Tanshasm Wrote:
1. данные росстата о численности гос служащих, с разбивкой по годам с 2000 года
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... cs/state/#
+ прибавить к ним тех персонал- референтов, секретарей, водителей, уборщиц и т.д - они тоже получают из бюджета
Зачем мне данные Росстата о численности госслужащих? (Кстати, ссылка битая).
Меня интересуют конкретные примеры неких "никчемных структур", а не количество госслужащих. Типа "Управление по..." или "Комитет по..." и т.д. С обоснованием их "никчёмности", причём без аргументов типа "я так считаю". Динамика изменения численности госслужащих меня не интересует. Если число растёт - то я понятия не имею - это естественный процесс, "так надо" или облечённый властью какой-нить Иван Иваныч сляпал для своего родственника или другана ненужную госструктуру, типа "Рога и копыта". Это я у вас и спрашиваю.
И, кроме того - а что, секретари, водители, уборщицы там не нужны? Никчемные? Они как-то не догадываются.
Или предлагаете, как в анекдоте про "свежевылупившегося" мента:
"Вась, а ты чего за зарплатой не идёшь?" - "У вас ещё и зарплату платят? А я думал - выдали пистолет, и крутись, как хошь..."Tanshasm Wrote:
2. Если говорить о бюджетниках, к которым относятся не только гос служащие, пенсионеры,силовики, врачи, учителя, но и так назваемые "квазибюджетники" - это сотрудники предприятий с гос участием, то получим больше 30% работающих сосущих из бюджета
А что там по закону - если предприятие с гос. участием, то как там и что оплачивается? Или Вы считаете, что если Иванов с Петровым организовали какое-нибудь ОАО "СукинЪ и СынЪ", то в уставной капитал они должны сами вкладыватьсами, а это ОАО содержать за счёт прибыли, но если в учредителях появляется государство - то оно не должно участвовать в уставном капитале, а из прибыли, полученной в результате деятельности того ОАО (которую Вы называете "бюджетом", то есть "ГОСбюджетом") - не платить свою долю зарплаты сотрудникам и не вкладываться во всякие там модернизации?
Нонсенс и катахреза.
Кроме того, совершенно непонятно, что вас возмущает? К примеру, "Росатом" - это то самое ПАО с госучастием, потому что ни одно предприятие, перерабатывающее ядерные материалы, по закону не может быть чисто частным. Те же НЗКХ (Новосибирский завод химконцентратов) или электростальский МСЗ. А в структуру Росатома входит много чего - например, ГСПИ (государственный строительно-проектный институт) - по-вашему, там сплошь "квазибюджетники", ибо только тем и занимаются, что выполняют проектно-изыскательские работы и выпускают документацию. В чём их "никчёмность"? В Рыбинске и Кирово-Чепецке тоже есть предприятия с гос. участием - они для Росатома только оборудование выпускают, с делящимися материалами не работают - по-вашему, "сосут из бюджета". Я уже не говорю про всякие концерны типа "Калашников" и прочие "точмаши" или НИИ Теплофизики - ведь кому нужны всякие АК-12 или "Ониксы" с ОДАБами? Сами, робяты, сами, и чтоб из бюджета не сосать! Ни-ни!
Tanshasm Wrote:
3. вот структура Правительства:
http://www.kremlin.ru/acts/news/page/33ознакомьтесь, пожалуйста
по поводу никчем- то первыми сразу приходят на ум Роснано, чтоб ему пропасть и ПФР. Они реальные никчемы, толку от них ноль, только деньги сосут.
По ссылке нет никакой "структуры правительства" - а есть раздел "Новости", 33-я страница.
Сразу вопрос: а что конкретно я там должен увидеть, в той структуре, если бы она была по ссылке? Окинув эту структуру, с ходу объявить "вот это - не нужно, это - тоже"? Так я упомянул выше "обличителей" и "срывателей покровов", которые на такие кунштюки способны, причём ничем не обосновывая.
===
Ну, и как резюме: ваши доводы практически неубедительны.
Вы привели не испрашиваемый мною десяток примеров, а всего ровно ДВА - Роснано и ПФР. И если за Роснано я ещё как-то соглашусь - ибо там "замах на рубль, удар на копейку" (то есть КПД на выходе представляет какую-то неощутимую величину), то про ПФР прошу пояснений - то есть сказать, почему именно та структура никчёмная. Не-не, я не спорю - вполне возможно, что это воистину так, да вот не разбираюсь я во всех её функциях в современных реалиях.Вроде раньше, при СССР, было проще - есть собес, туда деньги перечислили, пенсионерам раздали - и всё. А как сейчас - я без понятия, в смысле "так ли всё просто".
В качестве примера: при том же МСЗ был отдел - я даже не знаю, как он назывался. На внутреннем жаргоне - "художники". Там была мастерская по изготовлению всяких плакатов и транспарантов к праздникам, наглядной агитации, а ещё - фотомастерская с фотографом-безногим инвалидом, который делал фотографии на документы.
Времена поменялись - и сейчас сфоткать и отпечатать на принтере модно за 10 минут, а наглядную агитацию заказать в сторонней проф. типографии. Отдел за ненужностью ликвидировали ещё на рубеже веков.