Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июн, 2025, 11:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 2430, 2431, 2432, 2433, 2434, 2435, 2436 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2019, 23:49
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Warnings: 1
escarcha Wrote:
да вот думаю - как это ты американцев на Луне считаешь?

А я их не на Луне считаю..........
Я их с Луны считываю......... :devil:

Вехи России
Пётр
Сталин
Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 0:09

Banned: by 2 warnings
rimgub Wrote:
Не та это ветка, чтобы рассуждать о проблемах нашего авиапрома и, тем более о ситуациях с ...........

Так эта ветка находится в разделе Политика. Поднимаются более общие вопросы смыслов в столкновении (сраче, как вы выразились) точек зрения политического поля участников. И позиция у американцев (и подпиндосников) вообще не безупречная для идеалов. Почему это для авиации не касается?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 0:14

kv739 Wrote:
Почему это для авиации не касается?

Меня на работе не поймут.....
Если сделают а-та-та, я буду только рад.........
А вот если......
Без балды ---нам кое-что ограничено, особенно в соцсетях........
И это правильно.........
В политике можно, хотя.............(похоже, это моё любимое слово, хотя............)

..Стопэ.........я являюсь ярым сторонником отечественных разработок......(в тему подпиндосников, если чо............. :devil: )

Вехи России
Пётр
Сталин
Путин

Последний раз редактировалось rimgub 04 фев, 2019, 1:40, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 1:00

kv739
Производство самолётов Ту-160, Ту-22М3 и Ту-214
http://fotorelax.ru/proizvodstvo-samoly ... -i-tu-214/
Вот жеж, блин ,--при загрузке вылазит таганрогская амфибия, хотя тоже вещь...........

Вехи России
Пётр
Сталин
Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 2:16

И вообще , вершиной достижения мировой космонавтики я считаю спасательную операцию на "Салют-7"................а вовсе не лунную эпопею "братанов"...................
Джанибеков и Савиных --------просто МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!
:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
ВИСТ57 --ведь так, а?

Вехи России
Пётр
Сталин
Путин

Последний раз редактировалось rimgub 08 фев, 2019, 5:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 2:41

rimgub Wrote:
Я с 87 года в авиации (не считая учёбы в КИИГА)---и в военной, и в гражданской, и в такой, что гуманитариям по книжкам Н.Носова судить……
Позвольте... Но какой же из Вас технарь, если Вы не понимаете даже того, что ссылки на авторитеты доказательствами не являются? Это удел именно гуманитариев, домохозяек, детей, и просто малограмотных, которые, в силу отсутствия способности самостоятельно разобраться с техническими вопросами, строят свое мнение на утверждениях кого-то, кого они считают авторитетами, и заявлениям которых они слепо верят. Не, если при этом, авторитет внятно обосновывает своё мнение, то вопросов нет. Но Вы то что приводите?...

Вот приведённые Вами цитаты Г.М.Гречко, в качестве обоснования его мнения о реальности американского лунотоптания:
rimgub Wrote:
"Но в процессе гонки мы очень тщательно следили за отчетами друг друга. Как испытывался двигатель, система управления, промежуточные полеты."
rimgub Wrote:
"А то, что американцы были на Луне, мы знаем совершенно точно. Когда мы принимали сигналы с Луны, мы их принимали с Луны, а не из Голливуда."
(https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=20606902#p20606902)

Извините, но при всём уважении к Г.М.Гречко, считать реальными чьи-то эпохальные достижениях на основании его же отчётов, особенно, учитывая подозрения (как минимум) его во вранье, это чистый абсурд. Если кто в своём отчёте напишет, что он в другую галактику или параллельную вселенную летал (бумага всё стерпит), тоже верить прикажете?... Или может я чего пропустил, и Г.М.Гречко лично наблюдал НАСАнафтов на Луне, прячась за каким лунным камнем, не?... :wink:

Или приём сигнала с Луны, в качестве подтверждения означенного лунотоптания, этож вообще курям на смех... Изображение
Не поняли?... Вот совсем недавно, многие миллионы, а скорей миллиарды людей смотрели ЧМ по футболу посредством спутникового телевидения ("тарелки" на крышах видели), принимая сигнал со спутников на геостационарной орбите (ГСО) - более 35 тысяч километров над землёй. Так и теперь что, все эти стадионы с футболистами и зрителями на тех спутниках находились, если сигнал принимали с них?...

Чтобы принимать сигналы лунотоптания с Луны, вовсе не обязательно по ней топтаться. Точно так же, как для ретрансляции с ГСО футбольных матчей, не нужно запускать туда стадионы с футболистами и зрителями. Два ретранслятора прикрученные, один к "Сервейеру" другой к "Орбитеру" (или чему подобному), по части сигналов принимаемых с Луны и по пути к ней и назад, создают полную иллюзию тех полётов. И не надо тащить на Луну 50 тонн с тремя НАСАнафтами. Достаточно несколько сот килограмм с приёмником и передатчиком (ретранслятором). И не нужно доводить до ума того монстра "Сатурн-5". Не нужно решать уйму проблем пилотируемых полётов, от жизненного объёма до справления нужды большой и малой. Не нужна лунная навигация. Не нужен выбор непосредственного места посадки. Не нужны стыковки с перестыковками. Не нужны лунные скафандры. Не нужен взлёт с Луны. Не нужно парится проблемой космической радиации. Не нужно решать сложнейшую проблему посадки со второй космической скорости. Не нужна высочайшая надёжность всего этого и далеко не только. И очень много чего не нужно...

Вот какой же с Вас технарь, если Вы сего не понимаете?... А если понимаете, то зачем вышеприведённое сюда тащите?...

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 2:52

rimgub Wrote:
И вообще , вершиной достижения мировой космонавтики я считаю спасательную операцию на "Салют-7"................
Джанибеков и Савиных --------просто МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!
:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
ВИСТ57 --ведь так, а?

Это да. А Комаров?
Или Волынов?

А если бы у него корабль был бы обклеен волшебной каптоновой изолентой?

Смелые люди… Да и везучие…
Но я технарь. Я на «железки» смотрю. Одной смелостью и везением всего не достигнешь.
В достижениях большую роль играет техника. По мне, так лучше бы этих подвигов не было. В идеале, пусть все делают автоматы. Все к этому идет.
Уже и в атмосфере безпилотники летают, а уж в космосе им самое место.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 3:02

VIST57 Wrote:
В идеале, пусть все делают автоматы. Все к этому идет.

Вот!!!
Золотые слова!
Аесть жизнь на Марсе-нет жизни на Марселетали ами на Луну-не летали ами на Луну---да е..ать ту Люсю!
Насрать, забыть и переть вперёд, пока не упрёмся.............! А когда упрёмся--как-нибудь разберёмся, опять-таки без той Люси никак..............
Я так думаю!........

Вехи России
Пётр
Сталин
Путин

Последний раз редактировалось rimgub 04 фев, 2019, 3:05, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 3:03

Солидно понаписали…
Vister!
 Тут есть, что прояснить.
Aist Wrote:
Похоже, с углами, нормалями, отражениями, блеском, светимостью и т.п. пора заканчивать. Ибо, как показывает практика, поток дури и невежества от нашего Vister-а будет бесконечным. Уже всё ясно, надоело, и даже не смешно... :tired:

А вот это весьма увлекательно:
Vister Wrote:
Жёлтый цвет "изнанки" - цвет каптона. Так выглядели СМы после возвращения. Зеркальная поверхность - после снятия защитного слоя. Синий цвет - цвет защитной плёнки. Полосы вырезались каждая по индивидуальному шаблону. При наклеивании они тщательно разглаживались для удаления пузырьков воздуха. Для этого и нужна была защитная плёнка изначально. Но в процессе подготовки модуля, тестирования, плёнка повреждалась. Поэтому, по завершении работ повреждённые полосы удалялись и наклеивались новые. Это повторялось многократно. В наиболее "рабочих" местах повреждалась и каптоновая отражающая плёнка. Малейшие проколы нужно было заклеивать, так как влажность абляционного материала, который был под плёнкой, не должна превышать 2%.
Это стало быть, при посадке со второй космической скорости(!!!) (КС2) обгорало только алюминиевое покрытие каптоновой плёнки. Ахренеть!!!... :o

Не, каптон конечно самый термостойкий полимер (если чего не пропустил), и самые термостойкие его разновидности способны в инертной атмосфере не разлагаться и не плавится аж до 500°C. Но для посадки с космической скорости, а тем более второй, да ещё и в совсем не инертной атмосфере, и при немалых механических нагрузках (аэродинамика), этого явно маловато.

Ну да ладно, чисто теоретически допустим, что у НАСА был какой-то супер-пупер-мега-каптон способный на такие подвиги. Оставим ещё и вопрос о его приклейке. Но на кой тогда хрен под ним абляционный материал?

Впрочем, Vister, НАСА с Вами явно несогласно, ибо если лицезреть ихние снимки севших "Аполлонов", вот например A-12:

Изображение
(оригинал - https://www.hq.nasa.gov/alsj/a12/ap12-S69-22271.jpg)

Или вот хорошо видно на А-16 (вырезано с оригинала):

Изображение
(оригинал - https://www.hq.nasa.gov/alsj/a16/ap16-72-HC-452HR.jpg)

Желтый цвет почему-то имеет только обратная сторона позадиравшейся той самой алюминированой каптоновой чудо-плёнки, которая не только сама ни сгорела и ни поплавилась, но на ней даже не обгорел и не окислился алюминиевый слой, при толщине всего то 130 нм, как Вы утверждаете:
Vister Wrote:
Там - каптон (полиимид). Лента G 1015, толщиной - 0,5 мм, с напылением 0,00013 мм алюминия и 0,001 мм моноксда кремния.
И это после спуска с КС2!!!... :o

Т.е. получается, что у НАСА был не только супер-пупер-мега-каптон, но ещё и супер-пупер-мега-алюминий, которому нипочём атмосферный спуск с КС2.

Вот насчёт этого супер-пупер-мега-алюминия, Vister, ну чертовски интересно! Что же это за такой чудо-алюминий, и куда делся секрет оного? Ведь с таким алюминием, и "Колумбия" была бы цела, да и много чего ещё... Этож величайшая революция в науке с техникой!... :up: :bravo: Неужели и этот чудо-алюминий бесследно сгинул вместе с легендарным чудо-двигателем F-1 ?... :cry2:

От себя еще добавлю…
Vister Wrote:
Жёлтый цвет "изнанки" - цвет каптона. Так выглядели СМы после возвращения. Зеркальная поверхность - после снятия защитного слоя. Синий цвет - цвет защитной плёнки. Полосы вырезались каждая по индивидуальному шаблону. При наклеивании они тщательно разглаживались для удаления пузырьков воздуха. Для этого и нужна была защитная плёнка изначально. Но в процессе подготовки модуля, тестирования, плёнка повреждалась. Поэтому, по завершении работ повреждённые полосы удалялись и наклеивались новые. Это повторялось многократно. В наиболее "рабочих" местах повреждалась и каптоновая отражающая плёнка. Малейшие проколы нужно было заклеивать, так как влажность абляционного материала, который был под плёнкой, не должна превышать 2%.
Полностью и окончательно синяя плёнка удалялась непосредственно перед установкой секций защитного кожуха СМ:

Давайте с конца.
«Малейшие проколы нужно было заклеивать, так как влажность абляционного материала, который был под плёнкой, не должна превышать 2%.
Полностью и окончательно синяя плёнка удалялась непосредственно перед установкой секций защитного кожуха СМ:»
Вы в курсе, что существует масса способов защиты от влажности. (лакокраска, гидрофобизирующие жидкости, замещающие…) Которые правда защищают, в отличии от изоленты?
Вот сидят два друга. В помещении с влажностью не менее 60% и, что-то делают…
Изображение
Это они синюю пленку отдирают? Или только начали клеить блестящую? Причем на свежеокрашенную поверхность, у которой влажность должна быть 2%?
(Кстати, про влажность… Если ничем не мазать и ничего не клеить, то через час пребывания в вакууме влажности вообще не будет. Все испарится. Есть такой процесс. Вакуумная сушка.)
Замете САС уже стоит.
О теперь смотрим сюда…
Изображение
Это в космосе снято. Почему не ободрали синюю изолену? Почему она нагло наклеена прямо на резинку (до установки САС)?
Да, что там синяя? Там и черная наклеена.. Наверное, когда синяя кончилась.
Изображение

Но вернемся к началу. Вы согласны, что там именно вот этот 55 контактный разъем диаметром 33 мм?
Изображение
А, следовательно, ширина изоленты никак не больше 40мм?
Изображение
Ну, а теперь считайте сколько полосок изоленты около окна… Причем стекло значительно меньше окна.
Изображение
Вокруг окна почему-то именно синею лепили… :mrgreen:
PS
Чем надо больше обладать? Юмором, дуростью, наглостью? Чтобы утверждать «Полосы вырезались каждая по индивидуальному шаблону» и "тщательно разглаживались для удаления пузырьков воздуха"? Я понимаю, что это не вы придумали.
Как обычно, это «так написано», но собственные глаза есть? Голова тоже зачем-то…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 3:08

НУИНУ, что ли..........
Лан, --отбой полётам.........
Сегодня уже на службу........Вечер обещает быть томнымНеделька та ещё будет.....

Вехи России
Пётр
Сталин
Путин

Последний раз редактировалось rimgub 04 фев, 2019, 3:18, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 3:18

rimgub Wrote:
VIST57 Wrote:
В идеале, пусть все делают автоматы. Все к этому идет.

Вот!!!
Золотые слова!
Аесть жизнь на Марсе-нет жизни на Марселетали ами на Луну-не летали ами на Луну---да е..ать ту Люсю!
Насрать, забыть и переть вперёд, пока не упрёмся.............!
Я так думаю!........

Да что Вы летали – не летали? На Марс? Верю, не верю, люблю, не люблю…
Вы для себя просто, прагматично, без эмоций ответьте на вопрос «Зачем туда лететь людям?»
Что мы с этого будем иметь? Без романтизма. Без этого «сказку сделать былью».
Ну сделали… И что? Вот когда будет ответ, тогда и стоит задумываться об этом.
Зачем летали на «Салюты», «Алмазы» понятно.
Не все тогда могли сделать автоматы, поэтому тогда, как говорил мой генеральный, «там ведь не просто так два полковника считают посевы» и не проявленные пленочки на Землю в капсулах кидают… Сейчас все это можно сделать без пленок, без капсул, без полковников. Малыми силами. Поэтому нет и не будет «Салютов».

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 3:23

Лететь не надо (людям), но лететь надо (другим людям--Упр. ИИ)....
Как-то так, но....
мне спать надо, ибо.............humanum est...

Вехи России
Пётр
Сталин
Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 19:55

VIST57 Wrote:
Vister! Тут есть, что прояснить.
Так проясните. По схеме: тезис - вопрос, который из него проистекает. У меня отвечать на вопросы, которые основаны на ложных посылках, нет ни малейшего желания. Я комментирую лулзы.
VIST57 Wrote:
Вы в курсе, что существует масса способов защиты от влажности. (лакокраска, гидрофобизирующие жидкости, замещающие…) Которые правда защищают, в отличии от изоленты?
Первые (беспилотные) "Аполлоны" были окрашены. Полученная информация свидетельствовала о необходимости снижения теплового потока внутрь СМа. Применение зеркального покрытия снижало равновесную температуру обшивки на 100°С. Вопрос способа защиты абляционного материала не исчез, но стал вторичным, по сравнению с терморегуляцией.
VIST57 Wrote:
Вот сидят два друга. В помещении с влажностью не менее 60% и, что-то делают…
Это они синюю пленку отдирают? Или только начали клеить блестящую?
Это они выполняют финальные операции с СМ, перед установкой последней секции стартового защитного кожуха.
VIST57 Wrote:
Причем на свежеокрашенную поверхность, у которой влажность должна быть 2%?
Какая ещё "свежеокрашенная поверхность"? Приснилось что-то? :)
VIST57 Wrote:
Если ничем не мазать и ничего не клеить, то через час пребывания в вакууме влажности вообще не будет. Все испарится. Есть такой процесс. Вакуумная сушка.
А клеить-то надо, вот незадача :)...
VIST57 Wrote:
Замете САС уже стоит.
Я заметил, что Зоркий Сокол заметил :). Конечно стоит. Без неё боковые секции защитного кожуха не закрепить...
VIST57 Wrote:
Почему не ободрали синюю изолену? ... ... ...
Да, что там синяя? Там и черная наклеена.. Наверное, когда синяя кончилась.
Вот Вы всё рассуждаете на тему "гуманитариев" и "технарей". Штука в том, что технарь всегда рассматривает вновь полученную информацию, анализирует, уточняет. А Вы тупо её игнорируете и упрямо заводите "на кону мочало..." Я про это говорил:
Vister Wrote:
разные цвета полосок обусловлены тем, что наклеены они в разное время. Разная степень окисления, воздействия света, потёртости комбинезонами и перчатками технического персонала. Разная степень удаления клейкого состава. В конце-концов, вырезаны они могут быть по-разному - вдоль или поперёк рулона (структура напыления может быть разной по направлениям).
Не зашло? Добавлю - ещё и от ориентации полос. Да и цвета эти, как я говорил, зависят от углов освещения и наблюдения. Тот же А-9:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
"Синева" плёнки возле окон ими же и объясняется. Многие опроверги западают на "синее небо" в окнах и CM, и LM :).

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 19:59

VIST57 Wrote:
Почему она нагло наклеена прямо на резинку (до установки САС)?
Нет, не наклеена прямо на резинку, тем более - нагло:ИзображениеИзображение
VIST57 Wrote:
Вы согласны, что там именно вот этот 55 контактный разъем диаметром 33 мм?
А, следовательно, ширина изоленты никак не больше 40мм?
Ну, а теперь считайте сколько полосок изоленты около окна… Причем стекло значительно меньше окна.
Опять "мочало"... Уймите свою фантазию. Ширина ленты - 3 дюйма. Ширина окна - чуть более 12 дюймов. Здесь нечего обсуждать, незачем придумывать. И про "изоленту" - завязывайте. Самовнушение хорошо в весьма ограниченном круге случаев. :)

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 20:02

VIST57 Wrote:
Чем надо больше обладать? Юмором, дуростью, наглостью? Чтобы утверждать «Полосы вырезались каждая по индивидуальному шаблону» и "тщательно разглаживались для удаления пузырьков воздуха"? Я понимаю, что это не вы придумали.
Как обычно, это «так написано», но собственные глаза есть? Голова тоже зачем-то…
Оставьте эти причитания про голову. Это имеет "обратную силу". Где была Ваша голова, когда придумывали байку про бестолковых ракетчиков, пытающихся найти "механизм формирования сигнала разделения в разъеме"? Что можно сказать о Ваших глазах, заметивших "нагло наклееную прямо на резинку" полосу каптона? Ошибаются все. Но указывать на ошибки нужно предметно, дабы самому в дураках не остаться.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 20:25

Vister, странно, что Вы не отметили сегодня американцев, которые на МКС.
Новость уже во всех СМИ!...
:lol:

«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется» [русский поэт Ф.И. Тютчев]

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 21:47
апостол

rimgub Wrote:
Лан, --отбой полётам.........

"и как эти люди красивы
и в небе землею сильны
военно воздушные силы
особая гордость страны !" :friend:
:pop:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 21:54
апостол

Vister Wrote:
. Где была Ваша голова, когда придумывали байку про бестолковых ракетчиков, пытающихся найти "механизм формирования сигнала разделения в разъеме"?

:friend:
без обид.
Вистер, у Вас только одна извилина.. я ошибся только в одном. это не след от фуражки старшего прапорщика. Вы просто, на оной извилине сидите.
и это, просто констатация факта. :lol2:
по честному, будьте по проще, и к Вам люди потянуться. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 23:23

асхат Wrote:
Что же странного? Не очень уместно сейчас бередить чувства поклонников отечественного сортиростроения.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 23:26

prizrak22 Wrote:
без обид.
Да какие могут быть обиды? На вас же не обижаются. :D Все знают...

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2019, 23:47

асхат Wrote:
Новость уже во всех СМИ!...
:lol:

Это про эту что ли?
Quote:
«Астронавты отсоединили магистраль подачи воды в туалет, и из неё полилась жидкость. Пока утечку останавливали, в модуль вылилось более 10 литров воды», — сказал источник.

А, что? Как-то должно быть по-другому? Если шланг отвинтить. Там много чего можно отвинтить/отломить/просверлить... :)

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 0:29
апостол

Vister Wrote:
Да какие могут быть обиды?

и почему я не удивляюсь... :mrgreen: :bravo:

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 1:27

Vister Wrote:
Не зашло? Добавлю - ещё и от ориентации полос. Да и цвета эти, как я говорил, зависят от углов освещения и наблюдения. Тот же А-9:

"Синева" плёнки возле окон ими же и объясняется. Многие опроверги западают на "синее небо" в окнах и CM, и LM

Цвет меняется от угла? Ну-ну.
Про углы, светимость, все уже сказано. И все без толку…
Про синее небо я не буду…
Знаете в объективах PENTAX применяется просветление SMC.
И если на объектив смотреть (под любым углом) то стекла кажутся зелеными, как будто сделанны из бутылочного стекла… Может быть и в Аполлоне стекла тоже с просветлением? Хотя наверняка нет.
Vister Wrote:
Что можно сказать о Ваших глазах, заметивших "нагло наклееную прямо на резинку" полосу каптона? Ошибаются все. Но указывать на ошибки нужно предметно, дабы самому в дураках не остаться.

Изображение
Желтеньким показано, где наклеили на резинку…
Возможно Вы не знаете… Красно-коричневое кольцо вокруг разъема – это резина (Если память не изменяет. ИРП-1287 по-нашему. Такая же, как в разъеме… Наши ее в космосе не применяют. Там идет другая ИРП. Номер не помню. Она голубая…)
Заодно ширину изоленты «проанализируйте».

Ну, если у Вас в голове это одно и то же…
Изображение

Изображение

То и, правда, надо заканчивать. Как с углами…

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 2:55

Ну, а теперь про
Vister Wrote:
про бестолковых ракетчиков, пытающихся найти "механизм формирования сигнала разделения в разъеме"?

Здесь требуется ликбез про раземы…

Вы пишите вот такую хрень…
Vister Wrote:
Это реально смешно. Какой "механизм формирования сигнала в разъеме"? :) Под этой мудрёной формулировкой скрываются перемычки между четырьмя (если учитывать дублирование) парами проводов, проходящих через разъём. И перемычки эти - в СА изделия и борта. Через бортовую перемычку питание подаётся на реле СА ракеты, которое, при размыкании цепи (расстыковке) снимает ступень предохранения. Аналогично, при расстыковке разъёма, реле в самолёте замыкает цепь сброса. Если, по Вашему описанию ситуации, "и команда прошла, и сброс, только разъединения не случилось", то это однозначно глюк самолётной системы и "ракетчиков" он совсем не парит. За самолётную часть комплекса отвечает уже другая бригада. И уж точно - разъём курочить смысла нет.

Вы пишите про какие-то реле, ступени предохранения… Вы почему-то привязываетесь к какому-то конкретному исполнению… Возможно у Вас так и было, но это совсем не обязательно, что в другой раз будет также.
Ну ладно. Про разъемы. Скажу сразу, в том разъеме было, как положено. Не перемычки.
Три щупа по периметру… Было...
Дело в том, что разъем делается так.
До касания штыря и цанги конструкция разъема должна обеспечить правильную ориентацию, строго параллельное и соосное движение двух частей разъема.
При этом сигнал соединения выдается не тогда, когда штырь коснется цанги (случай перемычек), а только тогда, когда разъем будет полностью сочленен. (штырь полностью войдет в цангу и будет сдавлена резиновая прокладка между половинками)
Соответственно сигнал разъединения не когда размыкаются штырь и цанга, а когда полностью разъединится разъем. Причем два этих сигнала приходят по разным проводам.
Анализируя эти два сигнала можно понять что разъем «воткнут» (есть электрический контакт), но он не «застегнут» - нет сигнала соединения.
Еще можно добавить, цанга всегда «плавающая», поэтому герметичная половинка разъема может быть только со штырями…
Бывают конструкции без предварительной ориентации. Например вилка, которая втыкается в розетку, панельки для микросхем и т.д.… Эти конструкции разъемами не являются. Они поэтому и называются вилками, штекерами, панельками, соединителями…
Пример…
Вот самый лучший высоковольтный разъем всех времен и народов ВВТ
Конструктор Владимир Иванович Сергеев.
Изображение
Разъем высоковольтный, поэтому щуп вынесен наружу.
На глаз, это ВВТ10, (10 киловольт)
Фишка в том, что в разъединенном состоянии на этот разъем нельзя подавать напряжение.
Он настолько мал, что будет пробит «по поверхности» между центральным контактом и корпусом. Поэтому сигнал «сочленения» используется для коммутации высокого напряжения…
Конструктивные решения реализации этих сигналов могут быть любыми. Обычно там еще предусматривается регулировка… Именно это им было интересно.
На счет пиротехники…
Расскажу, как это было бы у меня…
У нас туда практически каждый день из Быкова летал наш самолет,
Если бы мне понадобился такой разъем, то достаточно одного звонка в Москву, и назавтра не позже 10 утра у меня был бы этот разъем с мешком запасных пиропатронов.
(Конечно, если такой разъем имелся бы на складе в Москве. Если нет, то через день или два..)

Еже пару слов про испытания…
Vister Wrote:
Вы даже не понимаете, что первая команда может проходить либо от наземных служб, либо подаваться вручную экипажем по двум независимым каналам, либо от датчиков САС. Вторая команда при аварийном срабатывании проходит не с кора*ля, а от датчиков самой САС. А при штатной ситуации она приходит из кора*ля, причём, конечно же безо всякой связи с первой, которой попросту нет. Ещё там есть заморочки с выбором способа ориентации (аэродинамическим или реактивным), с вариантами отсрела стыковочного узла, с индикацией на пульте пилотов. И всё это подлежит проверкам.

Чувствуется, что Вы много раз исполняли некие регламенты…
Но у Вас полностью отсутствует понятия субъекта и объекта испытания.
Между нами разница вот в чем.
Вы исполняли регламенты, а я их писал. Не лично, конечно. Это был бы перебор.
Обычно их пишут девочки. Но проверять, исправлять, согласовывать – это приходилось.

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2019, 7:11

VIST57 Wrote:
Это про эту что ли?
Quote:
«Астронавты отсоединили магистраль подачи воды в туалет, и из неё полилась жидкость. Пока утечку останавливали, в модуль вылилось более 10 литров воды», — сказал источник.

А, что? Как-то должно быть по-другому? Если шланг отвинтить. Там много чего можно отвинтить/отломить/просверлить... :)

Ага, это была "мстя" за "дырку"...
:up:

«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется» [русский поэт Ф.И. Тютчев]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 2430, 2431, 2432, 2433, 2434, 2435, 2436 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа