Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 17:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30748 ]  На страницу Пред.  1 ... 358, 359, 360, 361, 362, 363, 364 ... 1230  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июл, 2018, 10:58
Заголовок сообщения: Re: Россия. Внутренняя политика

Mortem Wrote:
Мой одноклассник, случайно встретились, разговорились. Он программист, знает несколько языков програмирования. Не может найти работу из-за возраста, везде нужна молодёжь. Это мы ещё зимой виделись, не знаю как он там, нашёл чего или нет.

Вероятно у Вашего знакомого все же не те знания, что сейчас нужны на рынке. 53 года конечно солидный возраст, но не настолько, чтобы всерьез опасаться за старческий маразм и склероз. Молодость это конечно хорошо, но выбирая между молоостью и 20-25 летним опытом программирования я бы лично выбрал последнее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2018, 10:58
12k сообщений+

Mortem Wrote:
прохожий Wrote:
чепуха, хорошего программиста возьмут независимо от возраста... он явно что-то недоговаривает...

Смысл ему мне врать?

я не говорю, что он врёт, я говорю, что он явно что-то скрывает... :) может бухает, может прогуливает, может не такой уж хороший специалист, может просто неуживчивый человек... :)
у нас тоже был парень — в компьютерах, сетях, программах — шарит на 5 с плюсом, но тааааакой занууууда... в общем и у нас он не прижился, и в других местах его тоже отфутболивают... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2018, 11:07
12k сообщений+

Warnings: 1
МГ Wrote:
Трудности начинаются не в 40, а в 60.
Точнее, в 58.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2018, 11:08
кирилл и мефодий

Приазовец_ Wrote:
МГ Wrote:
Трудности начинаются не в 40, а в 60.
Точнее, в 58.

У кого как, у кого и в 30 уже здоровья нет, а у кого-то здоровья и не было никогда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2018, 11:09
оби ван кеноби

прохожий Wrote:
я не говорю, что он врёт, я говорю, что он явно что-то скрывает... может бухает, может прогуливает, может не такой уж хороший специалист, может просто неуживчивый человек...

Одет прилично, перегаром не пахнет. Как при приёме на работу определить, что он неуживчивый, не такой уж хороший специалист, прогульщик?
Ему при приёме так и говорят, не подходите по возрасту.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

Последний раз редактировалось Mortem 23 июл, 2018, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2018, 11:11

вадим50 Wrote:
Как ты не можешь врубится.....я на производстве всю жизнь инженером. мне у же и денег не надо, и башка уже так не работает и нервы, хотел получить пенсию в 60 и "шлагбаум-кнопка", получалось бы в итоге 35 и хорош, да сутки через трое- лес, грибы, рыбалка! Не в деньгах, счастье.....

Варианты всегда можно найти, за последние 15 лет, люди с руками и головой вполне могли сами заработать на старость. Судя по всему Вы из этой категории, так что наверняка у Вас есть квартирка для сдачи внаем - это теже 30-35 тысяч. На жизнь вдвоем (с женой) этого хватит и внукам на подарки останется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2018, 11:13
12k сообщений+

Mortem Wrote:
прохожий Wrote:
я не говорю, что он врёт, я говорю, что он явно что-то скрывает... может бухает, может прогуливает, может не такой уж хороший специалист, может просто неуживчивый человек...

Одет прилично, перегаром не пахнет. Как при приёме на работу определить, что он неуживчивый, не такой уж хороший специалист, прогульщик?

Слухом земля полнится.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2018, 11:17

Mortem Wrote:
прохожий Wrote:

Как обычно, созвониться с предыдущим местом работы. Плюс косвенных данных много. Например частота смены работы. В этом смысле молодому конечно проще, у него нет истории.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2018, 11:23

Знакомая пристроилась ...она на пенсии ...рядом с ее домиком на даче, коттедж "нового русского", познакомилась с ним, уже 4 год шабашит, живет у себя - до коттеджа 50 метров...ее задача 2 раза в день вывести погулять собаку - кавказца, утром и вечером....оплата 35000 руб. наличными! Естественно без процентов Айфону и налоговой, а оно ей надо))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2018, 12:28
кирилл и мефодий

вадим50 Wrote:
Естественно без процентов Айфону и налоговой, а оно ей надо))))

Так можно? Это предосудительно или нет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2018, 12:36
Высота 10 000, полет нормальный

Старый Мельник Wrote:
Так можно? Это предосудительно или нет?

это ж себе! :)

вадим50, ну а чо - на кинолога ещё вполне сможешь успеть. Только с кавказцами осторожней, - у них по жизни только один хозяин, могут и сожрать мимоходом.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2018, 12:58
12k сообщений+

Quote:
Депутат: в отслеживании реакции на жалобы в соцсетях заинтересованы все

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. В программе по отслеживанию реакции регионов на жалобы россиян в социальных сетях заинтересованы не только власти, но и общество, заявил член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин (ЕР).

Ранее РБК со ссылкой на источники в Кремле и руководстве регионов сообщил, что в РФ тестируется новая система мониторинга "Инцидент менеджмент", позволяющая отслеживать информационные поводы во "ВКонтакте", Facebook, Instagram, Twitter и "Одноклассниках" и реакцию сообществ на действия властей. Как отмечается, это автоматическая информационная система управления реакцией на негативные мнения и информационные поводы.

Продолжение
"Если теперь появится удобный инструмент оценки общественного мнения в соцсетях для городов и субъектов РФ, это прекрасно. В этом заинтересованы и власть, и общество. Потому что до сих пор их диалог в этой сфере выглядел странно. Какая-то тема появлялась в соцсетях, росла и генерировала возмущение граждан, но власти замечали ее, только когда она попадала в СМИ или ее озвучивал кто-то из медийных лиц. Это неправильно", — сказал Горелкин РИА Новости.

Политик подчеркнул, что любая важная информация должна попадать в поле зрения разных ведомств, служб и местных руководителей так же оперативно, как и к интернет-пользователям.

"В быстрой и правильной реакции на происходящее в социальных сетях заинтересован сегодня любой руководитель города или региона. Работа по мониторингу соцсетей ведется давно и повсеместно. Но в ней не хватает двух вещей — системного подхода и удобных инструментов. Да, можно посадить целый отдел сотрудников шерстить соцсети, но это будет все равно очень точечная работа с недостоверными результатами. Можно купить специальные программы, но они заточены под коммерческие компании — это не совсем то, что нужно региональной или городской власти", — отметил он.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2018, 13:01
12k сообщений+

Shweps Wrote:
Вероятно у Вашего знакомого все же не те знания, что сейчас нужны на рынке. 53 года конечно солидный возраст, но не настолько, чтобы всерьез опасаться за старческий маразм и склероз. Молодость это конечно хорошо, но выбирая между молоостью и 20-25 летним опытом программирования я бы лично выбрал последнее.

Не факт.
Я в свое время программировал по СУБД. Знакомый до сих пор работает программистом (а он моложе меня лет на 5).
Так вот он уже не в состоянии держать в памяти все переменные, их тип и за что они отвечают. Приходится регулярно лезть в шпаргалку, что снижает скорость работы. А там надо держать в голове не только эту таблицу, но и многое другое. И плюс надо успевать за програмьем, которое сейчас развивается семимильными шагами, причем порой очень хромыми. И это все тоже нужно знать и помнить.
"Если бы строители строили, как программисты пишут программы - первый же случайно залетевший дятел разрушил бы цивилизацию".

ЗЫ. Я с таким столкнулся в молодости. Обратил внимание, что до пьянки с друзьями спокойно держал в голове свыше сотни переменных, после нее (даже умеренной) - дня два-три приходилось в шпаргалку лазить и количество косяков росло. Потом все восстанавливалось и так до следующего застолья. Потому и почти перестал пить :)
Но сейчас, когда уже под полтинник, я и половину такой шпаргалки не запомню.
Так что молодая голова тоже много стоит.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2018, 13:19

Такие места на дороге не валяются, за час-полтора работы в день и за 35000 (чистоганом) рублей в месяц))))) А бабульке - все правильно, я "за", зачем делится с дармоедами!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2018, 13:37

AlexMoscow Wrote:
Так вот он уже не в состоянии держать в памяти все переменные, их тип и за что они отвечают. Приходится регулярно лезть в шпаргалку, что снижает скорость работы. А там надо держать в голове не только эту таблицу, но и многое другое..
Трудно смешнее сказать про работу программиста. На уровне "Точить гайки из листового железа". :)

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2018, 13:41

AlexMoscow Wrote:
Не факт.Я в свое время программировал по СУБД. Знакомый до сих пор работает программистом (а он моложе меня лет на 5).Так вот он уже не в состоянии держать в памяти все переменные, их тип и за что они отвечают. Приходится регулярно лезть в шпаргалку, что снижает скорость работы. А там надо держать в голове не только эту таблицу, но и многое другое. И плюс надо успевать за програмьем, которое сейчас развивается семимильными шагами, причем порой очень хромыми. И это все тоже нужно знать и помнить."Если бы строители строили, как программисты пишут программы - первый же случайно залетевший дятел разрушил бы цивилизацию".

Я и не отрицаю, что в 20 лет память (да и желание запоминать всякий хлам) была лучше. Я кстати СУБД начал осваивать только в 35. Но Вы забываете, что в отличие от молодого, у старичка есть целые куски ранее написанных программ. Так что скорость работы будет компенсирована с запасом.

Что касается нового, то я бы не сказал, что ранее полученные знания актуальности не потеряли. Но чем больше расширяешь свои познания, тем больше понимаешь, сколько еще не знаешь. Границы программирования за 25 лет шагнули очень сильно. В 92-ом я был уверен, что знаю в программировании все что мне нужно ;) а сейчас кажется, что на все жизни не хватит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2018, 13:43
12k сообщений+

Погулять кавказца? Бабуля?
Чет ржу ...
Со своего участка ?Только опытный кинолог. Но не бабуля.
Кто/то где/то ... :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2018, 14:00
12k сообщений+

AIS Wrote:
Трудно смешнее сказать про работу программиста.

Настало время офигительных историй.
Ну расскажи мне про программирование баз данных в том же втором кларионе, фоксе и аналогах.
Там подсказочек не было. Разрабатываешь структуру, таблицы со всеми пересекающимися, флагами, ключами и т.п и будь любезен при работе все помнить и ничего не путать. А если еще и клиенты разные для разных рабочих мест, да требования заказчик меняет по ходу разработки...

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2018, 14:01

Ржи дальше.....))) Это не садоводство, это ПГТ и так получилось, что она живет рядом с коттеджем богатого человека, он приезжает по выходным, не олигарх и не миллиардер. "Бабуле" 65 лет, она пошла на пенсию в 55 лет....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2018, 14:13

AlexMoscow Wrote:
Ну расскажи мне про программирование баз данных в том же втором кларионе, фоксе и аналогах.
Там подсказочек не было. Разрабатываешь структуру, таблицы со всеми пересекающимися, флагами, ключами и т.п и будь любезен при работе все помнить и ничего не путать..
Тебе уже Shweps почти все рассказал. Скорость разработки программы определяется не скоростью кодирования, а правильностью алгоритма обработки данных, отсутствием ошибок и применении готовых отлаженных блоков. Запоминание имен переменных для ускорения кодирования ничего не принесет кроме ошибок. Кларион и фокс уже давно никто не применяет.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2018, 14:13

Treasurer Wrote:
Погулять кавказца? Бабуля?
Чет ржу ...
Со своего участка ?Только опытный кинолог. Но не бабуля.
Кто/то где/то ... :mrgreen:

Наверное бабуля бывший кинолог. У нас в городе однажды потерялся кавказец. Прежде чем его повели на передержку, ему скормили целый батон колбасы, а вела его девушка которая на этих кавказцах собаку съела. спец короче. К счастью передержки, хозяин на следующий день нашелся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2018, 14:15
апостол

В принципе, тысяча в день за уход за собакой - это прилично, но не то, что безмерно много. Нахрена только его выгуливать?
Он же на улице живет.
Скорее всего, она его просто кормит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2018, 14:19
12k сообщений+

AIS Wrote:
Кларион и фокс уже давно никто не применяет.

болтун %:) фокспро до сих пор используется и в некоторых областях весьма активно :) Он конечно изрядно изменился с тех пор, но это в основе все тот же фокспро.
Что касается наработок - библиотеки меняются от версии к версии и от патча к патчу. Исправляют старые косяки и добавляют новые - и это тоже все надо знать и помнить.
И особенности своих рукописных наработок тоже надо помнить. Иначе старые заготовки плохо стыкуются с новой работой и приводят к тем самым ошибкам (на отлов которых может уйти уйма времени). А склероз и деменция молодеют с каждым годом.

Правда в вопросах, где надо писать детально, на "низком уровне" - там старичок может обойти молодого просто потому, что большинство молодежи предпочитает высокий уровень среды и скрипты.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2018, 14:33

AlexMoscow Wrote:
фокспро до сих пор используется и в некоторых областях весьма активно :) Он конечно изрядно изменился с тех пор, но это в основе все тот же фокспро.
Что касается наработок - библиотеки меняются от версии к версии и от патча к патчу. Исправляют старые косяки и добавляют новые - и это тоже все надо знать и помнить.
И особенности своих рукописных наработок тоже надо помнить. А склероз и деменция молодеют с каждым годом.
FoxPro - атавизм и отстой, используют там где не хотят выбрасывать старые разработки. Все остальное - ерунда, зачем помнить свои разработки - посмотрел исходный текст и все вспомнил.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2018, 14:37
12k сообщений+

"В ЦИК на прошлой неделе поступило уведомление от Мосгоризбиркома по вопросу возможного проведения референдума об изменении пенсионного законодательства", - приводит слова секретаря комиссии Майи Гришиной «Интерфакс».
По ее словам, сейчас документы находятся в работе, вопрос будет рассмотрен на открытом заседании ЦИК.
"Пока дата рассмотрения не определена, но оно должно состояться в ближайшее время", - отметила Гришина. По закону Центризбиркому отводится на рассмотрение 10 дней с момента получения уведомления.

С заявлением о проведении референдума в Мосгоризбирком 17 июля обратилась инициативная группа представителей КПРФ. По их мнению, гражданам следует задать один вопрос: "Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?"
Если ЦИК посчитает, что заявка и формулировка вопроса соответствуют закону, то инициаторам референдума разрешат зарегистрировать инициативную группу, а также подгруппы не менее чем в половине российских регионов.
Для того, чтобы референдум состоялся, необходима регистрация инициативных подгрупп в избирательных комиссиях не менее 50% субъектов Российской Федерации.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30748 ]  На страницу Пред.  1 ... 358, 359, 360, 361, 362, 363, 364 ... 1230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа