skroznik Wrote:
Quote:
Чтобы точно знать время, его надо впечатывать в кадр.
И что мешает Роскосмосу впечатывать время в кадр? - как тот же Маск делает.
Наверное спешка. Маск то свои ролики заранее готовит.
На том «дедовском» Союзе, который я знаю, никаких камер никогда не было.
Получается, что современный Союз совсем не «дедовский» если там всякие камеры появились?
Я не исключаю, что по-быстрому слепили 3D симуляцию, для «журнализдов» как у Маска. Ну не таблицы же и графики с расшифровкой телеметрии им показывать. Они в этом ничего не понимают.
Тем более, что от таких видео пользы ноль. Только «вау эффект», а это уже по части Маска.
Зачем такие видео? Если в телеметрии фиксируется разделение, а значит срабатывание этих датчиков. Удар и потерю ориентации видно было даже на видео старта, а уж на телеметрии тем более. Разгерметизация и выключение двигателя тоже в телеметрии.
Причем с точностью до миллисекунд.
Затем нашли «боковушку» с закрытым клапаном и погнутым щупом датчика…
Что еще надо? Ничего этого на том видео нет, хоть со временем, хоть без.
А теперь сравните. Железяка бьет по ракете так, что та теряет ориентацию, пробивает бак с горючем, Ракета парирует этот удар, Затем срабатывает система спасения
и все живы и здоровы.
И верх американской мысли, да какой американской, опять немецкой, которую отправляет на тот свет кусок оторвавшейся строительной пены…
PS
А то, что врут? Так все врали и будут врать. Вместе с политической составляющей приходит и вранье. Ничего с этим не поделаешь.
Разница только в том, как это делать. Виртуозно, задорно и по-доброму, как рыбак. Но в меру.
Или вот так тупо, как в Вашей ссылке.
skroznik Wrote:
Я уже говорил про это позорище, якобы результат локации…

Вы это читали?
Вот последний абзац.
Quote:
Малые антенны предназначены для обеспечения связи в те периоды, когда большая и средняя антенны не могут быть направлены на Землю – например, во время маневров, требующих точной ориентации космического аппарата.
Видите? У них бываю маневры не требующие точной ориентации корабля…
Но не это главное. В такие моменты не только антенна может быть не направлена на Землю, но и солнечные батареи на Солнце. Причем у них всегда дилемма, либо батареи на Солнце, либо антенну на Землю… Такая "конструкция"...
Но и это не главное.
Видите? В такие ответственные моменты связь с Землей обеспечивают «малые антенны» (не направленные). Это невозможно.
Ладно, пусть будет так.
Но если эти антенны так хорошо справляются в ответственные моменты, то зачем нужны другие антенны?
Вот, кстати тоже… Это с МКС. Я не знаю, как к этому относиться…
Какой-то лысый дядька «колбасился» около туалета, отломил кольцо от элемента крепления панели и уронил его за унитаз…
Я не очень интересовался МКС. Стал смотреть.
И обратил внимание, что туда .чаще летают они и те же. Есть не только лысые, есть откровенно пожилые, с избыточным весом, есть даже один в очках. В скафандре и в очках…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.