Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 19:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1708, 1709, 1710, 1711, 1712, 1713, 1714 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 20:04
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Да, ну на фиг таких авторов.

я просто их периодически мониторю, поэтому вижу сразу когда, как по команде идет нагнетание на одну и ту же тему.
вроде и тексты уникальные, но некоторые махонькие совпадющие детали, показывают, что по одной методичке пишут.

вот, к примеру, вчера ночью у нас был сильный туман, Босфор рядом, не удивительно, что и там туман был, но...

но , два человека вещающие о нашем апокалипсисе, считают, что туман это намеренный предлог от Турции для закрытия Босфора для прохода россйсиких кораблей.

Хнык-мюрид:

Quote:
Вся российская авиация эвакуирована в Хмеймим. Из Тартуса в море вышли все 11 кораблей, находящихся там, только что сообщил Фокс Ньюс.
По совпадению, Босфор закрыт для прохода всех иностранных судов из-за тумана в обе стороны пролива.

Укроблогер Юрий Бутусов
Quote:
. НАТО может легко и быстро наращивать силы - Россия такой возможности лишена. Вчера страна НАТО Турция закрыла пролив Босфор для движения судов якобы по причине тумана. Это значит, что основной путь поставок снабжения для российского контингента был перекрыт. Остается один крайне уязвимый путь снабжения воздушным транспортом.

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 12 апр, 2018, 20:18, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 20:10
покоритель восьмитысячников +

milanese
Енто конечно верно вы рассуждаете, но опять же новые реалии...мы когда-то часто разбирали планы таких операций на планерках, действительно первые удары будут против ПВО, допустим слишком много ракет и оно не сдюжит..потом идет авиация с авианосцев и с наземных аэродромов, и потом стратеги с баз на территории США, первый удар будет по аэродромам взлеткам радарам, КП базам ПКР и кораблям прикрытия....Однако все это не исключает что с аэродрома где-то под астраханью взлетят МИГ-31 с кинжалами или стратеги с КР, и не вынернет рядом для удара АПЛ....то есть считать ракета на ракету это не совсем верно....

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 20:15

yaros66 Wrote:
milanese
Енто конечно верно вы рассуждаете, но опять же новые реалии...мы когда-то часто разбирали планы таких операций на планерках, действительно первые удары будут против ПВО, допустим слишком много ракет и оно не сдюжит..потом идет авиация с авианосцев и потом наземных аэродромов, и потом стратеги, первый удар по аэродромам взлеткам радарам, КП и кораблям прикрытия....Однако все это не исключает что с аэродрома где-то под астраханью взлетят МИГ-31 с кинжалами или стратеги с КР, и не вынернет рядом для удара АПЛ....то есть считать ракета на ракету это не совсем верно....

Кстати, говорят, что на востоке Сирии у американцев есть военные базы. Правда? Думаете, они будут сидеть и наблюдать? Их же надо как-то обезвредить.

Не хочу, не могу, не смирился
И в душе все границы сотру,
Я в Советском Союзе родился
И в Советском Союзе умру!

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 20:17
кирилл и мефодий

В Сирии Россия побеждает. И вся истерика врагов именно по этой причине. Россия сорвала все планы америкосов по Сирии, несмотря на превосходство их флота.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 20:19

Iggie Higgins Wrote:
Кстати, говорят, что на востоке Сирии у американцев есть военные базы

Там нет аэродромов только вертолеты и сс...взлетать будут с Катара, Саудовской Аравии, и если Израиль присоединится с его территории.Может быть и Инжирлик в Турции если Эрдоган в очередной раз предаст....Есть ещё рядом Кипр...однако никто не помешает кинуть кинжал в какой-нибудь жирный бок корабля....

Последний раз редактировалось yaros66 12 апр, 2018, 20:23, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 20:24
кирилл и мефодий

Старый Мельник Wrote:
В Сирии Россия побеждает. И вся истерика врагов именно по этой причине. Россия сорвала все планы америкосов по Сирии, несмотря на превосходство их флота.
Потому, что их превосходство работает когда оно 99 против одного. А когда оно хотя бы 70 против 30, то они (да простят меня дамы среди здесь) ссут: - умирать хоть в каких-то количествах они не подписывались.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 20:24
12k сообщений+

Warnings: 1
БамбулаПожалуйста , уберите последнее слово на букву икс даже в таком виде.
Лесник придёт, три дня даст. Суров насчёт этого.....
Не хотелось бы за пустяк Вас потерять.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 20:31
12k сообщений+

Warnings: 1
Бамбула Wrote:
COLOURFUL Wrote:
БамбулаПожалуйста , уберите последнее слово на букву икс даже в таком виде.
Лесник придёт, три дня даст. Суров насчёт этого.....
Не хотелось бы за пустяк Вас потерять.

Так пойдет? :mrgreen:

:lol2: :lol2: :lol2: :yes:

До слез взоржал :mrgreen:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 20:40
12k сообщений+

Пожалуй, нет такой отрасли, которая не пережила бы разруху и пролюбление в известные времена. И что, поминутно рыдать и страдать об этом?
Динамика положительная? - очевидно, что да. Вот и ладно.
У белорусов говорят "Негде котику издохти".
А у нас говорят "Не помирай раньше времени".

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 20:42
12k сообщений+

Бамбула Wrote:
:mrgreen:

Изображение

И даже Ройзман! НувыпонЕли :mrgreen:

[img]https://uploads.disquscdn.com/images/c4ca8684f2e1ac0fabd6241a5d636bf5afa88c6a8e53dc39d5058f0d95414f70.jpg[/img
]

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 20:44

Пиндосы определились с целями. Кто силен в американском языке, куда они стрелять собрались?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 20:47
оби ван кеноби

yaros66 Wrote:
то есть считать ракета на ракету это не совсем верно....

Так я и не призываю так считать. Просто не поленился и посчитал что мы имеем.. А имеем мы канальнсть по цели дальними системами, которые видят за 600 км и пускают ракеты на дальнюю границу встречи на 400 км - сразу по 50 целям! И ракеты летят на гиперзвуке! 7200км/ч всего 3 минуты! И нет первых 50 целей и уже пущены ещё по 50 целям, которые будут сняты уже через 2-3 минуты!, а ещё через 2-3 минуты - ещё 50 целей, и кому повезёт прорваться, тех уже ждут на дальних границах войсковые ПВО с 200 каналами по цели одновременно! И ещё у Сирии 200 каналов одновременно!
Я лишь описал приблизительно своих коллег - ПВО, что сам учил и служил... Но тогда ДГЗП дальняя граница зоны поражения была 70-100 км и скорость ЗУР 0,8-1,2 км в сек. Канальностьпо цели одного дивизиона - 1 цель и пока её не сбили, остальных только видим, но не стреляем! А сейчас Дальняя граница 400 км и скорость ЗУР выше 2 км в сек... и с-400 1 дивизион обстреливает одновременно 10 целей! есть теперь у ПВОшников время и в картишки сыграть....
Ноя уверен, что свою лепту в супостата внесут и авиация, и флот, и береговые ракеты....
Iggie Higgins Wrote:
Кстати, говорят, что на востоке Сирии у американцев есть военные базы. Правда? Думаете, они будут сидеть и наблюдать? Их же надо как-то обезвредить.

Уверен что в случае массового нападения Трампа, им бы дали 1 час свалить и снесли бы их одним ударом...

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 20:55
оби ван кеноби

Касаемо Катара... Поскольку это не глобальная война а так - Корея-Вьетнам и т.д., то если катар, Саудиты и проая шваль рискнут позволить взлетатьс их баз, то это отличный повод одним ударом нескольких десятков х-101 уничтожить нефтяную промышленность Катара и СА... Они готовы? Да и Кипру можно пригрозить попортить им банковскую систему и пляжи...

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 20:59

Меня вот другое интересует, все таки когда-то амеры были поумнее, подобные атаки отрабатывались на общих учениях...про маневры и сейчас это есть, но вот отрабатывать совместные ракетные удары это сейчас не слышал, наши ПВО постоянно тренируют, каким образом пиндосы да ещё не одни будут синхронизированно пулять мне честно говоря не совсем понятно, очень много случайных факторов....

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 21:01

yaros66 Wrote:
Меня вот другое интересует, все таки когда-то амеры были поумнее, подобные атаки отрабатывались на общих учениях...про маневры и сейчас это есть, но вот отрабатывать совместные ракетные удары это сейчас не слышал, наши ПВО постоянно тренируют, каким образом пиндосы да ещё ни одни будут синхронизированно пулять мне честно говоря не совсем понятно, очень много случайных факторов....

Нормально они стреляют. Никогда нельзя недооценивать противника

Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 21:06

rtr Wrote:
Нормально они стреляют.

Угу атака на Шайрат 60 КР результат слезы....Они даже взлетку не повредили, через пару часов самолеты оттуда взлетали...

Последний раз редактировалось yaros66 12 апр, 2018, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 21:06
покоритель восьмитысячников

Вдруг стало ясно зачем Трампу и К эта авантюра. Им плевать на Сирию, им важно посмотреть чем и как ответит Россия. Сами понимаете зачем.

Quote:
NBCNews заявляет, что амеры получили образцы крови и мочи из Думы и якобы уверены, что был применен хлор. Пентагон обозначил 8 целей - 2 АБ, 1 НИ центр и 1 объект по производству химоружия. SkyNews вещает, что русские заявили о том, что в случае удара США и их союзников будут защищать свои силы в САР. Так же The Guardian пишет, что тела погибших были тайно вывезены в Иорданию.

Последний раз редактировалось vsegdatam 12 апр, 2018, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 21:09

milanese Wrote:
Просто не поленился и посчитал что мы имеем.. А имеем мы канальнсть по цели дальними системами, которые видят за 600 км и пускают ракеты на дальнюю границу встречи на 400 км - сразу по 50 целям!

Цц-цццц... Опять вынужден вставить 5 коп. Томагавк летит на высоте 30-50, пусть 100 м. Вижу, вы специалист, укажете дальность обнаружения Томагавка на такой высоте? Отвечу - максимум 15 км. в идеальных условиях. А ведь Сирия находится в долине, а стрелять пиндосы будут из-под Израиля, со стороны моря через горы (назовем это так). Подлетного времени будет... совсем не будет, дальняя граница зоны поражения будет равняться ближней. Дистанция будет "пистолетная". Вот тут бы Шилки пригодились. И Стрелы. Надежда на ПВО кораблей. Будет наш самолет ДРЛО - будет еще легче, очень надеюсь.

Я к чему веду: момент обнаружения залпа пиндосов должен быть моментом ответного залпа по их носителям.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 21:11

Iggie Higgins Wrote:
Отвечу - максимум 15 км. в идеальных условиях.

ошибочка это с наземных радаров, есть ещё и летающие, к тому же поднятые по тревоге истр*бители и патрулирующие район каждый имеет свой...

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 21:16

Сирийское побережье закрыли для полетов. На месяц
Quote:
В связи с активностью британских военных над акваторией Средиземного моря в полетном районе Никосии вблизи сирийского побережья с 12 апреля по 12 мая ведена зона, опасная для полетов гражданской авиации

https://topwar.ru/139749-siriyskoe-poberezhe-zakryli-dlya-poletov-na-mesyac.html

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 21:20

yaros66 Wrote:
Iggie Higgins Wrote:
Отвечу - максимум 15 км. в идеальных условиях.

ошибочка это с наземных радаров, есть ещё и летающие, к тому же поднятые по тревоге истр*бители и патрулирующие район каждый имеет свой...

Хм... истр*бителю тяжело, даже очень тяжело "увидеть" топор на фоне подстилающей поверхности. А если еще будут помехи? Нет, основная надежда на дивизионы и батареи, бить придется в упор, на подлете, когда топоры будут наводиться. Ну и флот поможет, при его грамотной расстановке он сможет давать целеуказание и сам сможет качественно пощипать ряды топоров.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 21:21
кирилл и мефодий

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 21:23
оби ван кеноби

Iggie Higgins Wrote:
Я к чему веду: момент обнаружения залпа пиндосов должен быть моментом ответного залпа по их носителям.

Что и требовалось доказать. Я об этом еще с утра написал. Другими словами, чтобы обезвредить носители, надо по ним начинать стрелять в тот момент когда замечен первый залп, при этом даже не задумываться куда летят ракеты. Дистанция слишком короткая.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 21:23

Жители освобожденной Думы празднуют освобождение города от террористов

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 21:24

В небе над Сирией замечен российский самолет-радар
Quote:
В небе над провинцией Хама в четверг были замечены два самолета, один из которых принадлежит иранской армии, сообщают в соцсетях.

Очевидцы заметили транспортный самолет C-130 и российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50. Telegram-канал Directorate 4 опубликовал видео, снятое с земли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1708, 1709, 1710, 1711, 1712, 1713, 1714 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа