offline |
*** |
 |
|
Зарегистрирован: 12 май, 2014, 14:06 Сообщения: 553 Откуда: Питер, Россия, Стара-Загора, Болгария
|
IMPERIA GRAND Wrote: вопрос в том, кАк они получили жилье там? с чегО они начинали свой бизнес? многие из них рассказывают подробности? Конечно рассказывают, многие истории очень интересные. То время, когда народ из страны бежал "хоть чучелом, хоть тушкой", не имея ни планов, ни денег, не зная языка, давно прошли. Уезжают меньше, с бОльшей ответственностью подходят к вопросу, особенно семейные. Благо теперь есть Интернет. Учат (или совершенствуют) язык, продают активы в России, приобретают там. Если открывают там бизнес, то, вероятнее всего, уже имели бизнес в России. Был дома наемным работником и там будет. Многие не уезжают "с концами", говорят "поживем-увидим". Это не так и сложно на самом деле, хотя требует финансовых затрат, и определенного энтузиазма. В общем-то, ничем особо не отчается от "покорения Москвы" жителем отдаленного ПГТ. Если человек целеустремленный, работать не боится, образование хорошее или умения, так ему и дома все дороги открыты, только вперед. А заграницу посмотрит в отпусках. А если он лентяй, только дай-дай, то конечно, у него Путин во всем виноват, кто ж еще. Конечно, есть частные случаи, что вот не складывается у человека, хоть и пытается и старается Я в "польской" теме писала - если до переезда ничего не умел, не создал, то и там не получится, такие "мечтатели" быстро возвращаются. Добро, если не продал квартиру в РФ, а там все профукал). Такие персонажи тоже попадаются, но редко. Благо, что они обычно пасутся на форумах "соотечественников", расспрашивают как и что, но дальше мечтаний дело обычно не идет. По своему опыту: из ~100 человек, спрашивающих меня в свое время про БГ, приехала сюда только одна семья. Многих мне удалось отговорить, считаю, что доброе дело сделала. Хотя, лучше было бы наоборот - активные, работящие оставались бы, а нытики и бездельники уезжали бы на велфер. "Про идиотов Реальный случай"Был случай, который на всю жизнь запомнила. Мой телефон через дочку заполучили какие-то знакомые знакомых родственников и давай мне мозг насиловать, как им в Болгарию срочно хоцца. А сами настолько идиоты, что переезжать им разве что в дурдом. Диалог примерно такой: - Почему именно Болгария, тут далеко не рай. - Нуу, тепло, море и Путина нет. - Вы уже бывали в БГ? - Нет, мы пока нигде не были. Но давно хотим. - А вы на что тут жить собираетесь? - Мы квартиру продадим, купим домик недорогой, остальные деньги положим в банк под 12% и на них будем жить. - ОК. Вы в курсе, что 12% это очень рискованно? - Дадада, в России вообще все плохо ,и рискованно, и Путин еще спать не дает, мы в европейский положим. - Да, молодцы, а вы знаете, что тут нет таких %% ставок. Вы не сможете жить на ххх евро в месяц. Вернее на прокорм хватит, но существует еще обязательные и приличные траты. - Ой, это не страшно, раз в год, Петя будет ездить на машине в Москву, покупать тут куртки и продавать. Ну или не будем сразу покупать жилье, а откроем русский ресторан. - Какой ресторан, какие куртки?! Люди, опомнитесь! Сколько курток влезет в Гольф? Сколько потратите на бензин? Кто их тут купит? Вы представляете себе, сколько вам нужно для открытия ресторана? У вас был опыт, есть бизнес-план? В курсе, что ресторанный бизнес самый рискованный? - Ой, ну может вы и правы, ну будем работать. Петя все умеет, а я рисую очень хорошо. Рисую, блджат, "все умеет", КАРЛ!! - А можно у вас поначалу остановится, когда мы приедем? - Вы рехнулись ребята? - Ой какая вы некультурная, русскую интеллигенцию за границей только позорите. Нам сказали, что вы нам поможете, а вы....
Первая мысль - розыгрыш, кто-то из знакомых развлекается. Проверила, нет, реальные люди, 40 и 45 лет.. РУКАЛИЦО. Я вполне была готова уже звонить в болгарскую НСБ, говорить, что к ним собираются вскорости русские бандиты-террористы-спидоносные насильники-усамыбинладены, чтобы спасти идиотов, но благо вся их эмиграция застопорилась после того, как выяснилось, что им квартиру с кондачка не продать, надо сначала узаконить перепланировку. Для них это оказалось непреодолимой преградой. Думаю, Лужкову и Путину и за это досталось
|
|