Седой Урал Wrote:
DimiD Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
Давайте подождем выводов от спецов.
Еще ничего не ясно, а уже обвинения...
Да и "человеческий фактор" никто не отменял...
Может действительно человеческий фактор, тем более под Новый год.
Опять же какая концентрация газа должна быть.
Вспомнилось. Лет 15 назад была у меня соседка бабуля. Бабуля со странностями.
Как то иду с работы, выхожу из лифта, чувствую запашок газа, открываю дверь в холл (в холле 2 квартиры) запах сильней, прохожу мимо соседской квартиры,
дверь приоткрыта и из нее запах горелой бумаги. Заглядываю и........ у меня волосы шапку на голове подняли. Две бабки с горящим факелом из газеты шаманят около газовой плиты,
при этом открывают-закрывают конфорки. Что делаете ? Ответ. Где то газ выходит. После вежливого трехэтажного с надстройкой. Закрыл нахрен ей
стояк и ручку снял. а потом вызвал газовиков. Слава богу, что через пару месяцев ее дети к себе забрали.
В 99% подобные аварии - это человеческий фактор. Ничего не сделать ни с бабулями, выжившими из ума, ни с алкашами, греющимися у газовой плиты и заливающими её чем угодно.
Тут только индивидуальные для квартиры датчики-газоанализаторы помочь могут, коих пока то ли не выпускают, то ли не устанавливают
А нужно, просто необходимо в каждой квартире с газом, устанавливать такие датчики, перекрывающие подачу газа после определенной концентрации.
Пока к этому не прийдем, будут гибнуть люди и взрываться дома.
Я неоднократно также перекрывал газ и снимал рукоятку. Но там можно даже монеткой или отверткой снова открыть. Датчики холодной и горячей воды - это фигня, нужны в первую очередь именно газовые.
Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.