Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 авг, 2025, 19:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 551, 552, 553, 554, 555, 556, 557 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 15:21
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика
12k сообщений+

Warnings: 1
IMPERIA GRAND Wrote:
кто допускает участие детей в подобных митингах, без ведома, без сопровождения взрослых или опекунов - надо серьезнейшим образом наказывать!

Аааа.... То есть если растопчут ребенка пришедшего с опекуном - то это нормально... Главное чтобы он погиб ЗА, а не ПРОТИВ.
Спасибо понял.

Ну так это уже не забота о детях. Это уже что-то другое.
ЧТД.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 10 сен, 2018, 15:26, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 15:22
покоритель восьмитысячников +

Рекомендую почитать что думают немцы о наших митингах..
https://www.zeit.de/politik/ausland/2018-09/russland-regionalwahlen-festnahmen-omsk-sibirien?sort=desc#comments

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 15:27
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
То есть если растопчут ребенка пришедшего с опекуном - то это нормально... Главное чтобы он погиб ЗА, а не ПРОТИВ.

нет!!! опекун/родитель , взрослый человек, имеет возможность мониторить ситуацию и вовремя среагировать и обезопасить/ спасти ребенка.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 15:30
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
нет!!! опекун/родитель , взрослый человек, имеет возможность мониторить ситуацию и вовремя среагировать и обезопасить/ спасти ребенка.

Ни черта ваш опекун не сделает! НИ ЧЕРТА!
В толпе нет возможности мониторить ситуацию. Обзор ограничен, пространство вокруг вас схлопывается мгновенно. ТОЛПА вообще функционирует как единый, но примитивный организм. Противостоять эффекту толпы могут только подготовленные люди, но и это не гарантирует безопасности им самим. Не говоря уже об опекаемых.
Это азы. И единственный способ не подвергать этой опасности себя и опекаемого - не быть в этой толпе.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 10 сен, 2018, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 15:31

AlexMoscow Wrote:
В толпе нет возможности мониторить ситуацию

Ну тогда не пускайте ребенка на стадион или на улицу в час пик....везде есть опастность только в разных случаях она разная.....

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 15:37
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
И единственный способ не подвергать этой опасности себя и опекаемого - не быть в этой толпе.

полностью согласна.
но, почему Вы ранее не возмущались этим?
почему Вы начали как контрагрумент приводить митинги одобренные, охраняемые, где дети с родителями, как ровню митингам, где изначально идут против власти?
хождение против власти, не всегда кончается мирно - провокациии более ожидаемы, чем в других случаях.
что не понятно?

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 15:40
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Ну тогда не пускайте ребенка на стадион или на улицу в час пик

А почему, по-вашему, меры безопасности на стадионах почти как в аэропортах? Рамки, досмотр, разделение потоков, недопуск отмороженных и пьяных и т.д.? Именно потому, что это опасно. Потому и на улицах мониторится ситуация, когда болельщики создают "час пик" на тротуарах на пути к метро.

Quote:
но, почему Вы ранее не возмущались этим?

Ошибаетесь. Я уже высказывался на эту тему, когда тут зашел разговор о плотности толпы (года четыре назад было такое обсуждение). Кто-то тут собирался 4 человека на квадратный метр впихнуть, емнип.
Тогда зашел разговор и о мероприятиях, и о незавидной судьбе детей на них, если будет какая-либо провокация.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 10 сен, 2018, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 15:42

AlexMoscow Wrote:
А почему, по-вашему, меры безопасности на стадионах почти как в аэропортах? Рамки, досмотр, разделение потоков, недопуск отмороженных и пьяных и т.д.?

А почему по-вашему в день ребенка первого июня на Дворцовую не пройти минуя металлоискатель и личный досмотр, это и называется санкционированное мероприятие

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 15:45
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
А почему по-вашему в день ребенка первого июня на Дворцовую не пройти минуя металлоискатель и личный досмотр, это и называется санкционированное мероприятие

Все верно.
Но попытки бесконечно саботировать и запрещать "неугодные" санкционированные митинги приведут к тому, что они будут не санкционированные. Это объективная данность.
Властям пора об этом задуматься.

На мой взгляд - нужно менять законодательство как в плане порядка согласования, так и в плане присутствия малолетних детей на них.
Про великовозрастных онижедетей, которые чисто по своей дурости могут взорвать петарду или выкинуть еще какой-нибудь потенциально-опасный трюк - отдельная тема и не менее больная.

IMPERIA GRAND Wrote:
почему Вы начали как контрагрумент приводить митинги одобренные, охраняемые, где дети с родителями, как ровню митингам,

А потому что в случае провокации внутри самой толпы - для пострадавших уже не будет разницы, какой он был - угодный властям или нет.

ЗЫ. Когда в 90х были митинги тут, в Москве, мы со знакомым по дурости решили сократить дорожку и пошли через митинг по своим делам. Когда началась движуха, нас раскидало. Занокомоу, что был заметно покрупнее и покрепче меня - сломали несколько ребер и руку. Его прижали к фонарному столбу. Меня просто помяли в давке.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 10 сен, 2018, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 15:50

AlexMoscow Wrote:
Это объективная данность.

Объективная реальность, что эти митинги стараются провести в местах, несанкционированных Невский или Дворцовая, где гуляют много туристов и где кстати запрещены (кроме 1 мая) санкционированные митинги проправительственные....специально толкая детей в автозаки...вам должно быть стыдно, что вы этих уродов защищаете....

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 15:52
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Тогда зашел разговор и о мероприятиях, и о незавидной судьбе детей на них, если будет какая-либо провокация.

почему сегодня молчали, пока я эту тему не подняла?
лицо этого мальчика уже по всему миру увидели.

что вообще делать в таких ситуациях?
Вы как взрослый человек, будете продолжать риметь дело в своих протестах с теми. кто таких детей заманивает?

или протесты с вашей идеей - выше всего?

посмотрите на этого пацанчика. ему явно и 14 нет.
вам не стыдно, со своими протестами втягивать детей???

https://twitter.com/ProtestSPb/status/1 ... 0759087104

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 10 сен, 2018, 16:05, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 15:54
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
почему сегодня молчали, пока я эту тему не подняла?
лицо этого мальчика уже по всему миру увидели.

Я не видел. Моя политическая активность на эти выходные ограничилась протестным голосованием на выборах мера :)
Да и не меняет это моего отношения ни к детям, ни к родителям, допустившим их участие в таких мероприятиях. Мозгов нет - считай калеки.
IMPERIA GRAND Wrote:
вам не стыдно, со своими протестами втягивать детей???

Мне не стыдно, потому что я детей в такие игры не втягиваю. И по-возможности удерживаю своих знакомых от похода всей семьей на эти риски.
yaros66 Wrote:
вам должно быть стыдно, что вы этих уродов защищаете....

Еще один....
С фига ли мне должно быть стыдно, если я против участия детей в любых политических митингах. И протестунов и одобрямсов?

Последний раз редактировалось AlexMoscow 10 сен, 2018, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 15:56
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Но попытки бесконечно саботировать и запрещать "неугодные" санкционированные митинги приведут к тому, что они будут не санкционированные. Это объективная данность

если митинги никто не будет организовывать и заказывать организаторам, то их и не будет, никаких или спонтанные и малочисленные.

с чего живет ваш леша навальный? с чего хлеб ест и кроссовки покупает?
он же не работает нигде, кто его содержит?

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 15:57
Высота 10 000, полет нормальный

AlexMoscow Wrote:
На мой взгляд - нужно менять законодательство как в плане порядка согласования, так и в плане присутствия малолетних детей на них.

особенно в плане зачинателей.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 15:59
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
с чего живет ваш леша навальный? с чего хлеб ест и кроссовки покупает?

С какого хера он мой? Акционер газпрома и еще нескольких кампаний и я. Мы в разных мирах живем. Мне бабло с прихватизированных ресурсов не капает.

А то, что он дрочит вороватую власть и выворачивает на солнышко их расходы, в десятки раз превышающие их официальные доходы, так было бы глупо не использовать это в политических целях.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 10 сен, 2018, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 16:00

AlexMoscow Wrote:
ограничилась протестным голосованием на выборах мера

Ну таки нарушали закон, во всех нормальных странах протесты в день выборов запрещены, и рассматриваются как агитация, удивляюсь почему вы не в автозаке? :devil:
Зы звиняюсь, если просто голосовали, то таки можно :bravo:

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 16:03
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Ну таки нарушали закон,

С хера ли? То, что я проголосовал за кандидата от коммунистов - это мое право. И делал это не потому, что он мне нравится, а потому что мне не нравится, что с моим районом творит Собянин. Был бы пункт "против всех" - проголосовал бы за него. Это и есть протестное голосование.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 16:04
Высота 10 000, полет нормальный

AlexMoscow Wrote:
А то, что он дрочит вороватую власть и выворачивает на солнышко их расходы

для кого-то ещё не ясно, что это не он? А он лишь Петрушка...

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 16:06

AlexMoscow Wrote:
Это и есть протестное голосование.

А теперь прикиньте, детей в день выборов вытащили на улицу протестовать, нарушая все законы....

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 16:11
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Это и есть протестное голосование.

А теперь прикиньте, детей в день выборов вытащили на улицу протестовать, нарушая все законы....

ну сам то он, ничего не нарушил, он же не дурак, :wink:
но ему очень даже на руку все эти митинги, как бальзам на рану.
он и в интернетах с удовольствием попропагандирует, а на митинги сам - не , не пойдет.
пусть дурачки малолетние участвуют...

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 16:20
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
пусть дурачки малолетние участвуют...

Это дело самих дурачков, их дурных родителей и властей. Распределяется груз по уровню мозгов - те приблизительно равномерно.

А я пока что остановлюсь на том, что буду проносить на выборах любых кандидатов, которые хоть как-то засветились с ЕР. Хоть якобы самовыдвиженцев, хоть как.
Все в рамках закона и в свете пенсионной реформы.

escarcha Wrote:
для кого-то ещё не ясно, что это не он? А он лишь Петрушка...

Конечно Петрушка. Кто-то же ему сливает, где и на кого надо копать. Судя по его диалогам с "лошадью и кавалеристом" - он не шибко головастый, сам вряд ли допрет.
Но опять-таки. Если власть сама создает такую уязвимость (коррупционные скандалы) - не удивительно, что противники власти эту уязвимость пользуют в хвост и в гриву.
Поделом.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 10 сен, 2018, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 16:24

AlexMoscow
Я ведь тоже за ЕР не голосую, однако категорически против использования детей в несанкционированных митингах.....просто может потому что у меня дочка этого возраста.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 16:26
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
однако категорически против использования детей в несанкционированных митингах

А я категорически против использования детей в любых политических митингах. Что санкционированных, что нет. Тем более, что протестные митинги тоже санкционируются властями, хоть и с явным нежеланием.
И тем более, что любой санкционированный митинг можно очень быстро превратить в побоище. Был бы интерес.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 16:28

AlexMoscow Wrote:
А я категорически против использования детей в любых политических митингах.

И что "Первый звонок" в школе тоже запретим? Там же благодарят администрацию а иногда, о ужас, всуе упоминают Путина....Блин ещё раз митинг митингу рознь.....

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 16:33
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
И что "Первый звонок" в школе тоже запретим?

Первый звонок - это не митинг, а линейка. Хотя по нашему идиотскому законодательству и его можно назвать митингом, но за ним не стоит политической составляющей. Как и за шествием "Бессмертного Полка", хотя и его пытаются использовать в политических целях некоторые недалекие товарищи. Как не должно быть политической составляющей и в спорте (спорт вне политики - не так ли декларируется у нас?).

Но когда идет именно политический митинг, с политическими оппонентами и порой многочисленными - присутствие там детей, особенно несовершеннолетних - это фактор риска в первую очередь для самих детей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30749 ]  На страницу Пред.  1 ... 551, 552, 553, 554, 555, 556, 557 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа