Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июн, 2025, 1:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1041, 1042, 1043, 1044, 1045, 1046, 1047 ... 1421  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:16
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Дадон Wrote:
Ключевое слово - ЕСЛИ. А если нет?

В ситуации со сверхдоходами - они исключили любые "если". Нагляднее некуда.

Ситуация со сверхдоходами - это еще не показатель власти над страной.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:17
12k сообщений+

Warnings: 1
Дадон Wrote:
Ситуация со сверхдоходами - это еще не показатель власти над страной.

Наоборот. Это как раз показатель реальной власти, а не формальной.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:18
покоритель восьмитысячников +

AlexMoscow Wrote:
В ситуации со сверхдоходами - они исключили любые "если".

В этой ситуации они правы, есть правила игры, которые хотят поменять...чего хотите добиться, капиталисты себе в убыток работать не будут, свернут производство, уведут деньги в офшоры...а национализация это смена формата то есть опять революция...

Последний раз редактировалось yaros66 15 сен, 2018, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:19
из оранжевых

Олигархи/не олигархи. Алексоподоблные застряли в 90-х, для них и через 20 лет ничего не изменится.
А между тем в сфере строительства, в частности автодорог, метро и пр. за последние годы ситуация изменилась кардинально. Практически исчезли посреднические конторы, заказы достаются фирмам, обладающим собственными производственными мощностями, то есть техникой площадями, кадрами. Качество работ, соответственно также выросло.
Еще пострадали те, кто не сумел сработаться по каким-то причинам с новыми властями, такие тоже есть.

Вот среди бывших посредников и взяточников и располагаются современные протестуты.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:20
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
AlexMoscow Wrote:
В ситуации со сверхдоходами - они исключили любые "если".

В этой ситуации они правы, есть правила игры, которые хотят поменять...чего хотите добиться капиталисты себе в убыток работать не будут, свернут производство, уведут деньги в офшоры...а национализация это смена формата то есть опять революция...

А еще хаос, кровь... и раздирание России на фрагменты... и американская администрация...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:20
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
чего хотите добиться капиталисты себе в убыток работать не будут

Какой к хренам убыток? Они 88 процентов дохода себе в дивиденды расписывали. О каком убытке вы рассказываете? :D
В том-то и прикол, что об убытках там речи вообще не идет. Правительство предложило им поумерить аппетиты в сверхприбылях.

Так что там на счет определения революционной ситуации?

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 сен, 2018, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:21

AlexMoscow
Ну хорошо, олигарх Тимченко плохой или хороший, если Крымский мост под санкциями строит?

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:22

AlexMoscow Wrote:
О каком убытке вы рассказываете?

Ну так закрутите гайки, и будете смотреть как сворачиваются производства а люди оставаться без работы...Или вы считаете что вам за изъятие излишков они спасибо скажут...борьба с кулаками ничему не научила?

Последний раз редактировалось yaros66 15 сен, 2018, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:22
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Ну хорошо, олигарх Тимченко плохой или хороший, если Крымский мост под санкциями строит?

Писец... Тимченко и Крымский мост....
А я еще от вас каких-то определений требую...

yaros66 Wrote:
Ну так закрутите гайки, и будете смотреть как сворачиваются производства а люди оставаться без работы...

Вот это и есть реальная власть. Вам только предложили сократить свои личные сверхдоходы, а вы в ответ обещаете поставить страну раком. И формальная власть идет на попятную.
Хотя все равно, даже на 22х процентах прибыли - вы будете продолжать жировать. Рентабельность 22 процента, как в нефтянке - да на западе за эти 22 процента себе в жопу дадут и еще спасибо скажут с их прогрессивными налогами!!! А нашим это западло.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 сен, 2018, 16:27, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:23
**

Мнда... Интересно прочитать последние 40 страниц.

Но ещё интересней было бы посмотреть, чтобы произошло, если бы в 86-87-м году интернет имел такое же распространение среди народа как сейчас. Сдаётся мне, что ЕБН выступил бы в роли насральногоНавального.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:26

AlexMoscow Wrote:
Тимченко и Крымский мост

Ну извините Ротенберг...Тимчченко отказался, я здесь не прав вопрос по сути а не по фамильно....

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:27
12k сообщений+

Кирилл1977 Wrote:
Мнда... Интересно прочитать последние 40 страниц.

Но ещё интересней было бы посмотреть, чтобы произошло, если бы в 86-87-м году интернет имел такое же распространение среди народа как сейчас. Сдаётся мне, что ЕБН выступил бы в роли насральногоНавального.

Не исключено. И Сумгаит случился бы раньше. А за Сумгаитом и все остальное... Алекс, только не считайте, что я вас жалоблю!!! С вас станется... опять начнете меня попрекать...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:28
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
вопрос по сути

Вопрос по сути - это то самое определение от 13го года.
Вот когда вернемся к сути, тогда и будет ясно, что к чему.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:28

AlexMoscow Wrote:
Вот это и есть реальная власть. Вам только предложили сократить свои личные сверхдоходы, а вы в ответ обещаете поставить страну раком.
Хотя все равно, даже на 22х процентах прибыли - вы будете продолжать жировать.

Не мы а они, к сожалению я не олигарх, еще раз вы хотите кулацкое восстание ( если бы у них была власть они бы победили) но таки власти нет , вы что-то путаете....

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:29
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
еще раз вы хотите кулацкое восстание

Определение революционной ситуации от Ленина в студию плиз.

Лучше раннее, с двумя признаками, но можно и позднее.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 сен, 2018, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:29

AlexMoscow Wrote:
Вот когда вернемся к сути, тогда и будет ясно, что к чему.

Однако загадочный какой, хотите чтобы я с вами перешел на Эзопов язык :devil: , вы кстати на вопрос так и не ответили

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:31

AlexMoscow Wrote:
Определение революционной ситуации

Лень Гуглом воспользоваться? Их было несколько в первый раз
Quote:
Революционная ситуация — понятие, впервые сформулированное В. И. Лениным в работе «Маевка революционного пролетариата» (1913 г.): «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:32
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Революционная ситуация — понятие, впервые сформулированное В. И. Лениным в работе «Маевка революционного пролетариата» (1913 г.): «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде.

Ну так приведите его полностью! :) Чего вы кота за яйца тянете? :)

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:33

AlexMoscow
Блин котяра, в этой работе все в других иначе....грамотей партиец блин. Я же сказал что несколько вам из какой работы...?

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:37
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Блин котяра, в этой работе все

Не все! Вы старательно обходите второй признак.
"Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для неё требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде"

Так вот кто сказал, что верхи не могут управлять и хозяйствовать, как прежде?
Запас прочности там, с такими сверхдоходами - заоблачный. Они запросто могут финтануть, как капитал на западе сделал в свое время под красной угрозой (прогрессивка, профсоюзы, социальная политика) и будут продолжать управлять. Это вопрос жадности - не более того. Отдать часть, чтобы не потерять все.

Одного недовольства в низах для революции недостаточно. Так что не надо пугать революцией. До нее еще очень далеко.
Ну и не надо, конечно, путать революции и перевороты.
Революция, это смена элит и общественного строя, формации.

Чтобы было понятно - на Украине была не революция, а переворот. Последняя революция со знаком минус была в 91м-93ем.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 сен, 2018, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:41

AlexMoscow Wrote:
Запас прочности там, с такими сверхдоходами - заоблачный

Это вам так кажется ( с самой цитатой согласен), вам понравится что ваши свердоходы ликвидируют? Получите недовольство то есть первый пункт....
Вот здесь , как по учебнику
Quote:
Таким образом, В. И. Ленин сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции:

Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство;
Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;
Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:43
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
yaros66 Wrote:
Блин котяра, в этой работе все

Не все! Вы старательно обходите второй признак.
"Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для неё требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде"

Так вот кто сказал, что верхи не могут управлять и хозяйствовать, как прежде?
Запас прочности там, с такими сверхдоходами - заоблачный. Они запросто могут финтануть, как капитал на западе сделал в свое время под красной угрозой (прогрессивка, профсоюзы, социальная политика) и будут продолжать управлять. Это вопрос жадности - не более того. Отдать часть, чтобы не потерять все.

Одного недовольства в низах для революции недостаточно.

"Что из этой поэзы, господа, вытекает?".
Значит, олигархи не дадут свершиться революции. Это хорошо или плохо?

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:44

Дадон Wrote:
Значит, олигархи не дадут свершиться революции.

Конечно не дадут, нафига им экспроприация награбленного?

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:44
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
вам понравится что ваши свердоходы ликвидируют? Получите недовольство то есть первый пункт....

Вы опять путаете. Довольство-недовольство правящего класса там не рассматривается. Рассматривается только его способность или неспособность управлять.
Способность управлять у него сохранится до тех пор, пока они получают хотя бы минимальную, но прибыль. В качестве живого примера - запад.
Благодаря некоторым махинациям, они умудряются ее сохранять даже при убытках :)
Дадон Wrote:
Значит, олигархи не дадут свершиться революции. Это хорошо или плохо?

Для кого как.

Но на данный момент максимум, чего может дать недовольство в низах - это смещение пропорций в распределении благ. Разумеется безо всякой радости со стороны правящих, но государственному строю это нисколько не угрожает.

ЗЫ, До наступления большого экономического кризиса. А там уже будет пофиг. Если он наступит - власть капитализма окажется недееспособна повсеместно. Ибо глобализация вошла в окончательную и бесповоротную фазу :mrgreen:

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 сен, 2018, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:48

AlexMoscow Wrote:
Вы опять путаете.

Это вы путаете вы же сказали ранее что власть могут сменить только олигархи :mrgreen: А я сказал что силовой поддержки олигархам сейчас нету....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1041, 1042, 1043, 1044, 1045, 1046, 1047 ... 1421  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа