теам222 Wrote:
Aist Wrote:
теам222 Wrote:
Да никакой, конечно. Но у кого это тут утверждения противоречат учебнику?
Какому учебнику? В котором автомобиль движет сила трения, или в котором нескомпенсированная сила из пары образованной крутящим моментом? Или может тому где отменяется коммутативность умножения?...

У вас память короткая. Эти учебники уже несколько раз назывались. "Курс физики" для 8 класса под редакцией Перышкина, "Курс физики" для фтузов Путилова, в которых прямо и без околичностей сказано, что тяговой силой является сила трения ведущих колес о дорогу.
Ааа... Так это тогда у Вас память короткая, а не у меня, либо разумом Вы скорбны и немощны. Если про этот учебник, то мои утверждения противоречат не ему, а Вашему прямолинейному (тупому) его пониманию (как уже было не раз показано, более одного обстоятельства Ваша голова обобщить неспособна). Что я Вам уже преподробным образом растолковывал -
https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=20524749#p20524749. Если же у Вас недостаточно ума для понимания сего, то мне остаётся только выразить свои соболезнования.
А если Вы попрекаете меня противоречиями учебникам, то чтобы быть последовательным и не выглядеть придурком, сначала должны были бы сами покаяться ровно в том же. Поскольку Ваши утверждения о движущей силе трения противоречат, как минимум, вот этому учебнику:
теам222 Wrote:
Quote:
Залезайте в автомобиль, и проделайте вышеописанное (см. мою цитату), неопровержимо доказав своим добрым здравием и целым автомобилем отсутствие силы инерции.

Или чё, как-то не очень хочется, да?...

Не хочется, конечно.
Но силы инерции все равно нет. Это современная точка зрения на
предмет. Началось с Эйлера, он пришел к мнению, что явление не сила инерции. Вы что, умнее Эйлера? Ну, нелепо же.
Ну раз, несмотря на крайнюю простоту и наглядность, подтвердить своё утверждение на практике (подтверждающей ровно обратное) Вы таки не можете, то Вам остаётся только повторять выделенное заклинание каждый раз перед сном, тоже не менее 152 раз. Только не на форуме, дабы не утомлять почтенную публику всякой хернёй.
Заодно, то же самое можете проделывать и по поводу другой современной точки зрения на предмет -
некомутативности умножения (

).
теам222 Wrote:
Quote:
Отчего не разумеете, что как при подъёме груза, так и его висении, для самого груза, неизменны как силы на него действующие, так и результат их действия - сам груз никак не изменяется.
А вот силы действующие в подъемнике (автомобиль или крановая лебёдка), при подъёме им груза, и при его покое, очень даже меняются
[b]Вы будете очень удивлены, но они тоже не меняются. Механическое устройство трос, в простонародии называемое веревкой, имеет то свойство, что, какое усилие на одном конце, такое же и на другом. Поэтому, если ничего не меняется на конце, прикрепленном к грузу, то ничего не меняется и на конце, прикрепленном к лебедке.
Проще всего это показать на неподвижном блоке.
КартинкоТянет с постоянной скорость этот человек груз или удерживает в неподвижности, все равно он прикладывает к веревке одну и туже силу, равную весу груза, который равен силе тяжести. Разумеется, нужно пренебречь потерями на трение.
Я безусловно впечатлён наличием у Вас представления о работе неподвижного блока, но его наличие тут совершенно непринципиально, и он может вовсе отсутствовать (в случае тали, например), при совершенно аналогичном результате. Всё дело в лебёдке, которая в Вашем альтернативном представлении здесь
вообще ни при чём (

). В реальности же, лебёдка может не только удерживать на месте свой конец троса, а ещё и его тянуть преодолевая вес груза (совершать работу), для чего собственно и нужна. Так вот когда она просто удерживает трос, и когда его тянет, в ней действуют вовсе не одни и те же силы. В противном случае, получается вечный двигатель (энергия ниоткуда).
И вообще, если рассматривается подобная ситуация с подъёмом груза, то нельзя его рассматривать отдельно от лебёдки, чем Вы, в невежестве и глупости своих, занимаетесь. Получая в результате феерическую галиматью (

).
То же самое касается и автомобиля тянущего груз из колодца.
теам222 Wrote:
Quote:
И Вы сильно заблуждаетесь полагая равномерное распределение силы по объёму бруска.
Я возьму достаточно маленький брусок, к котором неравномерность будет незначительной.
Quote:
Давайте будем Ваш брусок просто иглой толкать. Идеально острой, с целью упрощения задачи.
Поздно. Я вам предлагал выбор способа толкания бруска, вы отказались, предоставили это мне.
Ну ладно...

Тогда какая сила будет двигать нейтроны, составляющие более половины массы железного бруска, содержащиеся в ядрах его атомов (ни магнитное, ни электрическое поле нейтроны не двигает, если не знали)? А какая протоны, вместе с нейтронами составляющие практически всю массу бруска (магнитное поле неподвижные протоны тоже не двигает, тоже если не знали)?
![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)
теам222 Wrote:
Quote:
теам222 Wrote:
А можно я и вам дам задачку про мгновенный центр вращения? Или вы в этом деле ничего не петрите?
Гы... Это чё, обосравшись с трением, Вы решили съехать с темы, взяв меня на слабо?... Ну чисто детский сад.

Правильное решение. Там, где нужно поболтать, вы способны завались собеседника лавиной бессмысленных предложений и считать себя правым. Там, где ответ - не рассуждения, а число, или координата, как в этом вопросе, такой номер не проходит и вы отскакиваете.
Вот блин... Ну точно детский сад...

prizrak22 Wrote:
Aist Wrote:
Отчего, чисто как д*бильные каклы, празднуете "перемогу"(тм).

И совершенно напрасно, ибо любая "перемога"(тм) неизбежно оборачивается "зрадой"(тм).
а из этого получается /барабанная дробь/... Perpetuum Mobile...

вечное колесо генотьбы.

![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)
Это да, ув. Призрак, в этом плане, НАСАфилы, от своих братьев
по разуму по отсутствию разума - каклов, неотличимы от слова совсем.

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem
Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси