Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июн, 2025, 23:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1042, 1043, 1044, 1045, 1046, 1047, 1048 ... 1421  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:50
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.
12k сообщений+

Warnings: 1
yaros66 Wrote:
Это вы путаете вы же сказали ранее что власть могут сменить только олигархи :mrgreen:

Олигархи и есть власть. Реальная.
Формальная власть - это управляющий на службе олигархов. Они могут его сменить, могут оставить... Но реальная власть у того, у кого собственность.
Если формальная власть посмеет наехать на реальную - они, как пообещал Мордашов в своем письме, просто поставят раком всю страну - и формальная власть рассыплется.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 сен, 2018, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:52
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Вы опять путаете.

Это вы путаете вы же сказали ранее что власть могут сменить только олигархи :mrgreen: А я сказал что поддержки олигархам сейчас нету....

Представим, что могут. А что они выиграют при этом?
Опять же. Представим, что власть в стране принадлежит олигархам. И какой им смысл что-то менять?
И еще вопрос. Менять власть в данном случае - это хорошо или плохо?

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:53
покоритель восьмитысячников +

AlexMoscow Wrote:
Олигархи и есть власть. Реальная.

Во времена Ельцина да сейчас нет, вон Березовский на галстуке повесился ( а ведь он реально рулил страной в 90е)

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:56
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Во времена Ельцина да сейчас нет

Мордашов и Ко уже показали, кто тут реальная власть. Неужели вам это не очевидно? :)

Вообще не бывает "другой власти". Капитализм, где власть у бизнес-элит, и социализм, где власть у выборных/назначенных управленцев без личной собственности на средства производства.
Нет, есть еще правда модель с религиозной властью. Теократия. Но у нас не настолько религиозная страна, чтобы это прокатило.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:58

AlexMoscow Wrote:
Неужели вам это не очевидно?

Нет не очевидно, для того чтобы рулить надо иметь под собой СМИ и силовые органы....назовите мне сейчас таких олигархов.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:59

AlexMoscow Wrote:
Вообще не бывает "другой власти". Капитализм, где власть у бизнес-элит, и социализм, где власть у выборных/назначенных управленцев без личной собственности на средства производства.

Здесь вы правы, но таки опять мы говорим за олигархов...за капитализм я спорить не буду...

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 17:00
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Нет не очевидно, для того чтобы рулить надо иметь под собой СМИ и силовые органы

Ошибка. Ни СМИ, ни силовики без денег не работают. Так что власть у того, у кого деньги. А деньги делаются на средствах производства.
У кого средства производства, у того и власть.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 17:02

AlexMoscow Wrote:
Ошибка. Ни СМИ, ни силовики без денег не работают. Так что власть у того, у кого деньги. А деньги делаются на средствах производства.

Простите это демагогия, либо есть конкретный хозяин либо его нет, например как когда-то РТР у Березовского...а зависимость у СМИ есть не только от работодателей но и от получателей

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 17:02
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Но на данный момент максимум, чего может дать недовольство в низах - это смещение пропорций в распределении благ. Разумеется безо всякой радости со стороны правящих, но государственному строю это нисколько не угрожает.

На данном этапе это самое главное. При таком раскладе можно и со сверхдоходами олигархов смириться. И (опять же про себя, такого любимого!) можно не думать о Ближнем Востоке...
На этой ноте откланиваюсь. Всем приятного и плодотворного вечера. А я... сами понимаете...

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 15 сен, 2018, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 17:03

Дадон Wrote:
На данном этапе это самое главное. При таком раскладе можно и со сверхдоходами олигархов смириться. И (опять же про себя, такого любимого!) можно не думать о Ближнем Востоке...

Согласен

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 17:09
12k сообщений+

Дадон Wrote:
На данном этапе это самое главное.

Ну если дедушка Ленин был прав в своих оценках, то получается именно так. Богатеи кинут несколько костей с барского стола вниз - и все успокоится.
Можно конечно поспорить на счет их "способности" к таким подачкам - но, думаю, совсем уже необучаемые эту страну уже покинули.

А когда этот глобальный лохотрон развалится - это еще бабушка надвое сказала. Тем более что сейчас уже пошла явная деглобализация.
И вот "если" и "когда" она развалится, вот тогда мы пожалеем, что он у нас не развалился раньше и мы не перестроились на более приспособленную под такие условия систему. Но это все дела далекого будущего и долгой болтовни и споров.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 сен, 2018, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 17:16

AlexMoscow
Я вот вас не пойму, я ведь тоже за коммунизм но без идеологической окраски, чего вы хотите сказать, что в стране жопа? Да по-сравнению с 90ми и не по-боюсь накликать на себя упреки даже с 80ми у нас сейчас просто нормальная жизнь...Меня сейчас не устраивает бюрократия и коррупция, но она была и при социализме и при царизме...ну прошли мы этап в 90х (аналогичные 30м в США) набор первичного капитала, вам что не нравится что кто-то в 90е хапнул а вы нет? Но эти вопросы надо себе задавать....я например не хапал из-за лени и брезгливости...вот и не жужжу

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 17:20
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Я вот вас не пойму, я ведь тоже за коммунизм но без идеологической окраски, чего вы хотите сказать, что в стране жопа?

У кого жопа то? У олигархов - нет. У них все нормально.
У жителей крупных городов в целом тоже нет. А где реальная жопа, так люди оттуда бегут туда, где ее нету.

У нас жопа только с коррупцией и всем, что она за собой тянет. Но это уже не Марксистско-Ленинские категории, а уголовные.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 17:23

AlexMoscow Wrote:
У кого жопа то? У олигархов - нет. У них все нормально.

Ну так скажите прямо что завидуете, чего за других распинаться....никто не любит олигархов, но многие хотели-бы себя увидеть на первых страницах Форбс...давайте уж по честному...

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 17:27
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
но многие хотели-бы себя увидеть на первых страницах Форбс...давайте уж по честному...

Да не дай бог себя там увидеть :) Вот это совсем не мое - я довольно аскетичен в своих запросах.
Вопрос не в зависти, а в соблюдении некоего статуса кво. Они не мешают жить мне - я не мешаю жить им.
Если они своей жадностью доведут до реальной революционной ситуации, чтобы как по Ленину - это их проблема. Иметь власть и просрать ее своей тупостью - кто же им тогда доктор?

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 17:31

AlexMoscow Wrote:
я довольно аскетичен в своих запросах.

Вот здесь я вас поддержу , пока они мне не мешают жить по-настоящему фиг с ними, на самом деле человеку не много надо, да и не интересны они мне....

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 17:59
12k сообщений+

VIPded Wrote:
l-s Wrote:
А что реально сделал Андропов? Народ начали гонять по магазинам?

Ну если это всё, чем ограничивается (и я вижу, что у многих) представление о "Плане Андропова" (сейчас это называется "китайским путём развития"), то надо бы погуглить подробности задумывавшихся у нас реформ.
Подозрительно быстро Юрий Владимирович из жизни ушел... Вот и не было у нас своей площади Тяньаньмень (я о смысле события, жертвы, разумеется, не приветствую), вот и разгребает сейчас Путин с единомышленниками (по мере возможностей) всё демолиберодерьмо, на Россию свалившееся из-за большой лужи...

Что там задумал Юрий Владимирович - Бог весть... А получилось как-то весьма скромно.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 18:10
**

Кстати, читая обсуждения в этой теме, что-то вспомнилось из своей жизни.
Год где-то 86-87, традиционный торт на Первое мая. Я ещё маленький, но уже не совсем. :) Ну я и предлагаю маме - а давай напишем на торте "Долой перестройку!" (традиционалистом я был жутким и не любил всё новое, да как и сейчас). Мать на меня смотрит и говорит: "Кирюша, как так можно говорить это же линия нашей Партии. Мы должны её поддерживать". Надо сказать, что к политике они относились индифферентно, иногда критиковали, но в общем придерживались мнения, что критиковать власть не надо. Им лучше видно. Учёные, что с них взять.
Ярыми коммунистами они стали году этак в 92-93, когда еле наскребали на 3 ножки Буша в неделю. Когда мать-преподаватель пер*бирала по ночам фрукты для азеров, а отец думал пытаться получить Соросовский грант или нет.

Так вот это я к тому (если кто не понял), что не критикуя властьпридержащих по очевидным косякам, можно оказаться в такой же ситуации как в 91-м. Поддакивая, заглядывая в рот и одобряя всё подряд можно остаться у разбитого корыта.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 18:22
12k сообщений+

Кирилл1977 Wrote:
Так вот это я к тому (если кто не понял), что не критикуя властьпридержащих по очевидным косякам, можно оказаться в такой же ситуации как в 91-м. Поддакивая, заглядывая в рот и одобряя всё подряд можно остаться у разбитого корыта.

Верно. Но критика это одно,а требование смены власти другое. У нас эти понятия так переплелись,что сложно отличить одно от другого.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 18:28

Кирилл1977 Wrote:
Поддакивая, заглядывая в рот и одобряя всё подряд можно остаться у разбитого корыта.

Глядя со стороны, можно наблюдать как на просторах рунета даже на патриотических сайтах пошли вбросы, здесь я без оценки хорошо это или плохо, просто констатация факта, например на ВО , советую почитать саму статью и комменты к ней, народ стал выяснять кто патриот а кто нет...
Как пятая колонна рядится в "настоящих патриотов"?
https://topwar.ru/147031-kak-pjataja-kolonna-rjaditsja-v-nastojaschih-patriotov.html
Насчет разбитого корыта, вот вам пример ( который вы здесь описали) к чему бунт приводит....а ведь бунтовали по-настоящему....

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 18:32
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Насчет разбитого корыта, вот вам пример ( который вы здесь описали) к чему бунт приводит....а ведь бунтовали по-настоящему....

Эээ нет. Там бунта не было. Там просто сложились все факторы, указанные дедушкой Лениным. Низы не хотели, а верхи (в лице Горбачева и Ко) уже не могли.
Можно долго рассуждать, что к такому положению привело, но по факту обстояло именно так и власть сложилась, как карточный домик, за считанные месяцы.
Сначала попытка реакционного переворота (91й), потом "контрреволюция", и затем удавшийся переворот, закрепивший новые порядки в 93ем.
А дальше настало раздолье настоящих "победителей". Они получили все.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 сен, 2018, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 18:35
**

korner111 Wrote:
Верно. Но критика это одно,а требование смены власти другое. У нас эти понятия так переплелись,что сложно отличить одно от другого.

К сожалению - да. А в этой теме особенно. :(

yaros66
Об этом korner111 выше пишет. Уже очень сложно понять, где критика, а где специальные вбросы.

Причём, к сожалению, чем выше градус дискуссии, тем больше люди занимают противоположные стороны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 18:37

AlexMoscow Wrote:
Там бунта не было

Да ладно, даже в Питере баррикады строили на Исаакиевской, про Москву вообще молчу, во времена ГКЧП, насчет революционной ситуации согласен,- смена формации налицо, в отличии от Украины в 2014г где одни олигархи победили а другие проиграли....

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 18:38
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Да ладно, даже в Питере баррикады строили на Исаакиевской, про Москву вообще молчу,

А что в Москве? Какой это бунт, когда из пострадавших - два недоумка, решивших покидать бутылки с бензином в солдатиков на броне?
Это была именно попытка дворцового переворота. И если бы ГКЧПисты просто тихо переловили бы всех этих паскуд - никто бы и не думал выходить на улицу.
Народ завелся на войска, введенные в город. Путчистов подвела слабость к ярким декорациям. По законам жанра - если путч, то по идее нужны танки. Кому нужны? Зачем они нужны? Да пофиг :)

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 сен, 2018, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 18:41
**

yaros66 Wrote:
Да ладно, даже в Питере баррикады строили на Исаакиевской

Да, помню такое. На третьей кнопке показывали. "И Собчак такой молодой..." А по нашему округу ещё и Болдырев в Ленсовет баллотировался. Отлично помню дверь парадной, заклееную его агитацией. Вообще кранты.

AlexMoscow Wrote:
Это была именно попытка дворцового переворота. И если бы ГКЧПисты просто тихо переловили бы всей этих паскуд - никто бы и не думал выходить на улицу.

Вспоминается Тяньаньмынь.

Последний раз редактировалось Кирилл1977 15 сен, 2018, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1042, 1043, 1044, 1045, 1046, 1047, 1048 ... 1421  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа