AlexMoscow Wrote:
milanese Wrote:
какая проблема нажать кнопку "самоликвидация" и ракета делает свечку и взрывается высоко в небе?
А она там есть вообще, да еще на экспортных модификациях? И насколько она надежна?
Во времена моей службы при явном самопроизвольном перезахвате двухсотки отрубали высокое на радаре подсветки цели, емнип. Вот это надежно - она просто теряет все цели. Но это когда никто больше не светит.
а хз! В моей Веге она была под защитной крышкой чтобы случайно не нажать.
Конечно, я не имел боевого применения, но систему изучил вдоль и поперек, включая ракету в разрезе и манипуляции с ней при обмене между пусковыми и дивизионами.
Проводил контроль функционирования, включал высокое, знаю алгоритм пуска, полета ракеты, дальнего и ближнего взведения радиовзрывателя на борту, алгоритмы блокировок подрыва, самоликвидации, тактику боя. Я работал на этих системах непосредственно в войсках и сопровождал в том числе самолеты нато гад черным морем. Я много разговаривал с боевыми офицерами кто воевал в египте, инструктировал в сирии, ливии.
Мне не интересно "что скажет Яша", что говорят сми, кто кому чего должен... И пустой базар под пивком не интересен.
Особенно когда какое то чмо в теме про сирию вешает мне ярлык "интернет попрошайки" видимо намекая на то что более 3 х лет я волонтерю в помощь раненым донбасса и ношу им в больницу не только что сам купил, но и гружу га себя что другие нести не могут, присылая деньги и прося отнести и за них!
Я уловил главную диспозицию, узнал о случившемся и сразу дал 3 варианта, из которых оказался самый верный по моим предположениям и самый худший не смотря на несколько этапов предохранения - сбили наши подзащитные, сбили именно с-200, который пора списать чтобы не мешался, который нельзя было применять, видя наш самолет, который должен был уйти на самоликвидацию при перенацеливании на более крупную цель, но не ушел, который оператор должен был вручную уничтожить, но не сделал, но тут предлагают всерьез винить израиль и чуть ни войной идти на гего против наших собственных планов по главной задаче и к удовольствию тех арабов которые не видя главного хотят нас втравить и ноги свесить.
Я уверен что на экспортном есть блокировка пуска по своему самолету и принудительная ликвидация ракеты ибо именно тесность ТВД диктует обязательность такой системы иначе ракеты могут падать в населенные пункты.