Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 авг, 2025, 0:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32952 ]  На страницу Пред.  1 ... 816, 817, 818, 819, 820, 821, 822 ... 1319  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2018, 14:41
Заголовок сообщения: Re: Новости Украины
12k сообщений+

Clinic-Control Wrote:
DimiD Wrote:
Волжанка Wrote:
А мне, например, нравится практически все, что Веселоживем постит на форуме (ролики, правда, редко когда есть время посмотреть),

Зря ролики не смотрите, уже бы салОвьиную мову освоили бы...

Ту мову сами самостийные руинцы освоить не могут. На Запада и Востоке бандеропомойки говорят на разных наречиях,
друг друга не понимают.

Это Веселоживём от дерьмовы видимо тащится, учитывая количество выкладываемых роликов.

Примечание: дерьмова - державная мова, термин сохранившийся со времен украинской оккупации Крыма.

Если бы вы не испытывали ко мне лично неприязни, то, возможно, заметили бы, что за редчайшим исключением я слушаю цеевропейских политиков с отвращением, в том числе и из-за того, что они насилуют мову, себя и слушателей вымученным, неродным, неестественным "языком". Ходульным, калечным - поэтому якобы языком.
Не всегда обо этом напоминаю, но регулярно. Худшего врага мове, чем ее свидомые "провидныкы", трудно придумать.
Во-первых, они встроили мову в ассоциативный ряд с фашизмом, предательством, детоубийством, мародерством, русофобией...
Во-вторых, сам язык искалечили. Одно только регулярное устное "гАласуе" вместо "голосуе" чего стоит (это очень разные по смыслу слова получаются).
Пролчла ваш пост и вспомнила один из множества взволнованных комментов под фильмом "Сепары" (запостила в Новороссии):
Quote:
Aleksander Baringolts
1 день назад
Бабушка говорящая на украинском..какой же может быть язык красивый когда с душой говорят,а не назло..

Очень рекомендую фильм посмотреть, если еще не сделали этого. Там и о языке тоже немножко.
https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=781569&start=80650

Вашу неприязнь я переживу. Но мне жаль, что она, кмк, мешает вам быть объективным и адекватно воспринимать то, что я здесь пишу и пощу.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2018, 15:04
патологоанатом

Это Веселоживем Wrote:
Если бы вы не испытывали ко мне лично неприязни...

Я не испытываю к Вам неприязни, тут Вы не правы. Что из того, что я Вас покритиковал за излишнее количество мовы?

Будучи сторонником "великого и могучего в гармонии с нежной и певучей" могу сказать с уверенностью,
что нынешняя укро-галицийская мова является символом бандеровского террора и геноцида русского населения на Украине.
Как бы Вы не симпатизировали своим предкам, но суровая геополитическая реальность
утопила в нацистском дерьме их нежно-певучую этнокультуру. Очень жаль, но это факт, подтвержденный событиями.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2018, 15:30
12k сообщений+

Clinic-Control Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
Если бы вы не испытывали ко мне лично неприязни...

Я не испытываю к Вам неприязни, тут Вы не правы. Что из того, что я Вас покритиковал за излишнее количество мовы?

Будучи сторонником "великого и могучего в гармонии с нежной и певучей" могу сказать с уверенностью,
что нынешняя укро-галицийская мова является символом бандеровского террора и геноцида русского населения на Украине.
Как бы Вы не симпатизировали своим предкам, но суровая геополитическая реальность
утопила в нацистском дерьме их нежно-певучую этнокультуру. Очень жаль, но это факт, подтвержденный событиями.

И тут я с вами полностью согласна. Носители той, былой этнокультуры (тоже, впрочем, мозаичной) вымрут, и она растворится. Любители экзотики будут вспоминать, но воспроизводить и развивать не смогут.
Только в России бережно относятся к языкам и культурам даже самых малых народов. Но. Более сильная русская этнокультура ассимилирует украинскую - это объективный процесс. Украинские песни в застольях будут и дальше звучать, но тоже постепенно русифицируются. Будут еще иногда всплывать цитаты в художественных фильмах по произведениям классиков типа Гоголя - и все.

Цеевропа же категорически не ценит и не учитывает своего национального разнообразия и убивает ЛЮБУЮ (включая былую исконно украинскую) культуру, как помеху сугсусию и понадусию. Как только за произнесенное "понад усе" (на любом языке) перестают бить морду - прощай, культура, прощай, страна. Исключение - раскаявшиеся немцы, системно и дотошно взявшиеся лечить себя от фашизма после нашей победы над ними. И то не вполне справились даже орднунгические немцы, кмк.
Все - ИМХО.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2018, 15:53
патологоанатом

Это Веселоживем Wrote:
Как только за произнесенное "понад усе" (на любом языке) перестают бить морду - прощай, культура, прощай, страна

Это так, чему свидетельствует история. Псевдонациональные государства построенные (кем-то) на экстремизме недолговечны.

Но не нужно упускать из виду и национальный характер. Известно, что армия - это отражение, часть народа, плоть от плоти.
Меня удивило насколько безболезненно и легко украинская армия перешла на сторону нацистских боевиков-мудановцев из ПС.
Понятно, что после бегства Януковича все силовые структуры были деморализованы, но всё-таки переходить
на сторону нарокоманов-бандеровцев - мотивация этого не понятна. Значит армия уже была такой, как и народ.
Отдельные несогласные были зачищены, но протестующих воинских частей не было... Картина маслом.

Кстати, в чем разница между тем кто по эту сторону Перекопа, а кто по ту.
От крымчан постоянно слышалось "Почему же Россия нас бросила?". Хохлы твердили: "Мы сами по себе, нам никто не нужен".
Поэтому каждому будет по вере его. Самостийники и далее будут предаваться своему садомазохистскому долбо@бизму,
если только не решат покончить жизнь самоубийством взяв в руки оружие против России.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2018, 16:24
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
былую исконно украинскую

Это тоже в переписи населения 2010 года написано?

ДПВ (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2018, 16:25
11 000 сообщений+

Там говорят мать всех немцев напророчила хохлам вступление в ЕС в течении 5-8 лет.. :D Очередная марковка повешена..

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2018, 16:27
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
убивает ЛЮБУЮ (включая былую исконно украинскую) культуру,

Господи, понеслось говно по трубам! Теперь нашли какую-то исконно украинскую культуру... Воистину, дураков не сеют, не жнут...

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2018, 16:34
12k сообщений+

babay, первоисточник был такой:
На перекрестке улиц Косыгина и Андропова в Варшаве встречаются два еврея. И вспоминают:
- А при Пилсудском таки было масло!
Через 20 лет они встречаются на том же перекрестке, но уже улиц Чжоу Энь Лая и Мао Дзе Дуна:
- А при Советах мы таки что-то ели!
Еще через 20 лет. Тот же перекресток и те же евреи, но улицы уже имени Патриса Лумумбы и Кваме Нкрума:
- А китайцы таки нас не ели...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2018, 17:02
12k сообщений+

l-s Wrote:
. Воистину, дураков не сеют, не жнут...

ИМХО, вы тому яркий пример (алаверды, не более).

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2018, 17:42

Это Веселоживем Wrote:
о-вторых, сам язык искалечили. Одно только регулярное устное "гАласуе "" вместо "голосуе" чего стоит (это очень разные по смыслу слова получаются).

Бред пишите- "галасує" от слово "галас", а "голосує" от слово "голос".Это совершенно разные слова. "Аканье" характерно для так называемых слобожанских говоров украинского языка , суржик проще говоря. Пограничное влияние южнорусского говора ( диалекта ) для которого характерно именно "аканье".

Последний раз редактировалось levenec 24 ноя, 2018, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2018, 17:48
12k сообщений+

levenec Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
о-вторых, сам язык искалечили. Одно только регулярное устное " "" вместо "голосуе" чего стоит (это очень разные по смыслу слова получаются).

Бред пишите- "галасує" от слово "галас", а "голосує" от слово "голос".Это совершенно разные слова. "Аканье" характерно для так называемых слобожанских говоров украинского языка , суржик проще говоря. Пограничное влияние южнорусского говора ( диалекта ) для которого характерно именно "аканье".

Я именно об этом и говорю. Юля, и не только она, постоянно произносят гАласуе вместо голосуе. Перечитайте, плиз, мои слова и убедитесь, что я-то в курсе, где надо произносить а, а где о.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2018, 17:52
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Перечитайте, плиз, мои слова и убедитесь, что я-то в курсе, где надо произносить а, а где о.

произносить надо - голосует. Все остальное от лукавого (мова, я имею ввиду)

ДПВ (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2018, 17:56

Это Веселоживем Wrote:
Я именно об этом и говорю. Юля, и не только она, постоянно произносят гАласуе вместо голосуе. Перечитайте, плиз, мои слова и убедитесь, что я-то в курсе, где надо произносить а, а где о.

Неудачный пример))) У Юли, урожденной Григян-Капительман-Телегина, украинская только фамилия.Какие к ней претензии? Я вам еще раз пишу, приведенный вами пример это пример влияния русского языка на украинский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2018, 18:21
11 000 сообщений+

О, знатоки телячьих наречий подтянулись.... где модераторы?

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2018, 18:23
12k сообщений+

levenec Wrote:
Это Веселоживем Wrote:

Неудачный пример))) У Юли, урожденной Григян-Капительман-Телегина, украинская только фамилия.Какие к ней претензии? Я вам еще раз пишу, приведенный вами пример это пример влияния русского языка на украинский.

офф

(Устало) Пожалуйста, перечитайте посты на странице, и вы, надеюсь, поймете, что предмет "дискуссии" отсутствует.
Я давно окончила вуз, но до сих пор, с высокой долей вероятности, не хуже вас разбираюсь в лингвистике. Учитывая также то, что пятерки у меня по обоим языкам, и оба языка я слышала от рождения. Мовой сейчас похвастаться не могу, ибо практики активного применения не имею много десятилетий, но отличить вымученный якобы украинский в устах свидомого русскоязычного политика от родной речи простого человека из мовной среды - могу, с гарантией.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2018, 18:36
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
(Устало) Пожалуйста, перечитайте посты на странице, и вы, надеюсь, поймете, что предмет "дискуссии" отсутствует.
Я давно окончила вуз, но до сих пор, с высокой долей вероятности, не хуже вас разбираюсь в лингвистике. Учитывая также то, что пятерки у меня по обоим языкам, и оба языка я слышала от рождения. Мовой сейчас похвастаться не могу, ибо практики активного применения не имею много десятилетий, но отличить вымученный якобы украинский в устах свидомого русскоязычного политика от родной речи простого человека из мовной среды - могу, с гарантией.

Опять якобы украинка чего-то там рассказывает про якобы украинский язык! Напомню Вам, что моя жена с Западной Украины, с Волыни, но если кто-то рискнет ее назвать украинкой, то получит крайне серьезные проблемы. А якобы украинский язык она называет говором для быдла, что родом с диких гор и лесов.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2018, 19:32
12k сообщений+

Какие характерные комменты под этим видео на укроканале! Не буду делать выборку, кому интересно - гляньте по ссылке.

Quote:
Полиция разгоняет протестующих против повышения цен на топливо во Франции
112 Украина
Опубликовано: 24 нояб. 2018 г.
Еще 23 ноября утром протестующие, одетые в люминесцентные жилеты, начали блокировать дороги и улицы по всей Франции, протестуя против повышения цен на топливо в стране.
Столкновения произошли на Елисейских полях во французской столице

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2018, 19:41
12k сообщений+

Про хохломор, Варламова и прочих ублюдков:

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2018, 20:08
12k сообщений+

Quote:
По миллиону долларов за человека
Денис Селезнёв
Опубликовано: 23 нояб. 2018 г.
Порошенко продал Тигипко бывшую "Ленинскую Кузню" за 300 млн. долларов. Стоит ли этот увядающий завод таких денег и какой в этом смысл вообще в этой продаже, говорится в этом ролике.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2018, 20:51

l-s Wrote:
Это Веселоживем Wrote:

Опять якобы украинка чего-то там рассказывает про якобы украинский язык! Напомню Вам, что моя жена с Западной Украины, с Волыни, но если кто-то рискнет ее назвать украинкой, то получит крайне серьезные проблемы. А якобы украинский язык она называет говором для быдла, что родом с диких гор и лесов.
Оказывается, якобы доктор, проводящий реанимацию только тем, кто может предварительно оплатить его услуги, разбирается ещё и в языках.
А ещё оказывается, моя мама, разговаривающая по украински всю свою жизнь - быдло.
И я, приезжая к ней в гости и на 3-4 день (сам того не замечая) переходя на украинский язык в разговоре с ней тоже превращаюсь в быдло.
Правда, этот якобы доктор, не думает, что с таким подходом и его можно назвать быдлом с точки зрения какого-нибудь окающего волжанина или однакающего чукчи.
А ещё с точки зрения какого-нибудь англичанина-американца любой русский есть быдло.
Какие-то такие аналогии напрашиваются, после знакомства с "возвышенными" высказываниями жены якобы доктора.

Жалость к палачам становится жестокостью по отношению к жертвам. ((с) Р. Роллан)
Нет задачи выжить, есть задача — уничтожить врага. Только так и можно выжить.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2018, 20:54
12k сообщений+

parsek Wrote:
с точки зрения какого-нибудь англичанина-американца любой русский есть быдло

Сами они козлы и пидарасы...

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2018, 21:00
ук-ук!

parsek Wrote:
я, приезжая к ней в гости и на 3-4 день (сам того не замечая) переходя на украинский язык

Это хреново.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2018, 21:08

l-s Wrote:
моя жена с Западной Украины
А ещё хотелось бы напомнить, что так называемый "западноукраинский диалект" очень сильно отличается от настоящего украинского языка Н.В. Гоголя или Т.Г. Шевченко.
ShadowOnTheWall Wrote:
Сами они козлы и пидарасы...
Так с этим никто и не спорит. Речь о том, что некоторые считают, что все, кто говорит не на их языке есть быдло.
DimiD Wrote:
Это хреново.
Чем? Тем, что я уважаю свою мать и в общении с ней говорю на понятном ей языке? Тогда и наши дипломаты, руководители государства и простые русские, говорящие с коллегами из других стран на их родном языке тоже превращаются в быдло?

Жалость к палачам становится жестокостью по отношению к жертвам. ((с) Р. Роллан)
Нет задачи выжить, есть задача — уничтожить врага. Только так и можно выжить.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2018, 21:15
12k сообщений+

Quote:
Ищенко о главном: итоги Евромайдана, кандидат от националистов, раскол Оппоблока
Украина • РУ
Дата премьеры: 23 нояб. 2018 г.
В новом выпуске "#Ищенко_о_главном" политолог Ростислав Ищенко прокомментировал ряд актуальных тем этой недели:
- результаты #Евромайдан спустя 5 лет;
- раскол Оппозиционного блока;
- кандидат от юго-востока Украины;
- единый кандидат от националистов.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2018, 21:17
ук-ук!

parsek Wrote:
DimiD Wrote:
Это хреново.
Чем? Тем, что я уважаю свою мать и в общении с ней говорю на понятном ей языке? Тогда и наши дипломаты, руководители государства и простые русские, говорящие с коллегами из других стран на их родном языке тоже превращаются в быдло?

Где я писал про "быдло"?

Наши дипломаты говорят на международных языках,
а не на придуманном сто лет назад - абы не як у москалей.

И я сильно сомневаюсь, что ваша мать не понимает русский.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32952 ]  На страницу Пред.  1 ... 816, 817, 818, 819, 820, 821, 822 ... 1319  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа