Возможно, повтор, возможно, не только я прочла только сейчас. Цитирую фрагменты отсюда:
https://www.spb.kp.ru/daily/26833.4/3873011/...Все новички проходили спортивный отбор. Владимиру, как и другим, нужно было сдать нормативы.
- Во время отбора были упражнения, отжимания, прыжки, какие-то тесты, - делится сын Анатолия Соломоновича. - Эту историю потом сам Владимир Владимирович рассказывал так: «Были люди, которые, условно говоря, подтянулись раз 20-25. А я 15. Их не взяли, а меня взяли. Спустя много лет я спросил у Анатолия Соломоновича: «А почему так?». И он ответил: «Я видел, что те могли подтянуться больше, но сделали меньше, а ты сделал максимум из того, что мог. Проявил все свои лучшие качества: трудолюбие терпеливость и стремление».
...
- Отец рассказывал, что Владимир Путин был уникальным спортсменом, непредсказуемым и разносторонним - мог бороться и вправо и влево, - продолжает Михаил Рахлин. - У него была поразительная выносливость. Когда все остальные уставали и шли отдыхать, Путин исправлял ошибки. Был случай, например, что он проиграл спортсмену. А через пару недель на другом турнире этот человек попался ему в первой же схватке. Тогда Владимир Путин за считанные секунды победил своего обидчика. То есть – он анализировал, тренировался и исправлялся.
...Владимир Путин никогда не забывал своего тренера и товарищей. Поэтому посетить свою инаугурацию в 2000 году он первым делом пригласил своего наставника.
- Перед первым сроком президента мой отец дал Владимиру Владимировичу наставление, - делится Михаил Рахлин. – Он тогда сказал: «Помнишь, когда мы с тобой работали в спорте, я вас учил: «Атакуя - защищайся, защищаясь – атакуй». Это был их принцип и в спорте и в жизни. И в политики сейчас его Владимир Владимирович применяет.