skroznik Wrote:
Огороды запущенные - сплошной бурьян. Тоже причина проста - живут там луди кому за 50 и выше - в основном это женщины, большинству которым за 70 - 80 лет - сил у них осталось только что корову в поле выгнать. Я взял мотоблок и выкосил вручную (толкал его впереди себя) почти гектар сорняка за три дня - с меня сто потов сошло (если не больше) - и это при том что сил во мне еще немало осталось (до сих пор все мышцы болят по всему телу). Старикам такое не под силу - максимум кур да гусей пасти могут у дома-развалюхи.
Что ни предложение, то чушь:
Корову содержать тяжелее, чем возделывать огород. Когда корову держишь, то силы нужны не только для того, чтобы ее в поле выгнать. В поле выгнать это самое простое. Корову поить надо, корове сено надо заготовить (вот это уже трудно, если самому косить и возить, и стоговать). Корову доить надо два раза в сутки, когда доится, когда не доится все равно за ней ухаживать надо, когда теленка принесет, то еще и за теленком надо ухаживать. Вот куда силы уходят, а в поле выгнать это мелочь, справится даже ребенок, и старик, пока ходить может. С огородом проще.
Если что, ни разу не видел, как мотоблоком косят. И приблуду навесную для мотоблока для кошения не знаю. И не понимаю, зачем мотоблок толкать, если он сам едет.
Это где такие огороды по гектару?
Если куры, гуси в хозяйстве имеются, выгони их огород, бурьяном заросший и в этом огороде вообще ничего расти не будет.
Treasurer Wrote:
вынул мотоблок и отмотоблочил целый огород " в деревне из пяти человек в пять домов.
И откуда в нищей деревне с дырявыми крышами и развалюхами мотоблок?
SergVA Wrote:
Он круче Илона нашего Маска, вместо мотокосы с диском (бурьян леской напряжно и затратно косить) взял и перепахал всё поле мотоблоком

Ну а если он таки имел ввиду триммер, то дочь ахвицера никогдда не была так близко к провалу
Сразу видно, человек понимает что к чему. Да и от работы мотокосой мышцы не болят (разве что может у законченных доходяг).
Treasurer Wrote:
А он так старался сараи да бани в брошенной в конце восьмидесятых деревне выдать за живое жильё...
Возможно, что старается он для другой аудитории. Для тех, кто никогда не были ни в России, ни, тем более, в российской деревне. Предоставляет факты того, что "рашкаскоросдохне".