Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 июн, 2025, 20:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1057, 1058, 1059, 1060, 1061, 1062, 1063 ... 1421  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 10:58
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.
кирилл и мефодий

skroznik Wrote:
Ванга из вас никудышняя и лживая.

Кстати у сказочника-фермера-браконьера- торговца бруцеллезной тушенкой лучше бытовые сюжеты получаются. Деревенская тема не ваша, заканчивайте.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 11:03
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Демонлесс Wrote:
skroznik Wrote:
Ванга из вас никудышняя и лживая.

Кстати у сказочника-фермера-браконьера- торговца бруцеллезной тушенкой лучше бытовые сюжеты получаются. Деревенская тема не ваша, заканчивайте.

Спасибо что подтвердили мой отзыв о вас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 11:08
12k сообщений+

skroznik Wrote:
инко Wrote:
Если человек без зазрения совести пытается выдать дырявые сараи за жилые дома, то как бы странно предположить, что всё остальное чистая правда. Пойманному на лжи веры нет.

Еще раз для тех кто в танке.
В сараях люди не живут - сарай часть любого хозяйства (если это можно назвать хозяйством).
А живут люди в домах - например таких:

Изображение

Изображение

Изображение

Если это можно назвать домами.

Так живет российская глубинка.

А хорошие дома у москвичей и у тех у кого родственники в Москве или крупных городах.

а почему они траву возле домов не косят?
у меня бабушка в частном доме жила, до 72 лет в одиночку - вокруг бвыл идеальный порядок.
никакой крутизны., вода - на улице, газа нет - печь и кирогаз.
а в доме, во дворе и за забором у двора - идеальный порядок.
дом - выбелен, забор ирамы - всегда окрашены.
старенькое все - но невероятно ухоженое.
как и усоседей в соседних домах, таких же пожилых.
им стыдно было перед соседями, если вокруг дома или во дворе неухожено.
следили за порядком крепко, несмотря на возраст

почему у этих домов все так заросло?

что мешает, хоть траву , если не выкосить, то вырвать и ветки пообрезать на деревьях/кустах у дома?

эти дома производят ощущение нежилых

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 11:25
из оранжевых

Кто-то живет только в первом доме, да и то, вероятно, наезжает как на дачу, редко. К дому по крайней мере электричество подведено.
Два других давным-давно заброшены.

Всё в деревнях в порядке с домами. Завалюх, как в советские и постсоветские времена, в которых бы кто-ниубдь ютился, очень мало. Есть пока, редко, но попадаются.
Но там практически всегда старые и одинокие люди, которые просто доживают свой век, и им всё по барабану.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 11:43

IMPERIA GRAND Wrote:
а почему они траву возле домов не косят?
у меня бабушка в частном доме жила, до 72 лет в одиночку - вокруг бвыл идеальный порядок.
никакой крутизны., вода - на улице, газа нет - печь и кирогаз.
а в доме, во дворе и за забором у двора - идеальный порядок.
дом - выбелен, забор ирамы - всегда окрашены.
старенькое все - но невероятно ухоженое.
как и усоседей в соседних домах, таких же пожилых.
им стыдно было перед соседями, если вокруг дома или во дворе неухожено.
следили за порядком крепко, несмотря на возраст

почему у этих домов все так заросло?

что мешает, хоть траву , если не выкосить, то вырвать и ветки пообрезать на деревьях/кустах у дома?

эти дома производят ощущение нежилых

Все эти дома жилые. Я несколько раз ездил мимо них в деревню Мамоново выкапывать молоденькие елочки для посадки на участке.
Трава некошеная - старые люди там живут. Крышу отремонтировать не могут - средства и здоровье не позволяют... Какой там траву с бурьяном косить... Деревни в глухих таежных местах - рядом с домами что называется по дефолту поля, иногда по нескольку гектар - попробуй выкоси когда тебе под 70 и нет никакой техники. Есть у некоторых мизерные участки ухоженного огорода - но в основном птицы и коровы. Магазины в некоторые деревни приезжают раз в неделю. В райцентре базар тоже раз в неделю. Иногда в таких деревнях появляются и новые добротные большие дома с крепким хозяйством - некоторые состоятельные люди из города переезжают сюда жить (даже среди моих друзей есть одна такая семья). Причем как правило такие люди предпочитают далекие глухие тупиковые деревни - я имею в виду не просто роскошные дома, но дома с большим хозяйством с участком в гектар и более.
Что касается вашей бабушки, то я тоже знавал одного математика (Сергея Михайловича Никольского) - он в свои 107 лет ходил на работу пешком. В семье долгожителей не было, курил с молодости и бросил когда ему было за 90 лет. Но такие случаи единичные и уникальные, как вы понимаете. Так что дай бог вашей бабушке здоровья, но не всем это дано. Наша соседка в 80 лет тоже многое сама делает, но огород уже не тянет и дом ее потихоньку разваливается после смерти мужа, несмотря на помощь дочери...

PS Как ни странно, но в таких глухих заброшенных деревнях пьяных ни разу не видел. В райцентре - встречаются - как правило попрошайничают на бутылку - говорят что из Москвы на заработки приехали - не знаю правда или нет. Но в качестве платы предлагали печку сложить...

Последний раз редактировалось skroznik 28 сен, 2018, 11:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 11:43
12k сообщений+

skroznikХватит болтать,прохвессор! Пора на баррикады!
Изображение
Кто,если не вы поднимите сельский край из мрака Мордора.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 11:55

IMPERIA GRAND, если вас смущают мои фотографии - посмотрите фотографию селигерской деревни Кононово из интернета:

Изображение

https://www.komandirovka.ru/cities/konnoebzq/

Правда на этой страничке меня смущает телефонный код этой деревни - в большинстве случаев связи там никакой нет. Но в этой деревне не был - не знаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 12:01
12k сообщений+

А ну-ка, Сова, покажи свой дом профессору, слезь с печки, сфотографируй свое крепкое двухэтажное хозяйство с забором и солнечными батареями, утри ему нос русской деревней.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 12:18
**

skroznik Wrote:
А раньше жили - иначе откуда бы взялись столько сел в глухих местах вокруг Селигера?
И почему теперь эти мета народ бросил?
Кто их оттуда выгнал?

За Селигер не скажу, а за Рязанскую область могу, механизмы, думаю, схожие.

В каждой деревушке, селе был свой колхоз или совхоз. И этот колхоз обеспечивал практически все нужды местного населения: обеспечивал работой, занимался водоснабжением, чистил дороги и т.п. Там же можно было стырить или выписать за недорого различный корм для скота. За счет чего во многом и держалось личное скотоводство.

Но с приходом демократов, либералов и прочих молодых реформаторов открыли рынки с/х продукции другим странам уж не знаю от дури или за толику малую. Продукцию сбывать стало проблемнее, а технику наоборот давать за бесплатно перестали. Также из-за ослабевшей власти и как следствие контроля многие председатели, кто по собственной инициативе, кто под нажимом бандитов, начали резать скот в реализацию. Туда же и техника пошла. Фермы, ангары все растащили. В общем колхозы все благополучно загнулись. А вот фермеры не смотря на уверения реформаторов чего-то не появились.

Так вот в сложившихся условиях жить - охотников мало, потому кто мог срулить все срулили. Остались те кому деваться было не куда, как правило пенсионеры и надеющиеся до этой самой пенсии додрыгать.

Теперь насчет домов.
До 2000х строились и ремонтировались одни начальники, да бандиты, и гаишники еще. А вот с началом 2000х стали уже ремонтироваться и строится уже и, скажем так, простое население. Так сейчас в райцентре плохих домов еще поискать. С деревнями ситуация разная, но в целом естественно хуже чем в райцентре. Если через село проходит дорога, то село выглядит лучше, если в е..нях то и живет 3 калеки, или вообще уже никто, там естественно все развалено.

Но проблема в том, что уже даже в крупных селах молодежи очень мало. Лет так через 20 будут жить одни дачники, если ничего не поменяется. А поменять я даже не знаю что можно. Ибо с города в деревню хрен кого заманишь. Можно было бы зарплатами привлечь, да с тех же 90х сложилась уверенная практика, чем ниже статус поселения (столица, областной центр, районный центр, село) тем оплата ниже за один и тот-же труд.

А насчет коровы и 80летней бабушки или сказка или бабушка рассчитывает кого-то нехило припахать. Так как содержать корову не тошто бабушке, а даже женщине бальзаковского возраста будет непросто.

There are so many pussies around your (USA) presidential campaign on both sides that I prefer not to comment ©

Последний раз редактировалось vis pacem 28 сен, 2018, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 12:26

skroznik Wrote:
Правда на этой страничке меня смущает телефонный код этой деревни - в большинстве случаев связи там никакой нет. Но в этой деревне не был - не знаю.

Дом походу нежилой, провода где? Телефонный код? Сейчас расскажу как обстоят дела в деревнях владимирской области. Конечно же телефонный код есть у каждой деревни. И будки телефонные стоят на улице. А ещё существует такая программа от Ростелекома "Устраняем цифровое неравенство между городом и деревней". Да-да в деревнях есть бесплатный wi-fi. Не в доме конечно, но кому надо, можно подойти к заветному столбу, подключиться и пользоваться.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 12:52

skroznik Wrote:
Водка и гравитация не мешает.
Да и вообще ничего не мешает.
Думаю поднимут.
Но потом какой нибудь рекетир депутат - все это отберет.
И поедут они в Москву на заработки, и появятся новые участки для распродажи земель и хозяйств.
Или брошенные дома.

Вы, уважаемый, или не знакомы с российскими реалиями, или выехали в село первый раз в жизни, или прибыли из какой-то другой страны.
Что хочу сказать, что вымирание деревни началось не при Путине, а очень задолго до него.
Опять привожу пример моей семьи ( а таких семей по России миллионы): у бабушки было 7 детей, из них в деревне (совхозе) осталось всего трое, остальные разъехались по городам ( а это были 50-60 гг, советская что ни на есть власть). У этих троих , что остались в деревне было на всех 10 детей, их них на селе остались ДВОЕ ( а это 70-80 гг, и тоже самая что ни на есть советская власть, у этих двоих в общей сложности 6 детей- и на селе не осталось никого, ну вот они выехали из села в 90-е и 2000-е. Так основная масса народа из моей семьи когда из села свалила, не подскажите, любезнейший?
Про развалившиеся дома: в деревне- родина моей мамы и всей семьи, на той улице, что стоял ее родительский дом, и где до сих пор живет ее брат- пустые дома через один или два, дети разъехались по всей России ( еще в советское время, но Путин виноват, да), а старики умерли. У дяди моего, что живет на этой улице, дети и внуки в городе- приезжают и помогают с огородом, кроме курей ничего не держит, сил уже нет- 82 уже, когда умрет, то никому не будет нужен этот старый дом, построенный в конце сороковых.
То что деревни в России пустеют это не вина Путина, а вина советской власти, когда российскую деревню снабжали по остаточному принципу ( ага, видела разницу в домах на родине мамы и на Украине в конце 80-х- небо и земля).
Так что Ваш плач Ярославны совершенно непонятен , тем более в теме Путина. Путин ну никак не может быть ответственен за то, что начиная с 60-х годов дети уезжали из сел, и не возвращались обратно , получив образование.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 12:54
12k сообщений+

инко Wrote:
skroznik Wrote:

Дом походу нежилой, провода где? Телефонный код? Сейчас расскажу как обстоят дела в деревнях владимирской области. Конечно же телефонный код есть у каждой деревни. И будки телефонные стоят на улице. А ещё существует такая программа от Ростелекома "Устраняем цифровое неравенство между городом и деревней". Да-да в деревнях есть бесплатный wi-fi. Не в доме конечно, но кому надо, можно подойти к заветному столбу, подключиться и пользоваться.

Видите ли в чем дело...
Скрозник, выходец из Днепропетровска, по своему щирому хоЗлятскому менталитету, хочет показать свою значимость, величие, всезнайство, используя все те же методы, что используют ученики насрального, поклонником котрого он является, к этому плюс Украинские привычки - насрать там , где живёшь, учитывая что Путин их Бог :mrgreen: , получается слова смесь - тут чуть правды , а тут куча вранья, и как следует : пусть отбиваются ( с)
Вот он и не рефлексирует, набрасывает.
:mrgreen:

Тут вот под номером 144 та самая деревня , что он дал фото.
Ну а там , кому интересно , сами поклацают по ссылочкам.
Кому лень - по переписи 2008 года в деревне проживало 2 человека.
По переписи 2010 года - 1 человек.
Показал фото заброшенной деревни.

Но смотрим картину по району
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Селижаровский_район

Так что ,,,, ну Вы поняли.

Не откармливайте толстого пингвина.

Сове
Ну ты там че
С печки слез?
Давай фото с четырёх сторон своего крепкого хозяйства.
Забор отремонтированный и батареи на крыше крупно сними , чтоб утереть нос этому профессору :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 13:01
12k сообщений+

Treasurer Wrote:

Кто пропустил или поленился. Посмотрите ссылочку в картинках деревень

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 13:07

Treasurer Wrote:
Скрозник, выходец из Днепропетровска, по своему щирому хоЗлятскому менталитету, хочет показать свою значимость

Да уж, хохляцкий менталитет выходцев с БУ это что то.
Что бы такой бред нести надо иметь как минимум вывих мозга.
Сизак ещё такой же какел на всю голову в каструле. Удивляет как его треугольная башка в каструлю поместилась :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 13:10
ук-ук!

Тутта Ларсон Wrote:
skroznik Wrote:
Водка и гравитация не мешает.
Да и вообще ничего не мешает.
Думаю поднимут.
Но потом какой нибудь рекетир депутат - все это отберет.
И поедут они в Москву на заработки, и появятся новые участки для распродажи земель и хозяйств.
Или брошенные дома.

Вы, уважаемый, или не знакомы с российскими реалиями, или выехали в село первый раз в жизни, или прибыли из какой-то другой страны.
Что хочу сказать, что вымирание деревни началось не при Путине, а очень задолго до него.
Опять привожу пример моей семьи ( а таких семей по России миллионы): у бабушки было 7 детей, из них в деревне (совхозе) осталось всего трое, остальные разъехались по городам ( а это были 50-60 гг, советская что ни на есть власть). У этих троих , что остались в деревне было на всех 10 детей, их них на селе остались ДВОЕ ( а это 70-80 гг, и тоже самая что ни на есть советская власть, у этих двоих в общей сложности 6 детей- и на селе не осталось никого, ну вот они выехали из села в 90-е и 2000-е. Так основная масса народа из моей семьи когда из села свалила, не подскажите, любезнейший?
Про развалившиеся дома: в деревне- родина моей мамы и всей семьи, на той улице, что стоял ее родительский дом, и где до сих пор живет ее брат- пустые дома через один или два, дети разъехались по всей России ( еще в советское время, но Путин виноват, да), а старики умерли. У дяди моего, что живет на этой улице, дети и внуки в городе- приезжают и помогают с огородом, кроме курей ничего не держит, сил уже нет- 82 уже, когда умрет, то никому не будет нужен этот старый дом, построенный в конце сороковых.
То что деревни в России пустеют это не вина Путина, а вина советской власти, когда российскую деревню снабжали по остаточному принципу ( ага, видела разницу в домах на родине мамы и на Украине в конце 80-х- небо и земля).
Так что Ваш плач Ярославны совершенно непонятен , тем более в теме Путина. Путин ну никак не может быть ответственен за то, что начиная с 60-х годов дети уезжали из сел,
и не возвращались обратно , получив образование.

Да и без образования оставались в крупных городах по лимиту, на любых работах, лишь бы в деревню не возвращаться...

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 13:26
из оранжевых

Тутта Ларсон Wrote:

Это именно вина коммунистов, разрушивших русский уклад, во многом крестьянский, на волне чудовищно преступной индустриализации России. И пусть красные не поют про её необходимость, она и так шла, но то, что сотворили большевики - это было именно преступлением. Традиционный, складывавшийся веками адекватно условиям жизни, уклад был принудительно разрушен, все устои уничтожены, церковь и вера задавлены и замазаны грязью, отношение к земле испоганено. Ничего своего у людей не осталось.
Это, и только это, явилось причиной деградации деревни. Именно потому и колхозы были в основной своей массе нищие, и после не появились фермеры в массовом количестве.
Разрушен уклад.

Сейчас, как итог последних лет 10, деревня как-то возрождается. И сельское хозяйство становится рентабельным, и газ в деревню тянут, и связь с интернетом.
Да, мелких деревушек будет меньше, только там, где смысл есть, а не там где кому-то захочется поселиться. Но, в целом, то, что было 10 лет назад и сейчас - небо и земля.
Сейчас где ни едешь, везде и дома новые, и транспорт, и поля обработаны.

Еще в 80-е мы бродили по заброшенным деревням и в Подмосковье, и в Карелии, и на Волге.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 13:31
12k сообщений+

Деревни уезжали в города хоть малярами, хоть ткачихами, без образования, хоть кем - лишь бы зацепиться за город, за цивилизацию.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 13:36

МГ Wrote:
Это, и только это, явилось причиной деградации деревни. Именно потому и колхозы были в основной своей массе нищие, и после не появились фермеры в массовом количестве.
Разрушен уклад.

Частично не соглашусь с этим: просто при советской власти из русской деревни выкачивали все подчистую, не давая ничего взамен. Да, были зарплаты, и многие жили неплохо ( и дома были, и машины), но в основном вкладывались в детей- копили, и покупали детям квартиры в городе, лишь бы уехали . Помню в 70- е годы в магазине сельском кроме хлеба, сахара, водки почти ничего не было. Мой дядя - директор совхоза- говорил, что всю продукцию (мясо) подчистую вывозили, не оставалось ничего, хотя бы могли и свой колбасный цех держать, и другую переработку, и если бы не было частных хозяйств, то купить мясо и прочее было бы негде. И так было по всей России, в основном.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 13:44
кирилл и мефодий

eagle owl Wrote:
Если человек не видел банальной косилки для мотоблока и при этом рассуждает о деревенской жизни

Не видел мотоблоков в деревнях. Мотоблоки удел дачников
eagle owl Wrote:
Видимо потому, что вы деревне ни разу не были

Мимо. Не по-этой причине.
Если что, то очень сильно сомневаюсь, что ты фермер (или был им).
eagle owl Wrote:
Во-первых, ее нужно кормить
И не только сеном
Даже летом, после выпаса, корове нужен фураж, жмых, соль (я не говорю уже о патоке, трикальцийфосфате и витаминах)
А зимой, нужен силос, свекла, тот же фураж и прочая и прочая

Слово "фураж" означает корм
Прочитал (твою писанину), теперь просто убежден, что ты сам в деревне не был. Начитался в интернете и по ушам сейчас катаешь.
eagle owl Wrote:
Но то что вы называете "огородом под свои потребности" - это не огород

Это ты не правильно понимаешь слово "огород" путая его с хозяйством.
eagle owl Wrote:
Я говорю о хозяйстве, которое нацелено в том числе и, для получения какой то прибыли
А не просто пару соток картошки да 30 кустов помидор "для души"

Именно, что ты говоришь о хозяйстве, а я об огороде.
Демонлесс Wrote:
Про 10 ведер куриного помета на кв м брехня, кстати.

Полная.
skroznik Wrote:
Выше речь была не только о бабушке, но и о ее дочери, которая вместе с мужем пытается поднять свое фермерское хозяйство.

Речь шла о 80-ти летней бабушке прикатывающей дочку на корову, в мриях окупить за три месяца.
Демонлесс Wrote:
Вся эта история с бабушкой на ходу пишется, хватит уже придурятся.

У меня такое же ощущение.

Последний раз редактировалось Старый Мельник 28 сен, 2018, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 14:07
25/17

Старый Мельник Wrote:

Конечно не видели, мотоблоков в деревнях
Потому что вы там не были
Знаете почему?
Потому что -
Quote:
Слово "фураж" означает корм
Прочитал

Про фураж вы прочитали (!)
Сами же сознались))

Так прежде чем чем спорить то, наберите в том же поисковике в котором вы "прочитали про фураж" фразу "мотоблок в деревне"
))
Ну и, для справки
В наших краях, фураж - это подсушенная и перемолотая зерносмесь

Когда в фураж добавляется жмых, соль, трикальций, премиксы - это уже комбикорм

Прекращайте уж жиденько обсираться
))

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 14:12
кирилл и мефодий

eagle owl Wrote:
В наших краях,

У меня появилось стойкое ощущение, что ваши края за пределами РФ и что русский язык для тебя не родной.
eagle owl Wrote:
фураж - это подсушенная и перемолотая зерносмесь

В наших краях, например, фуражное зерно означает, что это зерно предназначено на корм скоту.

Последний раз редактировалось Старый Мельник 28 сен, 2018, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 14:14
**

Старый Мельник Wrote:
Тут вы не правы. Лапатой даже в советское время всё не копали. Под картошку даже 6 соток лопатой о...ачить - это круто. Хотя были и такие. Обычно трактор за жидкую валюту нанимали. Поэтому мотоблок в хозяйстве вещь необходимая. На майские выйдешь во двор, чу, раздаются со всех сторон звуки моторов. ))) А летом бензокосилок. )))

There are so many pussies around your (USA) presidential campaign on both sides that I prefer not to comment ©

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 14:17
кирилл и мефодий

vis pacem Wrote:
Обычно трактор за жидкую валюту нанимали.

Именно так. Кто-то нанимал трактор, а кому-то нанимать было не надо ибо на тракторе работает. Большинство мужиков в деревнях к технике имели отношение. Нахрена трактористу мотоблок?
vis pacem Wrote:
Лапатой даже в советское время всё не копали. Под картошку даже 6 соток лопатой о...ачить - это круто.

Чтобы землю не перекапывать лопатой у меня есть мотокультиватор. Но это сейчас. А раньше лопатой.
А вот в деревнях и раньше тракторами огороды вспахивали.
eagle owl Wrote:
Прекращайте уж жиденько обсираться

Да уж не тебе что-то кому-то указывать.
eagle owl Wrote:
Про фураж вы прочитали (!)
Сами же сознались))

Писанину твою прочитал (выше уточнил, что я прочитал). И по факту прочитанного сделал вывод.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 15:46
12k сообщений+

Семья, которая переехала из Питера в деревню, ведут практически ежедневный дневник. Можно посмотреть и почитать что происходит в типичной, заброшенной в прошлом деревне. Они там такие не единственные, часто встречаются, пишут отчеты.

Семья Катковых (с весны 2013 живём в деревне) Псковская область https://vk.com/familykatkovy

Были абсолютно городскими людьми с в/о, где-то вначале было написано, что он имеет какую-то ракетостроительную специальность. Переехали с двумя совсем маленькими детьми (младшая была грудной), сейчас родили третьего. Хозяйство начали с первой пасеки во дворе, потом огород и ремонт дома, потом козы. Начали с продаж меда по интернету, сейчас у них большой ассортимент.
Сейчас в дом рядом переезжает такая же молодая семья с детьми.

Там же в Псковской области тоже многодетная семья http://moyaokruga.ru/prizyvgazeta/Articles.aspx?articleId=61793
переехали, кстати из Молдавии

Крестьянское -фермерское хозяйство находится в Псковской области, Себежском районе, д. Кицково.

Уже 10 лет мы занимаемся выращиванием саженцев роз, саженцы плодово-ягодных культур, тюльпаны к 8 марта. В 2013 году выиграли государственный грант на закладку фруктового сада. Посадили 10 га яблоневого сада.

В Нашем ассортименте более 70 видов саженцев роз( чайно- гибридные, плетистые, флорибунда, спрей), Вы можете выбрать именно тот саженец розы, который долгие годы будет украшать своей неповторимой красотой ваш загородный участок. У нас большой выбор саженцев плодовых деревьев ( яблоня, груша, черешня, вишня). Вы сможете найти и купить то, что Вам нужно.

К 8 марта мы предлагает на продажу ( оптом и в розницу) срезку тюльпана.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 16:09
покоритель восьмитысячников +

Treasurer Wrote:
Скрозник, выходец из Днепропетровска
И что ? Типо клеймо на всю жизнь ? Вот же ДБ. Добровольцев , воевавших на Донбассе с форума выжил,теперь принялся травить форумчан по месту рождения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1057, 1058, 1059, 1060, 1061, 1062, 1063 ... 1421  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа