Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июн, 2025, 1:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 1746, 1747, 1748, 1749, 1750, 1751, 1752 ... 2060  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 21:25
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
апостол

Евгений Спб Wrote:
Iggie Higgins Wrote:
Думаете рискнут?
не сомневаюсь
Я не сомневаюсь, что удар повторят, но уже по наши базам.

Всё-таки надо было стрелять.
Генштаб обещал защиту Дамаска, но Дамаск таки пострадал (окраина). Разбили какой-то научно-исследовательский институт (на ТВ показывают руины). Сириец в зале на ТВ высказал недовольство нашим бездействием.
Слушал Кедми, что против нас ведут войну и когда же мы это поймём. перестанем оправдываться и начнём действовать, так как провокации будут продолжаться (его слова).
На ТВ отдельные выступающие толкают про договорняк, но какой может быть договорняк с сшп? Они в принципе недоговороспособны. так как легко нарушают договоры. Да они сейчас с нами и не собираются договариваться.
Поневоле начинаешь верить, что люди, наворовавшие и вывезшие капитал за границу, оказывают влияние на принятие решений.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 21:28

А что там вякнула Британша в ООН? Что-то про МУС или что? Не признаем юрисдикцию (или признаем)? Не с начала смотрел.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 21:28
Globetrotter

Евгений Спб Wrote:
Слушал Кедми,

ну это серьёзное обоснование...

израильский государственный деятель, руководитель спецслужбы «Натив»

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 21:30
12k сообщений+

Warnings: 1
Старый Мельник Wrote:
Амеры нанесли удар чтобы сохранить лицо, при этом не нанеся ущерба. В ответ не нанесли ущерба амерам. Заранее договорились? О предполагаемом договорняке многие писали ранее. Всё лучше 3МВ (хотя есть те, кто очень хочет войны и критикует за не сбитые самолеты).

Не рассматриваете ли вариант, что планы по обстреоу Сирии были в разы мощнее проведённого? :wink:
Трампусик незря психовал в Твитере. То стреляю, то не стреляю, то не знаю когда..
Думаю, вариант вообще не обстреливать , они рассматривали.
Выбрали наименее безопасный для себя.
Вроде и постреляли, обывателю в шапочках из фольги глаз замылили, остальные понимают про пыль, пущенную в глаза ...

Осадочек, ложечки, не все что Рыжее -золото :mrgreen:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 21:33
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
Нас вообще не боятся.
Мы не агрессоры.

так вот то нас и не боятся.
они боятся пиндосов, это наверное стокгольмский синдром.
или же все верхушка стран совбеза - марионетки установленные пиндосами.
я не представляю как, каким образом, весь этот расклад можно изменить в нашу пользу.
и сколько на это понадобится времени.
должно произойти что-то неординарное, но я не представляю, что именно.
может и есть варианты, но они не на виду.
нам то вся инфа недоступна.

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 14 апр, 2018, 21:37, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 21:34
12k сообщений+

Warnings: 1
Бамбула Wrote:
Пока джентельмены не получат по зубам - ничего не будет. Извините, но я все же склонен согласиться с теми, кто говорит, что надо было "топить".
Сегодняшнее действо это всего лишь оттягивание неизбежного. А неизбежное будет гораздо страшнее.
Quote:
Российское вето в Совете Безопасности ООН по Сирии является опасной ловушкой, из которой надо выйти, заявил французский постпред при этой международной организации Франсуа Делатр.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3007167

П.С. Без обид.

Quote:
Дмитрий Стешин
@D_Steshin
7 мин.7 минут назад
Еще
Судя по диванной аналитике на "Конте", за Сирию, Россия будет наказывать Украину "страну-расходник". Что вполне логично, потому что Украина в последние месяцы просто требует выдачи живительных. Причем, каждый день.

ИМХО нужно сделать, но это неправильно. За Сирию нужно наказывать не хохлов, а Бритов. А хохлов нужно наказывать каждый божий день.

Сколько верёвочке не виться, а конец отвалится.
Это я к тому, что да , продолжение будет.
Оно неизбежно.

Так что зрелищности нам ещё предстоит увидеть.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 21:37
апостол

777Саша777 Wrote:
ну это серьёзное обоснование...
Режет правду матку, как наблюдатель со стороны.

Хочу добавить, что мы как-бы подкрепляем американскую стратегию глобального удара, что можно будет попытаться повоевать с Россией при помощи крылатых ракет, так как руководство России не посмеет применить ядерное оружие.

Нет, я вовсе не считаю, что надо было стрелять по кораблям, так как не хочу оплакивать наших моряков (2 сторожевых корабля и 2 пл), но зря не задействовали наше ПВО.

Последний раз редактировалось Евгений Спб 14 апр, 2018, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 21:39

papas Wrote:
В общем то политика пиндосов понятна, теперь при любом наступлении сирийской армии автоматически образуется бочка с хлором, настоящая или виртуальная. Вяжут по рукам и ногам.

Если эти "бочки" неизбежны, тогда нужно расслабиться и получать удовольствие, методично, скрупулезно не обращая на них внимания, выполнять задуманное. Если отвлекаться на каждый их чих, то они, действительно, свяжут руки.

ПС Нужно использовать тактику медленно ползущей инфекции. (с)

Не хочу, не могу, не смирился
И в душе все границы сотру,
Я в Советском Союзе родился
И в Советском Союзе умру!

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 21:39

Бамбула Wrote:
Пока джентельмены не получат по зубам - ничего не будет. Извините, но я все же склонен согласиться с теми, кто говорит, что надо было "топить".
Сегодняшнее действо это всего лишь оттягивание неизбежного. А неизбежное будет гораздо страшнее.
Quote:
Российское вето в Совете Безопасности ООН по Сирии является опасной ловушкой, из которой надо выйти, заявил французский постпред при этой международной организации Франсуа Делатр.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3007167

П.С. Без обид.

Quote:
Дмитрий Стешин
@D_Steshin
7 мин.7 минут назад
Еще
Судя по диванной аналитике на "Конте", за Сирию, Россия будет наказывать Украину "страну-расходник". Что вполне логично, потому что Украина в последние месяцы просто требует выдачи живительных. Причем, каждый день.

ИМХО нужно сделать, но это неправильно. За Сирию нужно наказывать не хохлов, а Бритов. А хохлов нужно наказывать каждый божий день.

После сегодняшнего заседания позиции прояснились.
Как водится, каждое следующее предложение будет только хуже.
Теперь можно применить. Собирай совбез хоть каждый день.
Де факто амеры, бриты и лягушатники пособники игил. От них и огребут. И нечего пит-булю челюсти разжимать, надо совать глыбже в глотку, сам задонется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 21:40
кирилл и мефодий

COLOURFUL Wrote:
Не рассматриваете ли вариант, что планы по обстреоу Сирии были в разы мощнее проведённого? :wink:
Трампусик незря психовал в Твитере. То стреляю, то не стреляю, то не знаю когда..
Думаю, вариант вообще не обстреливать , они рассматривали.
Выбрали наименее безопасный для себя.
Вроде и постреляли, обывателю в шапочках из фольги глаз замылили, остальные понимают про пыль, пущенную в глаза ...

Да, конечно. Разнести всё в клочья и нет проблемы. Но не посмели. Очко не железное, от того Трампампусик и психовал (наверняка завидовал Клинтону и Обаме).
Наверняка рассматривали все варианты. В результате решили сыграть на публику. И ничего более. Этот удар никакого иного значения не имеет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 21:43
апостол

Iggie Higgins Wrote:
скрупулезно не обращая на них внимания, выполнять задуманное. Если отвлекаться на каждый их чих, то они, действительно, свяжут руки.

ПС Нужно использовать тактику медленно ползущей инфекции. (с)
Согласен на все 100 %.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 21:45

Евгений Спб Wrote:
Слушал Кедми, что против нас ведут войну и когда же мы это поймём. перестанем оправдываться и начнём действовать, так как провокации будут продолжаться (его слова).

Вот они (провокации) и продолжаются... Его слова чем не провокация? Что запел бы Яша, если бы такого же рода "советы к действиям" российскому союзнику давал бы какой-нибудь иранский товарищ?

Малороссии и Новороссии быть с Россией!

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 21:46

Я просто не понимаю зачем мы перебрасывали с 400 в Сирию? Для защиты своих баз от бармалеев? Странно как то. Бедные пацаны кто служит им на этих системах. Ручки чешутся 100%. Но ничем помочь не могут. У меня сосед военный летчик, уже на пенсии. Когда нашего сбили, Турки, я говорю вот жалко, турки твари, а он мне говорит, я бы все отдал что бы сейчас вернутся лет на 20 назад. И оказаться в Сирии. Тоесть оказаться а боевых условиях. В общем с 400 я думаю с Сирии нужно забирать назад, нету никакого смысла там держать это. Что оно там есть что нет

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 21:47
кирилл и мефодий

Евгений Спб Wrote:
Режет правду матку.

Кедми себе на уме, его "правда матка" совсем не наша и не в наших интересах. Моё мнение о нем - засланный казачок.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 21:54
апостол

Старый Мельник Wrote:
Кедми себе на уме, его "правда матка" совсем не наша и не в наших интересах. Моё мнение о нем - засланный казачок.
Тоже так думаю)), но правда есть правда.
Кедми говорит, что против нас ведут войну.
Не будете же отрицать это?

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 21:56

Военные эксперты: Давайте без истерик!
https://cont.ws/@kemerunec/915746
Quote:
Военные специалисты считают, что повода для квази-патриотических истерик, будто Россия "слила" Сирию, просто нет.
А что, в самом деле, изменилось после того, как проснувшаяся утром Россия узнала, что Запад в лице США, Англии и Франции всё-таки подверг Сирию "воспитательной" бомбардировке?
Разве этой атаки не ожидали? Надеялись, конечно, на то, что её не будет. На разум Запада. На адекватность его политиков. Но давайте будем честными: надеялись, но не верили. Потому что в глубине души понимали: иного от западных "партнёров" ожидать и не следовало. Целенаправленности у них не отнимешь: решили сделать кого-то жертвой – сделают. Остановить их могут только орлы могучих легионов.
В наше время эти орлы – двуглавые. Но работа у них та же – спасать цивилизованный мир от варваров.
Проблема оказалась в том, что осознание этой задачи, даже неосознанное – такой вот парадокс! – проникло в умы и сердца подавляющего большинства граждан России. И нападение западной коалиции на находящуюся под её патронажем Сирию вызвало у очень многих из тех, кто ощущает себя патриотом, реакцию, бурно разделяемую учуявшими запах добычи русофобами. В том духе, что Трамп, мол, обещал вдарить, и слово своё сдержал. А "со стороны РФ тоже звучали угрозы: (а) не допустить удара и (б) адекватно ответить", но "что-то ответа не вижу".
А далее – в зависимости от темперамента: "струсили", "подставляем другую щёку", "слили союзника" и тому подобное. И в конечном итоге сливаясь в кидании грязи на российское руководство с записными русофобами и прямыми прислужниками Запада из либеральной тусовки, жаждущими любой ценой дискредитации "режима".
А есть ли повод для истерики? Военные, опрошенные "Царьградом", ведут себя исключительно спокойно.

Quote:
У нас с Сирией договор, или, другими словами, контракт о защите этой страны от запрещённого в России ИГИЛ, - разъяснил Литовкин. - У нас нет контракта с Сирией о защите её от Соединённых Штатов и примкнувших к ним вассалов. Поэтому никаких "сливов" Сирии нет. А эти псевдопатриотические кликуши – пусть они орут, что хотят. Но на самом деле их ор не имеет под собой никакого основания".
Сирия великолепно справилась и сама

Quote:
Так что да – Запад удар нанёс. Удар подлый, удар грязный, удар, провоцированный только и исключительно собственной же ложью Запада самому себе. И что?
Сирия его перенесла достойно, а по результатам боя – даже великолепно. Поводов для вмешательства России не дала, таким образом, прежде всего она, прекрасно показав, как и сама умеет отбиваться от налётов западных ракет. Запад тоже продемонстрировал в реальности свой страх перед Россией, сыграв полностью в тех рамках, которые были ему указаны Москвой.
Так чем недовольны "патриоты"?
Или им так хочется, чтобы именно Россия стала зачинательницею действительно настоящей войны?

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Последний раз редактировалось Астра 14 апр, 2018, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 21:58

Евгений Спб Wrote:
Старый Мельник Wrote:

Кедми, как человек в глазах которого "застыла двухтысячелетняя боль целого народа", говорит... в общем понять могут не только лишь все.

Не хочу, не могу, не смирился
И в душе все границы сотру,
Я в Советском Союзе родился
И в Советском Союзе умру!

Изображение

оби ван кеноби

Китайцы все правильно написали....
Замах был на мильён, а удар на рупь...
Они даже не рискнули и эти жалкие 100 топоров попытаться прикрыть своей РЭБ! Пустили на авось...
Заранее растрезвонили - куда и когда...

Из всего этого вырисовывается только одна причина - Траму эта Сирия и вообще все Ираки - не всрались! Его глобальный план и цель президентства самоизоляция Америки, сброс друзей-нахлебников и возврат Америке рабочего класса, инженении, профобразования, излечение разжиревшего мозгами и деградирующего планктона от офисно-рентовой зависимости... Но у него на руках висят неоконы и демократы...
В принципе, он боле ли менее успешно ведёт перемены и авторитет его впервые в истории США стал выше чем электоральный! Я уверен, что своими твитами, да и по другим каналам, он дал понять "Владу", что серьёзного боя он не допустит, поэтому сам возглавит и утилизирует злобу ястребов.
Заодно попугает обывателей, которые в мирное время за ястребов, а когда пахнет войной, то ссутся, выбьет у них почву и лидерство в "ненависти к России". Очевидно, что эта атака была скорее для внутреннего потребления... И чтобы смазать будущее сближение с РФ, о котором Трамп с Путиным, видимо, договорились давно. Идёт розыгрыш многоходовки...

Касаемо мелкобритов и лягушатников... Так они были против, когда считалось, что заваруха будет по-крупному... А когда узнали план по-тихому, то и присоединились... Причем как-то странно. Бриты 12 ракет и все сбиты. Французы демонстративно подогнали авианосец, показали взлёты самолетов и... пропали с радаров. Тихонько сели назад. Видимо думали что в суматохе не поймут, что они пасанули... Но наши все ходы записали и доложили, что Франция в налёте не участвовала... Стыдоба...

Сейчас наши объявили что даже Сирия применила только старый хлам, без Панцирей и РЭБ!
Это на языке специалистов означает ТРОЛЕНИЕ и издевательство, когда с противником фехтуют левой и смеются в лицо! Теперь наши заявили, что обещание партёрам воздержаться покамест от поставок с-300, РФ отзывает и раздумывает над поставками. Отлично! 1 полк с-300 там кардинально поменяет ситуацию! В содружестве с 56 Панцирями - их ПВО станет малоприступной и слишком разорительной для всяких "проверок", а по-крупному - Россия не даст...

покоритель восьмитысячников

Евгений Спб Wrote:
Режет правду матку, как наблюдатель со стороны.

Не стОит особенно Кедми увлекаться.
Он тут не за российские, за израильские интересы в три смены пахает, чуть не из каждого утюга яшин голос "правду - матку режет".
Он из разведки, подразделение Натив, руководящая должность....
Типа -"бывший",но бывших тут не бывает, не тА отрасль.
Засланный он. Казачок-то.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 21:59

Бамбула Wrote:
Конечно, радостно видеть, что из 120 ракет (или сколько там) было сбито 73, но... Всегда есть это чертовое НО. Сбиты эти ракеты были теми средствами, которые оставил после себя СССР. Этот "поганый" СССР, созданное или разработанное которым до сих пор, спустя почти 30 лет не могут до конца разворовать, продать, пропить и т.д. (нужное подчеркнуть). А что дальше, ребят? Кто-то задумывался над этим? Рано или поздно разработки Союза закончатся...
Вот честно, уверен, если бы было потоплено хотя бы одно корыто (не важно чьё) - голосование в СБ ООН выглядело бы по другому. Эх. Сорри. Накатило.

Да ладно корыто. Но блин ну ракеты то мы могли помочь ПВО Сирии приземлить. Опять токи какая реклама была бы с 400. Ну и как бы выполнили бы то что обещали. Пусть и на половину. Но все же. Помогли "союзнику" хотя бы. Потом заявление при повторной попытке - будет уничтожаться носители. Вот это было бы серьёзно. Мечты мечты. Я например почему то не уверен что даже если по Белоруссии или Армении начнёт херячить партнёры мы ответим. Сопли будем жевать так же. А вот Москву да. Будем до последнего защищать. Сбивая все

Последний раз редактировалось Klassik93 14 апр, 2018, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 21:59
кирилл и мефодий

Евгений Спб Wrote:

У каждого своя правда.
Кедми профи, говорит много, но в то же время по сути не говорит ничего.
Да, против нас ведут войну. И уже давно. На сегодняшний день Россия в этой войне добивается успеха, от того и вся истерика гегемонов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 22:02

Предложим потопили корыто, сбили самолёты, кровище сотнями служивых. Каолиция запуляла в химзаводы трое раненных. Собирается ООН...
Поймите у РФ один путь,только в рамках международных прав и конвенций. Цель показать миру что РФ превысила международные права.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 22:03
покоритель восьмитысячников

Евгений Спб Wrote:

Пля, а нас что, глаз-ушей -мозгов нет, без Яши ничего не видим?
Еврей до гоев снизошёл....с тысячелетней мудростью в глазах....
Он - представитель разведки не шибко дружественного нам государства!
Со всеми вытекающими отсюда выводами.

Последний раз редактировалось Barra 14 апр, 2018, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 22:04
апостол

Да нет никакой истерики. Наши люди живы.

Вопрос, что мы дальше будем делать. Этот обстрел не последний, в дальнейшем могут быть и жертвы. Ведь уже угрожает новыми атаками даже на совбезе ("наше оружие заряжено" - Хейли).

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2018, 22:05
оби ван кеноби

Klassik93 Wrote:
Я просто не понимаю зачем мы перебрасывали с 400 в Сирию? Для защиты своих баз от бармалеев? Странно как то. Бедные пацаны кто служит им на этих системах. Ручки чешутся 100%. Но ничем помочь не могут. У меня сосед военный летчик, уже на пенсии. Когда нашего сбили, Турки, я говорю вот жалко, турки твари, а он мне говорит, я бы все отдал что бы сейчас вернутся лет на 20 назад. И оказаться в Сирии. Тоесть оказаться а боевых условиях. В общем с 400 я думаю с Сирии нужно забирать назад, нету никакого смысла там держать это. Что оно там есть что нет
Жуй Стиморол... Это лучше, чем нести эту ахинею... Только не спрашивай - почему ахинея, - я пас в этом случае объяснять уже...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51499 ]  На страницу Пред.  1 ... 1746, 1747, 1748, 1749, 1750, 1751, 1752 ... 2060  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа