Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1848, 1849, 1850, 1851, 1852, 1853, 1854 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 13:32
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

Mortem Wrote:
Израиль готов предоставить материалы объективного контроля. Может оказаться так, что евреев к тому времени уже там не было. Да и по карте, которую я выкладывал, евреи были на расстоянии от ила.

Значит оператор сразу наводился на Ил?
То есть не срыв "подсветки" ( кстати х.з. монохромная или фазовая), а ошибка в наведении на цель?
Или не ошибка, а скоординировання спецоперация....?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 13:34

Barra Wrote:
О, Яша уже раздуплился:

Quote:
«Умные люди не попадают в такие ситуации, из которых потом надо выкручиваться», – заявил газете ВЗГЛЯД бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, комментируя действия израильских военных, которые привели к крушению российского самолета Ил-20 в Сирии и гибели экипажа.

«Для того, чтобы понять, что произошло – надо иметь данные местонахождения израильских самолетов в этот момент и видеть траекторию полета ракет, которые были с них выпущены. Все это выясняется очень просто, данные локаторов у военных есть», – пояснил Кедми.

При этом он назвал действия израильских военных непродуманными и непрофессиональными.

«Сам факт обстрела объектов, находящихся вблизи российских войск или российских баз является, на мой взгляд, безответственным и непродуманным. И какие бы цели там ни были – они не оправдывают этого неосторожного и непрофессионального обстрела. В таких вещах нужно вначале думать и принимать во внимание все факторы, а затем уже действовать», – считает Кедми.

https://vz.ru/news/2018/9/18/942259.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop - полностью

Кто то передал Яше пароли "свой-чужой", под своего заходит....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 13:38
оби ван кеноби

Warnings: 1
milanese Wrote:
их видели по факту от взлёта и сам ил-20 их видел отлично - так ЭТОГО БЫЛО МАЛО?

Откуда инфа? Ответь на вопрос, если евреи шли под радиогаризонтом, что скорее всего и было, видел их Ил?

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 14:01
покоритель восьмитысячников

milanese Wrote:
Во что ты, Барра, балуешься и в бирюлькии играешь мне пофиг, но твои посты не содержательные а уровня тролинга - о эмоциях и общие возгласы...

Хм...
Ты кипу-то поправь, она у тебя што-то набок съехала...От усердия, што-ле.
Я тоже в ПВО в своё время служил, правда, на Шилке.
Кнопку, говоришь, оптиратор вовремя не пожмакал....
Монитор представь мысленно. И примерную возд. обстановку на тот момент времени.F-16 наверняка стараются идти как можно ниже.На заднем фоне аккурат лягушачий Auvergne пуляет какой-то хренью. ИЛ-20 на посадку заходит. Евреи начинают атаку.Засветок на мониторе немеряно, счёт - на секунды...
Я бы на тебя посмотрел за пультом в такой ситуации, как бы ты там лихорадочно Устав листал.
И по кнопочкам шарился.
Прикинь ещё такой момент.
Видишь ты атакующего противника и ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ НЕ ОТКРЫВАЕШЬ ОГОНЬ. Что с тобой будет через 5 мин после этого, учитывая законы военного времени?
А еврейские действия здесь - хорошо обдуманы и ювелирно осуществлёны.
В МО не дураки сидят, и это видят.
Ежели ты не видишь - так кипу-то поправь.
Может, разглядишь.

Последний раз редактировалось Barra 18 сен, 2018, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 14:05

Quote:
13:16
Посла Израиля вызвали в МИД России

https://ria.ru/syria/20180918/1528758545.html

Интересно, ему там поможет формулировка "Без комментариев"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 14:07
12k сообщений+

milanese Wrote:

Я изучал в училище ПВО 4 года и работал в войсках на ЗРК от 75 до 300пм и пт. Включая с-125 Нева и с-200вега. Но экзамены тут перед служившими на ВолховМ3 (с-75) не держу.

Как считаете, стоит ли отправить расчет ПВО на переобучение, но перед этим выебать на плацу всем взводом?

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 14:11

milanese Wrote:
Я изучал в училище ПВО 4 года и работал в войсках на ЗРК от 75 до 300пм и пт. Включая с-125 Нева и с-200вега. Но экзамены тут перед служившими на ВолховМ3 (с-75) не держу.

Не сердись.

milanese Wrote:
Но вот мы видим что летит звено ф-16 и постепенно сближается с зоной баражирования ил-20. Значит раз не сделали запрет заранее, то включаются радиообмены и пилотам запрещают вход в зону, илу велят изменить курс, сирийским пво запрет на стрельбу с учетом положения РЭБ ил-20.

Они там постоянно над морем летают, сближаются, разближаются .., пятачек: Кипр, Турция, Сирия, Ливан всё рядом. Все как всегда. Ничего не предвещает, а за минуту до сообщают по горячей и меняют курс...

milanese Wrote:
В любом случае, боевая работа ведется по регламентам Боевых Уставов ПВО

По регламенту не сработал "свой-чужой", хотя по тому же регламенту система по определению должна быть интегрирована.
Кроме операторского трабла (или срыва подсветки?), этот вопрос ключевой.

milanese Wrote:
Виноват кто сбил, а не должен был сбить!!!Железо было задумано и создано, а также регламенты написаны чтобы это исключить такое и это несложно. Остальные разговоры - в пользу бедных!

И просто так совпало, накануне в Сочи обмыли очередной договорняк, и сразу кто то в сирийских ПВО проявил расп*дяйство на фоне законного авионалёта четверки израильских F-16 на территорию суверенного государства. А российский Ил просто оказался не в то время не в том месте.
Маячут ухи вражеских спецслужб, мастеров по извлечению пользы из ... И созданию множества случайностей. Имхо.
Может государство Израиль само подставили?
Как Турцию с нашей сушкой в 2015-м?
Только ставки растут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 14:13
патологоанатом

Вести фм слушаем маэстро Сатановского

про "раздолбайство" кукарекает, Женя-миланез.

как всегда - всегда Россия виновата.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

Последний раз редактировалось Clinic-Control 18 сен, 2018, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 14:17
12k сообщений+

А хде свора гНОМСюшиных "Табаки" с воплями и истерикой ""Калибрами"по Телави Тель-Авиву за 15 минут"?

Ну, по неподтверждённым данным, у Телави Тель-Авива есть 150 плутониевых зарядов (если верить педивикии).
Чо мелочиццо - долбануть, и весь мир в труху!

А, любители контуперных войнушек, воены диванные?

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 14:20

Операция явно тщательно планировалась и разрабатывалась. Уж очень много случайностей.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 14:20

Clinic-Control Wrote:
про раздолбайство кукарекает

Небось, как и Яша - типа, пилоты виноваты? Ну, стрелочники.
Вряд ли он споёт о вине ГОСУДАРСТВА Израиль.
Он Израиль зело любит.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 14:32
патологоанатом

Barra Wrote:
Clinic-Control Wrote:
про раздолбайство кукарекает

Небось, как и Яша - типа, пилоты виноваты? Ну, стрелочники.
Вряд ли он споёт о вине ГОСУДАРСТВА Израиль.
Он Израиль зело любит.....

Как раз он про израильское раздолбайство свистит, дурачка включает.
Конечно ничего случайного в этом нет. Все всё понимают.

Последний раз редактировалось Clinic-Control 18 сен, 2018, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 14:35
патологоанатом

Perf Wrote:
А хде свора гНОМСюшиных "Табаки" с воплями и истерикой ""Калибрами"по Телави Тель-Авиву за 15 минут"?

Ну, по неподтверждённым данным, у Телави Тель-Авива есть 150 плутониевых зарядов (если верить педивикии).
Чо мелочиццо - долбануть, и весь мир в труху!

Зачем по Тель-Авиву, там мирные жители? А вот разбомбить жидовский аэродром, откуда взлетали F-16 нужно обязательно.
Лучше средствами своих союзников. Безнаказанность рождает еще большие преступления и наши потери.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 14:39

Clinic-Control Wrote:
Конечно ничего случайного в этом нет. Все всё понимают.

Во-во...
Не все, конечно...
milanese вон гутарит - еврейцы не при делах, сами виноваты.
Гои, чё взять-то...
Мух ноздрями ловим, да лаптем щщи хлебаем...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 14:42
оби ван кеноби

Бара, я работал на с-200 Вега, что творится на индикаторах хорошо знаю. Никаких страниц уставов листать не гадо, они знакомы до автоматизма. Комплекс с200 был создан спецом для уничтожения стратегических бомбардировщиков и аваксов а так же групповых целей в т ч с помощью ябч. Он создан для удара в лоб идущей высоко стратегической цели, в основном на дальней границе зрны поражения, тоесть ракета пускается с упреждением еще до входа цели в зону.
Стреляющий офицер может специальным защищенным крышкой тумблером отключить блокировку пуска ракеты по своему самолету в случае угона, иначе пуск не состоится при нажатии на кнопку пуск. Стреляющий офицер напротив, в случае форсмажор, если ракета повела себя неправильно, может дать на нее команду на самоликвидацию...

Что за разговоры тут про бедного сирийского оператора, когда сирийские системы интегрированы в мощные цифровые асу нашего командования, где все отражается в онлайн и все действия видны удаленно?
Сирийцы завалили много ракет но стрелять через слона ил20 не имели права! Это стратегический объект охранявший Сирию! И 100% оправдание невыстрелу! И атаковать надо было не самолеты вблизи ил 20 а выпущенные ими ракеты. А уж если самолеты то не неповоротливой с200. Она НЕ для кучи малы создана, не для свары!

Последний раз редактировалось milanese 18 сен, 2018, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 14:44

РИА НОВОСТИ: ИЗРАИЛЬ СКОРБИТ В СВЯЗИ С ГИБЕЛЬЮ РОССИЙСКОГО САМОЛЕТА ИЛ-20, ПОТЕРПЕВШЕГО КРУШЕНИЕ В СИРИИ – ЗАЯВЛЕНИЕ АРМИИ

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180918/1528812816.html

Ну, мля, лицемеры!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 14:46

milanese Wrote:
Бара, я работал на с-200 Вега, что творится на индикаторах хорошо знаю. Никаких страниц уставов листать не гадо, они знакомы до автоматизма. Комплекс с200 был создан

Да ладно...
Чё ты мне тут объясняешь тО, что я и так знаю... Не трудись.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 14:48
патологоанатом

Barra Wrote:
РИА НОВОСТИ: ИЗРАИЛЬ СКОРБИТ В СВЯЗИ С ГИБЕЛЬЮ РОССИЙСКОГО САМОЛЕТА ИЛ-20, ПОТЕРПЕВШЕГО КРУШЕНИЕ В СИРИИ – ЗАЯВЛЕНИЕ АРМИИ

Очко-то не железное. МинОбороны уже заявили, что имеют право ответить. Чисто по-мужски, по военным объектам.
Око за око, зуб за зуб. Чисто по Талмуду.

Подарить Хезболле Искандера, пусть оторвутся по израильским "партнерам".

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 14:56

По-моему, сейчас всё происходит в некой горячке.
Пройдёт немного времени и вина Израиля начнёт "рассасываться".
В сухом остатке виновными будут недоученные сирийские военные.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 15:05

Clinic-Control Wrote:
МинОбороны уже заявили, что имеют право ответить. Чисто по-мужски, по военным объектам.
Око за око, зуб за зуб. Чисто по Талмуду.

Подарить Хезболле Искандера, пусть оторвутся по израильским "партнерам".

Хезбаллоны сами по себе, без "подарков" пусть гарцуют.
Голаны Сирии вернуть бы, да и практически фсё.
Там озеро одно имеется.... Запасы, таскать, пресной воды. Пусть потом договариваются как-то с Асадом, или с кем там.Или на опреснёнке посидят.
Заодно свои железки с горок уберут. А на их место ПВО Сирии воткнуть, да погранцов, да наших наблюдателей.
Вот будет и ВСЁ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 15:15
**

При всем моем прискорбии по произошедшему, давайте попробуем отзеркалить ситуацию.
Представьте себе, что сирийский летчик Ли-си-цин ибн Васильевич сумел совершить на своем стареньком миг-25 такой хитрый полет около израиля, что израиль, пытаясь его сбить, вместо этого сбил пиндосский авакс. Ну и при чем здесь ли-си-цин, с Асадом? Ли-си-цину нужно втихаря медальку дать, а Асаду нужно пожать плечами и сказать "Разбирайтесь сами, куда вы там стреляли и куда попали".
Да, со стороны израиля это военная хитрость, а со стороны России и Сирии - это прохлоп, отсутствие организации и разгильдяйство, на что нужно сделать соответствующие выводы.
Израилю нужно, конечно кулаком погрозить, но это не значит, что завтра нужно бомбить израиль. А вот поймать момент и подловить - любой когда нибудь оступится, и нужно лишь немножко подтолкнуть в нужном направлении.
Ну и хотелось бы добавить цитату (Твардовский, Василий Теркин)
Quote:
И старшой ему кивает:
— Ничего. На том стоим.
На войне, отец, бывает —
Попадает по своим.

Последний раз редактировалось sks144 18 сен, 2018, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 15:17
25/17

Barra Wrote:
eagle owl Wrote:
В армии хоть служил он?
"Авторитет" то этот, обосратый?

Кто "он"?

Шойгу Кужугетович

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 15:19
25/17

milanese Wrote:
Сколько тут поболтать появилось...
ЗРК имеют возможность офицеру наведения дать вручную команду ракете на самоликвидацию в случае нужды. Для 99% не имеющих тут отношения к ПВО, я упростил это словом "нажать кнопку" - какие ещё вопросы? Где кнопка? В Караганде!

Во что ты, Барра, балуешься и в бирюлькии играешь мне пофиг, но твои посты не содержательные а уровня тролинга - о эмоциях и общие возгласы...

В любом случае, боевая работа ведется по регламентам Боевых Уставов ПВО, а они исключают внеюридические понятия "евреи подставили" а сирийцы стрельнули и сбили наш самолет и евреи виноваты... Виноват кто сбил, а не должен был сбить!!!Железо было задумано и создано, а также регламенты написаны чтобы это исключить такое и это несложно. Остальные разговоры - в пользу бедных!

Если действия евреев, ранее допущенные тихим договором и стесняемые лишь внеюридическим пожеланием "рекоменуем воздеражаться от бомбежек объектов в Сирии", не нравятся, то надо было закрыть их НОТОЙ о закрытии воздушного пространства на неделю, месяц и т.д. Тогда - да, юридические последствия...
Их можно закрыть и сейчас, но это уже отдельная большая тема, а не конкретный случай! В кучу мухи и котлеты не надо...

КТОФ, допусти евреи не предупредили о времtни... Но мы сами себе не враги - их видели по факту от взлёта и сам ил-20 их видел отлично - так ЭТОГО БЫЛО МАЛО?
Нам надо было как приучениях закрыть часть возд. пространства на время противостояния в местах баражирования нашей авиации.
Но вот мы видим что летит звено ф-16 и постепенно сближается с зоной баражирования ил-20. Значит раз не сделали запрет заранее, то включаются радиообмены и пилотам запрещают вход в зону, илу велят изменить курс, сирийским пво запрет на стрельбу с учетом положения РЭБ ил-20.

Мы знаем мало, расследование не знаем, но формула - Мы рекомендовали евреям воздеражаться, Сирийская ПВО сбила наш ил-20, а виноват израильский пилот, что не воздержался - вызывает много вопросов. Виновато - несоблюдение регламентов боевого применения ЗРК с-200, в которые вписана кровью ещё одна страница! В этих регламентах заранее исключаются такие варианты если исполнять написанное. Значит что то или все нарушено тем, кто стрелял или неисправностью техники. Входили евреи, не входили - регламент не рассматривает. если техника исправна и работать по Уставу, то такого не случится. Все предусмотрено контруктивом...

Мортем, ну не Панцирь, так БукМ2, какая разница, что ты цепляешься как на базаре... ты глянь сколько с-200 ракет всего напуляли сирийцы и зацеп одного израильского и что то там ещё за последние 5 лет - это результат?

Ты то что лезешь сюда, интернет-попрошайка-нищеброд?
Знаток великий??))
Жги, послушаем

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 15:25
оби ван кеноби

Котовасий Wrote:
По-моему, сейчас всё происходит в некой горячке.
Пройдёт немного времени и вина Израиля начнёт "рассасываться".
В сухом остатке виновными будут недоученные сирийские военные.

Скорее всего так и будет.
А горячность заявлений связана с дымящимися задницами.
Израиль действует в сирии в своих интересах, мы с ними разграничили темы, мы не лезем в их атаки по разведанным разгрузкам ракет для ливанской хесбалы, а они не лезут в наши дела и не бомбят другие военные объекты.
Мы наверняка говорили сирийцам что надо действовать постепенно и их вечные шашни с израилем перед лицом гибели сирии от игила на время прекратить, но те не только не послушали, но и по арабской традиции старались всегда втянуть нас подписаться вообще под все их хотелки.
Наши должны были им заретить разгрузки складов под вототами наших баз, да и они сами должны были понимать, что мы решаем иные задачи и не подставлять нас. Но они всегда именно подставляли, ставя нас в неудобные положения со своей возней.
Сирийские ПВО там не сами по себе! Они интегрированы в асу соединений ПВО и авиации и их действия хопошо видны нам и в значительной мере контролируемы.

Вина евреев была бы только если бы они шмальнули как турок по илу ракетами вв!
В остальных случаях реальной вины их нет. По крайней мере по представленным данным. Есть косвенная вина и притом что их пилоты прекрасно знали что есть как минимум 2 стадии предохранения - сирийский офицер не идиот и стрелять в них рядом с илом допотопной ракетой не будет а если и стрельнет то она просто собьется с автосопровождения целей и поскольку радиовзрыватель заблокируется автоответчиком - я -свой, то ракета сделает свечку и самоподорвется.
Учитывать поломки нашей техники или идиотизм или неумелость стреляющего араба, как и слабый контроль за ним со стороны русских сил - не бремя евреев! Могли бы уж списать двухсотку и дать сирийцам более адекватные ракеты и учить лучше и контролировать учеников! Уж будте справедливы, этот вой нас не красит!

Другой вопрос что это будет использовано нами теперь для каких то изменений в общую стратегию с евреями - это наше дело! Хорошо ли будет нам усложнить отношения с евреями, я не знаю, но хесбала будет очень довольна! Им плевать на стратегические дела России, им вынь да полож их столетнюю шашню с израилем и поставить грады в Ливан чтобы стрелять по поселениям! И нас подписать под все из разборки с евреями. Но это уже общий вопрос и казус наши против евреев будут просто натягивать по типу хайли лайкли.
Но любой спец на основании этих данных скажет - сами виноваты ПРЕЖДЕ всего!
А евреи - они евреи и вы что этого не знали?
А не устраивает ваша стратегия с евреями, так меняли бы раньше или меняйте сейчас, но привязывание к этому случаю очень условно.

Оставьте при себе ваши сальные и пустые хихикания про еврейцев, кипу и прочее! Давайте оргументы по сабжу!

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 15:31
оби ван кеноби

sks144 Wrote:
При всем моем прискорбии по произошедшему, давайте попробуем отзеркалить ситуацию.
Представьте себе, что сирийский летчик Ли-си-цин ибн Васильевич сумел совершить на своем стареньком миг-25 такой хитрый полет около израиля, что израиль, пытаясь его сбить, вместо этого сбил пиндосский авакс. Ну и при чем здесь ли-си-цин, с Асадом? Ли-си-цину нужно втихаря медальку дать, а Асаду нужно пожать плечами и сказать "Разбирайтесь сами, куда вы там стреляли и куда попали".
Да, со стороны израиля это военная хитрость, а со стороны России и Сирии - это прохлоп, отсутствие организации и разгильдяйство, на что нужно сделать соответствующие выводы.
Израилю нужно, конечно кулаком погрозить, но это не значит, что завтра нужно бомбить израиль. А вот поймать момент и подловить - любой когда нибудь оступится, и нужно лишь немножко подтолкнуть в нужном направлении.
и енно об этом и говорят опубликованные данные по сабжу!
На то должна быть наша щука в омуте чтобы карась и ерш не дремали.
Израиль всегда был таким это известно. При взлете нам уже агенты сообщают сколько и куда полетели. Ноуфлай мы не вводили. Все все видели но стрельнули старой ракетой и по многим возможным причинам сбили свой же самолет.
Шапки там сейчас полетят у многих ибо разгильдяйство очевидное даже для курсанта второго курса зенитно ракетного училища.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1848, 1849, 1850, 1851, 1852, 1853, 1854 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа