теам222 Wrote:
VIST57 Wrote:
теам222 Wrote:
Короче. Не дурите. Что является силой тяги в паровозе? К какому месту паровоза она приложена?
Почему Вы все время игнорируете Вашу же ссылку? Рис. 19 помните?
Во-первых, это не моя ссылка, а ваша. Это вы принесли ссылку на учебник Путилова "Курс физики".
Во-вторых, Путилов пишет на 114 странице
Quote:
движущей силой ("силой тяги") является трение
Вы просили показать учебник где силы инерции реальны. Я Вам его показал.
Вот Ваша цитата Кстати в ней слово «трение» не употребляется.
теам222 Wrote:
В таких машинах, как автомобиль, трактор и паровоз, тяга создается взаимодействием этих мащин с землей; как уже было пояснено в п. 15 (рис. 19)
Видите
«как уже было пояснено в п. 15 (рис. 19)»?
Я открыл параграф 15, рис. 19 и прочел то, что было пояснено. Почему Вы это не сделали? Так, что это Ваша ссылка, просто Вы с ней не доработали.
теам222 Wrote:
Я просил принести цитату из какого-нибудь учебника о том, что не трение является силой тяги. А вы что принесли? Опять гору своих безграмотных рассуждений? Не нужны они. Вы же опять все перепутали. Если опровергаете учебники, то чем-то более весомым.
Я Вам принес то, что Вы не удосужились прочесть (параграф 15, рис. 19) где Вам это должно было быть «уже пояснено».
Там Вам рассказали и показали на схеме как это работает. Принцип работы, наверное лучше дурного бездоказательного утверждения «машину двигает вперед не сила трения».
Когда знаешь принцип, все вопросы отпадают. Неужели Вы опять его не поняли?
Вы вообще читали пояснения под рисунком? Это я их писал? Или Путилин?
Да. Я Вам писал тоже самое. Раньше. Но не доходит. Что я могу поделать?
А Вы, что, в самом деле, хотите, что бы я нашел ссылку на учебник, где так вот прямо и написано – «машину двигает вперед не сила трения»?
А почему «не встречный ветер»?
теам222 Wrote:
Quote:
Только не надо обвинять меня в том, что я оскорбляю память уважаемого Капицы.
Я его очень люблю за волшебную передачу «Очевидное - невероятное», наверное поэтому он сразу и пришел а голову.
Капица у нас лекции читал и принимал экзамены. Он много раз делал передачи о Луне, о полетах американцев на Луну. Никогда и тени сомнения не высказывал о реальности экспедиций.
Значит второй вариант? А я думал, что третий.
Ну и как, он? Не ругался, когда Вы Даламберовы силы, называли силами инерции?
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.