Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июн, 2025, 7:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1038, 1039, 1040, 1041, 1042, 1043, 1044 ... 1421  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 сен, 2018, 19:54
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.
из оранжевых

nazar-v Wrote:
Нормально мы жили! Жопа началась с 89 года....

Смотря что называть жопой, где и сколько Вам было тогда лет.
А вот на мой взгляд жопа ощутилась году так в 81-м, точнее как бы в атмосфере что-то пробежало и всё, назад дороги нет. Оно тогда не понималось, только ощущалось. Задолго до Горбачева, еще при Брежневе.
А в деревнях эта жопа была перманентной, по крайней мере в средней полосе России.

Более старшие коллеги вообще утверждали, что жопа так никуда и не уходила, они её чувствовали и понимали с конца 60-х.
Предки, те так жопу вели с довоенного времени, и страх той, особенной жопы сидел в них всю жизнь - всё время мешки с крупой, мукой и сахаром на всякий случай хранили, периодически просеивали, меняли и новости по радио ловили, не началось ли чего опять. И про черные воронки рассказывали.

Ну а Вам молодость мешала что-либо понимать, молодости вообще всё пофиг.

И всё-таки, при чем тут Путин?

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2018, 20:03
покоритель восьмитысячников

МГ Wrote:

Это когда нечего в продуктовом магазине купить и сигарет не было.я в Таганроге учился...на стипендию в 40 руб. Детским питанием спасались....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2018, 20:21

Все бы конечно хорошо, что мешает ввести прогрессивный налог.
Может тогда и стало бы чуть попроще с пенсионной реформой.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2018, 21:20

nazar-v Wrote:
МГ Wrote:

Это когда нечего в продуктовом магазине купить и сигарет не было.я в Таганроге учился...на стипендию в 40 руб. Детским питанием спасались....

Безработицы не было. Была статья за тунеядство. Химии не пустовали.
Всякие сторонники свободных профессий.. художники, музыканты, фарцовщики работали или числились дворниками и операторами котельной за 70р.
С голоду умереть надо было очень постараться. Хлеб, молоко, сахар, грузинский чай, килька в томате, водка, спички, Беломор , Дымок не переводились. Шмотки, харчи местного производства. Цены отштампованы на изделиях тиснением, годами -десятилетиями не менялись. Дюфсит, блат, телефонное право,. Реальная возможность карьерного роста. При лояльности линии партии, зотя бы формально. Реальный энтузиазм наряду с рвачеством или отбываловкой.
С жильём туго. Коммуналки, съёмные, общежития. Но строили хрущевки - реальный строительный бум. На выходные, в отпуск к родителям в деревню.
Село городу завидовало и туда бежало при любой возможности. Но были показательные хозяйства, где жировали вплоть до Жигулей и швейных машинок.
На севера за длинным рублём плоть до кооператива на материке, если здоровье позволяло.
Художественная самодеятельность, техническое творчество, кружки, библиотеки, кино, клуб, заочное образование почти везде, где жили люди.
Собрания: комсомольские, партийные, профсоюзные добровольно-принудительно.
Демонстрации 1Мая, 7ноября - праздники ждали, готовились. 9 Мая, Новый Год - праздники святые. Всенародные.
По ящику программа Время, худ. фильм, политинформация по месту учебы-работы. Правда, Труд, Гудок, Известия. Глянцевый Огонёк, Наука и Жизнь, Техника Молодежи, Работница, Колхозница, Новый Мир, Юность, Иностранная Литература, . Радио, Самоделкин , Мурзилка, Искатель...
Была и бытовая преступность, хулиганство и где то там в андеграунде уголовный мир. Но милицию боялись.
Воинские части по всей территории, закрытые территории, почтовые ящики, закрытые НИИ, военные заводы. Военная форма, военные патрули, ВАИ в порядке вещей.
Стада скотины, засеянные поля, щиты снегозадержания, лесополосы, стога соломы, зернотоки, сушилки, пилорамы механические мастерские. Предприятия от десятка работающих до 15-30 тысяч гиганты.
Тотальный аэрофлот, Ту, Ил, Ан, речные Ракеты, круизные пароходы, баржи и сухогрузы.
Трамваи, троллейбусы, метро в столицах.
ПАЗы, Львовские, КаВЗы, ЕрАЗы, РАФы,ЗиЛы, КрАЗы, ГАЗы, ЛиАЗы. Пробки только на ж.д. переездах.
Жить было можно. Но, с#ка, джинсов захотелось.

Последний раз редактировалось В.Бут 14 сен, 2018, 23:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2018, 21:34
11 000 сообщений+

Warnings: 1
«Новая газета» предлагает провести дуэль Золотова и Навального на территории роскошного поместья в Барвихе, которым вот уже 15 лет владеет сын директора Росгвардии Роман.

Как следует из нового расследования издания, этот дворец находится на Рублевке. Владеет им уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Золотов-младший стал обладателем недвижимости стоимостью несколько миллионов долларов в 23 года, когда его отец, Золотов-старший, руководил службой безопасности президента России Владимира Путина.
Поместье сына Виктора Золотова Романа издание оценивает примерно в 700 миллионов рублей. Примыкающий к нему участок в 1,2 гектара принадлежит зятю главы Росгвардии. Его поместье газета оценивает примерно в 800 миллионов рублей.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2018, 22:00
ук-ук!

Старый Мельник Wrote:
"Назад в СССР"

Хороший фильм :lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2018, 23:42

В.Бут Wrote:
Помню, например, радость приобретения по талону (х.з. как назывался) брачующихся в каких то спецмагазинах.
Кольца переплавляли из бабушкиных (вышло два из одного), костюм в универмаге Москва.

Ну вы палку то не перегибайте! Это вы описываете уже период полураспада, когда уже процесс "перестройки" вступил в решающую фазу. То бишь процесс развала достиг апогея. Загнивающие времена вполне были ровные, до 1985 все было на средненьком таком уровне. Помню как шахтеры жировали, у них зарплаты были дикие, но и работенка была будь здоров. Как то в ресторане в Воркуте пересеклись, я лейтенант, он горный инженер. Ну я вам скажу, было все не так однозначно :)
Он мог жигули взять сразу, в кассу взаимопомощи за 2 года расплатиться. Но не хотел, ибо хотел Волгу. А мне жигули ждать надо было год по очереди. И по факту он получал в 1,5 раза больше меня, со всеми моими заполярными и БД.
Подкупало то, что рабочему человеку реально было заработать, напрячься правда но... реально было и квартиру купить кооперативную за 3 года. Был реальный рынок труда! Туда куда люди не хотели идти, там платили очень хорошо! Это ж реальный рынок! Причем простой трудяга мог там заработать как профессор в Москве!

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2018, 23:48
оби ван кеноби

SOFAD Wrote:
Был реальный рынок труда! Туда куда люди не хотели идти, там платили очень хорошо

Это что получается, тогда было лучше, чем сейчас? И это при застойном Брежневе, который не способен на многоходовки?

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 0:03
12k сообщений+

многие только и знают СССР Брежнева и Горбачёва.
Конечно при Брежневе хорошо жилось.
Несмотря на все недостатки - сам жил и народу давал отдохнуть от ударного труда.
Вот воспоминания брежневских времён и несут сюда , как жизнь всего периода СССР
А СССР он большой и разный был.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 0:04
из оранжевых

В.Бут Wrote:
Безработицы не было. Была статья за тунеядство. Химии не пустовали.
С голоду умереть надо было очень постараться. Хлеб, молоко, сахар, грузинский чай, килька в томате, водка, спички, Беломор , Дымок не переводились. Шмотки, харчи местного производства. Цены отштампованы на изделиях тиснением, годами -десятилетиями не менялись. Дюфсит, блат, телефонное право,. Реальная возможность карьерного роста. При лояльности линии партии, зотя бы формально. Реальный энтузиазм наряду с рвачеством или отбываловкой.
С жильём туго. Коммуналки, съёмные, общежития. Но строили хрущевки - реальный строительный бум. На выходные, в отпуск к родителям в деревню.
Село городу завидовало и туда бежало при любой возможности. Но были показательные хозяйства, где жировали вплоть до Жигулей и швейных машинок.
На севера за длинным рублём плоть до кооператива на материке, если здоровье позволяло.
Художественная самодеятельность, техническое творчество, кружки, библиотеки, кино, клуб, заочное образование почти везде, где жили люди.
Собрания: комсомольские, партийные, профсоюзные добровольно-принудительно.
Демонстрации 1Мая, 7ноября - праздники ждали, готовились. 9 Мая, Новый Год - праздники святые. Всенародные.
По ящику программа Время, худ. фильм, политинформация по месту учебы-работы. Правда, Труд, Гудок, Известия. Глянцевый Огонёк, Наука и Жизнь, Техника Молодежи, Работница, Колхозница, Новый Мир, Юность, Иностранная Литература, . Радио, Самоделкин , Мурзилка, Искатель...
Была и бытовая преступность, хулиганство и где то там в андеграунде уголовный мир. Но милицию боялись.
Воинские части по всей территории, закрытые территории, почтовые ящики, закрытые НИИ, военные заводы. Военная форма, военные патрули, ВАИ в порядке вещей.
Стада скотины, засеянные поля, щиты снегозадержания, лесополосы, стога соломы, зернотоки, сушилки, пилорамы механические мастерские. Предприятия от десятка работающих до 15-30 тысяч гиганты.
Тотальный аэрофлот, Ту, Ил, Ан, речные Ракеты, круизные пароходы, баржи и сухогрузы.
Трамваи, троллейбусы, метро в столицах.
ПАЗы, Львовские, КаВЗы, ЕрАЗы, РАФы,ЗиЛы, КрАЗы, ГАЗы, ЛиАЗы. Пробки только на ж.д. переездах.
Жить было можно. Но, с#ка, джинсов захотелось.

Описали классно. Вряд ли можно короче и лучше. Даже джинсы были, не фирма, конечно, но свои (не помню фабрику, но носил) :)
Жить было можно, без вопросов. Где-то до начала 80-х. После Московской олимпиады всё покатилось в ту самую жопу. Раньше она была местами, в основном в средней полосе России, Сибири и где-то в Средней Азии, там как было байство, так и осталось.
Чего захотелось? Хрюндиков.
И эти хрюндики реально были ценностью. А 77-й Akai? И достали бесконечные очереди, достало доставание, достала хрень в газетах и ТВ, которая мало имела общего с реальностью.
Достал карьеризм и одновременно глупость партейных, достало всё в общем.
Одним словом если сказать, то Достало. И оно вне материальных оценок.
А когда реальная история пошла печататься с перестройкой... Тут вообще крышу временами сносило.
Настолько это не вязалось с тем, что вбивали в башку советского человека.

Если бы комми были умнее, то могли бы адаптировать систему к новым вызовам, в том числе и к реальной истории. Но их идеолухи все поголовно были идиоты.
На Суслова без слез взглянуть и сейчас нельзя.
И, чтобы теме соответствовать, мог ли Путин миновать всё это? Конечно нет. Он, как реалист, был вольным или невольным участником этой свистопляски.
А значит возвращения в эту хрень от него, слава Богу, ждать не нужно.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 0:10
12k сообщений+

Все беда в том,что социализм без коммунизма неполноценен,как идеология,а коммунизм является утопией. Китайцы тихо мирно сошли с идеи построения коммунизма,строят такой себе капитализм под ширмой социализма. Батьцка тоже как то не сильно к коммунизму стремится. Тоже капитализм строит хоть и с большой долей государственного участия. Социализм стал декорацией с красными флагами. Без базы и идеологии.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 0:11
оби ван кеноби

МГ Wrote:
И, чтобы теме соответствовать, мог ли Путин миновать всё это? Конечно нет. Он, как реалист, был вольным или невольным участником этой свистопляски.

Президент России Владимир Путин заявил, что хотел бы предотвратить развал Советского Союзаl

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 0:15
из оранжевых

korner111 Wrote:
Социализм стал декорацией с красными флагами. Без базы и идеологии.

Ну да, наверное достаточно верно.
Идеология не работает длительное время, её предел ну 10 лет, ну 20 максимум, потом она сходит на нет, а при попытках продолжения вдалбливания обращается в свою противоположность. Можно некоторое время продержать на враге, но не долго.
Нельзя строить страну на идеологии.
Те страны, кто ставит во главу идеологию, а не экономику, не уклад - саморазрушаются. Таких больше нет, даже Сев. Корея рухнула в капитализм.
СССР выродился еще в 60-х, не было бы ВОВ, это случилось бы раньше.

Путин за всё в ответе. :lol:

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 0:24
12k сообщений+

МГ Wrote:
Путин за всё в ответе.
Как ни странно да. Он отвечает за целостность страны,за ее безопасность,за то,чтобы не было сумашедшей инфляции 98го. Это розовые пони считаю,что деньги у государства появляются из неоткуда,а если забрать все у олигархов,то можно жить долго и богато. В Северной Корее олигархов нет,но как то не сильно разбогатели. И наоборот в Китае все больше миллионеров и общий уровень народного благосостояния растет. А ведь лет 15 назад работали за плошку риса условно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 0:29

МГ Wrote:
Если бы комми были умнее, то могли бы адаптировать систему к новым вызовам, в том числе и к реальной истории. Но их идеолухи все поголовно были идиоты.

Я в прошлом году как то на рыбалку собрался. В 3.30 проснулся. В 4 уже на ходу, еду такой, за братом жены заехать надо было. Включено было радио на FM волнах. Даже не знаю какое, обычно музыкалка какая то стоит. В общем еду и слушаю.
Рассвет только зачинается. Голосом Брежнева говорит мужик, говорит по делу, все адекватно, все про народное хозяйство, про экономику, про развитие. Еду и слушаю, и постепенно понимаю что это реально Брежнев говорит! Что это запись какой то его речи на каком то съезде КПСС! И ведь умные вещи говорит! Простым и понятным языком! Без заумных фраз! По делу! ... И ведь наверняка это все я слышал когда то, или в газете Правда прорабатывал к политинформации! И тогда это все казалось полной херью! А сейчас я слушаю и понимаю что это речь умного и адекватного человека, все оп делу, без воды! Меня этот факт поразил! Как актуальность вопросов по экономике страны, хотя прошло столько лет! Так и то что это сейчас его речь вовсе не вызывает смех! Но поколение Брежнева ушло...

И пришли они, дети оттепели...
Они не были идиоты! Они были очень умны! Они захотели конвертировать свою "народную" власть на власть денег и собственности, передаваемую по наследству! И они это сделали, ловко нас обманув! Как только поколение воевавших ушло из власти, метафизика коммунизма во власти закончилась! Коммунистов просто не осталось там. И они все перевернули. Немногие поняли что происходит. Поэтому и ГКЧП провалился.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 0:37
из оранжевых

Mortem Wrote:
МГ Wrote:

Президент России Владимир Путин заявил, что хотел бы предотвратить развал Советского Союзаl

Что именно сказал Путин, у него никто не спросил.
Имхо а сказал он, что хотел бы предотвратить развал единой страны. А не "социалистического государства", которое полностью выродилось, превратилось в тыкву.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 0:41
из оранжевых

SOFAD Wrote:
[
Они не были идиоты! Они были очень умны! Они захотели конвертировать свою "народную" власть на власть денег и собственности, передаваемую по наследству! И они это сделали, ловко нас обманув! Как только поколение воевавших ушло из власти, метафизика коммунизма во власти закончилась! Коммунистов просто не осталось там.

Ну может Вы и правы. Я пишу чему сам был свидетель. Они, боюсь, нихрена не понимали, ну разве что из торгпредства люди что-то.
Системные вопросы типа жизнеспособности именно этого государства, вряд ли были вообще доступны для обсуждения. Это была крамола.
"Ученье Ленина вечно, потому что оно верно." :lol:

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 0:53

МГ Wrote:
SOFAD Wrote:
[
Они не были идиоты! Они были очень умны! Они захотели конвертировать свою "народную" власть на власть денег и собственности, передаваемую по наследству! И они это сделали, ловко нас обманув! Как только поколение воевавших ушло из власти, метафизика коммунизма во власти закончилась! Коммунистов просто не осталось там.

Ну может Вы и правы. Я пишу чему сам был свидетель. Они, боюсь, нихрена не понимали, ну разве что из торгпредства люди что-то.
Системные вопросы типа жизнеспособности именно этого государства, вряд ли были вообще доступны для обсуждения. Это была крамола.
"Ученье Ленина вечно, потому что оно верно." :lol:

Я вас умоляю. Это вы как раз видели непричастных. Те кто был допущен и кто что либо решал, все и всё понимали! Даже в глубокой провинции были люди которые всё понимали. Я в конце 80-х по линии ВЛКСМ ездил на партконференции. Наверное не все тогда понимал я, но спустя годы все понял. Это был театр. Простые актёры играли свои роли даже не за деньги, просто из желания услужить уважаемому человеку. Дураки были, как дети! Советские люди были не готовы к такому предательству в массе своей. Так уж были воспитаны.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 0:58
из оранжевых

SOFAD Wrote:
Я в конце 80-х по линии ВЛКСМ ездил на партконференции.

Ну тогда уже конечно, в конце 80-х- то :) Развал страны мудрые люди заметили в начале 70-х, а я скорее о конце 70-х - начале 80-х писал.
Тогда, когда Вы ездили, всё уже было понятно.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 1:13

МГ Wrote:
SOFAD Wrote:

Ну тогда уже конечно, в конце 80-х- то :) Развал страны мудрые люди заметили в начале 70-х, а я скорее о конце 70-х - начале 80-х писал.

Ну раз так, то я вам просто обязан признаться!
Мы в середине 80-х еще вполне верили! Без насмешек. Да, видели что "по блату" многие вопросы решаются , но все равно система еще была жива. На низовом уровне люди были еще настоящими. И еще не поздно было что то предпринять!

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 1:24
12k сообщений+

SOFAD Wrote:
И еще не поздно было что то предпринять!
Кому? Продажной партийной номенклатуре? Среди простых людей лидеров не было. Социализм себя изжил. Сильная система она жизнеспособна. Слабая валится от одного пинка. Мы были готовы отразить нападение любого внешнего врага,но севершенно не были готовы к врагам внутренним. Изнутри удар и был нанесен. Что могли противопоставить простые люди? А ничего,ибо привыкли доверять партийным боссам.

Изображение

Последний раз редактировалось korner111 15 сен, 2018, 1:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 1:28
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Дадон, как вам доклад счетной палаты?
Нынешнюю кадровую политику оценили?

Оценил. Не повод для смены Путина на Навального. И для расчленения России, что под руководством Навального неизбежно.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 1:30
12k сообщений+

nazar-v Wrote:
Нормально мы жили! Жопа началась с 89 года....

Я жил в Сумгаите... вам это название ни о чем не говорит? 26 февраля 1988 года...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 1:34
12k сообщений+

В.Бут Wrote:
Реальная возможность карьерного роста.

Это если ты был "лицом коренной национальности" (официальный термин в союзных республиках).

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 1:47
ук-ук!

SOFAD Wrote:
МГ Wrote:
SOFAD Wrote:

Ну раз так, то я вам просто обязан признаться!
Мы в середине 80-х еще вполне верили! Без насмешек. Да, видели что "по блату" многие вопросы решаются , но все равно система еще была жива. На низовом уровне люди были еще настоящими. И еще не поздно было что то предпринять!

В середине 80-х верили? Это в период "перестройки", когда уже даже жрать нечего было?? :lol:

К тому времени система давно умерла и только лишь смердела...

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1038, 1039, 1040, 1041, 1042, 1043, 1044 ... 1421  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа