domus Wrote:
Aist Wrote:
отличается от продажи за резанную бумагу
А что с ней не так? Деньги как деньги.
Это не деньги. Деньги - это когда они обеспечены чем-то реальным и нужным, и это нужное можно без проблем за них получить. А доллары и прочие евры, на сегодняшний день, обеспечены исключительно верой в них лохов, гордо именующих себя инвесторами. Ибо напечатано их уже столько, что ни о каком реальном обеспечении речь вообще не идёт от слова совсем. Что неизбежно заканчивается вот так:

Кроме того, никто пребывающий в здравом уме, не продаст что-то ценное и ему самому нужное, за бумажки которые он сам печатает в любых количествах.
Ульдемир Wrote:
А где я требовал назначения Глазьева? Я привел статью, в которой Хазин рассуждает, почему Президент не может назначить Глазьева руководить ЦБ.
Что до нулевой вероятности прогнозов Хазина, то он еще несколько лет назад писал о назревающем расколе Запада и указывал причину. События последних месяцев подтверждают его правоту.
А разве не Вы возмущались отсутствием замены Набиуллиной, приводя в качестве аргумента хазинский высер, где этот прожжённый либераст сетует на либералов в ЦБ (Гы...

), и видит им альтернативой исключительно Глазьева?...
А что до хазинских прогнозов, то все мне известные "сбывшиеся", были констатацией уже случившегося, либо из категории - зимой в Сибири выпадет снег. Грядущий же Западный БП, действительно грамотные люди прогнозировали и указывали причины ещё в 80-х (Л.Ларуш). А упомянутый раскол, тот же Авантюрист (Муравьёв) не просто предсказывал и называл причины, а и описывал ход сего увлекательного действа, более 10 лет назад (единственное к чему можно придраться, так это к временному лагу, совершенно естественному при таких делах и сроках). И начался сей раскол (активная его фаза) не в последние месяцы, а в 2011-м, с т.н. "арабской весны" (см.
Базовые сценарии Авантюриста).
Так что Хазину с его "прогнозами" лучше сидеть на жопе ровно и не отсвечивать.
"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem
Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси