Товарищи, увы, у меня попросту нет времени отвечать, да и читать- не всегда. В этой ветке много оф-топика, на который стоило бы ответить, но нарушать Правила Форума? Не желательно. В то же время, по Оккаме- не стоит плодить лишние сущности, если не можешь за них ответить... По неписанным правилам Форумов топик-стартер отвечает за открытую им ветку и должен её поддерживать. У меня такой возможности нет, реал отнимает слишком много времени, я не интеллигент, не манагер, не офисный планктон. Я- гл. инженер одной из лучших в Сочи управляющей компании и рабочий день, у меня, естественно, не нормирован. К 7-00 утра я на рабочем месте, ухожу, в лучшем случае в 21-00. Выходной- только воскресенье, и то- не всегда. Вопрос, который меня зацепил, в каком-то плане может находиться в рамках ветки, хотя, по большому счёту, он превышает её так же, как Россия, вроде и входит в Европу, но превышает её (Европу) многократно. Более того, увы, я вынужден констатировать, что во времена нахождения Крыма в замкнутых рамках недогосударства, Севастополь, как главный форпост России, был подвержен постоянным атакам свiдомых, вследствие чего выработался стиль мгновенного ответа. Хорошо помню, как лет ннадца-ть назад, на нашу Рыжую Зайцу подонки ночью вылили грязь. Звоню Ку: - Игорь, удали, пока Миланка не увидела. - Тёзка, всё под контролем. Тогда скорость ответа решала многое. (Как и во время появления "вежливых людей".) Простите за длинную преамбулу.
Теперь- по сабжу. Прошлый, да и этот года знаковые. 100 лет Октябрьскому перевороту, 100 лет начала Гражданской войны. И изо всех щелей полезли адепты феодализма, капитализма, либерализма и пр. изживших себя общественных формаций. Вот на этом вопросе я и хотел бы остановиться. 1. Феодализм, в классическом виде, практически изжил себя, за исключением маргинальных стран, вроде Ватикана, или Саудовской Аравии; 2. Либерализм, в его классическом виде, сегодня вписан в Конституции множества стран, едва ли не первой была Конституция СССР 1936 года; 3. Капитализм или социализм. Капитализм & социализм. Вот на этом я и хотел бы заострить внимание. Напомню, противостояние СССР-США было именно в этом ключе. Я мог бы привести цитаты от экономистов и политиков, но пока хотелось бы взглянуть концептуально: насколько жизнеспособен капитализм? Многие аналитики предрекали крах капитализма в 1973 году, но СССР не воспользовался этой возможностью, Господь судья этим аналитикам. Но! Сегодня мы столкнулись с парадоксальной ситуацией, когда капитализм, перейдя на "IV-й экономический уклад" хоронит сам себя. А Трам, своими мерями, пытается гальванизировать труп. В чём основная проблема капитализма? В том, что он- элементарная пирамида, мало в чём отличающаяся от Мавроди. (Если эта дискуссия продолжится, а, особенно, если Модераторы выделят её в отдельную ветку, я приведу доказательства.) САСШ, со своей "Бреттон-Вудской системой", сперва в 1973 году, а потом, с "Ямайской", к исходу 80-х прошлого века находилась в состоянии преддефолта. Только распад СССР помог САСШ выйти из кризиса отсутствия новых рынков. Фактически "Рейганомика" ничем не отличается от "Мавродиков". Товарищи, сейчас 20-55, я на ногах с 6-00. Если кто-то заинтересован в продлении дискуссии, то либо просите Модеров выделить это в отдельную ветку, либо- не оф-топьте. Простите, но продираться через три страницы ПНАХ и кинологии у меня времени нет.
"Мы в смерть пойдём с крестами на груди"(с).
|