Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 12:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 639, 640, 641, 642, 643, 644, 645 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 окт, 2018, 12:06
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
оби ван кеноби

Warnings: 1
В прошлую субботу принял участие, в качестве зрителя, в программе Поле чудес. Скорее всего вырежут, бабулька передавала привет своей сестре, которую не видела более 30 лет. Говорит нет денег на билеты, хоть так её увидит через ТВ. Говорит проработала, вроде геодезистом, не помню. Оклад был 50 с копейками рублей, поэтому и пенсия маленькая. Эфир будет 23 ноября.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2018, 12:14

Приазовец_ Wrote:
ВОЛЧОК Wrote:
70% населения не может наскрести 2,5 тыщи на загранник....
Странно. ведь

Quote:
В России наблюдается беспрецедентный темп роста зарплат. Это касается как реального, так и номинального выражения. Об этом заявил глава Минтруда РФ Максим Топилин, сообщает РИА «Новости».

https://www.business-gazeta.ru/news/400083

Давай мы тебе скинемся 2,5 тыщи на загранник, только одно условие - обратно ты не возвращаешься. Будешь жить бохато в Ивропах.

Как тебе такое предложение?

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2018, 12:40
12k сообщений+

Mortem Wrote:
Эфир будет 23 ноября.

Посмотрим. А Вас на какой минуте смотреть? Надо было плакат смастерить Севполит. В камеру хоть помахали? ))

Dohtur Wrote:
только одно условие - обратно ты не возвращаешься.

:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2018, 12:58
12k сообщений+

Dohtur Wrote:
AlexMoscow Wrote:
хочется напомнить про то, что 70% россиян не имеют загранпаспорта вообще.

А это, пардон, показатель чего?

AlexMoscow Wrote:
Да и это вранье. До сих пор есть https://vsesrazu.su/elektronika/televiz ... neskopnye/.
А еще несколько лет назад их было заметно больше. И малообеспеченные брали их, а не панели.

А это где такой райский уголок? Не в Москве ли? А то я давненько в столицах не был.
В нашем захолустье надо ещё доплатить, чтобы у тебя эти гробики забрали, а чтобы покупать, так лучше вообще без него :))))))

На авито с юлой и не такое встретишь :)

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2018, 13:03
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
На авито с юлой и не такое встретишь

И у нас на форуме любители раритетов имеются. Недавно один форумянин загорелся идеей купить "Волгу". Похоже, безрезультатно...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2018, 14:19
покоритель восьмитысячников

Приазовец_ Wrote:
ВОЛЧОК Wrote:
70% населения не может наскрести 2,5 тыщи на загранник....
Странно. ведь

Quote:
В России наблюдается беспрецедентный темп роста зарплат. Это касается как реального, так и номинального выражения. Об этом заявил глава Минтруда РФ Максим Топилин, сообщает РИА «Новости».

https://www.business-gazeta.ru/news/400083

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Дас ист фантастиш.....

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2018, 14:52
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Treasurer Wrote:
На авито с юлой и не такое встретишь

И у нас на форуме любители раритетов имеются. Недавно один форумянин загорелся идеей купить "Волгу". Похоже, безрезультатно...

Не знаю как именно в Благовещенске , но по России их много есть https://www.avito.ru/rossiya/avtomobili?q=волга&sgtd=21

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2018, 15:02
11 000 сообщений+

Mortem Wrote:
В прошлую субботу принял участие, в качестве зрителя, в программе Поле чудес.

Эта херня все еще идет?!?!?!? :shock: :shock:

Я её помню в 90-х в последний раз смотрел.......

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2018, 15:09
оби ван кеноби

Warnings: 1
На днях в сбербанке видел, дедушка оплачивает коммунальные платежи. Возвращается и спрашивает что то, операционистка говорит, процент повысился, был 2,5 стал 3. Дедушка постоял,покачал головой и ушёл.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2018, 15:26
12k сообщений+

Mortem Wrote:
На днях в сбербанке видел, дедушка оплачивает коммунальные платежи. Возвращается и спрашивает что то, операционистка говорит, процент повысился, был 2,5 стал 3. Дедушка постоял,покачал головой и ушёл.

Я пару месяцев назад видел в банке ( не Сбербанке), расположенном рядом с местом , где стреляли в господина Ульянова, как дедушка лет за восемьдесят, судя по наградным планкам на груди, снимал проценты по вкладу и открывает новый счёт на 1380000 в рублях. Сетовал, что 7,5 годовых маловато. Сопровождающая его бабушка, думаю моложе его лет на десять, высчитывала сколько будет на счёту через год.

Банк небольшой, кресла мягкие из кожи , сотрудники сами приносят документы на подпись, клиентов и пяти человек одновременно нет. Как правило.

Разно люди живут :pop:

Процент по ипотеке в Сбере на 0,5 повысился ...

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2018, 15:30

AlexMoscow Wrote:
Если он растет в семье, где кроме старого "рекорда" другого нет - он именно такой и нарисует.Или вы думаете, что у людей везде стоят плазмы по 30 дюймов full hd?

Снова Алекс врубил интригу в стили уборщицы бабы Дуси против завхоза дяди Яши. Приписал Карлычу, то, чего он не говорил. А после на серьезных щщах опроверг. Типа, срезал! Как известный деревенский дурак в одноименном рассказе Шукшина!
AlexMoscow Wrote:
Тогда вы сильно оторвались от жизни.

Нет. Это вы сильно оторвались от жизни. Когда в картинке очевидно нарисованной бородатым хипстером, детство свое проведшим в 70-е годки на подшивке журнала «Крокодил» и «Огонек», отчего-то увидели «актуальный» детский рисунок! Или вы считаете, что у нас ФССП будет описывать и изымать очевидно непригодный к реализации на торгах телевизор «Рекорд»? Смею вас в этом разочаровать. Не будет. Личные вещи приставам не нужны. Или вы придумаете баечку: «Знаете, сколько детей в России видели, как у их папы, задолжавшего путинским ростовщикам, телевизор «Рекорд» отобрали»?
AlexMoscow Wrote:
Если он растет в семье, где кроме старого "рекорда" другого нет - он именно такой и нарисует.

Да-да. У нас же сохранились телеателье! Только вызови телемастера. Придет к тебе с фанерным чемоданом. И конденсаторы вздувшиеся и потекшие у тринадцателетнего «Рекорда» поменяют, и строчник перепаяет, тетроды и пентоды новые подберет и ПТК перемотает! Вы главное не останавливайтесь!
AlexMoscow Wrote:
Вы немножко, как бы это помягче... зажрались, ребятки.Это у вас личные кабинеты с ретроуголками.

И не говорите, Алекс. Зажрался я. А вы нет. Это не оттого, что у вас жизнь не сложилась. А Путин виноват. Вот уйдет. Будете каждый день на гиперлупе в Токио кататься императорские роллы кушать, а после в театр Кабуки. Главное, с букаке не перепутайте!
AlexMoscow Wrote:
Берут кредит на пер*биться до получки и попадают.

Я, Алекс, как и большинство среднего класса в мире, живу не на зарплату, а большую часть года – на кредитный лимит! Да, да. Именно знаменитая американская шутка. Принадлежность к среднему классу определяется не размером зарплаты, а величиной кредитного лимита.
AlexMoscow Wrote:
И когда мне такие мажорные начинают петь песни про переполненные турецкие отели (мол у всех денег полно), хочется напомнить про то, что 70% россиян не имеют загранпаспорта вообще.

Алекс – в США паспорта имеют 10% населения. Так как паспорт необходим только для пересечения границы, да и стоит 120$. Таким образом, большинство американцев живут как советский колхозник при румяном Кукурузнике – по метрике, водительским правам и карточке SSN.

Современный туризм он доступен по всему миру отнюдь не широким кругам населения, так как, во-первых, у тебя должно быть достаточно денег на него; а во-вторых, и в главном, ты должен вести образ жизни, который тебе позволяет путешествовать! Если ты фермер – ты не можешь нахер бросить свое хозяйство даже на три дня! Мелкий и средний коммерсант также не может оставить свое дело! Вот ты в Турции кости греешь, а за это время у тебя из под носа ушли два контракта, просто потому, что тебя не было на месте; а еще парочка, которые ты уже практически договорил, была уведена твоими конкурентами! Если ты работаешь на работенке, в том же США, где у большинства работников отпуск за год положен всего на две недели, и отнюдь не единовременно – ты, скорее всего вообще никуда не поедешь! Или я вон по своим впечатлениям говорю! Вон та же Франция или Италия! У тебя семейный ресторан! Ты его владелец и бухгалтер. Периодически тебя подменяет жена! То есть на пару управляете, ведете и сдаете отчетность, платите налоги! Дети твои - старшие подростки, юноши мужского пола – подавальщики, экспедиторы, закупщики; два наемных повара-араба на кухне. Вот скажите мне Алекс? Можно ли вот это вот закрыть на клюку на две недели и уехать в отпуск? Я не говорю куда-то на Гоа мотануть, а просто сесть на машину и всей семьей поехать отдохнуть на свое родное море? Нет. Не можешь. Вот ты родился, «женился» на этом ресторане, и, будучи седомудым с катарактой в глазах дедушкой, помрешь инфарктом в нем же за конторкой, прочтя уведомление местной французской налоговой о недоимке в 500 евро. Вот после этого тебя кто-то из сыновей и сменит.

Потому туризм, особенно туризм заграничный, во всем мире – это удел яппи, госслужащих и пенсионеров, скопивших на старость приличный капиталец. Ну, там, в виде квартирки (дачки у моря) под сдачу, пенсионного счета, или лицевого счета с хорошей суммой в банке. Вот они и составляют большинство туристов!

Есть еще одна категория. Европейская и американская студенческая молодежь. Вот стоишь ты на вокзале в очереди в кассу билетов на экспресс купить. А перед тобой компашка студентов – девки, парни. У каждого даже с виду неподъемные рюкзаки, одежда грязная и нестиранная, мотня на штанах словно проссана; сами неумойки – волосы жирные, перхотные, ногти обкусанные, грязные; воняет как от бомжей. Смотришь на этот гумуз, особенно когда они в поезде, на пароме, просто в присутственном месте поперек прохода развалятся, да рюкзаками своими сраными чисто табор циган все перегородят! Вот просто хочется взять и уе….ть, аж трясет! Это вот не бухой студотряд из Тынды возвращается! А благополучная американская или европейская молодежь, учащиеся, вполне возможно не в какой-то бурсе, а в вузах лиги Плюща. Весь год подрабатывали, копили денег заграницу посмотреть на каникулах! Вот так и путешествуют! Спят по хостелам на дюжину коек в комнате, с одним очком и душем на двадцать четыре жопы. Жрут шаверму и фаляфель в пакистанском стритфуде! Ходят и смердят!

Вон, помню в первый раз очередь на подъемник Эйфелевой башни стоял. А передо мной четыре такие студентки-бабищи, с рюкзаками, что в энтроскоп не влазят. Жопы толстые. Все в шатанах фасона «обосралась и иду». У одной похоже дела женские начались, а прокладки в сорорити, где эти дуры состоят, не одобряют! Ну, блин! Мотня безразмерных штанов у этой жирухи вся мокрая и понятно отчего! И воняет от нее, как из трюма траулера, загруженного месяц уже гнившей селедкой! Я чуть прямо там не нарыгал!
Изображение

А остальные, извините, вот так вот. Сидят по домам. Как 90% американцев или 70% россиян.
AlexMoscow Wrote:
Когда начинаются песни про кучи дорогих машин - хочется напомнить, что по количеству рулит вторичный рынок с дешевыми рыдванами конца прошлого века-начала этого, а за ним самые бюджетные ведра с гайками, а совсем не мерседесы и ауди.

В европейской глубинке, без разницы Прованс какой или Ламанча – большинство автопарка у населения 2000-х годов выпуская. Да, климат хороший, машина живет долго.

Вы Алекс главное не останавливайтесь дальше в своих разоблачениях и нытье! А лучше всего – езжайте жить и работать в ЕС. Там у вас и европенсия будет, и еврозарплата! И Путина там нет.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2018, 16:06
кирилл и мефодий

Кондратий_Карлович Wrote:
Только вызови телемастера. Придет к тебе с фанерным чемоданом. И конденсаторы вздувшиеся и потекшие у тринадцателетнего «Рекорда» поменяют, и строчник перепаяет, тетроды и пентоды новые подберет и ПТК перемотает! Вы главное не останавливайтесь!

Вы будете удивлены,но кинескопных телевизоров действительно еще валом:на кухнях,на дачах,в хосписах.По габаритам и конфигурации там нарисован 15/17 дюймовый кинескопный Samsung.И действительно у достаточно многих людей сейчас не лишних денег на покупку нового телевизора,поэтому очень просят реанимировать старый.
Как правило,при дефектовке в случае недорогостоящей поломки я рекомендую людям при условии еще более-менее несевшего кинескопа ремонтировать старый а не покупать новый,т.к мне уже известен не один случай,когда дорогостоящее новое ЖК говно ломалось через пол-года-4 года максимум с момента покупки(как правило это подсветка экрана,блок питания,материнка после обновления),а ремонтированные мною кинескопные телеки еще продолжали жить.
Рекордов 13х летних уже нет,т.к им по понятиям сейчас должно быть не меньше 23-25 лет(привет из 90х) Похожие антенны с ушками до сих пор есть в продаже,только к ним еще добавлена восьмерка для приема цифрового телевидения.Cтрочники,кондеры и пентоды если что так-же имеются на всякий случай :mrgreen:

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2018, 16:18
кирилл и мефодий

Liberti Fox Wrote:
новое ЖК говно ломалось через пол-года-4 года максимум с момента покупки

Разве поломка через полгода это не гарантийный случай, с которым идут не в ремонт, а к продавцу?
С максимумом в 4 года вы загнули. У мамы лет 6, наверное, уже работает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2018, 16:34
кирилл и мефодий

Старый Мельник Wrote:
Liberti Fox Wrote:

Разве поломка через полгода это не гарантийный случай, с которым идут не в ремонт, а к продавцу?
.

Не всегда у владельцев, после переезда особенно,сохраняются бумаги для гарантийного ремонта и плюс ко всему не все согласны ждать две недели без телевизора,отданного неизвестно куда.
Скорее всего у вас не бюджетный вариант или его смотрят не сутками напролет.Статистика-вещь упрямая.
lg 32ln 540 при эксплуатации 6-8 часов в день на полной яркости подсветки в режиме мультики для детей отрабатывал до полутора лет.
Китайский DNS-DEXP(не путать с DEX),купили пенсионеры два года назад,спрятали в шкаф на хранение,через год достали под Новый год Путина посмотреть и к июлю он поломался-матрица перестала показывать.Всего отработал около 6 месяцев,гарантия конечно-же уже вышла.

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

Последний раз редактировалось Liberti Fox 27 окт, 2018, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2018, 17:11
12k сообщений+

А что тут за телеки начали-то? Я вообще не заморачиваюсь. У меня много лет стоял гробоящтк LG. Даже марку не знаю, но у него есть вход-выход еще для видеомагнитофона!!! Меня все устраивало, я даже внимания не обращала. И лет пять назад мне подарили такой плоский навороченный Самсунг с диагнональю 102 см или 102, не помню. Зато помню как сильно я его боялась )) Он огромный, блин, страшный со всякими интернетами. Я думала, следить за мной, цука, будет. Да и большой, как в него смотреть можно??!! А излучение, наверное, мама дорогая ((( Такую хрень надо в дом с кинотеатром, а у меня самая большая комната 25 метров. Куда я должна его поставить ,чтобы соблюдать расстояние от глаз до телевизора. Год, целый год, эта фигня простояла у меня в коробке не распакованная. Потом один человек приехал, распаковал и подключил его. Я в ту комнату, где он находился, даже не заходила. И пульт у него был, ужас. Кнопок - хоть космическим кораблем управляй.
Я понимала, что это хорошая вещь, но он меня очень бесил. Отдала потом в детдом, в актовый зал поставили, детям мультики крутят. Хорошо. А я со своим Элджи живу душа в душу )). Пашет как миленький. Теперь еще цифровое телевидение, вообще хорошо стало.

Друзья, берегите глаза, не смотрите большие телки!!!!

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2018, 17:17

Liberti Fox Wrote:
Старый Мельник Wrote:
Liberti Fox Wrote:

Скорее всего у вас не бюджетный вариант или его смотрят не сутками напролет.Статистика-вещь упрямая.
lg 32ln 540 при эксплуатации 6-8 часов в день на полной яркости подсветки в режиме мультики для детей отрабатывал до полутора лет.
Китайский DNS-DEXP(не путать с DEX),купили пенсионеры два года назад,спрятали в шкаф на хранение,через год достали под Новый год Путина посмотреть и к июлю он поломался-матрица перестала показывать.Всего отработал около 6 месяцев,гарантия конечно-же уже вышла.
(не на правах рекламы :) ) - у меня два самсунга ( по диагоналям не скажу - один большой , другой средний ) - брались перед кризисом 2008 ( получается уже по 10 лет ! ) и только на одном вздулся кандер по питанию ( как мастер сказал и показал :wink: ) . конечно работают не круглые сутки , но часа по 2-4 в день так точно . но старые телевизоры ( только импортные - панасоники , сони
, филипсы ) вполне еще служат - просто они морально устарели и в основном на дачах и в гаражах .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2018, 17:21
12k сообщений+

Читаю сейчас дискуссию о телевизорах и вспоминаю стихи партизана 1812 года Дениса Давыдова:
"Жомини да Жомини,
А об водке ни полслова.
Ладно, утром почитаю, а сейчас... всем приятного вечера.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2018, 17:29
кирилл и мефодий

гроз Wrote:
у меня два самсунга ( по диагоналям не скажу - один большой , другой средний ) - брались перед кризисом 2008 ( получается уже по 10 лет ! ) и только на одном вздулся кандер по питанию ( как мастер сказал и показал )

В них правильно менять не один кондер по питанию,а все,что-бы не было возвратов через пару лет, и в некоторых случаях еще и шунтирую их дополнительно микрофарадной керамикой от ВЧ токов.
У тех десятилетних LСD подсветка ))),хоть и кушают по мощности больше,но и живут дольше,надежнее.Ни один телек с LED подсветкой не отработает без пары ремонтов 10 лет .
.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2018, 19:01
12k сообщений+

Итак, имеем мы таки некоторое количество телевизоров с рогатыми антеннами, в основном по дачам и кухням, и на эти ящики открыта охота, чтобы отобрать их в счет погашения долга, который сильно уменьшится, а владелец будет за рогатого драться, но проиграет и сильно пострадает. Что следует из картинки с натуры - рисунка на конкурс.
Так что Путиндолженуйти однозначно!

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2018, 19:17
ук-ук!

Die Welt заявила о парадоксальном росте российской экономики

Вопреки ужесточению западных санкций, впервые за несколько лет бюджет России исполнен с профицитом, пишет Die Welt.

Издание указывает, что показатели экономического развития России удивили многих наблюдателей.

«Эти данные пришлись не по вкусу тем, кто надеялся, что различные экономические санкции произведут быстрый и исключительно
негативный эффект на российскую экономику. Но как минимум в краткосрочной перспективе всё произошло как раз наоборот», — пишет газета.

Подчёркивается, что российская экономика и её бюджет находятся в лучшем состоянии, чем предполагалось многими.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2018, 19:18
12k сообщений+

Блджад, задрали с этими зомбоящиками эпохи ЭЛТ...
Quote:
Путиндолженуйти однозначно!

Умоетесь все тогда...

Последний раз редактировалось ShadowOnTheWall 27 окт, 2018, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2018, 19:19
12k сообщений+

DimiD Wrote:
российская экономика и её бюджет находятся в лучшем состоянии, чем предполагалось многими

Не идут ли эти многие в задницу. Кабы они не ставили нам палки в колеса, можно представить уровень развития. Правда, кое-кто лишился бы повода постонать тут.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2018, 19:25
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
Блджад, задрали с этими зомбоящиками эпохи ЭЛТ...
Это Веселоживем Wrote:
Путиндолженуйти однозначно!

Умоетесь все тогда...

Здрасьте. Я же это издевательски к рыдающим над рисунком.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2018, 19:27
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Я же это издевательски

Разумеется, это только совсем уж чокнутые не поймут. Щас уберу из титла ваше имя, раз уж вы так возбудились :pp:

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2018, 20:16
12k сообщений+

Я удивилась. Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 639, 640, 641, 642, 643, 644, 645 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа