Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июл, 2025, 13:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 1875, 1876, 1877, 1878, 1879, 1880, 1881 ... 2060  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 22:07
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
**

Этот хренов офицерчик пво задолбал втирать свои версии как правды.... не зная всего что происходит...
И самое интересное он бы озвучил и пофигу... так нет он всех пытается убедить что его версия единственная и правильная...
:devil:
Пусть еврейчикам тщательнее вылизывает...тьфу

Да прибудет с нами сила! С нами Бог!
Новороссия сражайся!

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 22:10
покоритель восьмитысячников +

Barra Wrote:
Пояснения к картинке

Ну пояснения понятны, любой военный будет уходить от ракеты подставив не своего под неё, это одна сторона медали что акцентированно пытается сказать МО, но есть и другой акцент зачем пуляли 200й по истр*бителю с такой дистанции, у истр*бителя была куча времени для действий, и шанс сбить его был почти 0, зато могли попасть и попали в другой менее верткий самолет, а там ещё маршут гражданских...Тут вообще пишут, кстати Сирийские оппозиционные СМИ, что был пуск 400ого по истр*бителю, и промазали .....а если это так то серьезный удар по нашему престижу.....

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 22:13
Высота 10 000, полет нормальный

КТОФ Wrote:
И это значит что "сирийские" С-300 будут подстраховывать, а возможно и давать ЦУ российские С-400.

я так понимаю, что наши не имели права сбивать самолеты исраэля, но у сирийцев есть на это полное право, а теперь возможность. Так что - это не мы, - это сирийцы.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 22:14

yaros66 Wrote:
Сирийские оппозиционные СМИ

ипать-колотить, куда тебя занесло-то!

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 22:15
покоритель восьмитысячников

yaros66 Wrote:
сть и другой акцент зачем пуляли 200й по истр*бителю с такой дистанции, у истр*бителя была куча времени для действий, и шанс сбить его был почти 0, зато мо

Звякни в Генштаб, поинтересуйся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 22:16

escarcha
Ну про пуск 400й многие писали,в том числе живущие рядом с Хмейнимом жители.... а вот куда реально целились это вопрос....

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 22:17

yaros66 Wrote:
Barra Wrote:
Пояснения к картинке

Ну пояснения понятны, любой военный будет уходить от ракеты подставив не своего под неё, это одна сторона медали что акцентированно пытается сказать МО, но есть и другой акцент зачем пуляли 200й по истр*бителю с такой дистанции, у истр*бителя была куча времени для действий, и шанс сбить его был почти 0, зато могли попасть и попали в другой менее верткий самолет, а там ещё маршут гражданских...Тут вообще пишут, кстати Сирийские оппозиционные СМИ, что был пуск 400ого по истр*бителю, и промазали .....а если это так то серьезный удар по нашему престижу.....
400 это российский комплекс ? на нем стоит " свой-чужой" ? так что пусть сирийские оппозиционеры идут лесом .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 22:18

Barra Wrote:
Звякни в Генштаб, поинтересуйся.

В чей Сирийский? Надо знать сирийцев, что они готовы рискнуть всем не просчитывая последствия, если бы сбили израильтянина то герои нации....только вот наоборот получилось....

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 22:20

гроз Wrote:
400 это российский комплекс ?

А что вы думаете это наши сбили? Где я такое писал?...говорилось, что промахнулись по израильтянину.....зы факт пуска 400го наши не подтвердили, или не хотят подтверждать.....

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 22:26

yaros66 Wrote:
гроз Wrote:
400 это российский комплекс ?

А что вы думаете это наши сбили? Где я такое писал...говорилось, что промахнулись по израильтянину.....

извините , не правильно понял :) я думал " с400 промахнулся по израилетянину и сбил наш " . но если оппозиционные сми пишут что "400 хотел сбить израильский самолет " то в этом вообще никакой логики - зачем было это делать на тот момент времени ?! да и евреи бы уже волали на всю планету будь это правдой - а в том регионе за обстановкой наблюдают все кому не лень - так что думаю вброс для отвлечения внимания .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 22:27

yaros66 Wrote:
или не хотят подтверждать.....

как и отравления скрипалей...

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 22:32

сейчас еще и билингкэт подключится и выйдет такая история :" несчастный еврей уходил от современной российской ракеты с 400 го , и не намеренно подставил ил . поэтому виноват королев , создавший первые ракеты "

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 22:33

Метеорит Wrote:
Этот хренов офицерчик пво задолбал втирать свои версии как правды.... не зная всего что происходит...
И самое интересное он бы озвучил и пофигу... так нет он всех пытается убедить что его версия единственная и правильная...
:devil:
Пусть еврейчикам тщательнее вылизывает...тьфу

Дык и в геополитике силён. Всё по полочкам. Профи, куле.
Ну ладно компетенции и аналитическте способности допустим...
А вот интересно из каких источников инсайд имеет?
Или фантазирует на тему...?
Все гадают на кофейной гуще, а тут уверенность, словно спецпочтой донесения доставляют....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 22:34

гроз Wrote:
но если оппозиционные сми пишут что "400 хотел сбить израильский самолет " то в этом вообще никакой логики - зачем было это делать на тот момент времени ?

Здесь вообще непонятно, наши сначало говорили что был залп с француского судна, стреляли почти наверняка КР, возможно (это догадки ИМХО 400й сбили эту КР так как она летела в сторону (сомневаюсь что в саму базу Хмейним)

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 22:36

В.Бут Wrote:

А вот мне рассуждения milanese понятны, так как он говорит как реальный ракетчик, а не диванный эксперт.....

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 22:42
оби ван кеноби

гроз Wrote:
milanese Wrote:
гроз Wrote:
вы ведь недавно писали что " евреи уже час как на аэродроме " ?!

Писал. Так и конашенко говорил, что евреи бомбить начали в 22.00 а самолет наш сбили в 23.00.! Только я тут, а он там и он генерал... И что ты тогда от меня хочешь? Или ты только меня одного читаешь?
да нет , читаю всех - евреи начали бомбить в 22.00 , сбили в 23.00 - а с чего вы взяли что они " уже час как приземлились и летчики чай пьют " ? вы несколько страниц с упорством достойным лучшего применения втирали эту версию - вот нафига ? я не знаю как там было , но и вы не знаете , но " евреи неувиноватые потому что их уже там не было " . кстати , по предыдущему вашему примеру : двое дерутся , а третий не вмешивается . но тут один из драчунов бьет сзади из подтишка и прячется за наблюдателя . потерпевший бьет с откуда была подача и попадает в наблюдателя - на ком больше вины ? у нас в школе , после таких выкрутасов , хитрожопый выгребал от обоих - потому что голова человеку дана не только что б шляпу носить :wink:
наш Конашенков заявил сначала, что евреиотбомбились в 10 часов, а самолет сбили в 11! И у мира, включая меня, другого источника не было! Было? Было! А шо так? Какие проблемы было сказать правду? Следом мо евреев заявляет что они к этому времени уже сели у себя... И Конашенков молчит на это как рыба об лед!
Потом конашенков на третий день поправляется, что бомбили не в 10, а в 9,40, а сбили не в 11, а в 10.03. Фига се разница!
И не надо мне придумывать "лучшее применение" моему упорству, я както и сам совладаю с ним!
Когда вышла новая инфа в воскресенье о хронологии то я сразу запостил новый расклад а заодно и относительно дальности дивизиона пво от евреев в 190-200 км и до нашего 120 км и много встающих вопросов на которые легко было ответить содержательно максимум через пару часов после сбития! Пленки проявлять, ждать коннй с курьерами не надо! Все в онлайн писалось на наших радарах!

Вместо того чтобы выискивать у меня естественные нестыковки в третьестепенном, лучше бы ответил на главный вопрос:
1. Когда это близкая к Латакии идлибская зона стала севером, а примыкающая к ней Латакия -западом как сказал конашенко?
2. На часах 9.40. Мы видим воочию, что 4 еврея, которых мы вели с момента рождения, нанесли удар там, гле и говорили - почти на севере! В этот момент наш самолет гаходится по словам коношенкова гад идлибским районом, а в реалии это в 23 минутах лету и 260 километрах!!
3. Коношенков говорит что за пару минут до этого, не зная точно что значит север и думая что это идлиб где ударят евреи, он прикьазал нашему илу лететь на Латакию чтобы выйти из опасной зоны! Говорил? Говорил
Так через 2 минуты когда он уяснил что это не идлиб, а латакия и евреи уже расчехлились, то нафига он не отменил приказ, зная, что ил получается уже летит из БЕЗопасной зоны идлиба в опасную латакии?
4. Почему, если этот говорун назвал предполагаемую зону удара настолько опасной для ила что велел оттуда драть ногти, он не предполагаемую, а уже фактическую опасную зону Куда ударили не счел опасной и самолет продолжил полет к смерти?
5. Как не стыдно говоруну считать всех лохами настолько, что они не зададут ему вопрос, исходя из именно его же высказанной логики и приказа, что илу нечего делать в зоне обстрела и надо улетать оттуда, а что же он не велел ему хотя бы развернуться, когда папуасы с опозданием в 11 минут открыли еще и зенитный огонь по евреям в круге ожидания? Илу до смерти оставалось ведь 13 минут, целая вечность и около 130 километров! Он вообще был вне зоны досягаемости с200 и летел в нее?

Я простые вопросы задал, избегая еще с десяток специфических, но онидля штурманов, пилотов, командиров зрдн, офицеров наведения, стреляющих, операторов и тд.

Ты зри в суть моих постов а не очепятки мои обсуждай с усилием достойным лучшего применения!

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 22:46

Сирия: захваченный спецназом игиловец сдал американских кураторов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 22:49
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
В.Бут Wrote:
А вот мне рассуждения milanese понятны, так как он говорит как реальный ракетчик, а не диванный эксперт.....

Уважающий себя специалист не будет делать выводы, не имея достаточно полной и достоверной информации. Ну а многократное повторение одного и того же с небольшими вариациями - это чисто пропагандистский приём. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 22:59
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Ну лан, чего своих клюете..
Я его понимаю, это его какбы стихия, хочется пофасонить..
Ужо прям надо сразу рвать?

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 23:00

yaros66 Wrote:
В.Бут Wrote:

Как можно делать выводы из недостоверной информации? Вот что меня удивляет.
Ведь понятно, инфа в СМИ лажа на лаже. Сегодня одно, завтра другое. Политика на геополитике и ближневосточной спецификой погоняет. Ясно, что мутят все. Ладно бы на уровне имха или хайли лайкли, а то ведь так упирает на засранство и расп..дяйство, что навевает на ангажированность или искреннее заблуждение. Не доверяю не сомневающимся в себе. Имхо и точка. :smith:
А так да, читать его интересно, особенно, если два года срочки за планшетом под началом подпола, начальника разведки полка проскакал. Пара птичек Ср-71 , взлетавших с мелкобритского Милденхолла мне , впечатлительному, несколько лет снились. И я во сне гадал: на "балтику" пойдут или на "польшу".... Водить их было уж больно волнительно. И вьетнамцы и ливийцы в полку оперативными дежурными ходили.
Правда давно это было.... :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 23:04

milanese Wrote:
Какие проблемы было сказать правду?

У него другие задачи, чем нам с тобой правду доводить.
Зачем так волноваться по этому поводу?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 23:06

milanese Wrote:
както и сам совладаю с ним!
Когда вышла новая инфа в воскресенье о хронологии то я сразу запостил новый расклад

Продолжай. Увлекательно.
И я серьезно, без шуток. Лучше без нервов, много сердца в раскладах...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 23:13

В.Бут Wrote:
Пара птичек Ср-71 , взлетавших с мелкобритского Милденхолла мне , впечатлительному, несколько лет снились.

Слушайте я эти SR-71 по два раза в неделю и прослушивал и пеленговал :friend: , причем не только с Милденхола (эти то как раз рядом летали вокруг Кольского) я понимаю что инфы мало, многие догадки по косвенным признакам, 35 лет назад я бы вам точно сказал где и какая сволочь летает и куда стреляет....Но общие приемы атак остались, и ход операций можно предположить, поэтому я и вижу логику в рассуждениях milanese, причем сам я не ракетчик, и не буду рассуждать на технические ПВОшные темы которые мне не известны....да и техника сильно изменилась...хотя как были тогда F-15 так и остались так же как и В-52, зато по ракетным комплексам все кардинально поменялось...здесь я не эксперт, поэтому и говорю что ИМХО
Вот ещё одно рассуждение на тему

https://vz.ru/world/2018/9/24/943156.html

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 23:24
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Размещая комплексы С-300 в Сирии, Россия выполняет, как минимум две задачи — защищает свои военные базы и спасает жизнь Башару Асаду. Несмотря на то, что Израиль, которому, собственно, и адресовано это военно-политическое решение, пока прикусил язык от неожиданности, ждать от него подвоха все-таки стоит.
В Тель-Авиве отказались комментировать решение России передать С-300 Сирии. Впрочем, этого и следовало ожидать. Пять лет назад, когда Москва и Дамаск уже подписали договор о передаче этих же комплексов, Израиль подсуетился и путем тяжелой и длительной дипломатической борьбы все-таки убедил Россию пойти на попятную.

Дело в том, что имея в арсенале современные средства противовоздушной обороны, Сирия сможет поставить точку в бесконечных авианалетах израильских истр*бителей, которые регулярно бомбят оружейные склады и заводы "Хезболлы", а заодно, как бы невзначай, попадают по позициям и технике сирийской армии.
По некоторым данным, в день, когда над Средиземным морем был сбит российский Ил-20, силы антиасадовской коалиции готовили операцию по его физическому устранению. И внезапно появившийся самолет радиоразведки внес серьезные коррективы в эту преступную затею. Теперь же, после размещения в Сирии новых комплексов ПВО, таким планам не суждено будет сбыться.
Дальность действия С-300 в разы превышает диапазон применения морально устаревших комплексов С-200. После появления современных установок ПВО в Сирии, у Дамаска появятся практически безграничные возможности по защите своего неба и военных объектов (как своих, так и российских) на территории всей страны.
Мало того, одна ракета комплекса С-300 может поражать несколько баллистических и аэродинамических целей на расстоянии до 300 километров, а это значит, что теоретически Сирия сможет сбивать самолеты и ракеты, стартовавшие с территории того же Израиля.
Для Тель-Авива это серьезная угроза, поэтому не случайно, что премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху уже через несколько часов после объявления о передаче Сирии российских комплексов ПВО, позвонил президенту России Владимиру Путину. Российский лидер в очередной раз обозначил позицию Москвы по сбитому Ил-20, а израильский премьер еще раз принес соболезнования в связи с этой трагедией. Другие подробности разговора неизвестны.
Но, по мнению наблюдателей, все потуги Израиля и на этот раз склонить Россию на свою сторону, бесполезны. После гибели 15-ти военных, причиной которой стали действия израильской авиации, Москва заняла жесткую позицию, о чем еще в день трагедии заявил верховный главнокомандующий. "Это будут такие шаги, которые заметят все", — сказал Путин 18 сентября.
Что теперь будет делать Израиль для того, чтобы и дальше безнаказанно и в обход международного права бомбить территорию Сирии, можно легко предположить. До момента полного развертывания комплексов С-300 и их командных пунктов (на это уйдет от двух до четырех недель), Тель-Авив постарается по максимуму выполнить свои военные задачи в Сирии. Потом на время Израиль затаится, а через несколько месяцев в зависимости от оперативной обстановки и, возможно, с помощью своих партнеров в регионе, попытается уничтожить хотя бы одну установку ПВО.
Об этом косвенно свидетельствуют громкие заявления самих израильтян, которые говорят о решимости продолжить операции в Сирии для противодействия военному присутствию Ирана и его сателлитов. И горячие головы в Тель-Авиве вряд ли охладят действия Москвы, которая отправит в Сирию свои зенитные комплексы, говорят наблюдатели.
Но здесь важно учитывать и такой факт: а что, если передача Сирии С-300 — только первый шаг в многоходовой операции Кремля? Что будет, к примеру, если вскоре последует совместное с Сирией решение о полном закрытии всего воздушного пространства страны и объявлении его бесполетной зоной. Тогда не только израильские, но и американские самолеты не смогут выполнять свои задачи на территории суверенного арабского государства.
https://dni.ru/society/2018/9/24/407619.html

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2018, 23:43

чеснок Wrote:
Но здесь важно учитывать и такой факт: а что, если передача Сирии С-300 — только первый шаг в многоходовой операции Кремля?

ведь вполне можно поставить С-300, но без КП)

изящный ход - и приличия соблюдены, и риски побочки сведены к минимуму.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 1875, 1876, 1877, 1878, 1879, 1880, 1881 ... 2060  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа