Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 авг, 2025, 1:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 567, 568, 569, 570, 571, 572, 573 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 9:31
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
12k сообщений+

radioscanner Wrote:
Дадон Wrote:
А вот когда вы наконец-то Путина снимете.

Не я его назначал, не мне его снимать. :mrgreen:

В рамках вашей логики его назначил Ельцин... и как он Путина снимать будет?

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 9:35
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Дадон Wrote:
В рамках вашей логики его назначил Ельцин

Временно исполняющим. Забыли?
Уже потом были выборы...

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 9:47
12k сообщений+

radioscanner Wrote:
Дадон Wrote:
В рамках вашей логики его назначил Ельцин

Временно исполняющим. Забыли?
Уже потом были выборы...

Я же сказал - в рамках вашей логики! В рамках моей - таки да.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 9:50
11 000 сообщений+

Дадон Wrote:
Я же сказал - в рамках вашей логики!

Вы неверно понимаете мою логику.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 9:53
12k сообщений+

radioscanner Wrote:
Дадон Wrote:
Я же сказал - в рамках вашей логики!

Птицу видно по полету, форумянина - по сообщениям. Так что ваша логика - ни разу не терра инкогнита.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 10:01
12k сообщений+

Quote:
Силовики и пенсионная реформа

В принципе, сведения о крайнем недовольстве силовиков пенсионными инициативами (и их возможными последствиями) давно обсуждаются в экспертных тусовках. Наступила пора частичного слива в публичное пространство.

"Итоги единого дня голосования усилили позиции силовиков, которые опасались за политические последствия пенсионной реформы. По итогам 9 сентября, в четырёх регионах предстоит второй тур губернаторских выборов, еще в трёх регионах ЕР проиграла коммунистам. Источники слухов утверждают, что на основании этого секретарь Совбеза Николай Патрушев и экс-министр обороны Сергей Иванов считают, что реформу стоит откатить назад, пока она не стала долгосрочным источником политической нестабильности. На том, что реформа необходима, продолжают настаивать глава Счётной палаты Алексей Кудрин, глава ЦБ Эльвира Набиуллина и вице-премьер Антон Силуанов", - сообщает агентство URA.Ru.

Telegram-канал "Незыгарь" (говноаналитика Незыгаря говноаналитикой Незыгаря, даю просто как пример, тема муссируется на каждом сетевом диване) чуть ранее писал:
"Пенсионная реформа и трансфер власти вызвал целый ряд конфликтов групп влияния. Говорят, что власть расколота. Силовики открыто высказывают опасения от последствий реформы. Ведущие западные СМИ и эксперты называют реформу необратимой и необходимой. Запад аплодирует реформаторам. В оппозиции к пенсионный реформе (расклад ОколоКремля) находятся: Патрушев, Иванов, Белоусов, Глазьев. Особую позицию, близкую к отрицательной, занимают Володин, Собянин и Чемезов. Лоббистами реформы выступают: Кудрин, Силуанов, Голикова, Набиуллина, Миллер, Ротенберги, Тимченко, Ковальчуки, Шувалов, Греф, Турчак, Орешкин. Особую позицию занимает Медведев - в целом за, но не за счёт себя. Силовики давят, реформаторы троллят. Хаос с цифрами и прогнозами полный. Регионы дают одну информацию, силовики получают другие цифры. Между тем, в понедельник президент был зол. Силовики представили доклад, который по выводам расходился со справками Администрации по прошедшим выборам.
1) Тренд на поражение ЕР в целом по стране составил от 15 до 20 %.
2) электоральная поддержка ЕР сократилась на 7,4 млн человек и фактически достигает 23,8%
3) разогрев общества на негатив продолжается
4) формируются новые силы деструкции
5) темпы падения доверия власти носят сформированный устойчивый характер
6) электоральное сопротивление выросло с 10,5 до 15,4%".

Примечание, как обычно: вброшенную инфу делите на шестнадцать.

То есть могут как-то откатить назад....смягчить реформу ещё... :pop:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 10:10
11 000 сообщений+

Паганель Wrote:
То есть могут как-то откатить назад....смягчить реформу ещё...

Всё ещё надеетесь на доброго царя?

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 10:19

radioscanner Wrote:
Паганель писал(а):

Ну что Вы, всё кончено, спасенья нет. Пойти и утопиться.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 10:20
покоритель восьмитысячников +

radioscanner Wrote:

Quote:
Две тысячи лет, две тысячи лет,
Мы жили так странно две тысячи лет.
Но Вавилон - это состоянье ума, понял ты, или нет,
Отчего мы жили так странно, две тысячи лет?

(С) Борис Гребенщиков
Вообще реальный библейский Вавилон наступает, все говорят и никто другого не понимет.....

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 10:45
из оранжевых

Кримсональтер:

Заметки на полях о "принудительной конвертации валютных вкладов", интервью Костина Блумбергу и валютной панике

Quote:
1. У меня есть только одна непонятка насчет тех, кто сейчас в тг и на ютубе пишут и говорят о скором запрете хождения наличных долларов. Если они так уверенны в том, что все будет настолько плохо и дальше будет еще хуже, то почему они прямо сейчас не бегут в трусах, набитых пачками баксов, к эстонской границе? У меня есть и ответ на непонятку - они слишком заняты заработком бабла в тг, в медийке в целом и попытками продать свои "услуги по медиа-менеджменту и информационному сопровождению экономической политики государства" этому самому государству. Бизнес неплохой, но унизительный, и сводится к мелкому шантажу в стиле "вот великий инфлюенсер нагоняет жути на хомячков, а если ему дать немного денег, то начнет начальству ботинки лизать и жути среди хомячков не будет". В общем-то, если читать их прогнозы про "щас наличный бакс запретят и доллар на черном рынке будет по 220" держа в памяти именно этот аспект, то они читаются с особенным удовольствием.
Да, кстати, вчера все стебали Орешкина про "продавать доллары", а сегодня как, тоже смешно? Не приходило в голову что министр экономики мог знать решение ЦБ заранее?

2. Насчет вкладов в долларах в госбанках: мне вот интересно какой логический процесс может привести к идее о том, что держать в госбанке валюту государства, которое объявило нам экономическую войну - это хорошая идея? Мне просто интересно. Нет, государство ради сохранения доверия к банковской системе, конечно, расшибется в лепешку чтобы даже в случае закрытия долларовых корсчетов и самых жестких санкций в адрес Сбера, ВТБ и даже ЦБ РФ, таки выплатить все, причем выплатить в зеленых бумажках, которые так милы сердцу любого настоящего турбопатриота. Однако все-таки зачем вкладчику создавать себе дополнительные неудобства и переживания, если есть гораздо более безопасные опции: евро, швейцарский франк?

3. Идея о том чтобы полностью избавиться от политических рисков при хранении активов - откровенно идиотская. Политические риски есть всегда и можно лишь менять одни риски на другие. Давайте рассмотрим ситуацию с паранойей, которую так любят продвигать в российском инфополе, но доведем ее до логического конца. Итак, предположим у вас наличные баксы: в тг-каналах пишут, что их могут запретить принимать, использовать и вывозить - ок. Предположим у вас баксы в ячейке: их могут конфисковать в рамках дедолларизации. А теперь доводим дальше: если у вас деньги в баксах в иностранном банке, а отношения той страны с Россией стали совсем швах - у вас их тоже могут конфисковать или заморозить в рамках борьбы с "грязными российскими деньгами". Предположим, что у вас не доллары, а долларовые облигации Минфина США: иностранным держателям могут не выплатить деньги в рамках борьбы за национальную безопасность. Предположим, вы продали родину и душу за гринкарту или паспорт Кипра/Чехии/США/Белиза, но у вас могут отобрать и паспорт и вклад как у "россиянина с грязными деньгами, который незаконно купил гражданство". Считаете эти варианты нереальными? Rule of law и все такое? Америка - это страна верховенства права? ну-ну... Особенно хорошо это проявилось при экспроприации золота 1933 года и в августе 1971, когда "Никсон закрыл золотое окно". Я давно заметил, что клиенты часто вообще не знают об этих замечательных эпизодах и думают, что экспроприация собственности и массовые финансовые кидки со стороны государства - это сугубо советское или российское явление. Господин Дерипаска уже попрощался с этими иллюзиями, но процесс прощания не обязательно должен быть столько дорогостоящим, можно просто поинтересоваться историческими прецедентами.

4. Если по каким-то причинам очень нужно "что-то вроде доллара" но с минимализацией рисков связанных с российско-американскими отношениями, то можно (в том числе на Мосбирже) купить гонконгский доллар - его курс "привязан" к американскому и HKMA будет его держать между 7.75-7.85 до упора, но тут уже есть риски, связанные с американо-китайскими отношениями.

5. Самое ценное - это нервы. Правильно говорит Талеб - меньше читать финансовые новости и больше сидеть в кафе с хорошей книгой - прекрасный способ улучшить как здоровье так и результативность инвестиций. Берегите нервы.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 10:49
12k сообщений+

radioscanner Wrote:
Паганель Wrote:

я вообще не об этом...
речь то о потере рейтинга у ЕдРа...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 10:50
11 000 сообщений+

инко Wrote:
Пойти и утопиться.

Ну зачем так кардинально?
Паганель Wrote:

Вполне естественно. Сколько можно воровать и обманывать народ?

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 10:57
12k сообщений+

radioscanner Wrote:
инко Wrote:
Пойти и утопиться.

Ну зачем так кардинально?
Паганель Wrote:

Вполне естественно. Сколько можно воровать и обманывать народ?

По-моему, в нашей дискуссии вы признали (нехотя и только после моих настойчивых напоминаний), что воруют и обманывают народ не только члены Единой России и что любая другая партия, придя к власти, будет ничуть не лучше ЕР. А вот крови будет много...
Может, обсудим еще разок?
Я не защищаю ЕР. Просто очень не хочется еще раз бежать. Теперь уже на Ближний Восток. Мечтаю быть похороненным рядом с родителями на кладбище в Благовещенске.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 11:06
11 000 сообщений+

Дадон Wrote:
Просто очень не хочется еще раз бежать.

Не надо никуда бежать. Тем более с Дальнего востока на Ближний....

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 11:12
12k сообщений+

radioscanner Wrote:
Дадон Wrote:

Не надо никуда бежать. Тем более с Дальнего востока на Ближний....

Я знаю, что не надо. Но ситуация может вынудить... я уже такое испытал.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 11:13
11 000 сообщений+

Дадон Wrote:
я уже такое испытал.

Я помню...

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 11:15
12k сообщений+

radioscanner Wrote:
Дадон Wrote:
я уже такое испытал.

Я помню...

Я тоже... :mrgreen:

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 11:43
12k сообщений+

Опять нас чужой опыт ничему не учит. Была на Украине партия регионов,стал блок порошенко и прочие самопомочи. Сменились только люди у корыта и то не полностью.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 13:00

Дадон Wrote:

Как говорили раньше, дальше Сибири не сошлют...Дядя рассказывал, в эпоху "борьбы за колоски" они с голодухи пацанами собирали на полях после уборки, один милиционер в деревне, когда я спрашивал, а если бы поймали...он отвечал так нас пацанов с десяток было, кому хочешь наваляли бы...а если что серьезно ушли бы в тайгу фиг кто найдет годами можно жить , зы кстати потом коммунистом стал и был ярым сталинистом, они с моим отцом при развале Союза срочно собирали народ партийный под сопротивление, еле угомонились... :mrgreen:

Quote:
Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
Плохая им досталась доля:
(С)

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 13:06
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Как говорили раньше, дальше Сибири не сошлют.

И были неправы. Дальше Сибири - Дальний Восток: Приамурье, Хабаровский край, Приморье...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 13:09

Дадон Wrote:
И были неправы. Дальше Сибири - Дальний Восток: Приамурье, Хабаровский край, Приморье...

Да вы правы...таки тайга большая есть куда уйти, ....и в Сибири и на Дальнем Востоке...

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 13:29

Дадон Wrote:
Я не защищаю ЕР. Просто очень не хочется еще раз бежать. Теперь уже на Ближний Восток. Мечтаю быть похороненным рядом с родителями на кладбище в Благовещенске.

Недавно услышал одну интересную теорию. 10% от населения страны всегда, при любой власти, в любых условиях будут воровать. 10% от населения страны при тех же условиях никогда не будут воровать. И 80% населения будут вести себя в зависимости от ситуации, в которой они оказываются.

Могу успокоить некоторых, не живших взрослой жизнью при СССР, коммунисты тоже воровали. В тех границах, какие были возможны в тех условиях. Не коммунисты, при возможности, тащили с заводов и фабрик всё что можно. "На работе ты не гость - унеси хотя бы гвоздь".

Так что на все претензии что правящая партия ворует, я смотрю с усмешкой. Ибо ворую люди. И они есть в любой организации, в любом обществе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 13:33
12k сообщений+

Кстати,а за какие такие заслуги партийные боссы КПСС жили "ровнее" других? За призывы строить мифический коммунизм? Врали и за счет этого жили лучше,чем другие? Где тут справедливость? Нет ее и никогда не будет. А те,кто призывает построить "справедливое" общество в первую очередь хотят обычно перераспределения материальных благ под красивые лозунги для доверчивых граждан. Вот и весь хрен до копейки.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 13:36

Wolskyi Wrote:
Ибо ворую люди.

Знаете, если речь идет о том чтобы прокормить семью, чтобы те не умерли с голода ( как в примере с колосками) то это не вороство , а борьба за существование....

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 13:39
12k сообщений+

Wolskyi Wrote:
коммунисты тоже воровали.
Не совсем так. Партийным шишкам многое давалось просто бесплатно. Спецобслуживание,служебная машина,квартира,дача,загранпоездки. Многие блага получали просто нахаляву. Главное веди правильную политику партии и двигайся вверх по лестнице.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 567, 568, 569, 570, 571, 572, 573 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа