levenec Wrote:
Вы знаете, что такое подкалиберный снаряд?
А причем тут подкалиберный снаряд? Ты спросил, что такого немцы позаимствовали с Т-34 - я тебе привел. С иллюстрациями.
А что касается длинноствольных мощных пушек, так немецкие танковые и противотанковые пушки начала войны против Т-34 были неэффективны. Потому и пришлось им применять пресловутые зенитки 88 и спешно разрабатывать не менее знаменитую длинноствольную 75, а потом ставить их на танки и самоходки.
levenec Wrote:
Расскажите мне о Т-34-76,который " удачно совмещал в себе несколько преимуществ (новых и старых решений тех времен), которые с лихвой перекрывали все остальное." Ну, окромя длиноствольной пушки и ширины гусениц?Что именно?
Чукча писатель? Я уже рассказал. На момент появления Т-34-76 легко крыл немецких одноклассников и по бронезащите, и по проходимости и по огневой мощности (пробиваемости). То есть задал новую планку в том числе и для немецких танкостроителей.
И они, слава богу, с задачей не справились. И тигр 2 и пантера были технически очень неплохими танками в отдельности, каждый в своей весовой категории. Но в совокупности их навороченность не позволила немцам развернуть массовое производство, необходимое для войны таких масштабов. Т-34 сделал их даже в этом.
И да. Были случаи, когда одна пантера разделывалась с несколькими 34ками. Но в начале войны и Т-34 щелкал 2х и 3х панцеров.
И главное - пантер было мало, а 34к было много.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV