AlexMoscow Wrote:
"В Саудовской Аравии доходы с этого "одинакового количества нефти" делят на 40 миллионов населения, а в России - НЕ делят на 140 миллионов населения".
Вот и вся принципиальная разница.
Враньё.
Из нефтяных доходов выплачивается зарплата педиатру, который лечит МОЮ дочь. И ремонт в детсткой поликлинике (и в детской больнице) сделан за счет нефтяных доходов в интересах МОЕЙ дочери.
Из нефтяных доходов (через субсидии муниципальным бюджетам) оплачивается отопление, водоснабжение и электроэнергия для детского сада, куда ходит МОЙ сын.
Из нефтяных доходов оплачивается бесплатный инсулин для МОЕГО племянника, и когда он регулярно лежит в реанимации все лекарства, которые ему капают, оплачиваются за счёт нефтяных доходов.
Из нефтяных доходов был построен крымский мост, по которому ездят не только чиновники, но и любой гражданин.
Из нефтяных доходов был сделан энерго-мост в Крым по которому получают электричество все жители Севастополя и Крыма.
Из нефтяных доходов (через субсидии муниципальным бюджетам) ремонтируются дороги в городе; улицы чистятся от снега и освещаются.
Из нефтяных доходов финансируются ВУЗы.
И т.д. и т.п.
За счет нефтяных доходов в Саудовской Аравии нужно обеспечить более-менее нормальную жизнь 18-20 миллионам граждан.
Quote:
В 2014 году население Саудовской Аравии составляло 27 345 986 человека, из которых 30 % — иммигранты[3].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D1%8F
А 9 миллионов НЕсаудовцев, т.е. "постоянных" гастарбайтеров индусов, пакистанцев, африканцев - живут по 15 человек в одной комнате и пользуют друг дружку в попу, так как, не имеют право привезти женщин. На эти 9 миллионов - никакие ништяки от нефтяных доходов не распространяются.
В России за счет значительно меньших нефтяных доходов (т.к. примерно в 5-6 раз выше себестоимость нефти), нужно обеспечить жизнь не 20 миллионам, а 140 миллионам граждан.