VIST57 Wrote:
escarcha Wrote:
Гос. долг к ВВП:
Так у них еще и ВВП липовый. Туда всякие услуги входят. Материальных благ не производят, а ВВП растет. Это уже не ВВП, а скорее «оборот» получается.
Вспомнилось из школы… 9 класс.Были у нас двое… И вот в один день один другому решил продать ласты.
«Дельфин» помнится… За полцены - 3 руб.
Естественно возник вопрос, а нафига они мне зимой?
Ну и ответ. Обмоем!
Вот они так недели две и продавали их друг другу, естественно с обязательным обмытием.
А потом им, похоже, попался какой-то, очень забористый портвейн и они потеряли эти ласты…
Дня два они были в растерянности, и задавались вопросом «А что же мы теперь будем продавать?».
У америкосов подобные сделки в ВВП идут.
Навеяло...
Однажды в молодости, Молла Насреддин решил заняться торговлей. Взяв с собой приятеля помоложе себя, он купил кувшин молока и понес в город продавать. Продав молоко, они решили купить кувшин сиропа, чтобы отнести к себе в селение и там продать.
Так и сделали.
После того, как они наполнили кувшин сиропом, у них осталось еще двадцать пять копеек. Так как Мотла был старше приятеля года на два, то деньги он взял себе.
Взяли они сироп и отправились в путь. Прошли они немного, и Молла сказал:
– Тьфу, тьфу! Только бы не сглазили. Удачно продали молоко и удачно купили сироп.
– Если и дальше пойдет так,- сказал приятель Моллы,- то мы за месяц- два сумеем сколотить деньжонок. Вылезем тогда из нужды.
– Дорогой друг, мы и без того сегодня заработали. Я хочу в счет этого выпить чашечку нашего сиропа.
– Дружба дружбой,- ответил приятель,- а денежки врозь. Этот сироп мы покупали вместе. И я подсчитал, что чашка сиропа стоит двадцать пять копеек. Хочешь выпить- плати.
Молла вынул из кармана двадцать пять копеек, отдал приятелю и выпил чашку сиропа.
Потом захотелось пить товарищу. Он вернул Молле двадцать пять копеек и тоже выпил чашку сиропа.
Прошли они еще немного, и Молла отдав двадцать пять копеек приятелю, выпил еще чашку сиропа.
Потом приятель Моллы сделал то же самое.
Одним словом, пока они дошли до своего селения, кувшин был пуст, но зато у них осталось двадцать пять, копеек