UkkaOggy Wrote:
А можно у вас поначалу остановится, когда мы приедем?
У меня был похожий случай, только "наоборот". С русской эмигранткой, которая приехала сюда из США "по делам".
Предыстория. Я в качестве волонтера сотрудничаю с некоторыми общественными организациями, веду проекты по международному сотрудничеству, обмену опытом, пишу заявки на всякие гранты, организовываю приезды-уезды, конференции-семинары. Это все время от времени, не очень часто, но мой телефон и контакты есть у разных людей по России и за океаном у некоторых.
И вот, получаю письмо, а потом еще и смс, от какой-то тети, которая просит ей позвонить на московский номер. Звоню.
Тетя: - Здравствуйте, я такая-то, мне ваш телефон дала Сьюзи из такой-то организации, из Техаса.
Я: - Здравствуйте, слушаю вас. (Сьюзи, главу организации-партнера знаю, и понимаю, что тетя попадает в ту категорию людей, которым мы оказываем помощь).
Тетя: - Я сама из Екатеринбурга, потом мы эмигрировали в США, потом с нашей семьей случилось вот это, и сейчас я приехала в Россию, чтобы рассказать людям в таком же положении, как мы, как мы там живем и как у нас все было.
Я: - Окей, обмен опытом, личные истории, все понятно. Я могу организовать вам дружескую встречу с нашими подопечными, дам контакты руководителей организации, будем решать все вместе.
Тетя: - Ну, давайте. Но я сейчас в Москве, а в Екатеринбург прилечу на два дня, в конце недели, давайте встречу сразу. А то у меня миссия. А вы меня там встретите? А какие гостиницы вы можете посоветовать в Екате? Только чтобы дешево все было! Ну, в районе 20 долларов за номер, и то это дорого. В Москве за нас родственники заплатили, и за этот телефон тоже, а в Екате пока никто не помог.
Я медленно прихожу в акуй, не могу сообразить почему ей нужна гостиница, если она отсюда родом, не на улице ведь жила. Одновременно с этим начинаю думать, где взять помещение до конца недели, как всех собрать, узнать, могут ли люди так быстро побросать свои дела и планы, помчавшись к ней на встречу, надо же кучу народу пригласить, кто-то из далекой области поедет, с арендой зала договориться, и тд...
Я: - С ходу не могу сказать какие тут гостиницы вам подойдут, наверное, можно в интернете посмотреть.
- Вы что! Это очень дорого! Мы с вами и так уже долго разговариваем, давайте не будем тратить мои минуты!
Это при том, что я ей звоню, а не она мне)) И тут до меня доходят слова "у меня миссия".
- Какая у вас миссия?
- Божественная. Нас Бог направляет, я хочу об этом рассказать. Вот сейчас случилось так, что мы приехали с нашей миссией в Россию.
Мое состояние акуя усугубляется. Пытаюсь сохранить остатки логики в разговоре. Спрашиваю:
- Э-э-э ... Католическая? (Какая бы еще из пендосии-то)
- Даааа!
- У нас в организации только православные и мусульман еще можем найти. Католиков нет вообще.
- Это вообще неважно, важно лишь то, что я буду рассказывать. Если хотите, можете не собирать людей, мы ВСЕЙ СЕМЬЕЙ приедем ЛИЧНО К ВАМ ДОМОЙ и просто вам лично все расскажем про Бога. Этого будет достаточно. А остановиться у вас можно?
Ничего, конечно, не вышло. Никто из руководства с ней общаться не стал. Позже я написала Сьюзи, что мы не поняли, что это было и что вообще от нас хотела тетя. Сьюзи написала, что она сама не вполне врубается в эту тетю, но она страшно требовала контакты в России и Сьюзи дала мои
Что же с ними происходит в эмиграции.