Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 авг, 2025, 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35559 ]  На страницу Пред.  1 ... 1018, 1019, 1020, 1021, 1022, 1023, 1024 ... 1423  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 22:23
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.
**

SergVA, а Вы не пробовали жить богато? Закупить что-нибудь крупным оптом, сделать наценку вдвое, оплатить аренду торговой точки и все необходимые налоги? Плюс к этому оплатить пожарного инспектора, патрульно-постовой службы и прочих? Учитывая снизившийся поток покупателей, чтобы выйти в ноль, т.е. работать без прибыли, цену относительно московских оптовых рынков нужно поднимать не вдвое а в трое. Можно конечно и два с половиной, но тогда крутиться придется как уж на сковородке и везде иметь концы. Для справки в бутиках пятикратная цена, а на вещевых рынках 2-3 кратная на один и тот-же товар относительно цены московского Люблино. Но поверьте, эти деньги не зазря с вас берут, не верите - попробуйте, если вам нужен пинджак, слетать в Люблино, купить 20 пинджаков дешевле, взять себе один, а остальные распродать.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 22:41
11 000 сообщений+

sks144
Мне глубоко плевать на тех, кто занимается перепродажей. Они должны вымирать как мамонты, ибо тупо не нужны никому.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 23:14
**

Вы думаете, что если крупный производитель сам начнет заниматься логистикой своих товаров, то это выйдет дешевле? Ну-ну, примерно с такими-же рассуждениями в 2005 году выползала юлия тимошенко, в плане "а чего это у нас так свинина подорожала". Во всем виноваты кляты москали. И в упор не видела, что изначально свинина выращивалась на украденом из колхоза корме, но этот источник иссяк. А далее на каждом мелком шаге стоит мелкий государственный чиновник, начиная от проезда фуры через деревню (здесь таким фурам ездить запрещено, скинь незаметно свиную ногу). Следующий этап - ветеринар, потом пожарный инспектор (а вдруг сало загорится). Потом СЭС (вы тут обрезки кидаете, потом крысы раводятся). Потом местовые рынку, ибо ты не один свинину привез. Можно конечно спрятаться в дворах, но придется ППС-никам отстегнуть. А при этом у тебя быстропортящийся товар, который ты планировал по минимальной цене распродать, чтобы не пропал, и рвануть за следующим. Что-же предлагала тимошенко: "Во всем виноваты негодяи - спекулянты, которые многократно завышают цену. Вот сейчас мы расстреляем всех спекулянтов и откроем государственные магазины". Как вы думаете, почему у неё этого не получилось сделать, и почему в конечном итоге определяющим фактором роста цен на свинину стало то, что раньше в любой деревне каждая семья имела двух -трех свиней, а зажиточные имели по десятку, а потом бросили растить, потому что не выгодно. Причем я думаю, что тимошенко была гораздо умнее вас, и прекрасно понимала, почему растет цена на свинину, но озвучивала то, что вы хотели от неё услышать.
Понятно, что в этом не Путин виноват, и даже не Тимошенко. Их вина только в том, что они ставленники капитализма. А при капитализме другого порядка быть не может. И в рамках существующего законодательства, сменить капитализм на социализм невозможно. Как вы думаете, возможен в современных условиях референдум, где-бы становился вопрос сменить капитализм на социализм?. Не зря Ленин, не бравший в руки оружие, а только писавший книги, был постоянно в ссылках в Шушенском, или скрывался в Разливе.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 23:27
12k сообщений+

nazar-v Wrote:
не слыхал,штука косарь,молодежь говорит-кило!

Неоднократно сталкивался с тем, что тысячи называют "рублями". Есть такое, однако.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 23:32
**

А вообще-то SergVA, я прекращаю с Вами дискутировать, потому что Вы не утруждаете себя хотя-бы минимальным доказательством своих аргументов. Ваш любимый аргумент - "мне плевать". Ну и плюйте дальше, только желательно не здесь, а то здесь и без Вас наплевано. А наплюете здесь - то я как нибудь, подкатив штаны, аккуратно обойду. Вас убедили в том, что во всех ваших бедах виновата бабка-спекулянтша, которая взяла по дешевке мешок семечек, а теперь, шкура спекулянтская, их жарит и продает по двадцать копеек стакан!!!. Вот если бы колхоз "Победа" сам нажарил бы свои семечки, и посадил бы в каждом дворе доярку Маню их прдавать по 18 копеек, сразу бы наступило всеобщее счастье. А чубайс, абрамович, наибулина, и их ставленник путин тут совсем не при чем, и желают лично вам только добра. (нарочно некоторые имена собственные написаны с маленькой буквы, поскольку с заглавной буквы я пишу только к тем, которых уважаю. Заметьте, SergVA, что я обращаюсь к Вам пока с заглавной)

Последний раз редактировалось sks144 10 сен, 2018, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 23:50
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
SergVA Wrote:
sks144
Мне глубоко плевать на тех, кто занимается перепродажей. Они должны вымирать как мамонты, ибо тупо не нужны никому.
Это вы в Америке расскажите. Они на перепродажах сверхдержаву построили. Одни деривативы чего стоят.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 0:03
**

W54 Wrote:
nazar-v Wrote:

Неоднократно сталкивался с тем, что тысячи называют "рублями". Есть такое, однако.

А давайте попробуем. Тогда проезд - 2 коп, водка 30-50 коп, мясо 30-40 коп, картошка 5 коп, коммунальные 3-5 руб. Примерно раннехрущевские цены после денежной реформы 60-х, только зарплата 12-50 руб вместо 80-140 (это если не ехать на целину, а если ехать, то вдвое больше).

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 0:08
12k сообщений+

sks144 Wrote:
Тогда проезд - 2 коп

это где? У нас полноценные 5. А вот зарплата теперь, как стипуха в СССР.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 0:09
покоритель восьмитысячников +

Treasurer Wrote:
Был такой прекрасный красный командир, верный сталинец, член ВКП( б), академия Фрунзе, к которому было безмерное доверие и вера в него, ему доверяли давать интервью иностранным газетам, он был отправлен в Китай, его посылали в самые трудные участки фронта, командовал дивизией, корпусом, Армией, его войска выбили немцев из Волоколамска, Солнечногорска, освободитель Красной поляны. Герой, защитник Москвы, государственные награды, включая ордер Ленина, "лучший сталинский командир" - так называла его иностранная пресса..
Со всех сторон - орёл!
В 1946 году , 1 августа , казнен за измену Родине.
А промежутком его деятельности были листовки против лично Сталина, против СССР, против красной армии.

Тут, конечно, голубь не того полёта, да и масштаб далеко не масштаб.. :tired:
Но тенденция налицо.
А ты кто такой,чтоб судить? Говно заклавиатурное.. Свой масштаб оцени и убейся.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 0:26
**

AlexMoscow Wrote:
это где? У нас полноценные 5.

Это в Севастополе. Может мы еще и не сосем полноценная Россия, но мы к вам стремимся. После присоединения у нас был проезд аж по 5 (т.е. в новой терминологии по полкопейки). Я не сомневаюсь, что мы вас быстро догоним. Не подумайте, что я жалуюсь, если бы не Путин, нас бы быстро нашли на каких гиляках развешать. Но все-таки войдите в положение - мы не Одесса, к нам тоже приезжали снаряженные поезда дружбы, но их пассажиры, даже под двойным оцеплением ментов далеко пройти не смогли, и как правило, тикали обратно, под прикрытием ментов и позабыв свои рюкзаки с коктейлями. И вот смотрю я теперь, как персонаж из фильма "Чапаев" и говорю себе:"Это чтож получается? белые пришли - грабят, красные пришли - тоже грабить начали. Ну куды крестьянину податься". Но пока красные не вешают, а только грабят.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 0:34

sks144 Wrote:
Чапаев" и говорю себе:"Это чтож получается? белые пришли - грабят, красные пришли - тоже грабить начали. Ну куды крестьянину податься". Но пока красные не вешают, а только грабят.

Погоди, чет я тебя не пойму. То есть на мост скинуться это должны россияне скинуться все, кроме крымчан? И на Тавриду тоже должны скинуться кроме крымчан? И на восстановление больниц и садиков тоже все кроме крымчан? Че то как то это странно. Не находишь? Или таки всеж все вместе? А? Не?

Вся страна не видит ничего зазорного в том что в Крыму сейчас основные инфраструктурные проекты идут. А тут получается что кто то из крымчан считает что он не при делах?

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 0:43
12k сообщений+

sks144 Wrote:
W54 Wrote:
nazar-v Wrote:

А давайте попробуем. Тогда проезд - 2 коп, водка 30-50 коп, мясо 30-40 коп, картошка 5 коп, коммунальные 3-5 руб. Примерно раннехрущевские цены после денежной реформы 60-х, только зарплата 12-50 руб вместо 80-140 (это если не ехать на целину, а если ехать, то вдвое больше).

Это бред. Нынешняя тысяча никаким образом советскому рублю не равна. Скорее, нынешние сто рублей отдаленно соответствуют советскому рублю.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 0:52

IMPERIA GRAND Wrote:
ShadowOnTheWall Wrote:
У нас как раз 18 руб

в Севастополе по наличке 18. по карте 14.(тралек. если по карте на автобусе от троллейбусного управления, то 15 руб)
в топиках зависит от маршрута, 18 и 20.
я, если не за рулем, предпочитаю на тралеке, из принципа. поддержать троллейбусное управление)))

А у нас в забуграх одна поездка по центру 3.30 евров. Туда-сюда проехать и почти 7 евро минус, если нужно ехать дальше центра, дороже получается. Проездной на месяц 92 евров по центру опять же. Можно дешевле проездной купить, за 42, но до 9 утра и с 15 до 18 по нему ездить нельзя. Штраф 60 евроденег.
Но то такое, для справки. :)

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 0:52
**

sezak Wrote:
А ты кто такой,чтоб судить? Говно заклавиатурное.. Свой масштаб оцени и убейся.

Давайте будем к друг-другу мягче в этом вопросе. Мой прадед - один из ведущих сотрудников конструкторского бюро (не начальник) при каком-то Одесском заводе.Был осужден и умер в коцлагере. Мой дед - блестящий офицер-артиллерист, выпускник военного училища, лейтенант, не побоялся жениться на дочери врага народа (моей покойной бабушке по отцовской линии), за войну дослужился до капитана, и был уволен по сокращению хрущева без пенсии. Лес рубят-щепки летят, ни на кого из тогдашних политических деятелей я не в обиде. Я им благодарен за то, что в России нет своих хиросим, хотя вполне могли бы быть, будь наши лидеры немного помягче. Хотя хиросим нет, но хатыни есть. А Вы, на месте лидеров тогдашней России, смогли бы провести её по пути, чтобы жив был мой прадед, дед бы дослужился до полковника, и не было в России хиросим? Если да, то выдвигайтесь в президенты, я за вас проголосую

Последний раз редактировалось sks144 11 сен, 2018, 1:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 1:07
**

SOFAD Wrote:
Погоди, чет я тебя не пойму. То есть на мост скинуться это должны россияне скинуться все, кроме крымчан? И на Тавриду тоже должны скинуться кроме крымчан? И на восстановление больниц и садиков тоже все кроме крымчан? Че то как то это странно. Не находишь? Или таки всеж все вместе? А? Не?

Да что же тут непонятного? мы все одинаковый налог платим, крымчане от него не освобождены. Или вы как-то отдельно на мост скидывлись? Хочет на него Путин мост построить - пусть строит, мы за. Хочет на него пару бореев построить - пусть строит, против трампа вещь полезная. Хочет ротенбергам с наибулиными отдать - неприятно конечно, но не наше холопское дело, царь знает, что делает. И между прочим, с открытием моста у меня сплошные неприятности - я им еще ни разу не воспользовался, но пробки у нас стали на уровне московских. Но почему я в эту ветку влез - мне кажется, очень часто стал выполняться п.3. Возможно я не все знаю, возможно было так, что путин сказал - граждане олигархи,дайте мне пару лет на рывок, на Крым, олимпиады, чемпионаты, мосты, а я потом вам верну все с лихвой, и дам пограбить?. Откуда же я знаю реальные полномочия Путина, да и любого другого президента на его месте. Поэтому я думаю, что мы в этой ветке осуждаем не Путина, а должность президента России, её полномочия, да и вообще, экономико-политический строй в России, и возможность существования России при этом строе.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 1:53
12k сообщений+

sks144 Wrote:
Откуда же я знаю реальные полномочия Путина, да и любого другого президента на его месте. Поэтому я думаю, что мы в этой ветке осуждаем не Путина, а должность президента России, её полномочия, да и вообще, экономико-политический строй в России, и возможность существования России при этом строе.

Хорошо сказано, однако.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 2:12
ук-ук!

Quote:
Избранный президент Мексики пригласил Путина на свою инаугурацию

Будущий глава МИД Мексики Марсело Эбрард заявил, что избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор официально пригласил
российского лидера Владимира Путина на свою инаугурацию, которая состоится 1 декабря.

По словам будущего министра, глава России, если примет приглашение, будет сопровождать вступающего в должность президента Мексики Лопеса Обрадора
на церемонии принесения присяги.

«Лопес Обрадор пригласил (Путина. — RT), чтобы он сопровождал его 1 декабря на церемонии принесения присяги и вступления в должность», — сказала Эбрард.

В своём заявлении он также уточнил, что приглашение будет отослано ещё и Папе Римскому Франциску.

Глава внешнеполитического ведомства добавил, что Обрадор готов к визиту Путина в любое удобное время.

«Мы оставляем открытыми двери, чтобы в разные даты нам нанесли визит как глава Ватикана, так и российский президент», — сказал он.

Изоляция продолжается...))

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 2:21
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
nazar-v Wrote:
бред какой,даже до деноминации так нормальные люди не называли

Разговорно употребляется: тысяча рублей - рубль, три тысячи - три рубля. Или: зарплата 50 рублей, подразумевается 50 тысяч.

НОМС презрительно именовал российский рубль бубелем. Любовь к штампам у него была безграничной.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 2:23
12k сообщений+

DimiD Wrote:
Quote:
Избранный президент Мексики пригласил Путина на свою инаугурацию

Будущий глава МИД Мексики Марсело Эбрард заявил, что избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор официально пригласил
российского лидера Владимира Путина на свою инаугурацию, которая состоится 1 декабря.

По словам будущего министра, глава России, если примет приглашение, будет сопровождать вступающего в должность президента Мексики Лопеса Обрадора
на церемонии принесения присяги.

«Лопес Обрадор пригласил (Путина. — RT), чтобы он сопровождал его 1 декабря на церемонии принесения присяги и вступления в должность», — сказала Эбрард.

В своём заявлении он также уточнил, что приглашение будет отослано ещё и Папе Римскому Франциску.

Глава внешнеполитического ведомства добавил, что Обрадор готов к визиту Путина в любое удобное время.

«Мы оставляем открытыми двери, чтобы в разные даты нам нанесли визит как глава Ватикана, так и российский президент», — сказал он.

Изоляция продолжается...))

Трамп зазывает Путина в Штаты, этот Обрадор - тоже в те края. Не нравится мне это, однако.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 2:27
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
sks144 Wrote:
Тогда проезд - 2 коп

это где? У нас полноценные 5. А вот зарплата теперь, как стипуха в СССР.

Нормальные студенты тех лет подрабатывали. И вагоны разгружали, и лаборантами работали, и вахтерами были, и фарцевали. Кто хочет заработать - ищет способы, кто не хочет - ищет причины, почему он сидит на папиной-маминой шее.
"Только не надо меня жалобить!" - так сказал бы я студенту, причитающему по поводу величины стипендии.

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 11 сен, 2018, 3:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 3:26
12k сообщений+

sks144 Wrote:
Конечно, хорошо было бы с автоматическим оружием, но уж какое будет. Самое главное, чтобы во главе партизанского отряда был грамотный Ковпак, а его нет.

А чем вы не Ковпак? В самый раз! Похоже, у вас есть опыт боев и походов. Так что начинайте набирать личный состав.
А есть куда отступить в случае чего? Ну, чтобы отдохнуть от боев, подлечить личный состав, продуктами и боеприпасами запастись...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 3:30
12k сообщений+

sks144 Wrote:
Родной, но не хочется называть те бумажки что нам дают хорошим словом РУБЛЬ

А брать их хочется? Или вы, как и НОМС, признаете только американские деньги, а об российские рук не мараете? Или все же мараете, но с величайшим презрением и наступив на горло собственной "Песне о евро"?

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 11 сен, 2018, 3:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 3:33
12k сообщений+

sks144 Wrote:
И между прочим, с открытием моста у меня сплошные неприятности - я им еще ни разу не воспользовался, но пробки у нас стали на уровне московских.

Это, конечно, важный аргумент для организации партизанского отряда. Так что помимо стрелковки следует позаботиться о взрывчатке.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 3:35
12k сообщений+

sks144 Wrote:
Хочет ротенбергам с наибулиными отдать

Вы слегка отступили от НОМСоштампа - он упоминал исключительно "вротенберга". Возьмите на заметку.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 3:42
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Нормальные студенты тех лет подрабатывали. И вагоны разгружали, и лаборантами работали, и вахтерами были, и фарцевали.

И преферансом также не брезговали...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35559 ]  На страницу Пред.  1 ... 1018, 1019, 1020, 1021, 1022, 1023, 1024 ... 1423  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа