Елена Урал Wrote:
Политика государства больше не заточена на поддержание еле теплящейся жизни. Она заточена на молодежь. Идет пропаганда ЗОЖ, общественная дискредитация вредных привычек, ограничение соответствующих продаж. Так что, мы здоровее будем, поработаем на славу до старости.
Сегодня ржали над выражением "успешное старение" и расцвет жизни в 60 лет. А мне понравилось. Я попаду под такие определения.
В гроб вы можете попасть, а не "под определение". И это в самом лучшем случае. У меня перед глазами пример ЗОЖ уже 5й год лежит парализованный. Причем без единого наследственного фактора. Сердце/сосуды - можно сказать в идеале. На велосипеде в 70 лет каталась. Ее мать прожила до 90 с лишним, прабабка до 86, пра-прабабка до 94х, емнип. Светила посмотрел, выслушал на счет отсутствующей наследственности и выдал: сейчас такие продукты и такой воздух, что это может быть даже интоксикация гербицидами.
ЗОЖ не исключает химию в вашей еде (привет икономика роста и прилавки наших торговых сетей), дальнейшее сокращение медицинских услуг (привет медвед) и так далее по целому списку.
Вы почитайте статистику военкоматов. Сколько призывников физически непригодны к службе. Как стремительно молодеет онкология и ССЗ.
А почитай статистику того же Минздрава. Так вот на очень небольшой рост "продолжительности жизни" идет очень большой рост заболеваний, сильно эту самую жизнь осложняющих.
Причем ЗОЖ конечно хорош, но с ростом нейродегеративных и онокологических заболеваний (причем даже среди той самой молодежи, про которую вы восторженно поете) - это просто добивание того, что осталось.
Ну и когда на операцию ребенку 2 сраных миллиона рублей у страны (да что там у страны, для большинства депутатов это незначительная сумма) - нету, шапку по кругу на ТВ каждый четверг пускают (стыдоба позорная), не будет никакого нового и способного...
Причем все это не ново. При гитлере геноцид евреев, цыган и прочих тоже имел под собой некое экономическое обоснование.
Они тоже были лишними по той идеологии. И тоже вроде бы в интересах государства (и высшей расы).
Все это происходило уже не один раз. Отмазки были разные (рассовые, классовые, религиозные, экономические)... А суть не поменялась.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV