Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 авг, 2025, 20:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35559 ]  На страницу Пред.  1 ... 979, 980, 981, 982, 983, 984, 985 ... 1423  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 сен, 2018, 20:13
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
escarcha Wrote:
skroznik Wrote:
Вопли подыхающего класса.

который на похоронах вашего класса - простудится.

Народ не похоронишь.

PS Спокойной ночи путиноиды. Пусть вам приснится торт с портретом кумира.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2018, 20:14
покоритель восьмитысячников

skroznik Wrote:
Народ не похоронишь.

вы то каким боком к народу?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2018, 20:21
12k сообщений+

skroznik
Вас читать противно и г-ролики ваши. Общаетесь, как быдло. Всякую мерзость по интернету собираете, смакуете.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2018, 20:23

Tanshasm Wrote:
Ваш смайлик здесь неуместен совершенно.Вы с математикой на Вы и еще и шепотом, похоже.По официальным данным СП (ссылки ищите сами, надоело предоставлять ссылки, их видимо одобрямся не смотрят или делают вид, что их не было) из бюджета за последние 2 года было украдено почти 3 триллиона рублей . ТРИ ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ наших денег. Их возврат затруднителен, по словам главы той же СП.Т.е., воровать есть что.По данным Росстата, чиновников у нас 1 273 000 человек. ЧИНОВНИКОВ. К ним еще нужно приплюсовать суппорт так называемый, или обслуживающий персонал, секретари, водители, референты и тыпы, которые тоже зарплату получают из бюджета.В век компьютерных технологий и повальной автоматизации, такое количество чиновья просто абсурдно по определению.Моя подруга работает в Управе одного из районов Москвы, говорит целый день в игрушки играем, начальство может к обеду подвалить и уйти через пару часов. Так вот в чем их эффективность?Пенсии на выходе у чиновья не в пример среднестатистической обычному трудяге.

Знаете, в чем беда. Вот эта вот ваша методичка, она же ведь абсолютно понесушная!

Да, Россия со времен СССР поменялась, кардинально, конечно, прежде всего и благодаря прогрессу. Многие профессии просто исчезли. Вот скажем, я вот ранее на заводе работал, заместителем по правовым вопросам. Административно-бытовой корпус у меня был на семь восьмых сдан в аренду. Ну, просто потому, что производству хватает главного бухгалтера, кассира и двух расчетчиков – зарплату вбивать в 1С и данные заносить. Опять же цех машинисток, что пол этажа занимал уже не нужен, компьютеры-с. ОКР с десятком-другим кульманов, ватманом, штатом чертежников и инженеров-проектировщиков за тридцать человек перестал быть актуальным. Парторганизация опять же растворилась. Склады уже никто не затоваривает под крышу, чтобы раскачать любимый главк на дополнительное финансирование, и перевод директора на главковскую или министерскую работу. Но, есть одно жирное НО!

Вот пойдем с налоговой системы! Какие налоги были в СССР? Во-первых, если мне память не изменяет, налоги с населения, такие как: подоходный налог; сельскохозяйственный налог; налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан. Во-вторых, налоги с предприятий: налог с оборота; платежи из прибыли с государственных предприятий; подоходный налог с кооперативных и общественных организаций.
Была ли нужна СССР развитая налоговая система, система налоговых органов, как в современной России? НЕТ! Юридических лиц было очень мало, сами они находились под жестким отраслевым надзором и были встроены в государственный механизм. Кооперативные предприятия находились под надзором местных органов исполнительной власти, да и количество предприятий подобной формы собственности по нынешним временам было единичным. По физическим же лицам, в плане подоходного налога – выступала налоговым агентом твоя родная контора, НИИ, завод, Союз Писателей и т.д. То есть налоговая система СССР была весьма упрощенной, и такого контроля, как в современном мире не требовала.

Сейчас, например, в одной Москве зарегистрировано порядка 8 миллионов юридических лиц, посчитай, на каждых двух жителей столицы приходится одно юридическое лицо! Во времена СССР суд являлся крайним способом решения конфликта, преимущественно между физическими лицами. Дела между юридическими лицами разбирал Государственный арбитраж, который у нас квартировался на ул. Садовнической в двухэтажном особняке, там, где сейчас живет 10-й Арбитражный апелляционный суд. Во времена СССР там мест хватало всем. К 2007-му году, пока не построили Арбитражный суд г. Москвы на Тульской (14-этажное здание) в этом особняке творился ад и Израиль. Кабинеты штурмовали, а представители-поверенные друг другу морды били и за чубы таскали, настолько там все было загружено и забито, как утренняя давка в дешманском автобусе ЛАЗ по пути на Среднюю косу в Бердянске по моей юности. И даже сейчас в Арбитражный суд на Тульской рыльце с исковым заявлением или дополнительным доказательством не сунешь, несмотря на электронную очередь – потратишь часа четыре на подачу! А что творится в судах общей юрисдикции, в связи с тем, что нынче судится вошь, судится гнида, судится бабка Степанида, и половина по надуманному поводу! Бывало, правда, не часто, что в два часа дня придешь, а в десять вечера, не дождавшись слушаний, уйдешь с бумажкой о переносе заседания в связи с тем, что рабочий день в Суде уже официально четыре часа как закончился! И оно так везде! Что в Москве, что в Крыму, Перми или Ростове на Дону. Потому как административного, чиновничьего, судейского аппарата тупо не хватает! Почему заметное число девочек в московских судах с северного Кавказа? А все очень просто. Вот мальчик Вася закончит юридический факультет, да пойдет работать в канцелярию районного суда. А работа собачья. С 9.00 и, зачастую, до 21.00, только ставка у него 16 000 рублей в месяц. Вася годик в суде пооботрется, наблатыкается, да и свалит в частную контору, потому как Вася не дурак здоровье убивать за такие деньги. А вот, скажем, девочка Умайсат работать будет дальше. Потому как ей ее папа родной еще двадцать тысяч в месяц на карманные расходы дает, дядя Алик пятьдесят и двоюродный брат Мага – сорок, а банковская карточка дяди Русика ей отпуск с шопингом в Европе оплачивает. И, да, так за шесть-десять лет работы она задницей досидит до должности Федерального Судьи. Не потому, что у нас тут кумовство и коррупция, а потому, что кадров-то, оказывается, особо-то и нет. И выбирать практически не из кого. Просто у мальчика Васи нет дяди Алика с Русиком и братухи Маги, которые готовы его кормить и поить шесть-десять лет, пока он не дорастет до должности Судьи, кормить и поить безусловно, не жужжать, из своих денег. А вот у девочки Умайсат они есть. Ну, вот, только, когда она станет Судьей – Умайсат им будет совершенно определенным образом обязана. Вот так и получаются судьи Хахолевы.

К чему это я? А все к тому, что против вашего тезиса о засилье чиновничьего аппарата в России, его на практике наоборот не хватает, ни кадрово, ни в плане материального обеспечения, особенно низового звена указанного аппарата!

Потому гражданке Хахолевой, за которой стоит целый кулацкий клан местных кубанских хапуг и рвачей – наполовину фермеров - наполовину рейдеров, многократно проще досидеть до должности Судьи, чем талантливому мальчику Васе. И отмечу, вообще без всякой коррупционной составляющей. Потому как, если родной дядя, папа, кум, сват, муж денежно и на систематической основе помогают своей любимой дочке, куме, сватье, племяннице, жене – это обычные межличностные семейные отношения. Которые потом оборачиваются в неправосудные решения, вынесенные в пользу вот этой вот клички и их клиентов. Да, система определенно именно что местами порочная. Но она по большей части, на девяносто процентов работает, если конечно не наступать на яйца тем, кто в силу известных причин имеет прямой выход на правосудие.

Вы своим нытьем предлагаете вообще застопорить государственный механизм, а положение дел с коррупцией в государстве вернуть к девяностым годам? Вы желаете вернуться к налоговой системе 90-х, когда в ИФНС можно было смело сдавать нулевой баланс, и налоги не платить вовсе, все равно, скорее всего, вероятнее всего не проверят, кадров тупо нет. А просто дарить на день рождение начальнице ИФНС хрустальную люстру и скинуться с другими страдальцами ей на банкет, платить местным бандосам и периодически заносить денег в ОБЭП?

Tanshasm Wrote:
Пенсии на выходе у чиновья не в пример среднестатистической обычному трудяге.

В отличие от обычного народного трудяги, чиновник, да и любой его трудяги начальник, несет полную материальную ответственность. Но начинать надо именно с трудяги, с простого народного Вадима. Ибо если трудяга, не стесняется тащить с завода каждый гвоздь, да все в дом, в семью; то с чего его сын, став чиновником, не должен идти по стопам отца? С бюджета копейку себе на карман кроить? У трудяги цех родной, у чиновника бюджет! Объемы больше, в остальном разницы никакой.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2018, 20:32

Кондратий_Карлович Wrote:
В отличие от обычного народного трудяги, чиновник, да и любой его трудяги начальник, несет полную материальную ответственность. Но начинать надо именно с трудяги, с простого народного Вадима. Ибо если трудяга, не стесняется тащить с завода каждый гвоздь, да все в дом, в семью; то с чего его сын, став чиновником, не должен идти по стопам отца? С бюджета копейку себе на карман кроить? У трудяги цех родной, у чиновника бюджет! Объемы больше, в остальном разницы никакой.

Браво!
Простой ответ на вопрос "Почему у нас власть такая?"

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2018, 20:38
ук-ук!

nazar-v Wrote:
Чей то заклинило вадима, одно и то же ,хоть бы у товарищей подучился-партайгеноссе-ксерокса и прохфессора!

Это только за сегодня :lol:
вадим50 Wrote:
"Запутэны" сейчас "это клиника", причем их становиться меньше с каждым днем
вадим50 Wrote:
"Путиноидов" становиться все меньше и меньше

Самовнушением занимается... :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2018, 20:55
12k сообщений+

skroznik Wrote:
Народ не похоронишь.
Это вы то народ? Народ на выборах знаете,за кого проголосовал,а вот кто вы такой и за кого голосовали не понятно. Этак и Навального народом можно посчитать...примазывается всякая шалупонь к народу...Вас таких может десяток тысяч на всю РФ. Народ,блин...

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2018, 21:11

К чему это я? А все к тому, что против вашего тезиса о засилье чиновничьего аппарата в России, его на практике наоборот не хватает, ни кадрово, ни в плане материального обеспечения, особенно низового звена указанного аппарата!

Браво! Еще больше чиновников, а для их охраны еще больше полиции, что бы на 1 рабочего было 2 чиновника и 4 полицейских! Множ дармоедов. Только кто же будет производить, работать платить налоги, за счет которых и будет жить вся эта шобла?
В отличие от обычного народного трудяги, чиновник, да и любой его трудяги начальник, несет полную материальную ответственность.

Мы видим какую они несут материальную ответственность, несут и несут, все вынести не могут.
Но начинать надо именно с трудяги, с простого народного Вадима. Ибо если трудяга, не стесняется тащить с завода каждый гвоздь, да все в дом, в семью; то с чего его сын, став чиновником, не должен идти по стопам отца? С бюджета копейку себе на карман кроить? У трудяги цех родной, у чиновника бюджет! Объемы больше, в остальном разницы никакой.

Да, да. Вывернуть трудягу наизнанку. Как он смеет всю государственность нарушать. Много же сыновей трудяг в чиновники выбилось? Видимо все, поголовно сыновья шахтеров, заводчан, хлеборобов.
Только не в домек, что работяга с родного завода тащит последний гвоздь, только тогда, когда "зажравшийся директор завода, сын местячкогого чиновника" не платит зарплату по пол года, а то и больше. А чиновник, дармоед не может приструнить сына своего коллеги, т.е не исполняет свои должностные обязаности.
В общем да, это все работяги виноваты.

Пока ты спишь, противник не дремлет! Спи больше - изматывай врага!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2018, 21:13
Высота 10 000, полет нормальный

DimiD Wrote:
Самовнушением занимается...

Quote:
я не хочу пИсать... я не хочу пИсать...
я не уписаюсь... я не уписаюсь...
это не я! это не я!!!
©

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2018, 21:16
12k сообщений+

МГ Wrote:
golubika Wrote:
Основной посыл статьи - "в Сирии назревает война, которая через 2-3 недели полностью вытеснит в России из сознания граждан всю внутреннюю повестку."
И не только в Сирии.

"Мы помним, что было после Гренады. После 1983 года наступил год 1985. Горбачёв, перестройка и крах СССР. Сейчас то же самое, только вместо Гренады Сирия. Да только Россия уже не СССР. И нам уже нельзя допустить ни нового Горбачева, ни новой перестройки. Решение всех проблем возможно постепенно, а для этого надо просто сохранить страну."

https://www.putin-today.ru/archives/67511

Сирия как повторение Гренады
Вы что тут сговорились Халдея перепощивать? Д*бил ведь и провокатор.
golubika, не тащите сюда помоечное, плиз.

На себя посмотрите, однако. После того, как Вы шваркнули на эту ветку мешок матерщины от какого-то Савчука, эти Ваши претензии к другим людям являются чистой воды лицемерием.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2018, 21:18
12k сообщений+

кубаноид Большая часть чиновничьего аппарата состоит из женщин,кроме министерства обороны. Всех на завод? А вы сами хоть какое то производство организовали? Рабочие места создали? Готовы людям платить большую зарплату?

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2018, 21:18

Засрали ветку в хлам, то зарубками на столе мерялись, у кого чего больше, то скатилесь на десткий лепет, а теперь и вовсе в разнос пошли.
Прав был Леонид Алексеевич
"Ну и ушлый вы народ -
Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод."
Л. Филатов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2018, 21:23
кирилл и мефодий

korner111 Wrote:
кубаноид Большая часть чиновничьего аппарата состоит из женщин,кроме министерства обороны.

Куда эту толпу баб девать и кто кормить их будет? Мужья которые сами едва концы с концами сводят? Тут сразу социальный взрыв будет.

Последний раз редактировалось bowII 03 сен, 2018, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2018, 21:24

korner111 Wrote:
кубаноид Большая часть чиновничьего аппарата состоит из женщин,кроме министерства обороны. Всех на завод? А вы сами хоть какое то производство организовали? Рабочие места создали? Готовы людям платить большую зарплату?

Т.е. наши Матери и бабушки у станка стояли это нормально, а нынешних низя? Пусть дальше силят по кабинетам играя в пасьянс косынку?
Нет, я производство не организовывал, кроме строй бригады с которой сам работал. Хотя к чему спросили так и не понял. Видимо чиновничий аппарат создает места и платит большую зарплату. С какой целью то интересовались?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2018, 21:25
кирилл и мефодий

кубаноид Wrote:
Т.е. наши Матери и бабушки у станка стояли это нормально

Женщина у станка это ненормально.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2018, 21:27

bowII Wrote:
korner111 Wrote:
кубаноид Большая часть чиновничьего аппарата состоит из женщин,кроме министерства обороны.

Куда эту толпу баб девать и кто кормить их будет? Мужья которые сами едва концы с концами сводят? Тут сразу социальный взрыв будет.

Опять работяги виноваты, что 15 лет подряд эта толпа баб, как скаженные только и учились на юристов и экономистов?
Вопрос стоял, что маловато будет нам чиновников, маловато!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2018, 21:30
12k сообщений+

кубаноид Wrote:
Нет, я производство не организовывал, кроме строй бригады с которой сам работал.
Я так и думал. Вопросов больше нет. Все взять,да и поделить...

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2018, 21:31
кирилл и мефодий

кубаноид Wrote:
Опять работяги виноваты, что 15 лет подряд эта толпа баб, как скаженные только и учились на юристов и экономистов? Вопрос стоял, что маловато будет нам чиновников, маловато!

Ну во-первых столько рабочих на станки не нужно, современный станок с ЧПУ заменяет нескольких токарей-фрезеровщиков, во-вторых, какую продукцию вы собираетесь выпускать на этих станках и кто её покупать будет?
Или на склад как в советское время работать? Так это разорит казённое предприятие, а потом государство.

Последний раз редактировалось bowII 03 сен, 2018, 21:36, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2018, 21:32

bowII Wrote:
кубаноид Wrote:
Т.е. наши Матери и бабушки у станка стояли это нормально

Женщина у станка это ненормально.

Чем же? Ткацкие станки, раскроичные станки, легколитейные станки и т.д.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2018, 21:35
ук-ук!

кубаноид Wrote:
Только не в домек, что работяга с родного завода тащит последний гвоздь, только тогда, когда "зажравшийся директор завода, сын местячкогого чиновника" не платит зарплату по пол года, а то и больше.

При Союзе зарплаты платили вовремя, а всё равно тащили всё, что плохо лежит...

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2018, 21:35
12k сообщений+

Чиновник чиновнику рознь. Должность (чиновничья) должности рознь. Полно таких, что надо пахать как конь при совсем небольшой зарплате. Есть такие, что при большой зарплате - и нагрузка не позавидуешь.
Довелось понаблюдать вблизи.
Большая нагрузка в том числе из-за бумаг, которые запрашивают сверху. Снизу представляется, что запрашивают лишку. Тем более, что многие данные дублируются и на разные запросы можно готовить по сути одни и те же данные под разным соусом.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2018, 21:36
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
мда, товарищи неокоммунисты, показали вы свою личину....

Зря Вы так, уважаемая IMPERIA GRAND. Коммунист и "Сталин хуже Гитлера" - это несовместимо.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2018, 21:36

korner111 Wrote:
кубаноид Wrote:
Нет, я производство не организовывал, кроме строй бригады с которой сам работал.
Я так и думал. Вопросов больше нет. Все взять,да и поделить...

Покажите где я это написал? Или по вашему бригады могут работать только в черную?
Еще раз повторю, для вас персонально, вопрос. К чему интересовались моей деятельностью? Чем она связана с вопросом о чиновниках?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2018, 21:40
12k сообщений+

кубаноид Wrote:
К чему интересовались моей деятельностью? Чем она связана с вопросом о чиновниках?
Ваша деятельность мне без разницы. Совсем. С чиновниками вопрос не был связан. Вопросы еще есть?

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2018, 21:40
12k сообщений+

кубаноид Wrote:
bowII Wrote:
korner111 Wrote:

Опять работяги виноваты, что 15 лет подряд эта толпа баб, как скаженные только и учились на юристов и экономистов?
Вопрос стоял, что маловато будет нам чиновников, маловато!

Среди толпы баб, равно как и толпы мужиков, полно людей самых разных и обязательных для конкретной должности специальностей и образования. Архитекторы, к примеру, тоже работают чиновниками в соответствующих структурах, и далее по списку.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35559 ]  На страницу Пред.  1 ... 979, 980, 981, 982, 983, 984, 985 ... 1423  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа