Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 21:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 659, 660, 661, 662, 663, 664, 665 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 21:40
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия

С "Авантюры" (об оценке вице-премьера Борисова "Арматы" как "слишком дорогого танка"):

Quote:
Вообще-то, речь изначально шла о 2300 новых и модернизированных танков. Этот параметр выдержан, в целом, будет.
Что до Борисова, то он имел в виду не то, что "Арматы" покупать не будут, но совсем другое - ВСЮ армию на Т-14/15, Б-10/11, К-16/17 пересаживать сейчас слишком дорого, и не нужно, т.к. полно направлений, где тянут модернизированные танки и ББМ прошлого поколения. Но на Западном стратегическом направлении, Юго-Западном стратегическом направлении их поставлять будут, хотя и не всех на них пересадят. И на Востоке чуток, для порядку. А зачем, скажем, они на Кавказе, против азеров, что ли, с грызунами?

В этом и есть суть подлинной демократии - подогнал авианосцы, нанес ракетный удар, после чего собрал корреспондентов и поставил им задачу аплодировать.
Александр Лебедь

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 21:41
оби ван кеноби

het Wrote:
p.s.По профессии я дизайнер и постоянно решаю вопросы комфортного обитания человека в ограниченном пространстве.Поэтому все высказывания выше отнюдь не потуги диванного эксперта а не более чем взгляд с точки зрения своей профессии.ИМХО короче)

От оно чо Михалыч, :pp: :pp:
Во время ВОВ был такой танк Шерман, и кто-то решил давать его нашим особо отличившимся танкистам, естественно внутри там всё было пошоколадней чем у Т-34, только вот почему-то после первого же боя экипажи, ежли оставались в живых , бегом бежали в родной Т-34, там удобств поменьше, зато выжить можно..Для комфортного пребывания в ограниченном пространстве есть Мерседес или Бентлей, а в танке или БТР несколько другие критерии

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 21:54
Globetrotter

Уралмаш Wrote:
а в танке или БТР несколько другие критерии

логично
но не все это понимают

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 21:59
оби ван кеноби

777Саша777 Wrote:
Уралмаш Wrote:
а в танке или БТР несколько другие критерии

логично
но не все это понимают

Я бы добавил что комфорт для таких машин как Тайфун-К, Тайфун-У, явно не является главной, важней всего чтоб люди остались живы, хотя конечно в сотни раз лучше чем у Урала 375 или Краза-260

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 22:02
Globetrotter

Уралмаш Wrote:
Урала 375

а я был владельцем Урала -375 и Урала 4320
очень был ими доволен
сейчас остался только Газ-63

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 22:03
оби ван кеноби

777Саша777 Wrote:
Уралмаш Wrote:
Урала 375

а я был владельцем Урала -375 и Урала 4320
очень был ими доволен
сейчас остался только Газ-63

У них у всех самый главный критерий это-ПРОХОДИМОСТЬ :up: :up: :up: :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 22:05

het Wrote:
Такая идея вроде была и на Армате-почему отклонили-не знаю.По работе часто работал с немцами и всегда завидовал их концепции-сначала размещали людей а потом вокруг них строили обьект.У нас с точностью наоборот.Тот же т2 вермахта с 5-ю членами экипажа был излюбленным командирским танков(в трофейном варианте)в РККА.За счет комфортабельного расположения экипажа,отличной обзорности и связи.Т34 имел массу неоспоримых достоинств но этих был лишен напрочь.Имхо при создании боевой техники нужно семь раз думать и один раз еще подумать.В первую очередь о людях.А уже потом об "не имеющем аналогов"

Вы наверное не понимаете что в тотальной войне основной параметр это скорость с которой воспроизводится образец вооружения. Остальное все даже не на втором и не на третьем месте. Поэтому про сранение т-34 с немцами вообще лучше ничего не пишите, не показывайте свою безграмотность.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 22:08
Globetrotter

ага .с небольшим нюансом
Урал-375 расход бензина Аи -93 90л на 100
Урал 4320 26 литров солярки на 100
Газ-63 Аи -76 23 л на 100
правда у мена на Газончике ещё и пропан
скинул с Газ-63 КУНГ, покатаюсь...

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 22:11

Спасибо-свою безграмотность показывать не буду.Потому как привел выдержку из книги Начальника Главного Автобронетанкового Управления Министерства Обороны РФ генерал полковника Маева.СЮ

[email protected] www.3divizion.com

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 22:11

het Wrote:
не эргономичная башня.

Эргономика- научная дисциплина, изучающая взаимодействие человека и других элементов системы, а также сфера деятельности по применению теории, принципов, данных и методов этой науки для обеспечения благополучия человека и оптимизации общей производительности системы»...
het Wrote:
Компоновка боевого отделения имхо лучше всего реализована в израильской концепции.Люди(а тем более хорошо и длительно обученные)дороже десятка самых навороченных танков.У нас на это как то традиционно обращают маловато внимания.

На обе цитаты один ответ, - у Арматы необитаемая башня.

het Wrote:
Я не специалист но Армата мне тоже ни разу не понравился)

Русский не родной?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 22:14
12k сообщений+

SOFADКак бы не совсем согласен. Говна,которе будет гореть за милую душу,наштамповать можно много. Вот превосходили мы по количеству вооружения по некоторым параметтрам вермахт перед 2ой мировой,что грело душу и успокаивало наше тогдашнее военное руководство. Сгорело все в первые же месяцы войны. Срочно нужны были новые образцы техники. И они создавались,потом и кровью.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 22:23

Друзья мои))откуда столько негатива?Вполне мирная беседа-обмен мнениями без потуг на эксперта как я писал выше.Уже и безграмотность мне навесили и не родной русский язык.Если допустил ошибки в грамматике-приношу извинения-не со зла.Но в остальном то можно как то более доброжелательно вести беседу учитывая что мы с вами по одну сторону баррикад?Ибо как говорил Громыко-лучше 10 лет вести переговоры чем десять минут воевать))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 22:24

korner111 Wrote:
SOFADКак бы не совсем согласен. Говна,которе будет гореть за милую душу,наштамповать можно много. Вот превосходили мы по количеству вооружения по некоторым параметтрам вермахт перед 2ой мировой,что грело душу и успокаивало наше тогдашнее военное руководство. Сгорело все в первые же месяцы войны. Срочно нужны были новые образцы техники. И они создавались,потом и кровью.

А никто и не говорит что надо было делать миллионами т-26 на автозаводах. ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА - вот оно! Немцы не поняли этого, начали переходить на превосходные по своим качествам танки, если не считать первые серии с детскими болезнями - те же Пантеры, это просто шедевр на тот момент. Но вместо одной Пантеры можно было наклепать 4 штуки т-IV Н. Что несомненно было бы лучше. Хотя... могут быть нюансы связанные с тем, что в обороне конечно Пантера повеселее будет чем 4 т-4Н.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 22:26

het Wrote:
Друзья мои))откуда столько негатива?Вполне мирная беседа-обмен мнениями без потуг на эксперта как я писал выше.Уже и безграмотность мне навесили и не родной русский язык.Если допустил ошибки в грамматике-приношу извинения-не со зла.Но в остальном то можно как то более доброжелательно вести беседу учитывая что мы с вами по одну сторону баррикад?Ибо как говорил Громыко-лучше 10 лет вести переговоры чем десять минут воевать))))

Да брось, никакого негатива, просто тут не любят дизайнеров, лучше об этом не говорить. Представляйся лучше водителем автобуса.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 22:28
12k сообщений+

SOFAD)))))А просто художником можно?

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 22:42
апостол

AlexMoscow Wrote:
. На земле даже очень навороченному роботу могут расстрелять/залить видеокамеры, создать помехи для движения, да и просто влепить несколько РПГ или ПТУР с любой удобной позиции. А если аборигены более продвинутые, то могут и связь с операторами заглушить.

Тоже самое можно сделать и с обычным танком.А вот стоимость потерь-большая разница.Танкиста надо готовить,много средств уходит на защиту экипажа и прочее.
Не надо забывать,что даже самые продвинутые танки в условиях большой войны -смертники. А вот против аборигенов можно воевать роботами.
Армата была неплохой рекламой и весь мир знает-мы лидеры в танкостроении.

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось beautiful_truth 01 авг, 2018, 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 22:43

Вы дизайнера с педофилом не путаете?)))Ну и наверное дизайнера это кто махнул рукой направо-налево и все бегут набивать ему карманы деньгами)))А на деле когда есть работа то рабочий день это 14-15 часов.В запарку и больше.А хорошо заработать на этом могут единицы кто еще при всем этом умеет это продать.Это не ко мне)Водителем автобуса не могу.Четыре перелома правой руки не располагают.Да и профессия то нужная.Очень нужная ,особенно в нашей стране.Не хлебом единым.Как гласит персидская поговорка-"Если у тебя есть две таньга-на одну купи хлеба а на другую розу.Ибо роза это хлеб для души."Да и что мешает делать даже военные вещи не только боеспособными но еще и комфортными и красивыми.Не в ущерб боевым качествам а в дополнение?
С неизменным уважением ко всем участникам форума.Остаюсь искренне ваш водитель автобуса....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 22:58

Warnings: 1
het
Pz.Kpfw. II имел экипаж 3 человека,и о том,что он был излюбленным командирским танком,не слыхал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 23:08

korner111 Wrote:
SOFAD)))))А просто художником можно?

Тоже не желательно.
Ещё живы ассоциации, связанные с инсталяцией - ню на фоне кремлевской брусчатки...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 23:22

het Wrote:
Ну и наверное дизайнера это кто махнул рукой направо-налево

Не стоит делать тоже самое языком...
У меня дочка дизайнер, так что не всё так однозначно(с).
Про эргономику объясняли на первом курсе...
Здесь просто Армату ругать не принято. Полюбилась она ( но, понятно не всем), но инфы о ней мизер. А апгадить охота, вот народ и заступаецо
Тем более, по-всему (как дизайнер дизайнеру), из фанеры она, это все знают.
Кстати, как вам БМП Т-15 "Барбарис"? По мне так, футуристически эргономично!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 23:23

Уралмаш Wrote:
Во время ВОВ был такой танк Шерман, и кто-то решил давать его нашим особо отличившимся танкистам, естественно внутри там всё было пошоколадней чем у Т-34, только вот почему-то после первого же боя экипажи, ежли оставались в живых , бегом бежали в родной Т-34, там удобств поменьше, зато выжить можно.

Чушь, как раз Шерман был более безопасный танк.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 23:24

SOFAD Wrote:
Но вместо одной Пантеры можно было наклепать 4 штуки т-IV Н. Что несомненно было бы лучше. Хотя... могут быть нюансы связанные с тем, что в обороне конечно Пантера повеселее будет чем 4 т-4Н.

Барятинского начитались?))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 23:45

Да никто как бы и не ругал.От слова вообще.Была высказана и обозначена как имхо мысль что вариант эвакуации экипажа реализованный в Меркаве увеличивает шансы на спасение.Вот и все)))
Подсознательно рассчитывал на компетентное обьяснение почему так а не иначе.Но по итогам дискуссии удалось выяснить лишь что я безграмотен,русский язык мне не родной и языком этого лучше не делать)))Не..я не в обиде-нисколько.Но как то разучились мы общаться.По нормальному.По соседски что ли.По приятельски.Может времена изменились а я не заметил?Ну да ладно-видать пора на пенсию.Хоть ее и отодвинули(я не против-я обьективно за)уже не так и далеко)))Пойду посмотрю на "Барбарис" на ночь глядя))))Но свое мнение оставлю при себе.Ибо чревато))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 23:48
**

levenec Wrote:
Чушь, как раз Шерман был более безопасный танк.

Это Шерман-то был безопасней? Наверно поэтому сами янки его называли "Ронсон". Зажигалки такие были, девиз - Зажжется с первого раза.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2018, 23:52

Warnings: 1
Расскажите за Шерманы изральитянам,у которых он стоял на вооружении не так давно,еще в 70-х.Их то сложно упрекнуть в Надаль повинности,постоянно воюющая страна.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 659, 660, 661, 662, 663, 664, 665 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа