IMPERIA GRAND Wrote:
Turbo
Есть вопрос или просьба:
Не могли бы Вы сделать так, чтоб можно было вставлять сюда видео с ВК , твиттера, ФБ?.
вот на Основном, как-то обновили, что никаких тегов ненадо.
просто в текст сообщения ссылку из строки браузера скопированную вставляешь из ВК, и в самом отправленном сообщениии уже видео отображается.
А здесь почему-то я, кроме, как из ютьюб, других видео вставить не могу.(
может это я такая косорукая).
если это , на данный момент, можно как-то сделать, то подскажите, пжлст. инструкцию.
Ымперия ЫмперскаяВставить абсолютно любое видео в форум нельзя. Есть кое-какие ограничения чисто технические.
Но видео вообще вставить можно, только придётся поковыряться прямыми руками.
Итак, описываю технику процесса.
1. Видим некий ролик - например, вот тут:
https://russian.rt.com/video2. Выделяем фрагмент странички, чтоб туда попадал ролик - например, вот так:
пример 1 ВНИМАНИЕ! Выделять нужно так, чтобы снизу и сверху поля ролика захватывался текст - как показано на скриншоте. Иначе в выделенное может не попасть сам ролик.
Кроме этого, можно выделить и всю страничку через Ctrl+A, но тут получается фигово - ибо см. следующий пункт. В код попадает гигантское количество мусора или ссылок, и из этого затруднительно выцепить нужное.
3. Далее - надо получить исходный код выделенного фрагмента. В
Firefox - жамкаем правой кнопкой мышки по страничке и в появившейся менюшке выбираем нужный пункт:
пример 2 ВНИМАНИЕ! Жамкать нужно ВНЕ ПОЛЯ РОЛИКА! А то менюшка не появится.
4. Вылезет страничка с исходным кодом.
Поскольку он, как правило, представляет собой текст с очень длинными строчками - просто копируем его (клавиши Ctrl+A) и вставляем его в какой-нибудь текстовый редактор.
Далее - простым поиском (Ctrl+F) ищем буквосочетание mp4 (оно находится в строке ссылки на видеофайл). Ссылку выделяем мышкой и копируем:
пример 3 5. Ссылку вставляем на форуме в тэги [media ] [/media ] и проверяем предпросмотром. Вуаля!
===
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:Описанное работает далеко не всегда.
Часто в выделенном фрагменте не находится mp4, а если даже находится и удаётся получить ссылку - движок форума может выдать что-то типа "не найдено содержимое подходящего формата".
Кроме этого, метод проверен для
mp4. Для видеоформатов
flv, wmv и др. не проверял.