Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 18:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 600, 601, 602, 603, 604, 605, 606 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 16:46
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
кирилл и мефодий

Ульдемир Wrote:
Цена, законность, плюс участие в процессе офицеров ЦРУ.

Я как-то по ТВ передачу смотрел. Директор завода (что-то вроде судоремонтного) рассказывал как подводные корабли пилили. Америкосы проплачивали. Формально старые, но по факту старые под эту программу не подпадали. Директору вопрос задали: ведь вы понимали, что резали боевую мощь России? Ответ: да конечно, но мне же надо было зарплаты платить. Он враг или не враг? А рабочие, которые резали враги или нет? Враги или просто желудки?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 16:51
кирилл и мефодий

escarcha Wrote:
Да какая разница? Главное - свару завести, чтоб уж всё окончательно легло и не поднялось.

Я это прекрасно понимаю. Все эти разговоры про пересмотр просто провокация. Это путь к междоусобице.

Последний раз редактировалось Старый Мельник 29 сен, 2018, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 16:52
12k сообщений+

W54 Wrote:
Евреи и жиды - это далеко не одно и то же. ИМХО.

К сожалению, далеко не все так считают.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 17:09

https://www.rbc.ru/society/29/09/2018/5 ... ?from=main

Глава Воронежской области Александр Гусев уволил своего заместителя Юрия Агибалова и через два дня взял его на ту же должность. При этом он назвал законным распоряжение о выплате Агибалову 23 окладов в связи с выходом на пенсию

«Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?» — цитирует издание Гусева

Неужели все пенсионеры такое будут получать? Ведь положенные выплаты

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 17:12
12k сообщений+

Warnings: 1
Старый Мельник Wrote:
Какая собака знает? Эта собака имеет полномочия объявлять имущество ворованным?

Хватит либерасьих сказок в пользу буратинок.
Есть основания и есть решения, которые принимаются на этих основаниях.
Основания есть в упомянутом постановлении счетной палаты. Решения по этим основаниям нет, но это и не удивительно. "Берешь чужое и на время, а отдаешь свое и навсегда" :) Так что оснований "у честных покупателей" сомневаться в чистоте сделок было полно. Не было желания принимать их в расчет.
Alexander_Sevas Wrote:

какие такие все? Это для чиновников, а не для быдла. У нас несколько разных пенсионных систем.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 29 сен, 2018, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 17:13
12k сообщений+

Дадон Wrote:
W54 Wrote:

Кстати
- Нет ничего на свете хуже жида. Однако я никогда ничего не имел против евреев!

(Стругацкие, "Град обреченный")

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 17:21
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
Хватит либерасьих сказок в пользу буратинок.
Есть основания и есть решения, которые принимаются на этих основаниях.
Основания есть в упомянутом постановлении счетной палаты. Решения по этим основаниям нет,

Хватит чушь пороть про "каждую собаку",
В одном предложении решение есть, в другом решения нет, ты уж определись.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 17:31
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Хватит чушь пороть про "каждую собаку",
В одном предложении решение есть, в другом решения нет, ты уж определись.

То, что приватизация воровская - знала каждая собака.
Как именно все это происходило и с какими нарушениями - есть в отчете Счетной палаты. Это документ.
Такой же, как постановление экспертизы по честно купленному вами ворованному автомобилю, после которого вы уже ничего не можете с ним сделать, как "честный покупатель". Максимум, если на него не позарится страховая и там уже все закрыто - вы сможете тихо распродать его по запчастям и вернуть часть своих честных потерь.

А почему эти документы в том же 2004 и позднее не пошли в суд со всеми вытекающими - вопрос уже риторический. На "потрындеть".
Если у власти те, кто нажился на этом воровстве - им нет никакого резона доводить дело до "решения", потому что с того момента "их дом тюрьма", а все наворованное придется возвращать государству, которое будет уже не у них на поводке.

Но сколько веревочке не виться, а то самое решение придется принимать. Воровская прихватизационная модель показала свою полную несостоятельность и ущербность.
В какой это будет форме - в мягкой эволюционной или в жесткой, революционной - это вопрос уже другой.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 17:45
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
ЗЫ. И потом. Какой может быть "честный покупатель" если каждая собака знает, что все это было ворованное изначально? Скупщик краденного - это не честный покупатель, а барыга (в воровском жаргоне).
А я просто напомню эпопею с "отжатыми" квартирами.

Итак, в 90-е практика была такова: "отжатую" у пенсионеров или алкашей, да и у нормальных людей квартиру па-бырому продавали. Далее, всплывали какие-нибудь поддельные документы - и квартиру через суд у купившего отбирали. Даже если владельцы уже несколько раз поменялись. Покупатель оставался без денег и жилья.

Поэтому в конце 90-х этот бардак прекратили, введя в юридическую практику термин "добросовестный приобретатель". Безо всяких лукавых вывертов типа "вы не могли не знать о криминале" или "вас должна была насторожить низкая стоимость". Купил - и "всем спасибо, все свободны".

===
Кстати, в начале "нулевых" было прям поветрие - вылезла масса каких-то чванливых юзеров, которым прям вот всем понадобилась лицензионная "винда" или "офис" для домашнего пользования. Эти копирасты ужасно собой гордились.
Я тогда спросил у одного такого: "Нафига мне платить три сотни уёв за лицензию, если я вот иду в какой-нибудь магазинчик, покупаю там ЧЕСТНО дискрублей за 50 - и мне на руки дают чек? Я понятия не имею, лицензионный там софт или "пиратка", да меня это всё и не колышет ни полразу. У меня чек на руках - значит, я тот самый "добросовестный приобретатель"".
Примечательно, что кроме понтов по поводу лицензий, внятных и убедительных ответов я не получил.

НЕМНОГО ОФФ
Вот почему крошечная софтинка, буквально "козявка", которая "весит" 2 метра, "стоит" $400, притом что есть бесплатные аналоги? На памяти - только известный анек про мужика, который на базаре покупал петуха: у всех продавцов петухи по 50р, а у одного - пять сотен. "Он у вас что - какой-то особенный?" - "Да обычный, просто мне деньги нужны" :mrgreen:

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 29 сен, 2018, 18:21, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 18:00
оби ван кеноби

Alexander_Sevas Wrote:

В каждой организации свои "положенные выплаты". Например, там где я работаю, если ты уходишь на пенсию в течении 3-х месяцев после достижения пенсионного возраста и при условии, что проработал у нас не менее 10 лет, то выплачивают 5 окладов. Потом можно и вернуться, если в тебе нуждаются, но берут уже не на постоянку, а с заключением контракта или на год, или на пол-года. (Это всё прописывается в коллективном договоре)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 18:05
11 000 сообщений+

W54 Wrote:
Дадон Wrote:
W54 Wrote:

Кстати
- Нет ничего на свете хуже жида. Однако я никогда ничего не имел против евреев!

(Стругацкие, "Град обреченный")

Неправильно.
 Вот:
Когда хохол родился - жид удавился.
А вообще.. жид - это интернациональное явление.
В каждой нации есть такие жиды.. что просто страшно за них..

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 18:14
12k сообщений+

lanist Wrote:
Alexander_Sevas Wrote:

В каждой организации свои "положенные выплаты". Например, там где я работаю, если ты уходишь на пенсию в течении 3-х месяцев после достижения пенсионного возраста и при условии, что проработал у нас не менее 10 лет, то выплачивают 5 окладов. Потом можно и вернуться, если в тебе нуждаются, но берут уже не на постоянку, а с заключением контракта или на год, или на пол-года. (Это всё прописывается в коллективном договоре)

На заводе, где работал я, было несколько по-другому.
Если человек уходил на пенсию по возрасту - он получал от завода некую надбавку к пенсии при условии, что продолжал работать на заводе. Если его должность была руководящей - то,должность он освобождал и переходил на работу по контракту (к примеру, если был энергетиком цеха - то переходил на должность мастера). Заводская надбавка при этом сохранялась и после прекращения контракта, пожизненно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 18:17
*

Perf Wrote:
А я просто напомню эпопею с "отжатыми" квартирами.

Итак, в 90-е практика была такова: "отжатую" у пенсионеров или алкашей, да и у нормальных людей квартиру па-бырому продавали. Далее, всплывали какие-нибудь поддельные документы - и квартиру через суд у купившего отбирали. Даже если владельцы уже несколько раз поменялись. Покупатель оставался без денег и жилья.

Поэтому в конце 90-х этот бардак прекратили, введя в юридическую практику термин "честный приобретатель". Безо всяких лукавых вывертов типа "вы не могли не знать о криминале" или "вас должна была насторожить низкая стоимость". Купил - и "всем спасибо, все свободны".

Это не так. Статья 302 ГК РФ действует. И по ней добросовестный приобретатель вполне себе лишается имущества. А потом пусть судится с теми, у кого покупал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 18:32
Высота 10 000, полет нормальный

Visor Wrote:
Статья 302 ГК РФ действует. И по ней добросовестный приобретатель вполне себе лишается имущества. А потом пусть судится с теми, у кого покупал.

но вторая "добросовестная сделка" это действие останавливает.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 18:39
12k сообщений+

Visor Wrote:
Это не так. Статья 302 ГК РФ действует. И по ней добросовестный приобретатель вполне себе лишается имущества. А потом пусть судится с теми, у кого покупал.

Я этим вопросом давно не интересовался, да и инфу эту вспомнил только потому, что в своё время её выдавали из каждого утюга. А что и как поменялось в ГК за 18 лет - уж тем более не отслеживаю.

Тем не менее, в указанной статье написано вот что: "собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя". Мож я плохо понимаю русского языка, но это "вправе истребовать" отнюдь не эквивалентно "добросовестный приобретатель автоматически и обязательно лишается истребуемого имущества ".

Впрочем, например, в "Правилах устройства электроустановок" есть специальное разъяснение по поводу терминов "должен", "рекомендуется" и "допускается" - специально для особо ретивых граждан, которые ставят знак равенства между "должен" и "рекомендуется" Может, что-то такое есть и в отношении термина "истребовать" - не знаю, и искать не хочу.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 18:48
*

escarcha Wrote:
но вторая "добросовестная сделка" это действие останавливает.

Нет.
Из Постановления Пленума ВС РФ от 29.04.2010:
Quote:
При передаче имущества нескольким лицам со стороны приобретателя образуется множественность лиц. При этом если хотя бы один из них не отвечает признакам добросовестности, требование собственника имущества будет удовлетворено.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 18:57

Visor Wrote:
требование собственника имущества будет удовлетворено.

только к тому, кто "не отвечает признакам добросовестности", тащемта.

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 19:08
*

escarcha Wrote:
только к тому, кто "не отвечает признакам добросовестности", тащемта.

Собственнику возвращается утраченная собственность.
А те добросовестные приобретатели, которые её лишились, идут (по цепочке или скопом) к виновнику их бед, т.е к недобросовестному приобретателю, и требуют с него возмещения ущерба. Изначального собственника это уже не касается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 19:09
оби ван кеноби

Perf Wrote:
Если человек уходил на пенсию по возрасту - он получал от завода некую надбавку к пенсии при условии, что продолжал работать на заводе.

У нас предприятие доплачивает к пенсии НЕ работающим пенсионерам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 22:32

Вроде Собянин сказал, будет платить московским пенсионерам доплату городскую...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2018, 0:01
11 000 сообщений+

eledji Wrote:
И что бы было понятно, кто поддерживает и кто нет:

- Штаб Навального против пенсионной реформы.

Радио Эхо Москвы со всеми шендеровичами, быковыми, невзоровым и прочими венедектовыми - против пенсионной реформы.
Касьянов, Каспаров, Сванидзе, Латынина, Гудков, Макаревич, Ходорковский, короче, вся белоглистная слизь..

Поздравляю, ты в гнилой жопе со всей этой куетой.

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2018, 0:09

Ульдемир Wrote:
Aist Wrote:
Ага... И ещё вызовет нашествие марсиан, c налетанием Земли на небесную ось. :lol2: :mrgreen:
А еще это авторский ролик. Что мешает зайти на канал автора и под этим видео пошвырять свои грязные вонючие шкурки, а потом всем предоставить скрины "Эва! Вот я как Михеева по столу размазал!"
Или слабо устроить словесную дуэль с автором? Понятно, что слабо... такая голова, как Михеев, просто раздавит, как клопа такого вот комментатора. Правда же?
Правда в том, что в заголовке ролика написана полнейшая херня - связываются никак не связанные обстоятельства, что является весьма примитивной демагогией. Что и было мной указано. И мне абсолютно пох кто такой сей Михеев. Точно так же пох и Ваши фантазии про кого-то там раздавливание. Пох и убогая попытка взять меня на слабо (ну чисто детский сад какой-то). Если у него есть чего мне возразить, пусть возразит. То Вам, как я вижу, возразить нечего... :wink:.

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2018, 0:14

Aist Wrote:
Если у него есть чего мне возразить, пусть возразит. То Вам, как я вижу, возразить нечего... .

например, Глозьев просто банит за неудобные вопросы.

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2018, 0:18
*

чеснок Wrote:
- Штаб Навального против пенсионной реформы.

Радио Эхо Москвы со всеми шендеровичами, быковыми, невзоровым и прочими венедектовыми - против пенсионной реформы.
Касьянов, Каспаров, Сванидзе, Латынина, Гудков, Макаревич, Ходорковский, короче, вся белоглистная слизь..

Поздравляю, ты в гнилой жопе со всей этой куетой.
Осторожнее, китайский чесночок. Не забывайте что население РФ в абсолютном большинстве против пенсионной аферы. И именно ваша едорасня во главе с Кормчим галеры зассали устроить общероссийский референдум по данному вопросу. Даже со своей ручной системой ГАС Выборы

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2018, 0:22
12k сообщений+

вадим50 Wrote:
Вроде Собянин сказал, будет платить московским пенсионерам доплату городскую...

Юноша, вам бы почитать чего из места ого законотворчества, может что и узнаете про региональные надбавки.

Как же вы, малограмотные уточки насрального , остонаипенили со своей тупой тупостью.
Понабрали бездарей по объявлению... Потом жалуются , что над оппозицией все ржут , как над кусками д*билов.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 600, 601, 602, 603, 604, 605, 606 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа