Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 июл, 2025, 18:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 1850, 1851, 1852, 1853, 1854, 1855, 1856 ... 2060  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 17:45
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

milanese

Предлагаете сдаться?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 18:04
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
milanese Wrote:
какая проблема нажать кнопку "самоликвидация" и ракета делает свечку и взрывается высоко в небе?

А она там есть вообще, да еще на экспортных модификациях? И насколько она надежна?
Во времена моей службы при явном самопроизвольном перезахвате двухсотки отрубали высокое на радаре подсветки цели, емнип. Вот это надежно - она просто теряет все цели. Но это когда никто больше не светит.
а хз! В моей Веге она была под защитной крышкой чтобы случайно не нажать.
Конечно, я не имел боевого применения, но систему изучил вдоль и поперек, включая ракету в разрезе и манипуляции с ней при обмене между пусковыми и дивизионами.
Проводил контроль функционирования, включал высокое, знаю алгоритм пуска, полета ракеты, дальнего и ближнего взведения радиовзрывателя на борту, алгоритмы блокировок подрыва, самоликвидации, тактику боя. Я работал на этих системах непосредственно в войсках и сопровождал в том числе самолеты нато гад черным морем. Я много разговаривал с боевыми офицерами кто воевал в египте, инструктировал в сирии, ливии.
Мне не интересно "что скажет Яша", что говорят сми, кто кому чего должен... И пустой базар под пивком не интересен.

Особенно когда какое то чмо в теме про сирию вешает мне ярлык "интернет попрошайки" видимо намекая на то что более 3 х лет я волонтерю в помощь раненым донбасса и ношу им в больницу не только что сам купил, но и гружу га себя что другие нести не могут, присылая деньги и прося отнести и за них!

Я уловил главную диспозицию, узнал о случившемся и сразу дал 3 варианта, из которых оказался самый верный по моим предположениям и самый худший не смотря на несколько этапов предохранения - сбили наши подзащитные, сбили именно с-200, который пора списать чтобы не мешался, который нельзя было применять, видя наш самолет, который должен был уйти на самоликвидацию при перенацеливании на более крупную цель, но не ушел, который оператор должен был вручную уничтожить, но не сделал, но тут предлагают всерьез винить израиль и чуть ни войной идти на гего против наших собственных планов по главной задаче и к удовольствию тех арабов которые не видя главного хотят нас втравить и ноги свесить.

Я уверен что на экспортном есть блокировка пуска по своему самолету и принудительная ликвидация ракеты ибо именно тесность ТВД диктует обязательность такой системы иначе ракеты могут падать в населенные пункты.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 18:06
**

milanese Wrote:
Я командир катера с бм-21, вижу вражеский катер, который спрятавшись сближением за наш круный разведывательный корабль, идет вблизи него. Я знаю что он хочет пустить ракету по земле, поэтому я накрываю его залпом Града?

Так тот, что прячется большому кораблю враг? Или о последствиях не догадывается?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 18:16
12k сообщений+

А интересно, когда израильские самолёты прятались за ИЛ-20, российские ПВО их видели?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 18:17
**

milanese Wrote:
не смотря на несколько этапов предохранения - сбили наши подзащитные, сбили именно с-200, который пора списать чтобы не мешался, который нельзя было применять, видя наш самолет, который должен был уйти на самоликвидацию при перенацеливании на более крупную цель, но не ушел, который оператор должен был вручную уничтожить, но не сделал

Такая цепь трагических случайностей...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 18:19
оби ван кеноби

Barra Wrote:
Чё- то длинно и сумбурно.
milanese, вот короткий вопрос: почему евреи считают для себя возможным утюжить бомберами территорию СУВЕРЕННОГО государства?
К чему и кто там привык за полсотни лет - это неинтересно.Пусть отвыкают.
на территории суверенного государства иран разгружает грады для ливанской хесбалы для обстрела израильских городов. И израиль не утюжит территории а по данным разведки бьет поэтим разгрузкам и складам.
Это не вопрос России, по крайней мере не срочный.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 18:20
оби ван кеноби

Krugomer Wrote:
А интересно, когда израильские самолёты прятались за ИЛ-20, российские ПВО их видели?
обязательно и ил тоже видел...

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 18:24
12k сообщений+

Израиль вообше не должен был проводить пуски ракет. когда в непосредственной близости от зоны пусков находился российский самолет, все. точка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 18:26
12k сообщений+

Допустим, сирийцы тупые, они совершенно ступили и не нажали то, что надо. Не разобрались, не среагировали вовремя.
Но Израиль - все равно твари, они намеренно это сделали, даже если и рассчитывали, что видя наш самолет, сирийцы уничтожат ракету, но вышло не так, как они рассчитывали, разве это не подлость со стороны евреев? 100% подлость и твари.

Mortem Wrote:
В сети принялись разжигать ненависть к евреям после гибели российских военных

И я очень хорошо понимаю этих людей. У меня тоже уже есть предубеждение, отвращение и неприязнь к Израилю.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 18:33
покоритель восьмитысячников

milanese Wrote:
Это не вопрос России, по крайней мере не ср

А, понятно.
Значит, нам утереться и проглотить.
Ибо нех гоям нос совать в дела Высшей касты.
Шуршим тут, панимашь, под ногами у высокородных путаемся.
А уж им-то позволено ВСЁ- до выбора, блин, целей во дворе у соседа, до их нахлобучки бомбами, неважно,кто при этом под раздачу попадёт- сами виноваты!
Ну шо паделать, ну все вокруг плохие - и палестинцы, которых выгнали с их земель, и персы, и сирийцы....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 18:37
из оранжевых

milanese Wrote:
Barra Wrote:
milanese, вот короткий вопрос: почему евреи считают для себя возможным утюжить бомберами территорию СУВЕРЕННОГО государства?
на территории суверенного государства иран разгружает грады для ливанской хесбалы для обстрела израильских городов. И израиль не утюжит территории а по данным разведки бьет поэтим разгрузкам и складам.

По Вашей логике мы должны стрелять ракетами по Пакистану, США, Англии и пр., поставлявшим и поставляющим оружие многочисленным среднеазиатским моджахедам.
Амерам во время войны во Вьетнаме нужно было обстреливать СССР, а нам - США. И давно уже нужно было разбомбить Катар и Саудитов за поставки оружия и финансирование боевиков на Кавказе.
Если следовать этой логике, то прав всегда сильный, где он определит врага, туда и имеет право стрелять. Причем "без комментариев".

Логика должна быть простой - или ты на этой стороне, или на другой. Но если не на какой, то не путайся под ногами. Неплохо было бы, если бы обе сторооны в итоге объединились и припомнили Израилю все обстрелы. А мы бы помогли.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

Последний раз редактировалось МГ 18 сен, 2018, 18:49, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 18:40
12k сообщений+

Ха, у них как всегда во всем Россия виновата-

Феликс Гольберт
5 ч.

С российских каналов призывают бомбить Израиль и уничтожать нас и наши самолёты! Эта страна сошла с ума!
Вот вам настоящий фашизм!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 18:44
оби ван кеноби

Krugomer Wrote:
milanese

Предлагаете сдаться?
где вы видите у меня это предложение? Это вы сказали!

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 18:47
12k сообщений+

Срочное заявление пресс-службы Армии Обороны Израиля:

“Израиль выражает соболезнование в связи с гибелью экипажа российского самолета, который потерпел крушение из-за поражение сирийской ракетой.

- Израиль возлагает полную ответственность на режим Ассада за это. Израиль также считает, что Иран и Хизболла несут ответственность за этот трагический инцидент.

- Израильские ВВС атаковали объекты инфраструктуры сирийской армии, которые производили оружие массового поражение для террористической организации Хизболла. Это оружие предназначалась для использования против Израиля, нагнетая угрозу.

- Когда сирийская армия выпустила ракеты, попавшие в российский самолет, израильские самолеты ВВС уже находились на израильской территории.

- Во время атаки израильских ВВС российский самолет, который был поражен, не находился в зоне действия.

- Сирийские зенитные батареи стреляли без разбора, не потрудились убедиться, что в воздухе нет российских самолетов.

- Израиль предоставит российскому правительству всю информацию, необходимую для разъяснения инцидента и уточнения фактов, представленных в этом расследовании.”

Оригинал:
https://cdn-media.web-view.net/…/_________________anc180918…

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 18:48
покоритель восьмитысячников +

Barra Wrote:
А, понятно.

Самое хреновое, что скорее всего так и будет.

Дмитрий Медведев про свои корни и возможность получения гражданства Израиля.

Анатолий Чубайс - мама Раиса Ефимовна Сегал.

Роман Абрамович - родители Аркадий Нахимович Абрамович и Ирина Васильевна Абрамович, гражданин Израиля.

Виктор Вексельберг - родители Феликс Соломонович Вексельберг и Елена Евтроповна Морозова.
Аркадий Дворкович - родители Владимир Яковлевич Дворкович и Галина Дворкович.

По телевидению на всю Россию нам про это расскажет Владимир Соловьев (родители Инна Соломоновна Шапиро, Рудольф Наумович Соловьёв).

Активистов мобилизует лидер ЛДПР Владимир Жириновский (родители Александра Павловна и Вольф Исаакович Эйдельштейн).

Финансировать весь этот процесс могут Михаил Фридман и Петр Авен.

Антирусский проект "украина" должен быть ликвидирован! Да здравствует Новороссия в составе России!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 18:49
оби ван кеноби

МГ Wrote:
milanese Wrote:
Barra Wrote:

По Вашей логике мы должны стрелять ракетами по Пакистану, США, Англии и пр., поставлявшим и поставляющим оружие многочисленным среднеазиатским моджахедам.
Амерам во время войны во Вьетнаме нужно было обстреливать СССР, а нам - США. И давно уже нужно было разбомбить Катар и Саудитов за поставки оружия и боевиков на Кавказ.
Если следовать этой логике, то прав всегда сильный, где он определит врага, туда и имеет право стрелять. Причем "без комментариев".

Логика должна быть простой - или ты на этой стороне, или на другой. Но если не на какой, то не путайся под ногами. Неплохо было бы, если бы обе сторооны в итоге объединились и припомнили Израилю все обстрелы. А мы бы помогли.

чел задал вопрос - я челу ответил! Не бомбит Израиль всю Сирию, не утюжит и не лезут в "войну в Сирии", а бьёт только по разведке разгрузки поставки снарядов Хесбале в Ливан для обстрела Израиля...
Логика у вас кривая... Причем тут бить амерам по СССР во времена Вьетнама, если и Израиль сам не бьёт по Ирану, поставляющему снаряды Хесбале в Сирию, а бьет по складам Хесбалы у своих границ, предоставляемым Сирией.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 18:55
из оранжевых

milanese Wrote:
Quote:

чел задал вопрос - я челу ответил! Не бомбит Израиль всю Сирию, не утюжит и не лезут в "войну в Сирии", а бьёт только по разведке разгрузки поставки снарядов Хесбале в Ливан для обстрела Израиля...
Логика у вас кривая... Причем тут бить амерам по СССР во времена Вьетнама, если и Израиль сам не бьёт по Ирану, поставляющему снаряды Хесбале в Сирию, а бьет по складам Хесбалы у своих границ, предоставляемым Сирией.

Логика самая прямая. Сирия с Израилем не воюет, то есть совсем не воюет.
Израиль что, считает, что раз в Сирии бардак, то он имеет право? У наших границ НАТО концентрирует вооружение в Прибалтике. Мы должны обстреливать Прибалтику?

Стреляют по чужому государству, когда объявляют войну. И никак иначе. Эта хитрожопая логика, как у хохлов. Россия, дескать напала на Украину, но объявлять войну мы не будем.
Причина у этого проста - Россия может ответить, Иран может ответить, Сирия ответить пока не может.
Будем надеяться, что восстановится и заберет Голаны назад.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 18:57
оби ван кеноби

Krugomer Wrote:

“Израиль выражает соболезнование в связи с гибелью экипажа российского самолета, который потерпел крушение из-за поражение сирийской ракетой.

- Израиль возлагает полную ответственность на режим Ассада за это. Израиль также считает, что Иран и Хизболла несут ответственность за этот трагический инцидент.

- Израильские ВВС атаковали объекты инфраструктуры сирийской армии, которые производили оружие массового поражение для террористической организации Хизболла. Это оружие предназначалась для использования против Израиля, нагнетая угрозу.

- Когда сирийская армия выпустила ракеты, попавшие в российский самолет, израильские самолеты ВВС уже находились на израильской территории.

- Во время атаки израильских ВВС российский самолет, который был поражен, не находился в зоне действия.

- Сирийские зенитные батареи стреляли без разбора, не потрудились убедиться, что в воздухе нет российских самолетов.

- Израиль предоставит российскому правительству всю информацию, необходимую для разъяснения инцидента и уточнения фактов, представленных в этом расследовании.”

Оригинал:
https://cdn-media.web-view.net/…/_________________anc180918…
кстати как какой-никакой специалист в ПВО, знающий раздолбайство арабов по отношению к технике и истории гибели целых группировок ПВО от евреев, склонность арабов садиться на шею Союзу и России а самим пить кофе, я скорее склонен верить в данном случае евреям.
Кто то тут евреев любит, кто то ненавидит, кому то важно что скажет Яша, кто-то ждёт что скажет Яхно и Ковтун...
Кто-то заждался заявление МИДа.... и вечернего Соловьёва...
А мне лично насрать на все это.
Я смотрю с позиции железа, его ТТХ, тактики применения и диспозиции и вижу что почём...
Стрелял мой коллега ПВО-шник, я вижу что и как т.к. это моя профессия по диплому... Я знаю как работает с-200, сам учил его в разрезе...
Я могу ошибаться, но скорее из-за недосказанности диспозиции и фактов в СМИ... Но то - не моя вина...

Последний раз редактировалось milanese 18 сен, 2018, 19:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 18:59
оби ван кеноби

МГ Wrote:
У наших границ НАТО концентрирует вооружение в Прибалтике. Мы должны обстреливать Прибалтику?
вы может быть и будете обстреливать прибалтику... А я что то не слышал что с территории Прибалтики неуправляемыми градами стреляли бы по Пскову, Нарве и другим русским городам, как Хесбала стреляет по городам Израиля...
Итак - логика кривая... Успокойтесь с ней уже...

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 19:01
12k сообщений+

milanese Wrote:
я что то не слышал что с территории Прибалтики неуправляемыми градами стреляли бы по Пскову, Нарве и другим русским городам, как Хесбала стреляет по городам Израиля.

Всему свое время... будем сопли жевать, так и дождемся.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 19:02
из оранжевых

milanese Wrote:
МГ Wrote:
У наших границ НАТО концентрирует вооружение в Прибалтике. Мы должны обстреливать Прибалтику?
вы может быть и будете обстреливать прибалтику... А я что то не слышал что с территории Прибалтики неуправляемыми градами стреляли бы по Пскову, Нарве и другим русским городам, как Хесбала стреляет по городам Израиля...
Итак - логика кривая... Успокойтесь с ней уже...

Где с территории Сирии хезбалла стреляет по городам Израиля?

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 19:04

Krugomer Wrote:

Похрен их отмазки.
Они предупредили нас? - нет
Они начали операцию, невзирая на нахождение поблизости нашего самолета? - да
Значит, они и создали ситуацию, приведшую к трагедии.
Я не стану утверждать, что они так поступили намеренно, но факт остается фактом.
А качество работы сирийской ПВО и возможные их ошибки - это двадцатый вопрос

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Последний раз редактировалось Олег Евгеньевич 18 сен, 2018, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 19:06
оби ван кеноби

Barra Wrote:
milanese Wrote:
Это не вопрос России, по крайней мере не ср

А, понятно.
Шуршим тут, панимашь, под ногами у высокородных путаемся.
А уж им-то позволено ВСЁ- до выбора, блин, целей во дворе у соседа, до их нахлобучки бомбами, неважно,кто при этом под раздачу попадёт- сами виноваты!
Ну шо паделать, ну все вокруг плохие - и палестинцы, которых выгнали с их земель, и персы, и сирийцы....
Всю эту лабуду, за неимением аргументов и незнанием дела, сказал тут ты... Мне бы весь перечисленный тобой бред и в голову не пришёл...
Примитивный провокационно-тролляческий стиль общения - вымышляя свои бредовые мнения относительно мнений третьих лиц...

В мире много кто откуда кого выгнал, Россия должна лезть за всех в окопы?
Мы согласились по нашему разумению решить сейчас только одну глобальную проблему грозившую ликвидации Сирии уже в считанные дни и успешно решаем её,
с остальным иди ка ты лесом мил человек! Или наймись туда в окопы...

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 19:09
12k сообщений+

Олег Евгеньевич Wrote:
Качество работы сирийской ПВО и возможные их ошибки - это двадцатый вопрос

То да. Но наши-то, блеать, наши-то которые там, что, не знали, что наш самолет в воздухе? Почему разрешили чуркам стрелять? Полетят генеральские папахи, чтоб мне сдохнуть...

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 19:11
12k сообщений+

Еврейство будет защищать Израиль любой ценой , такой любви к стране можно только позавидовать

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 1850, 1851, 1852, 1853, 1854, 1855, 1856 ... 2060  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа