Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 20:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 2325, 2326, 2327, 2328, 2329, 2330, 2331 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июл, 2018, 18:03
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
покоритель восьмитысячников +

теам222 Wrote:
а до сих пор не знаете, где оригиналы?

Это ко мне вопрос? Это по-моему вы пытались мне доказать, что снимки подлинные, а мои рассуждения неверны....Ну так , шо опять проиграли?

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2018, 18:03

Warnings: 1
yaros66 Wrote:
а счего это вы взяли что тени на панораме ложаться иначе чем на одиночном кадре
Ну, хотя бы с того, что изменяется угол между оптической осью и направлением на Солнце.
yaros66 Wrote:
а снимете мне такую панораму без штатива, и без видоискателя, да еще под разными углами к солнцу, да ещё без автоматической экспозиции, если сделаете сами, возьму свои слова обратно...
Не, не берите свои слова обратно. Пусть остаются. Они очень Вам идут :)
Очччень смешно насчёт штатива... Вы его при 1/250 всегда используете? Без видоискателя - на панораме прекрасно видно, что горизонт и "шатается", и "прыгает". Экспозиция... тоже заметно, что в кадрах против Солнца она далеко не идеальна.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2018, 18:09

yaros66 Wrote:
Если они у вас есть предоставьте
Погода в Питере, конечно... жесть... Вы не перегрелись? Сами же:
yaros66 Wrote:
Таки у них и номера есть...AS12-46-6764 - AS12-46-6782
Вот эти номера в поиск и забивайте. Зачем Форум грузить? Из вредности?

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2018, 18:09

Vister Wrote:
Ну, хотя бы с того, что изменяется угол между оптической осью и направлением на Солнце.

Таки верно, но здесь тени пляшут в узком сегменте, на одном кадре
Vister Wrote:
Экспозиция... тоже заметно, что в кадрах против Солнца она далеко не идеальна. 

Уже помнится был на эту тему спор, наоборот экспозиция просто идеальна, а ничего что под разными углами она разная? и фотограф должен вводить поправку на каждом кадре , а ничего что при таком узком угле съемки, без специального устройства вручную нереально сделать такую ровную панораму без пробелов....и со спец головкой, и то проблематично, тем более на каждом кадре надо держать правильно горизонт, иначе не получится....

Последний раз редактировалось yaros66 24 июл, 2018, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2018, 18:14

Vister Wrote:
Вы не перегрелись? Сами же:

Так это к Тиме про оригиналы....Да реально жарко кондиционер не выключаем....

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2018, 18:22

Vister Wrote:
Вы его при 1/250 всегда используете?

Вот вам задачка выдержка 1\250 фокусное расстояние объектива 300мм FF 24х36 Нужен штатив или нет? Стаб не используем.....съемка с рук (задачка для школьника в фотокружке :mrgreen: )
Те же самые условия для кропа 2 ....1.5, или для среднего формата 6х6 см (Хассельблад) по умолчанию тремор рук везде одинаков :bravo:

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2018, 18:37
апостол

yaros66 Wrote:
теам222 Wrote:
а до сих пор не знаете, где оригиналы?

Это ко мне вопрос? Это по-моему вы пытались мне доказать, что снимки подлинные, а мои рассуждения неверны....Ну так , шо опять проиграли?

Врать нехорошо. Где я сказал, что весь снимок подлинный?

Ну, ладно. Склеили панораму из 2-х кадров. Но сами фотографии-то подлинные.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2018, 18:40

теам222 Wrote:
Но сами фотографии-то подлинные.

Конечно подлинные, но сделанные в идеальных условиях и при разных источниках света, а тем более не с рук....Зы посмотрите на состыковку кадров, там почти идеально, тютелька в тютельку хотите мне сказать что с рук, да еще без видоискателя, такое возможно?
кадры против солнца, вообще чушь полная....ну не сможет ни одна пленка такого выдержать......( там нет атмосферы и облаков)

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2018, 18:54
апостол

yaros66 Wrote:
теам222 Wrote:
Но сами фотографии-то подлинные.

Конечно подлинные, но сделанные в идеальных условиях и при разных источниках света, а тем более не с рук....Зы посмотрите на состыковку кадров, там почти идеально, тютелька в тютельку хотите мне сказать что с рук, да еще без видоискателя, такое возможно?
кадры против солнца, вообще чушь полная....ну не сможет ни одна пленка такого выдержать......

Если с одной точки снято, то сложить 2 кадра в один - как 2 байта переслать. Даже если они расходятся по углу - повернуть в фоторедакторе.
В чем видите трудность этой задачи? Я никакой трудности тут не вижу. Дайте мне 2 фотографии, сделанные с рук из одной точки в одно время при одинаковых установках фотоаппарата - я сложу их вместе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2018, 19:03

теам222 Wrote:
В чем видите трудность этой задачи?

Да потому что без видоискателя такие промахи обычное дело....
Изображение
Для того чтобы сшить правильно панораму, погуглите камера должна поворачиваться вокруг некой оптической оси, нодальной точки (для каждого объектива она различна) на этом основаны панорамные головки штативов.....И эта ось, нодальная точка, проходит между задней фокальной точки и передней линзой...

Последний раз редактировалось yaros66 24 июл, 2018, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2018, 19:10
апостол

yaros66 Wrote:
теам222 Wrote:
В чем видите трудность этой задачи?

Да потому что без видоискателя такие промахи обычное дело....

Для того чтобы сшить правильно панораму, погуглите камера должна поворачиваться вокруг некой оптической оси (для каждого объектива она различна) на этом основаны панорамные головки штативов.....

Вы не поняли вопроса. Он был такой. В чем трудность сшить 2 фотки в одну? Если у них расходится горизонт, можно повернуть картинки в редакторе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2018, 19:15

теам222 Wrote:
В чем трудность сшить 2 фотки в одну?

Ни в чем, если кадры сняты с перехлестом, и в одной плоскости, "горизонте.. "(зы тогда редакторов и компов не было) печатали фото потом склеивали и перефотографировали, гемор ещё тот я сталкивался с этим.....
Зы чтобы было красиво, надо было чтобы кадры должны совпадать по плотноти (экспозиции) , в случае цветного фото и по цвету, иначе заметна нестыковка.....

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2018, 19:30

yaros66 Wrote:
Так это к Тиме про оригиналы
Это к Вам. Вот:
yaros66 Wrote:
Таки верно, но здесь тени пляшут в узком сегменте, на одном кадре
Откройте соответствующий снимок. Покажите.
yaros66 Wrote:
Уже помнится был на эту тему спор, наоборот экспозиция просто идеальна, а ничего что под разными углами она разная? и фотограф должен вводить поправку на каждом кадре
Экспозиция не менялась. Вы панораму хоть всю рассмотрели?
yaros66 Wrote:
а ничего что при таком узком угле съемки, без специального устройства вручную нереально сделать такую ровную панораму без пробелов
Какие пробелы? Там перекрытие кадров - более, чем избыточно.
yaros66 Wrote:
тем более на каждом кадре надо держать правильно горизонт, иначе не получится....
Еще раз - посмотрите панораму. Горизонт там достаточно сильно плавает.
yaros66 Wrote:
Вот вам задачка выдержка 1\250 фокусное расстояние объектива 300мм FF 24х36 Нужен штатив или нет?
Оставьте эту задачку себе. Эта панорама снималась объективом 60-мм.
yaros66 Wrote:
по умолчанию тремор рук везде одинаков
Здесь нужен тремор всего тела. Камера жестко закреплена на кронштейне RCU.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2018, 19:35

Vister Wrote:
Экспозиция не менялась.

Да что вы ? хотите сказать экспозиция против солнца и когда солнце сзади одинакова? Вистер по остальным вопросам такая же хрень...лучше разбирайтесь со смазами по краям пикселов , это ваш уровень.....

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2018, 19:39

Vister Wrote:
Эта панорама снималась объективом 60-мм

Ну а если это 60мм то тем более панорама не получится, чем широкоугольнее объектив, тем точнее должно соблюдаться поворот вокруг нодальной точке, иначе нестыковка....зы 60мм для хасселя это широкоугольный объектив.....
Вот вам простые советы по съемке панорам, изучайте
https://lepser.ru/praktika/kak-snimat-panoramyi.html

Последний раз редактировалось yaros66 24 июл, 2018, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2018, 19:41
апостол

yaros66 Wrote:
теам222 Wrote:
В чем трудность сшить 2 фотки в одну?

Ни в чем, если кадры сняты с перехлестом, и в одной плоскости, "горизонте.. "(зы тогда редакторов и компов не было) печатали фото потом склеивали и перефотографировали, гемор ещё тот я сталкивался с этим.....

Когда тогда? Кто вам сказал, что эти кадры склеивали не сейчас?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2018, 19:44

теам222 Wrote:
Кто вам сказал, что эти кадры склеивали не сейчас?

Ну если сейчас( мне это неведомо), то в редакторе, разницы не вижу , если отснято неправильно вам её не склеять.....А если правильно то в редакторах легко...пример под спойлером. Уж чего чего а панорам у меня тысячи вот примеры с моего сайта
http://yaros.ru/pano_base/index.html

Изображение

Последний раз редактировалось yaros66 24 июл, 2018, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2018, 19:50

yaros66 Wrote:
Да что вы ? хотите сказать экспозиция против солнца и когда солнце сзади одинакова?
Я это уже сказал. Хотите, чтобы повторил?
yaros66 Wrote:
лучше разбирайтесь со смазами по краям пикселов
Что это? Новое что-то придумали :) Раньше было про смазы по краям снимка...
Да, я забыл спросить, что Вы под этим подразумевали? Смазано там всё равномерно.
yaros66 Wrote:
Ну а если это 60мм то тем более панорама не получится, чем широкоугольнее объектив, тем точнее должно соблюдаться поворот вокруг нодальной точке, иначе нестыковка
Во-первых, разберитесь с тем, что такое "нодальная точка". Во-вторых, обоснуйте заявление про нестыковки. В чём они могут выражаться?

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2018, 19:57

Vister Wrote:
Я это уже сказал. Хотите, чтобы повторил?

Да повторите сколько разница в EV? ( таки выдержку и диафрагму) :bravo: не меняем????
Vister Wrote:
Раньше было про смазы по краям снимка...

Читайте себя любимого, это классика вашей мудрости
Vister Wrote:
Во-вторых, обоснуйте заявление про нестыковки. В чём они могут выражаться?

Я дал ссылку на страницу, своего сайта там сотни панорам, и это малая часть, а сколько вы сделали любезный? :pp:
Зы с надальной точкой разбирайтесь сами...я это уже давно знаю.
В отличии от вас интернет теоретика я практик, и эти дисциплины преподавал студентам.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2018, 20:10

Vister
Легко решить спор, снимите панораму с рук широкоугольным объективом и одинаковой экспозицией, сейчас не проблема с exif , посмотреть чем и как снято , чтобы было солнце в кадре склейте её в любом редакторе, и выложите исходники и панораму....делов на 15 минут, этим вы докажите свою правоту....а так бла бла.....
Ну что беретесь? Или как всегда в кусты.....Любая теория подтверждается практикой.....Помнится я здесь уже доказывал что можно снять звезды рядом с луной, а вот вам слабо???? :bravo:
Да на всякий случай, сейчас многие мобилы и фотоаппараты имеют функцию панорамы, где автоматически учитываются косяки фотографа, енто не интересно по exif можно определить снимали вручную или програмно, ведь у астронавтов таких плюшек не было....
Так что снимаем и сшиваем все вручную......
А еще круче будет если снимать от пуза не глядя в видоискатель, попробуйте, реально интересно что у вас получится :pop:

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2018, 23:38

Quote:
Вратарь португальского «Порту» испанец Икер Касильяс не верит, что американские астронавты высадились на поверхность Луны в 1969 году. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

«Хочется узнать мнение общественности. Верите ли вы, что человек действительно был на Луне? Я — нет», — написал Касильяс. При этом голкипер сообщил, что спорит о высадке американцев на Луну на ужине с друзьямиЗапись 37-летнего голкипера собрала почти 4,3 тысячи комментариев. Также на высказывание отреагировали в научно-популярном издании National Geographic, предложив Касильясу ознакомиться с соответствующей статьей в журнале.

Испанец является чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы в составе сборной Испании. Большую часть карьеры Касильяс провел, защищая ворота мадридского «Реала». В составе «сливочных» он провел 510 матчей..

https://lenta.ru/news/2018/07/24/casillias/

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2018, 23:46
11 000 сообщений+

yaros66 Wrote:
Вратарь португальского «Порту» испанец Икер Касильяс не верит, что американские астронавты высадились на поверхность Луны в 1969 году. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

«Хочется узнать мнение общественности. Верите ли вы, что человек действительно был на Луне? Я — нет», — написал Касильяс. При этом голкипер сообщил, что спорит о высадке американцев на Луну на ужине с друзьямиЗапись 37-летнего голкипера собрала почти 4,3 тысячи комментариев. Также на высказывание отреагировали в научно-популярном издании National Geographic, предложив Касильясу ознакомиться с соответствующей статьей в журнале.

Даааа.... Это сильный аргумент! Уж если вратарь португальского «Порту» говорит, что не были, значит, действительно не были!
На втором месте сообщение газеты Комсовский Московолец: "Уборщица столовой №5 тётя Маня считает, что американцы не были на Луне. "

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2018, 7:13

radioscanner Wrote:
Уборщица столовой №5 тётя Маня считает,

Откуда такой снобизм?, имхо некотрые тети Мани будут поумнее чем некотрые интернет умники, у них опыта жизни поболе чем у праздных крикунов......

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2018, 7:21
11 000 сообщений+

yaros66 Wrote:
некотрые тети Мани будут поумнее чем некотрые интернет умники, у них опыта жизни поболе чем у праздных крикунов

Вот интересно - те, кто знает, что американцы были на Луне приводят в качестве доказательств ссылки на мнение космонавтов, учёных, конструкторов космических кораблей. Неверующие ссылаются на людей, к космосу не имеющих никакого отношения.
Причём тут снобизм?

"Причём тут борщ, когда такие дела на кухне?" Михаил Жванецкий.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2018, 7:31

radioscanner Wrote:
Причём тут снобизм?

Да притом , эта тетя Маня может была свидетельницей тех событий, и социальный статус тут не причем....а некоторые ученые и космонавты могут быть заинтерисованными в сознательной дезе...зы ищите кому, что выгодно....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 2325, 2326, 2327, 2328, 2329, 2330, 2331 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа