Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июн, 2025, 17:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 1755, 1756, 1757, 1758, 1759, 1760, 1761 ... 2060  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 16:22
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

AlexeyP Wrote:
...В чем-то я однако готов согласиться с путинсливщиками...

Ага. Горбачев и Ельцин слили все - нашу геополитическую мощь, армию, дипломатические позиции, экономику и далее по списку, но, оказывается, во всем этом Путин виноват.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 16:25
11 000 сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Спутниковые снимки до и после есть, кадры с авиабазы наших спецкоров есть

Ести снимки с тремя точными попаданиями, и следами от разлетевшихся НУРСОВ, нет ни одной фото ни спутниковой ни натурной уничтоженного ПВО, или еще чего либо значимого с той базы. ВПП целая, через два часа с нее уже взлетали самолеты.
AlexMoscow Wrote:
"нетути - фыфсефрете"

Ну это как раз вашей братии позиция, видите ежика - нет, а он есть.... :lol2:
AlexMoscow Wrote:
Зато упавших топоров найдено всего два,

А кто их искал?

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 16:27
покоритель восьмитысячников +

AlexMoscow Wrote:
Это старая авиабаза, с которой якобы вылетел самолет, якобы сбросивший бомбу с хим-оружием в Алеппо (или где там еще).
И куда амеры запустили полсотни томагавков (!)

Верьте нашим не парьтесь, полсотни топоров на аэродром это оправдано, били по ангарам , ПВО, КПП только смешно, что через пару часов взлетка заработала, по-военному цель не достигнута, даже если вы все вокруг расфигачите....только вот площадь аэродрома большая, а чтобы одно здание разрушить достаточно пары ракет.... вот и вся логика...
Зы в отличии от вас я нашим военным верю, меня тоже учили такому анализу все сходится....там просто резона врать нет, а вот то что говорят амеры что ни одна ракета не сбита вранье голимое....Простите но я никогда не поверю, что надо 30 топоров на одно здание, если это конечно не бункер главкома с эшелонированной защитой...

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 16:33
12k сообщений+

Warnings: 1
Stepan Stepanich Wrote:
нет ни одной фото ни спутниковой ни натурной уничтоженного ПВО

Я ж говорю - рыпкина память, она очень рыбкина.

Изображение
И да. Это разумеется не "панцирь". Если верить знающим людям - это мобильный радар или пусковая иранского «Фатх-110». Они для своих систем такое шасси используют.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

и так далее и очень много

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 апр, 2018, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 16:36

AlexMoscow Wrote:
Я ж говорю - рыпкина память, она очень рыбкина.

Да хоть обпоказывайтесь, дырки в ангарах это конечно эффектно...только неэффективно, если взлетка работает, то эти дырки нафиг никому не нужны...

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 16:39
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Да хоть обпоказывайтесь, дырки в ангарах это конечно эффектно...только неэффективно, если взлетка работает, то эти дыркки нафиг никому не нужны...

Это вопрос не второй и даже не третий в контексте. У сирийцев там самолеты, которым вообще взлетка не нужна. Старые советские неприхотливые машины, которые могут и с грунта работать.
Но разрушений там более чем достаточно было.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 16:39

AlexMoscow Wrote:
У сирийцев там самолеты, которым вообще взлетка не нужна.

Чаго?????? МИГ-21 с вертикальным взлетом что-ли??? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 16:42
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Чаго?????? МИГ-21 с вертикальным взлетом что-ли??? :mrgreen:

Зачем? Он может взлетать и с грунта и с обычной автодороги. Вес небольшой, да и шасси не из картона :)
Альбатросы вообще в этом плане без претензий.
yaros66 Wrote:
Простите но я никогда не поверю, что надо 30 топоров на одно здание, если это конечно не бункер главкома с эшелонированной защитой...

Это если вы уверены, что они все достигнут цели. Думаю, такой уверенности у амеров после наших грозных заявлений не было.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 апр, 2018, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 16:50

AlexMoscow Wrote:
Зачем? Он может взлетать и с грунта и с обычной автодороги. Вес небольшой, да и шасси не из картона

Да ладно...истр*бители с грунта взлетали только в Отечественную...просто сирийцы тогда самолеты зарание вывели на другие аэродромы а потом пригнали обратно. Кстати взлетку с взлетающим самолетом на следующий день показали...Чтобы рассеять ваше сомнение вы когда-нибудь видели что наши пуляют калибрами по 30 штук в одно здание?, максимум 2...ну так вот если верить амерам, то получается эффективность топоров в 10-15 раз хуже наших калибров...нашим надо 2-3 им 30-40.... чистая арифметика ничего лишнего...Ну а дырки в потолке даже заделывать не надо, для сирийского климата самое то, веничком мусор подмел, и ставь опять самолет обратно :bravo:

Последний раз редактировалось yaros66 15 апр, 2018, 16:56, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 16:54
кирилл и мефодий

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 16:57
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Чтобы рассеять ваше сомнение вы когда-нибудь видели что наши пуляют калибрами по 30 штук в одно здание?

Еще не хватало :) Чай не амеры, так деньгами сорить. По мне, так и одного калибра по бандитскому сараю с патронами - дорого. Сбросить на него пару фабов - в разы выгодней.
yaros66 Wrote:
Да ладно...истр*бители с грунта взлетали только в Отечественную...

Да ладно :) У нас долгое время после войны были занижены требования к покрытию ВВП именно для того, чтобы одна бетонобойка посреди ВПП не могла выключить весь парк из работы.
Это уже потом, когда выросли скорости и боевая нагрузка - грунтовка ушла. Но автодороги остались, что недавно было продемонстрировано на учениях (взлет и посадка на шоссе). Но у сирийцев-то там старые машины.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 апр, 2018, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 17:04

AlexMoscow Wrote:
Это уже потом, когда выросли скорости и боевая нагрузка - грунтовка ушла.

То есть неповрежденная взлетка с самолетами это сирийский фейк? Не знаю как вам но мне абсолютно понятна и знакома логика атаки на Шайрат, почему столько ракет.....почему так стреляли.Вот только не понятно почему ВПП не вывели из строя, а потом учтите наши за год сирийцев натренировали, и куча старой новой техники довезли , отсюда результат вчерашний....Если вон ребята смеются, Дамаск живет инфраструктура работает, то результат вчерашней атаки ничтожен , чтобы мне не говорили пиндосы...

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 17:07
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
То есть неповрежденная взлетка с самолетами это сирийский фейк?

То есть зная состав базирующихся там машин, амеры предпочли бить капониры и сами самолеты в них (а так же склады, радары и проч), а не взлетку, которая им не особо-то и нужна :). Они даже вышку КП не угробили. Или не достали или даже и не пытались.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 апр, 2018, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 17:07

Самое главное что за эти 2 атаки я понял что КР из некогда ранее грозного оружия , превратилось в Гранату для обезьяны....если они так им пользуются...

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 17:10
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
КР из некогда ранее грозного оружия

Грозным оно было, пока советы не сделали ЗРК, способные работать по низколетящим. Потом "грозность" слегка снизилась. А разрушительным оно было в ядерном оснащении. Да и сейчас есть.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 15 апр, 2018, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 17:10

AlexMoscow Wrote:
То есть зная состав базирующихся там машин, амеры предпочли бить капониры и сами самолеты в них, а не взлетку, которая им не особо-то и нужна

Да бросьте повреждение ВПП это главная задача, этому курсантов учат....не надо топить авианосец или сбивать самолеты с него, достаточно дырки 10х10 посередине взлетной палубы, и он превращается в ненужную баржу.....

Последний раз редактировалось yaros66 15 апр, 2018, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 17:11
Высота 10 000, полет нормальный

На авиабазе базируются самолеты, для которых ВПП не нужна..
Но поскольку она там зачем-то есть, ее трогать не стали...
Простоквашино какое-то. :)

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 17:12
кирилл и мефодий

yaros66 Wrote:
Самое главное что за эти 2 атаки я понял что КР из некогда ранее грозного оружия , превратилось в Гранату для обезьяны....если они так им пользуются...

Там случайно в эльфийскую армию зольдат из шумерского рейха не берут?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 17:14
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Да бросьте повреждение ВПП это главная задача, этому курсантов учат....не надо топить авианосец или сбивать самолеты с него, достаточно дырки 10х10 посередине палубы, и он превращается в ненужную баржу.....

С воды самолет взлететь не может. С поля или с дороги, идущей к аэродрому, такой самолет может взлететь запросто. Вот и вся разница между этими примерами.

Что касается уничтожения ВПП - не путайте бомбардировщики и тяжелые фронтовые истр*бители с этими "блохами". Но даже Сушка (27-31) может работать не с ВПП, а с достаточно широкой асфальтированной дороги.

ЗЫ - а вот Ф-22 - сомневаюсь :) не слышал даже про опционную возможность такой всеядности у хваленого.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 17:19

AlexMoscow Wrote:
С поля или с дороги, идущей к аэродрому

Угу если там степь без кочек и автобан шириной 10-15 м....чего вы их оправдываете, ну расфигачили они тогда старое ПВО, это расходный материал, новый поставить дело одного дня, а вот взлетку повредить да ещё в нескольких местах это означает вывести аэродром на несколько месяцев.....

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 17:22
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Угу если там степь без кочек и автобан шириной 10-15 м....чего вы их опрвдываете

Я никого не оправдываю. Просто дохтуризмом не болею и смотрю на вещи по факту.
Как в случае с Шайратом, так и в случае этой ракетной показухи. А это была показуха, причем обоюдная.
Они не били по объектам, где могли оказаться наши - мы лениво отмахивались от пролетающих топоров, но "джентельменски" не трогали носители.
Теперь обе стороны крутят эту показуху в свою сторону. Так и должно быть.
Но совсем не факт, что продолжение будет такое-же аккуратное.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 17:33

Я бы конечно с вами согласился, но атака на Шайрат была настоящей с преодолением ПВО , дублированием ударов и уничтожением радаров, вот только конечная цель повредить самолеты, каждый из которых стоит гораздо меньше одной ракеты, мягко говоря тупая, тем более заранее предупредили наших, и боеспособную технику успели вывести, вы что думаете амеры не знали об этом? У них генералы не дураки, им просто нужна была красивая картинка для твиттера, кому интересно рассматривать ямы на ВПП? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 17:34
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
yaros66 Wrote:
Да хоть обпоказывайтесь, дырки в ангарах это конечно эффектно...только неэффективно, если взлетка работает, то эти дыркки нафиг никому не нужны...

Это вопрос не второй и даже не третий в контексте. У сирийцев там самолеты, которым вообще взлетка не нужна. Старые советские неприхотливые машины, которые могут и с грунта работать.
Но разрушений там более чем достаточно было.

То есть, бомбить авиабазы бесполезно, поэтому в этот раз их не трогали? :)

Алекс, шо там с малым ресурсом авиадвигателей, по причине которого наша операция в Сирии невозможна? :)

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 17:39
Высота 10 000, полет нормальный

yaros66 Wrote:
кому интересно рассматривать ямы на ВПП? :mrgreen:
Им разведка доложила, что на той авиабазе базируются самолеты с вертикальным взлетом, а ВПП - это типа ложная цель. Так нафига на нее КР тратить.. Простоквашино. :)

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2018, 17:42
кирилл и мефодий

Вот сюда пришелся удар 76 КР!
Фот от Коца©.
Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 1755, 1756, 1757, 1758, 1759, 1760, 1761 ... 2060  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа