Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 15:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 641, 642, 643, 644, 645, 646, 647 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт, 2018, 17:33
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика

штабс-капитан Wrote:
Потому что в процветающей России Путина жить плохо стыдно.

Да, если ты живешь плохо, то значит ты дурак безрукий, либо возможность заниматься любимым делом для тебя важнее чем жить хорошо. Иначе бы у тебя было множество возможностей жить хорошо.
AlexMoscow Wrote:
Вы стоимость такой поездки прикидывали, мажоры недоделанные?

От людей зависит. Например, моя мама пенсионерка, она последние лет 10 предпочитает путешествовать по Дальнему Востоку. Скидки хорошие.

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2018, 17:56
12k сообщений+

Warnings: 1
Олег Евгеньевич Wrote:
От людей зависит. Например, моя мама пенсионерка, она последние лет 10 предпочитает путешествовать по Дальнему Востоку. Скидки хорошие.

Я очень рад за вашу маму, но мы говорили о людях, кому и Турция не по карману. "Бюджетный вариант" путешествия на Байкал включает в себя почти 8 дней в плацкарте - не все могут позволить себе такую сомнительную "роскошь" в свой единственный в году и совсем не резиновый отпуск. Плюс проживание на месте (не в палатке - это не для всех), и питание - вылетает вполне ощутимая сумма.
Знакомые предложили мотануться летом того года. Когда посчитали все вместе с билетами на самолет туда и обратно - сами же и передумали. Накладненько получается. Не для всех.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2018, 18:04
оби ван кеноби

Почему с банковской карты пенсионера снимают по 802 рубля? Что происходит на самом деле?

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2018, 18:06
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Знакомые предложили мотануться летом того года. Когда посчитали все вместе с билетами на самолет туда и обратно - сами же и передумали. Накладненько получается. Не для всех.

Вот как ни странно согласен здесь с Алексом. Внутренние первозки надо сделать дешевле,тогда и туризм внутренний будет лучше развиваться. Давно мечтаю на Камчатку махнуть. На первых порах без госдотаций не обойтись конечно. Например,алтайское направление уже не плохо развивается за счет туризма. И лететь относительно не дорого.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2018, 18:08

Олег Евгеньевич Wrote:
штабс-капитан Wrote:
Потому что в процветающей России Путина жить плохо стыдно.

Да, если ты живешь плохо, то значит ты дурак безрукий, либо возможность заниматься любимым делом для тебя важнее чем жить хорошо. Иначе бы у тебя было множество возможностей жить хорошо.
Не знаю заметили ли вы, но курс валюты ощутимо вырос за последние годы и все товары/услуги производимые за рубежом, начиная от лекарств и прочим выросли как минимум в 2 раза. Я пока не видел ни одного ченловека из реально работающих кому бы подняли зарплату с 2014 хотя бы на 50%, не говоря уж о 100. Возникает вопрос, каким таким образом люди должны начать жить лучше? Если поднимают еще и налоги.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2018, 18:10
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
Все чаще слышу от разных людей, что вместо былых грец-турций едут на Байкал, на соленые озера...

Вы стоимость такой поездки прикидывали, мажоры недоделанные? Дороже Турции получится. Так что кому и Турция не по карману - тем совсем не до Байкала.
Это опять совет из серии "нет хлеба - пусть едят пирожные".

Ой!
А сколько стоит дорога Туда-обратно ?
Злые языки бают в двадцатку не напрягаясь укладываются , вместе с такси.
У вас другой калькулятор?
Можете поделиться стоимостью поездки на озеро в последний раз?
А в Турцию сколько отдали ?

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2018, 18:12

штабс-капитан Wrote:
Не знаю заметили ли вы, но курс валюты ощутимо вырос за последние годы и все товары/услуги производимые за рубежом, начиная от лекарств и прочим выросли как минимум в 2 раза. Я пока не видел ни одного ченловека из реально работающих кому бы подняли зарплату с 2014 хотя бы на 50%, не говоря уж о 100. Возникает вопрос, каким таким образом люди должны начать жить лучше? Если поднимают еще и налоги.

Еще раз: есть руки и голова - живешь хорошо.
Нет ума и руки из жопы - ноешь как всё плохо.

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2018, 18:19

Олег Евгеньевич Wrote:
Еще раз: есть руки и голова - живешь хорошо.
Нет ума и руки из жопы - ноешь как всё плохо.
Понятно, "не вписались в рынок". Только зачем местный Чубайс Сталина нацепил на аватарку? Мимикрирует?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2018, 18:22
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Олег Евгеньевич Wrote:

Я очень рад за вашу маму, но мы говорили о людях, кому и Турция не по карману. "Бюджетный вариант" путешествия на Байкал включает в себя почти 8 дней в плацкарте - не все могут позволить себе такую сомнительную "роскошь" в свой единственный в году и совсем не резиновый отпуск. Плюс проживание на месте (не в палатке - это не для всех), и питание - вылетает вполне ощутимая сумма.

Это откуда же восемь дней ехать? И зачем жить в палатке?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2018, 18:29
12k сообщений+

Mortem Wrote:

Ответ на вопрос " Что происходит на самом деле?"

Quote:
После того, как мы проанализировали разные статьи, то можем с уверенностью сказать, что подобная история встречается на каждом втором ресурсе, но представлена в разных вариантах: либо у пенсионера просто сняли 802 ру*ля, либо человека загнали в минус. Вроде бы много источников, и обмана быть не может, но на практике получился совсем другой результат. Все статьи подобного характера – обыкновенный фейк Такие статьи распространяются по интернету достаточно быстро, пользователи оставляют массу комментариев под ними.

С чем вас/нас и поздравляю.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2018, 18:41
12k сообщений+

l-s Wrote:

Из Москвы до Иркутска поезд идет 3 дня 15 часов. До Байкала чуть дольше (сколько точно не стал искать), вот и получается туда-обратно 8 дней в вагоне из 28 календарных, предоставляемых по ТК.
Палатка упомянута для любителей тру-походов. Такой отдых имеет право на жизнь и крыша над головой бесплатно (сам по молодости баловался), но это не для всех.
А за номер в гостинице уже придется платить и не копейки. За приличный номер - приличные "не копейки".
Treasurer Wrote:
Злые языки бают в двадцатку не напрягаясь укладываются , вместе с такси.

Языком болтать, не мешки ворочать :) Те же языки говорят, что путевку в Турцию до недавнего подорожания можно было за 30 взять. Это дорога + проживание + жратва от пуза "фсевключено". Но для многих наших соотечественников и 60-90 штук выложить (2-3 человека) даже за такую халяву - зачастую проблема.
Но мажорам это не понять - слишком далеки они от таких реалий.

ЗЫ. Я в Турции не был. В таиланд ездил разок, но не от агентства а диким. Там на две недели вместе с билетами аэрофлота (дешевые за 25 тыс урвали заранее) и бронированием отелей через букинг - все вместе получилось около 60 тыс (на одного). Если не выкатываться на шикарные острова посреди андаманского залива, где все в полтора-два раза дороже по умолчанию - уложились бы в 40-45.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 28 окт, 2018, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2018, 19:06
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Но мажорам это не понять
Вы уверены,что правильно понимаете слово мажор?
Quote:
Мажор… Значение слова этого в современном толковом словаре звучит так. Это молодой человек (может быть как мужского, так и женского пола), являющийся представителем прогрессивной, «золотой» молодежи. Как правило (но есть и исключения), мажор происходит из богатой или даже просто материально обеспеченной семьи.

Кто такой мажор: кого принято считать мажором

В соответствии с приведенным выше определением, мажор, находясь в молодом возрасте, может и вовсе не работать, поскольку его финансовое обеспечение полностью возложено на плечи состоятельных родителей. Поэтому основным занятием такого человека является посещение самых модных тусовок, дорогих ночных клубов, путешествия по всему свету, ежедневный шопинг в бутиках, где мажор приобретает только самые брендовые вещи, чтобы потом любой знакомый или незнакомый человек мог сразу оценить, на какую сумму он одевается.

Да, можно сказать, что хобби каждого уважающего себя мажора – это сорить деньгами и направо, и налево. И делается это лишь с одной целью – заработать себе авторитет в обществе, придать вес при помощи благополучного материального положения и социального статуса родителей. Вот кто такой мажор.

http://zna4enie.ru/slova/mazhor-chto-oznachaet-jeto-slovo.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2018, 19:09
12k сообщений+

korner111 Wrote:
Вы уверены,что правильно понимаете слово мажор?

Язык - это как живой организм. Отдельные слова со временем меняют свое значение, и зачастую, неоднократно.
Ну и потом правила форума не позволяют применять все богатство русского, где для обозначения таких зажравшихся есть и другие словечки (в.т.ч. с матерными корнями)

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2018, 19:13
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Отдельные слова со временем меняют свое значение, и зачастую, неоднократно.
Напишите пожалуста другое значение этого слова и со ссылкой на источник. А то у вас свое собственное толкование получается.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2018, 19:16
12k сообщений+

korner111 Wrote:
Напишите пожалуста другое значение этого слова и со ссылкой на источник. А то у вас свое собственное толкование получается.

Ну оно не мое собственное, а так повелось в трудовом коллективе. А другие я приводить не буду.
Можете считать это неудачным подбором термина.

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2018, 19:18
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
а так повелось в трудовом коллективе.
В вашем коллективе? То есть вы пытаетесь обозвать других словами,знаение которых сами подобрали в своем трудовом коллективе?

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2018, 19:24
12k сообщений+

korner111 Wrote:
В вашем коллективе? То есть вы пытаетесь обозвать других словами,знаение которых сами подобрали в своем трудовом коллективе?

Это имеет значение в контексте? Если я назову этих людей ох***шими снобами или зажравшимися пидарасами - вы думаете, это добавит конструктива в беседу? :D
Я так не считаю. И думаю, что "мажор" или "мажорные" в данном случае более уместно. Если исходить от корня слова и его изначального значения, а не из толкования его молодью (как нынешней, так и фарцой конца эпохи союза - словечко с тем толкованием от них пошло)

Последний раз редактировалось AlexMoscow 28 окт, 2018, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2018, 19:26
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
l-s Wrote:

Из Москвы до Иркутска поезд идет 3 дня 15 часов. До Байкала чуть дольше (сколько точно не стал искать), вот и получается туда-обратно 8 дней в вагоне из 28 календарных, предоставляемых по ТК.
Палатка упомянута для любителей тру-походов. Такой отдых имеет право на жизнь и крыша над головой бесплатно (сам по молодости баловался), но это не для всех.
А за номер в гостинице уже придется платить и не копейки. За приличный номер - приличные "не копейки".

И где тут большие деньги?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2018, 19:28
12k сообщений+

l-s Wrote:

А что для вас "большие деньги"? Все познается в сравнении.
Кому-то и вместо хлеба пирожные жрать проще. А для многих и 5 тысяч - деньги немалые. В этом и проблема наших реалий.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 28 окт, 2018, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2018, 19:30
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Это имеет значение в контексте?
Имеет. Надо грамотно говорить,если уж вы пытаетесь донести свои мысли. А не приплетать что угодно. Иначе каждый в своем трудовом коллективе навыдумывает всякой хрени и будет нести ее в массы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2018, 19:38
12k сообщений+

korner111 Wrote:
Иначе каждый в своем трудовом коллективе навыдумывает всякой хрени и будет нести ее в массы.

Ну придумали фарцовщики в союзе с струнадерами свое понимание слова "мажор" в середине 80х и что? Вернее придумали первые, а популярности добавили вторые. Чем оно лучше любой другой хрени?

Последний раз редактировалось AlexMoscow 28 окт, 2018, 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2018, 19:39
апостол

Дешёвые рейсы есть только там, где большой пассажиропоток. В июне прошлого года летел на самолёте из Владивостока в Питер (через Москву, прямого рейса нет). Со мной рядом летела семья из Уссурийска в количестве пяти человек. Летели в Крым, опять же через Москву. Я ради интереса спросил, зачем вам Крым, если у вас Азия под боком, Тайланд, Вьетнам и прочие райские курорты с хорошим сервисом и недорого, в отличие от. На что мне сказали, что рейсов очень мало и встаёт перелёт значительно дороже.
И ещё у нас пока плохо развиты лоукостеры. В основном это связано, как я понимаю, с большими сборами в аэропортах и медленным обслуживанием.
Неоднократно по Европе летал буквально за копейки, но там самолёты перемещаются как маршрутки - сел, высадил - загрузил, буквально через полчаса уже на взлёт снова. Никакого сервиса на борту, зато дёшево. Из СПБ многие на машинах раньше ехали в Финляндию или Эстонию и там уже садились на самолёты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2018, 19:51
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Чем оно лучше любой другой хрени?
Тем,что если значение устоялось,то не надо придумать новое. Придумайте свое слово и вперед в массы. Где вы увидели молодых людей на иждевении? На форуме? Во власти? Поясните,будтье добры.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2018, 19:53
12k сообщений+

korner111 Wrote:
Тем,что если значение устоялось

У кого оно устоялось? :)
Если вы скажете "мажор" музыканту, он в первую очередь подумает о ладе гармонической тональности. Вот это действительно устоялось - мажор и минор.
А диктуемое вами понимание - это такой же мусор, как и тогда, когда оно появилось.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 28 окт, 2018, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2018, 19:54
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
l-s Wrote:

А что для вас "большие деньги"? Все познается в сравнении.
Кому-то и вместо хлеба пирожные жрать проще. А для многих и 5 тысяч - деньги немалые. В этом и проблема наших реалий.

Мы с женой ездим в отпуск дважды в год. Затраты на каждую поездку примерно 100-150 тысяч. Это нормальные деньги.

Фото Самары:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 641, 642, 643, 644, 645, 646, 647 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа