AlexMoscow Wrote:
ЗЫ. И потом. Какой может быть "честный покупатель" если каждая собака знает, что все это было ворованное изначально? Скупщик краденного - это не честный покупатель, а барыга (в воровском жаргоне).
А я просто напомню эпопею с "отжатыми" квартирами.
Итак, в 90-е практика была такова: "отжатую" у пенсионеров или алкашей, да и у нормальных людей квартиру па-бырому продавали. Далее, всплывали какие-нибудь поддельные документы - и квартиру через суд у купившего отбирали. Даже если владельцы уже несколько раз поменялись. Покупатель оставался без денег и жилья.
Поэтому в конце 90-х этот бардак прекратили, введя в юридическую практику термин "добросовестный приобретатель". Безо всяких лукавых вывертов типа "вы не могли не знать о криминале" или "вас должна была насторожить низкая стоимость". Купил - и "всем спасибо, все свободны".
===
Кстати, в начале "нулевых" было прям поветрие - вылезла масса каких-то чванливых юзеров, которым прям вот всем понадобилась лицензионная "винда" или "офис" для
домашнего пользования. Эти копирасты ужасно собой гордились.
Я тогда спросил у одного такого: "Нафига мне платить три сотни уёв за лицензию, если я вот иду в какой-нибудь магазинчик, покупаю там ЧЕСТНО дискрублей за 50 - и мне на руки дают чек? Я понятия не имею, лицензионный там софт или "пиратка", да меня это всё и не колышет ни полразу. У меня чек на руках - значит, я тот самый "добросовестный приобретатель"".
Примечательно, что кроме понтов по поводу лицензий, внятных и убедительных ответов я не получил.
НЕМНОГО ОФФВот почему крошечная софтинка, буквально "козявка", которая "весит" 2 метра, "стоит" $400, притом что есть бесплатные аналоги? На памяти - только известный анек про мужика, который на базаре покупал петуха: у всех продавцов петухи по 50р, а у одного - пять сотен. "Он у вас что - какой-то особенный?" - "Да обычный, просто мне деньги нужны"