Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 14:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 2333, 2334, 2335, 2336, 2337, 2338, 2339 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 0:04
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
апостол

Warnings: 1
Елена Урал Wrote:
У меня все прекрасно видно! И затмение, и Марс очень четко видно! Прямо из окна смотрю. Непередаваемые чувства, красота космическая! Кто еще наблюдает? Марс очень красив, яркий, сияющий. Прелесть.

попробовал снять на пленочную камеру. в понедельник пленку в проявку отдам, посмотрим что вышло. :beer:
выглядит визуально при моем зрении очень пристойно (имею реальные проблемы со зрением. :( ну это не унываю. :friend: порешаю как ннибудь. :friend: )

щаззз, попробую на цифровик снять. :friend:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

Последний раз редактировалось prizrak22 28 июл, 2018, 0:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 0:05

Барт Сибрел
https://www.youtube.com/watch?v=nI14krjUyfA

https://en.wikipedia.org/wiki/Bart_Sibrel

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 0:44
апостол

вот с цифровика мыльницы....
Изображение
да, призняаю я с сейшена вернулся. ! бухой в зюзю :confused:
но тем не менее. :beer:
и еще кадр, кт ото с пеной у рта кричал, звезды при внешнем освещении снять низя.
нате, смотиете. с тремором в руках,. от немереного количества коньяка. :confused: и кусок дома, и фонарь что дорогу освещает,. и луну в затмении и марс все видно. даже не взирая на моё хреновое зрение на сегодня, и тремор рук.

Изображение
что мешало амрам запечатлеть те же звезды... где нет атмосферы от слова совсем. :mrgreen: даже в таком херовом качестве ! :lol2:
:pop:
пы сы.
это снималось с "рук" без всякого штатива, и прочих прибамбасов. охеренно бухим телом. :confused:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 1:11
покоритель восьмитысячников +

VIST57 Wrote:
А фотик позволяет поднять зеркало заранее?

Да у меня он со смартфона как ДУ, завтра выложу, сначало пробовал со штатива, но вышло из-за зданий уже в фазе открывания, потом плюнул одел сильный зум 600 и со стабом с рук....зы беззеркалка поэтому зеркало поднимать не нужно, а электронный затвор, вообще без вибраций, однако легкая облачность, и низко над горизонтом, плюс у нас ещё белые ночи не кончились...По весне или по Осени шикарно с рук получается......

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 1:26

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 1:30

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 11:35
апостол

yaros66 Wrote:
Я не силен в вопросах радиации, и защиты от неё. Одно знаю точно что обычная пленка вуалирует со временем в нормальной упаковке даже при Земных условиях, а что говорить о радиации и излучении в 100 раз выше в условиях Луны
Гы. Вы же в фото должны быть сильны, вы подаете себя как крутого фотографа.

Хранение фотоматериалов

Quote:
В домашних условиях фотопленку нужно хранить в холодильнике, завернув ее в целлофан или другой герметичный материал, но в отдалении от морозильника, при температуре примерно 5—10 °С. В тепле она быстро теряет чувствительность (может появиться вуаль). После извлечения из холодильника следует дать ей нагреться до комнатной температуры и только потом открывать упаковку.
Нельзя хранить фотопленку на открытом солнце, батареях отопления, подоконниках и в других местах с повышенной температурой.

Спрашивается. При чем тут холодильник, если, по вашим словам, дело в радиации?

Объясняю. Радиация тут не при чем. Ее влияние ничтожно, пленка вуалирует вследствие химических процессов, происходящих в самой пленке. Чем выше температура, тем эти процессы проходят быстрее.

Вы же сами обсмеяли мои опасения по поводу опасности для фотоматериалов при сканировании сумок в метро и аэропортах. Если пленка засвечена, но это потому, что криворукие работники минилабы их портили и, чтобы скрыть свой брак, валили на сканеры.
Говорили?
Так дело в том, что проявление насавских пленок не доверяли криворуким. Только и всего. Поэтому они чистые и без вуали. И еще их до проявления не хранили рядом с горячей батареей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 13:50

теам222 Wrote:
И еще их до проявления не хранили рядом с горячей батареей.

Ну да, их прямо в холодильнике хранили )))) Какая там температура на улице была? Фотики со встроенным охлаждением были?
Ну то такое дело. Меня возмутила сама наглость вашего поста на тему засветки пленки. Я по молодости лично проводил эксперимент: брал фотобумагу в штатной заводской упаковке и прикладывал на несколько минут к работающему кинескопу обычного советского телевизора. Излучение там рентгеновское, характеристическое, вызванное резким торможением электронов об стекло. Само стекло его не проводит, но какая-то малая часть все равно проходит. Поэтому бумага в таких экспериментах ВСЕГДА была засвеченная, что выяснялось после ее проявки.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 14:13
11 000 сообщений+

Fantomax Wrote:
Ну да, их прямо в холодильнике хранили ))))

Именно в холодильнике и хранили! В эпоху развитого социализма и всеобщего дефицита уж если наткнулся в магазине на фотоплёнку, покупаешь сразу блок (10 штук). Особенно перед отпуском. Одну плёнку заряжаешь в фотоаппарат, снимаешь несколько кадров с разной экспозицией. Проявляешь по стандартной технологии, определяешь светочувствительность. Далее всю эту партию из 10 плёнок снимаешь по новой, определённой опытным путём светочувствительности. Плёнку хранишь в холодильнике!

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 14:26
апостол

Fantomax Wrote:
Я по молодости лично проводил эксперимент: брал фотобумагу в штатной заводской упаковке и прикладывал на несколько минут к работающему кинескопу обычного советского телевизора. Излучение там рентгеновское, характеристическое, вызванное резким торможением электронов об стекло. Само стекло его не проводит, но какая-то малая часть все равно проходит. Поэтому бумага в таких экспериментах ВСЕГДА была засвеченная, что выяснялось после ее проявки.

Придумайте что-нибудь не такое заезженное. Это старая байка, я ее еще в советские времена знал.

Если рентгеновское излучение такое мощное, что за несколько минут засвечивает обычную фотопленку, то телевизор опасен для здоровья и телезрителям надо выдавать молоко за вредность, как работникам рентген-кабинета.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 14:37
11 000 сообщений+

Fantomax Wrote:
Я по молодости лично проводил эксперимент: брал фотобумагу в штатной заводской упаковке и прикладывал на несколько минут к работающему кинескопу обычного советского телевизора. Излучение там рентгеновское, характеристическое, вызванное резким торможением электронов об стекло. Само стекло его не проводит, но какая-то малая часть все равно проходит. Поэтому бумага в таких экспериментах ВСЕГДА была засвеченная, что выяснялось после ее проявки.

теам222 Wrote:
Придумайте что-нибудь не такое заезженное. Это старая байка, я ее еще в советские времена знал.

При штатной работе ренгеновское излучение от кинесокпа практически отсутствует. Для экранирования того незначительного мягкого рентеновского излучения, которое всё же образуется, в состав стекла экрана вводятся тяжёлые металлы.
Больше распространена байка про ртутную антенну.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 15:24

Какая байка? Я САМ ЭТО ДЕЛАЛ!!! И если кто напишет что кинескоп еще и полезен для здоровья - плюну ему в морду лица.
Больше поражают умники, которые даже не в курсе как что работает. Рентген аппараты работают по точно такому же принципу как и кинескоп )) только используется кварцевое стекло, способное пропускать гамма излучение данного диапазона.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 15:37

radioscanner Wrote:
Больше распространена байка про ртутную антенну.

Еще бытовала одна байка про японский "плоский телевизор" который можно вешать на стену как картину. Что, скажешь не было такой байки?
Тьпфу, бля... потивно с вами в диалог вступать.

Последний раз редактировалось Fantomax 28 июл, 2018, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 15:39

теам222 Wrote:

Тима как хранить пленки, я знаю не хуже автора этой статьи, ещё и поучить могу, а это рекомендации для новичков......зы я такие пленки пользовал, что вы даже не догадываетесь, что такие, бывают в природе...Благо есть опыт технических лабораторий типографий и аэрофото картографических контор :dance:ну и минилабы которые мною упомянуты выше.....

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 15:41
11 000 сообщений+

Fantomax Wrote:
потивно с вами в диалог вступать

Кто-то насильно заставляет? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 15:43

radioscanner Wrote:
Именно в холодильнике и хранили!

Конечно в холодильнике, неотснятую....одна поправка, отснятую пленку долго даже в холодильнике хранить нельзя, стараются проявлять сразу после экспонирования....

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 15:45
11 000 сообщений+

yaros66 Wrote:
я такие пленки пользовал, что вы даже не догадываетесь, что такие, бывают в природе.

Тип-17, Тип-42, А-2Ш в коробках десятки метров. Что-то из этого до сих пор осталось.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 15:49
апостол

Fantomax Wrote:
Какая байка? Я САМ ЭТО ДЕЛАЛ!!! И если кто напишет что кинескоп еще и полезен для здоровья - плюну ему в морду лица.
Больше поражают умники, которые даже не в курсе как что работает. Рентген аппараты работают по точно такому же принципу как и кинескоп )) только используется кварцевое стекло, способное пропускать гамма излучение данного диапазона.

Что вы там делали - это остается на вашей совести.
Байка о том, что кинескоп засвечивает фотопленку, старая байка. Фигня это. Не засвечивает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 15:50
11 000 сообщений+

yaros66 Wrote:
отснятую пленку долго даже в холодильнике хранить нельзя, стараются проявлять сразу после экспонирования..

Слайдовскую проявлял в Сочи. Сразу, как только отснял. Там дома температура воды +25°С (промывка цветной плёнки), в ручье в сотне метров от дома +20°С (удобно для ЧБ).

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 15:50

radioscanner Wrote:
ип-17, Тип-42, А-2Ш в коробках десятки метров. Что-то из этого до сих пор осталось

Мелко берете, эти сами собой, а вот пересъемка карт или планов пленка 1.5 м шириной и длиной 30м вырезается кусок 75на 75, и печать под увеличителем, переснятой карты.....Советские времена, пленка рулонами проява бочками....экспериментируй не хочу...А сами карты переснимали на павильонную камеру около1900г издания на рельсах.....Зы кстати этой лабораторией пользовалось Ленглавапу...для них приходилось делать съемки по макетам зданий, и эксперементировать с тенями (типа как от солнца лягут)

Последний раз редактировалось yaros66 28 июл, 2018, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 15:52
апостол

yaros66 Wrote:
теам222 Wrote:

Тима как хранить пленки, я знаю не хуже автора этой статьи, ещё и поучить могу, а это рекомендации для новичков......зы я такие пленки пользовал, что вы даже не догадываетесь, что такие, бывают в природе..

Какой вы крутой фотограф - это уже все поняли.
Вопрос был в другом, о возникновении вуали под действием рентгеновского излучения.

Так вот, вуаль возникает сама собой от времени, и этот процесс зависит от температуры. Лунные пленки не хранили долго в тепле, поэтому на них нет вуали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 15:56

теам222 Wrote:

К чему это,....сарказм...где я это писал? А вот что вы опять тут чушь сказали это факт, ибо температура это тоже излучение, но определенной волны....

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 15:58

теам222 Wrote:

Про вас тоже ))) много чего стало понятнее.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 16:01

теам222 Wrote:
процесс зависит от температуры.

Тима вот я вас и поймал, напомните какая температура на солнечной стороне Луны? И отчего она там....такая....

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2018, 16:03

теам222 Wrote:
Лунные пленки не хранили долго в тепле, поэтому на них нет вуали.

Чушь чушь чушь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 2333, 2334, 2335, 2336, 2337, 2338, 2339 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа