Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 12:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 631, 632, 633, 634, 635, 636, 637 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 дек, 2018, 19:10
Заголовок сообщения: Re: События в Европе

Дядя Миша Wrote:
Какая зарплата в Польше, сколько стоит коммуналка, транспорт, арендя жилья, купить квадратный метр квартиры ?

Я уже писал, но хорошо повторю. Для получения мнения об условиях жизни в стране ЕС второго сорта.
Данные для моего города - 300 000 жители. Возмем пример семьи из двух человек с ребенком (2+1) у которой квартира 60м2 в 30-летнем блоке (после ремонта, отеплена) с 80-х годов.
Допустим он ездит на роботу на машине, она и ребенек на городском транспорте. Семья без вредных привычек, активная жизнь
Курс: 1 зл = 18,2 руб

Средная зарплата по городу 5.290 зл (данные за 2017)
http://www.polskawliczbach.pl/Katowice
После уплаты налогов (чуть свыче 29%) на человека остается 3.700 зл
Ежемесячно отается в распоряжении: 2 х 3.700 = 7.400 зл (134.700 руб)

Расходы:
Плата за квартиру (вклучая газ, ток, отопление, интернет) - 600 зл
Питание: (качественно и много) - 1500 зл
Бензин: 200 зл
Ежемесячный билет: 2 х 150 = 300 зл
Химия: допустим 150 зл
Одежда: допустим 3 х 150 = 450 зл
Летний отдых на море 4 000, зимный отдых в горах 2500 и страхование и ремонт автомобиля 2500 (разделены на месяцы): 750 зл
Культура, спорт, отдых = 250 зл
Другие росходы: 200 зл

Всего расходов: 4.400 зл (80.080 руб)

Баланс: 7.400 зл (134.700 руб) - 4.400 зл (80.080 руб) = + 3.000 зл (54.620 руб)

Ora et labora

Последний раз редактировалось Tissot 22 дек, 2018, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2018, 19:12
11 000 сообщений+

:lol2: пиздоболишко!!!

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2018, 19:12
из оранжевых

Приазовец_ Wrote:
korner111 Wrote:
Внутреннее производство это прекрасно,только произведеное надо еще сбыть,а не забить им склады
Для этого не нужно повышать НДС, что толкает цены вверх. Правительство же наоборот, повышает НДС (и цены) и тормозит спрос.

Вы не обладаете ни экономическими знаниями, ни пониманием вопроса. Даже если бы обладали, у вас не никакой расчетной модели развития страны.
Многопараметрические задачи - это пространства. Кинул на плоскость шарик, прогнулась вся окрестность шарика. Что и на что повлияет - это задача моделирования, а не досужих рассуждений в интернете. И результат этого моделирования еще нужно трактовать, ибо он всегда вероятностен.

Как можно утверждать, что понизь типа НДС и всё образуется? Тем более, что есть еще прогнозирование международной обстановки, в том числе экономической. То есть имеются гораздо более мощные волны, которые колеблют саму плоскость.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2018, 19:14
из оранжевых

Tissot Wrote:
Дядя Миша Wrote:
Какая зарплата в Польше, сколько стоит коммуналка, транспорт, арендя жилья, купить квадратный метр квартиры ?

Я уже писал, но хорошо повторю.

Да оставьте свой мозговой мусор себе.
Средний поляк живет ровно так же, как и средний россиянин, ничуть не лучше. Ну если и несколько лучше, то не сильно.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2018, 19:15
12k сообщений+

Главное, что динамика положительная. Прорвемся.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2018, 19:16
12k сообщений+

Warnings: 1
МГ Wrote:
Как можно утверждать, что понизь типа НДС и всё образуется?
Потому что повышение НДС ведет к росту цен и снижению спроса, что, в свою очередь, тормозит рост производства. Зачем повысили НДС?

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2018, 19:20
из оранжевых

Приазовец_ Wrote:
МГ Wrote:
Как можно утверждать, что понизь типа НДС и всё образуется?
Потому что повышение НДС ведет к росту цен и снижению спроса, что, в свою очередь, тормозит рост производства. Зачем повысили НДС?

Да я откуда знаю? У меня тоже нет исходных данных, расчетной модели и реального прогноза международной обстановки.
А если бы и были, неужели бы это стоило пытаться объяснять? Куча д*билов-экспердов повыдергивали бы оттуда цитаты и в пух и прах рзбили бы любые разумные объяснения.
Имхо населению ничего объяснять не надо, ибо бестолку.
Президент дает ориентиры на будущее, надо доверять, если выбрали. Я выбирал именно его, мне - достаточно, чтобы не рассуждать о том, в чем я ни бум-бум.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2018, 19:24
из оранжевых

Это Веселоживем Wrote:

Она вполне может быть на какое-то время и отрицательной. Жизнь - это волна, она просто обязана опускаться ниже уровня моря.
Просто у нас - одна волна, у других - другие.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2018, 19:27
12k сообщений+

МГ Wrote:
Президент дает ориентиры на будущее, надо доверять, если выбрали. Я выбирал именно его, мне - достаточно
Я читал объяснение, которое дал Президент. С точки зрения любого, кто имеет экономическое образование, оно не выдерживает критики.

Правительство действует алогично - объявляет о стремлении добиться роста производства и тут же принимает меры, тормозящие рост.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2018, 19:38
оби ван кеноби

Tissot.

С вашими расчётами понятно. Не буду их оспаривать, пусть они верны, хотя в интернете имеется информация что средняя зарплата в Польше 3900 злотых, это не польская государственая статистика, а народное мнение.
Но для такого маленького города в 300 тыс, это очень высокие расходы на жильё и питание, очень высокие.
Впринципе тоже самое что и у нас, а не в 8 раз лучше. Только у нас вместо субсидий от ЕС регулярная агрессия с вашей стороны.
И в этих условиях мы живём также как и вы - пока, а если вы войну не развяжете то через 10-15 лет мы всё равно вас оставим далеко позади.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2018, 19:43
12k сообщений+

Tissot Wrote:
Средная зарплата по городу 5.290 зл (данные за 2017)
http://www.polskawliczbach.pl/Katowice
После уплаты налогов (чуть свыче 29%) на человека остается 3.700 зл
Ежемесячно отается в распоряжении: 2 х 3.700 = 7.400 зл (134.700 руб)

Расходы:
Плата за квартиру (вклучая газ, ток, отопление, интернет) - 600 зл
Питание: (качественно и много) - 1500 зл
Бензин: 200 зл
Ежемесячный билет: 2 х 150 = 300 зл
Химия: допустим 150 зл
Одежда: допустим 3 х 150 = 450 зл
Летний отдых на море 4 000, зимный отдых в горах 2500 и страхование и ремонт автомобиля 2500 (разделены на месяцы): 750 зл
Культура, спорт, отдых = 250 зл
Другие росходы: 200 зл

Всего расходов: 4.400 зл (80.080 руб)

Баланс: 7.400 зл (134.700 руб) - 4.400 зл (80.080 руб) = + 3.000 зл (54.620 руб)

У тебяэто все есть? Точно? И поэтуму сидишь на форуме,вместо того,чтобы заняться семьей,спортом,активным отдыхом?)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2018, 19:45
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Для этого не нужно повышать НДС, что толкает цены вверх. Правительство же наоборот, повышает НДС (и цены) и тормозит спрос.
Вы экономист? Почему так бедно живете,если такой спец в экономике?

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2018, 19:48
12k сообщений+

Дядя Миша Wrote:
у нас вместо субсидий от ЕС регулярная агрессия с вашей стороны
И слава Богу! Это не дает нам рассла---ся.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2018, 19:52
12k сообщений+

korner111 Wrote:
Приазовец_ Wrote:
Вы экономист? Почему так бедно живете,если такой спец в экономике?
У меня есть экономическое образование. Давайте все-таки не обо мне, а об обсуждаемых вопросах.

P.S. Я знаком со множеством очень неглупых людей, живущих весьма скромно. А также с откровенными дураками и сволочами, живущими в роскоши - что не делает их умнее. Эта американская пословица в России плохо работает.

1070

Последний раз редактировалось Приазовец_ 22 дек, 2018, 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2018, 19:56
12k сообщений+

МГ Wrote:
Это Веселоживем Wrote:

Она вполне может быть на какое-то время и отрицательной. Жизнь - это волна, она просто обязана опускаться ниже уровня моря.
Просто у нас - одна волна, у других - другие.

Конечно. Она (динамика) и была какое-то время отрицательной. А до этого - положительной. И теперь снова становится положительной.
Эх, мне бы в 90-е такую отрицательность, как давеча, и такую слабую положительность, которая наступает. И мечтать не могла...

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2018, 20:00
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
У меня есть экономическое образование. Давайте все-таки не обо мне, а об обсуждаемых вопросах.

P.S. Я знаком со множеством очень неглупых людей, живущих весьма скромно. А также с откровенными дураками и сволочами, живущими в роскоши. Эта аиериканская пословица в России плохо работает.

Дело в том,что многи,желающие обустроить Россию не могу обустроить нормально собственное существование. Кухарка не может управлять государством. Насчет пословицы. Любой трудолюбивый и умный человек может обеспечить себе сносное существование,без роскоши,яхт и тд. Лентяй и дурак всегда искать виноватого в своих бедах.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2018, 20:04

Дядя Миша Wrote:
Tissot.С вашими расчётами понятно. Не буду их оспаривать, пусть они верны, хотя в интернете имеется информация что средняя зарплата в Польше 3900 злотых, это не польская государственая статистика, а народное мнение.
Но для такого маленького города в 300 тыс, это очень высокие расходы на жильё и питание, очень высокие.
Впринципе тоже самое что и у нас, а не в 8 раз лучше. Только у нас вместо субсидий от ЕС регулярная агрессия с вашей стороны.
И в этих условиях мы живём также как и вы - пока, а если вы войну не развяжете то через 10-15 лет мы всё равно вас оставим далеко позади.

Возможно, потому что народное мнение сравнивает с медианой (самой распространенной заработной платой), которая в стране с низким социальным неравенством как Польша составляет порядка 15% ниже. Кроме того, я пишу о доволно большом городе.

Думаю, на питанию легко можно сэкономить 30%. Я предположил, что семя ест много и хорошего качества. Нигде не писал, что Польша живет в 8 раз лучше чем в Россия. По моему, разница составляет более 50%, коешно если смотрим только на денеги (без продолжительности жизни итд.) Да, сколько же сотен лет вы оставиляете всех позади …

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2018, 20:06
12k сообщений+

korner111 Wrote:
многи,желающие обустроить Россию не могу обустроить нормально собственное существование
И что? Есть достаточно много людей, настолько увлеченных своей профессией или хобби, что они сознательно пренебрегают карьерой, деньгами и т.п. ради того, что считают главным в жизни.

Но не в этом дело, а в конкретных мерах правительства, которые, по мнению многих экономистов, неразумны в сложившихся условиях.

P.S. По Вашим критериям, Ольга Глацких - пример умного человека. И таким как она стоит доверить управление страной.

1070

Последний раз редактировалось Приазовец_ 22 дек, 2018, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2018, 20:08
12k сообщений+

Ввалил бы кто-нить в Россию пропорционально столько же, сколько Европа в Польшу, интересно было бы поглядеть. Но не всех захотели сделать витриной.
А Россия сама себя на ноги поставила. Нюансик такой маленький.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2018, 20:09
12k сообщений+

Quote:
И что? Есть достаточно много людей, настолько увлеченных своей профессией или хобби, что они сознательно пренебрегают карьерой, деньгами и т.п. ради того, что считают главным в жизни.

Что-то не замечала, чтобы такого рода люди хныкали и жаловались. Ведь это их выбор.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2018, 20:15
12k сообщений+

Quote:
Радио Стыдоба
‏ @RadioStydoba
7 ч.7 часов назад

На улице Москвы обнаружили снаряд времён Великой Отечественной войны, - сообщает ТАСС.
Ну вот. Германия же просила вернуть им "культурные ценности". Пусть приезжают и забирают.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2018, 20:17
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Ввалил бы кто-нить в Россию пропорционально столько же, сколько Европа в Польшу, интересно было бы поглядеть
Это просто. Достаточно вернуть в Россию хотя бы часть денег, выведенных в офшоры российской "элитой".

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2018, 20:19
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:

Но не в этом дело, а в конкретных мерах правительства, которые, по мнению многих экономистов, неразумны в сложившихся условиях.

P.S. По Вашим критериям, Ольга Глацких - пример умного человека. И таким как она стоит доверить управление страной.

Вы так и не поняли,о чем я вам говорю...Чтобы заниматься хобби нужны деньги,время. Если этого нет,то можно только макроме вязать. Хобби,спорт это очень затратные статьи,если вы не в курсе. Заработывать это не значит складывать в кубышку и ночью пересчитывать не посильно нажитое. Это в том числе траты и на хобби и на спорт и на здровье. А управление страной это очень отвственное дело. Это не хобби.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2018, 20:20
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Это просто. Достаточно вернуть в Россию хотя бы часть денег, выведенных в офшоры российской "элитой".
Ну вот и займитесь,раз чувствуете в себе силы и можете взять на себя отвественность. Балаболить все мы мастера...

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2018, 20:21
12k сообщений+

korner111 Wrote:
А управление страной это очень отвственное дело
И его стоит доверить тем, кто имеет три квартиры и просит госсубсидию на четвертую.

1070

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 631, 632, 633, 634, 635, 636, 637 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа