Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 авг, 2025, 4:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7753 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 311  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 16:32
Заголовок сообщения: Re: Техногенные (не природные) аварии / катастрофы.
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
Дадон Wrote:
Приехали, поболтали, поболтались - и с концами...

Об этих тоже все помнят. Так же и тут, кстати. Ну не верю я, что в числе этих вышедших в Кемерово совсем нет родителей. Их не может не быть там. С другой стороны, охотно верю, что туда уже съехались все возможные провокаторы. Но просто не стоит обобщать только потому, что там присутствуют провокаторы.

К сожалению, голос толпы формируют именно провокаторы. Родители... у них не такое состояние сейчас.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 16:34

В РФ очень порулярны ТЦ. Ибо страна как ни крути серверная. И во многих городах даже крупных только и сходить даже погулять некуда кроме как ТЦ. А с учётом погоды то там люди просто встречаются, гуляют, и тд. Очень многие даже ничего не покупают а именно проводят время, в тепле.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 16:35
ТоТ

Дадон Wrote:
К сожалению, голос толпы формируют именно провокаторы. Родители... у них не такое состояние сейчас.

Не соглашусь. Чисто с психологической т.зр. поведение убитых горем родителей (и родителей, у которых дети пропали без вести) может оказывать на настроение толпы намного большее влияние, чем любые действия провокаторов. Да и стресс может по-разному у людей проявляться -- у кого-то действительно запускается торможение, а у кого-то наоборот, и он уже себя не контролирует.
Так что я бы действительно не обобщал так раньше времени. Ситуация в любом случае 100% контролируется.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 16:39

eagle owl Wrote:
Сейчас просто все кто ответственны - будут заниматься юридическим крючкотворством и цепляться к каждой запятой в договорах аренды, субаренды, обслуживания и так далее
Мол, те сдали в аренду этим, а эти заключили договор с этими, а эти заключили субподряд с теми

Не стоит додумывать предположения.

В данном конкретном случае "мол те сдали этим ..." - не прокатит.
Для руководителя ТЦ НЕ ПРОКАТИТ.

Когда сдаются куски (комнаты, залы, метры) множеству арендаторов, то чтобы там ни писали в договоре ответственность за пожарную безопасность ЗДАНИЯ в целом все равно будет нести руководитель ТЦ.

Ответственность арендатора может быть реальной панацеей (возможностью избежать ответственности) для "руководителя" (владельца) здания, когда ВСЕ здание сдается ОДНОМУ арендатору.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 16:42

Quote:
Герои пожара в Кемерове: учительница и кадет спасали детей, не думая о себе
Изображение
Пока в Кемерове следователи разбираются в причинах чудовищной трагедии в ТРЦ "Зимняя вишня" и устанавливают виновных, в соцсетях и СМИ появляются рассказы о простых людях, которые, не думая о собственной жизни, бросались в огонь, спасая других. Прежде всего, детей.

С учетом того, какой ад творился в горящем торговом комплексе, выжившим непросто найти или даже вспомнить лица тех, кто им помогал. Но даже в ситуации всеобщей паники и хаоса такие были.

Кемеровчанка Олеся Чащина уверена: число пострадавших могло быть больше, если бы не самообладание и мужество некоторых посетителей "Зимней вишни". Кемеровскому изданию "Комсомолки" она рассказала, что в момент, когда начался пожар, ее ребенок был в кинозале.

Как потом рассказали выжившие дети, оттуда их выводил один мужчина. Он всех успокоил, чтобы не паниковали, и вывел из горящего помещения. "Я бы хотела его встретить и лично поблагодарить", — говорит мать спасенного ребенка.

Но есть и отважные люди, имена которых уже известны. В кемеровской гимназии №17 сегодня весь день несут цветы к импровизированному мемориалу с фотографией преподавателя иностранных языков Татьяны Дарсалии.

В роковой день 25 марта, когда начался пожар, она была в "Зимней вишне" с 14-летней дочкой Элей. Женщина успела вывести дочь из здания, а потом, зная, что в кинотеатре находятся дети, вернулась в горящий ТРЦ. Ей удалось спасти нескольких детей.

До последнего момента ее близкие и коллеги надеялись, что Татьяна осталась жива, но была госпитализирована. Но надеждам не дано было оправдаться. Имя Татьяны Дарсалия – в списке погибших.

В классе, где она вела уроки, теперь висит портрет с надписью: "Мы вас очень любим", который нарисовала третьеклассница, сообщает "Пятый канал".

Журналистам стало известно и имя еще одного героя. Ему, к счастью, удалось выжить. При этом 17-летний курсант кадетского корпуса МЧС Дима Полухин спасся сам и вывел троих детей из горящего торгово-развлекательного центра.

Он уже спустился на третий этаж, когда услышал крики женщины: "Я никуда не пойду, у меня там дети остались!"

"Я подошел к ней, спросил, где они. Она была просто не в себе от ужаса, махнула рукой в какую-то сторону, я туда и пошел. Один магазин, второй, третий... Никого. А потом я услышал детские крики", — рассказал юный спасатель "Комсомольской правде".

Парень пошел на голос и увидел что в одном из помещений (из-за дыма было трудно понять, что это) трое малышей забились в угол и плачут.

"В темноте я пошарил рукой и наткнулся на руку. Это был мальчик лет 11, как я потом уже увидел. Так же наощупь ещё взял за шиворот двух девочек и потащил к выходу", — рассказал Дима.

Всех троих спасенных детей кадет Полухин передал маме.

В программе "Андрей Малахов Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" от 26 марта выжившие в трагедии также рассказывали о том, как спаслись благодаря тренерам и охранникам.

пацана пацаном язык уже не поворачивается назвать - МУЖИК !!!
учительница - УЧИТЕЛЬНИЦА !!! отдать свою жизнь за жизнь детей не всякий сможет.

какое горе, так много погибших :-(

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 16:44

AlexeyP Wrote:
Ну не верю я, что в числе этих вышедших в Кемерово совсем нет родителей. Их не может не быть там. С

А я верю, что не может. Сегодня шли предварительные служебные слушания, с участием потерпевших. Куда пойдет родственник погибшего, в суд для того что бы увидеть как движется дело, или шарики пускать? Кроме того, не забывайте, что идут процедуры опознания, подготовки к похоронам.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 16:46
12k сообщений+

Fyn

Спасибо.

Просто у меня за плечами почти 30 лет практического опыта, и я как-то уж ориентируюсь в технике вопроса, чтоб не голосить попусту про "прасралифсепалимеры!!!111расрасрас"

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 16:46
12k сообщений+

стащила отсюда https://vk.com/id61171737?z=photo611717 ... 7_00%2Frev

Изображение

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 27 мар, 2018, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 16:47

Дадон Wrote:

Совершенно верно у родителей особое состояние.
Мало того у родителей сейчас совершенно другие дела, чтобы болтаться на площади.

Одни получили тело своего ... (ужас) и ...
Что никто не терял близких? чтобы понять, что не на площади они болтаются?

Другие не могут найти своего ... и
Что не понятно, что они не на площади ищут возможности опознать или найти своего близкого????

Очевидно что на площади:

мерзавцы
обманутые мерзавцами люди
зеваки

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 16:52
12k сообщений+

NataliSol Wrote:
Куда пойдет родственник погибшего, в суд для того что бы увидеть как движется дело, или шарики пускать?

с пол часа назад по Р24 показывали репортажи о скорбных митингах.
Кемерово, стоят люди с шариками и девочка - улыбается во весь рот.
каждый час повторять должны, сами посмотрите. репортаж по разным городам, в Кемерово
дети не все понимают, но все таки родителям надо объяснять, что на таких мероприятиях не улыбаются, даже если в камеру тв попал.
а те кто снимали с телевиденья? они же могли как-то такие моменты отфильтровывать.
я даже не поняла сразу, думаю, что за праздник с шариками и счастливыми лицами...

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 16:53
12k сообщений+

Perf Wrote:
Fyn

Спасибо.

Просто у меня за плечами почти 30 лет практического опыта, и я как-то уж ориентируюсь в технике вопроса, чтоб не голосить попусту про "прасралифсепалимеры!!!111расрасрас"

Кстати, раз уж речь зашла о полимерах, скажу как полимерщик по образованию. Там использовались полистирол и поливинилхлорид как основа пластика. При горении ПВХ образуется фосген, при горении полистирола - куча всякой бяки. Но они дёшевы, а самозатухающие полимеры дороги.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 16:54
25/17

vRajah Wrote:
Не стоит додумывать предположения.

В данном конкретном случае "мол те сдали этим ..." - не прокатит.
Для руководителя ТЦ НЕ ПРОКАТИТ.

Когда сдаются куски (комнаты, залы, метры) множеству арендаторов, то чтобы там ни писали в договоре ответственность за пожарную безопасность ЗДАНИЯ в целом все равно будет нести руководитель ТЦ.

Ответственность арендатора может быть реальной панацеей (возможностью избежать ответственности) для "руководителя" (владельца) здания, когда ВСЕ здание сдается ОДНОМУ арендатору.

Я не юрист, и мне сложно что либо говорить точно и определенно
Поэтому, я и строю предположения

Вот, например, по информации ТАСС:
Здание принадлежит ОАО "ККК", которое является дочерней компанией ООО "КДВ Групп" (Томск), 100% акций которого, в свою очередь, владеет АО "Кондитерус ком" (Томск)
По адресу ТРЦ, так же зарегистрировано ООО "Зимняя Вишня Кемерово", оператор ТРЦ, 100% акций которого владеет Надежда Судденок
Как тут вычислить реального владельца, я например даже не могу сообразить

Задержанная получается не владелец, а оператор (то есть, управляющая компания/обслуга)?
Короче, черт ногу сломит

Напомнило, как искали владельцев аэропорта Домодедово

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 16:54

IMPERIA GRAND
Да тут выше стрим выкладывали, я честно говоря в шоке была. Веселятся, хихикают, фоткаются.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 16:56

Perf Wrote:
Fyn

Спасибо.

только никто не слушает. :( им жареное давай. желательно простым языком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 16:57
ТоТ

NataliSol Wrote:
А я верю, что не может. Сегодня шли предварительные служебные слушания, с участием потерпевших. Куда пойдет родственник погибшего, в суд для того что бы увидеть как движется дело, или шарики пускать? Кроме того, не забывайте, что идут процедуры опознания, подготовки к похоронам.

Там еще ведь родители без вести пропавших -- от них пока все, что требуется, заявка в полицию.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 16:58
12k сообщений+

NataliSol Wrote:
IMPERIA GRAND
Да тут выше стрим выкладывали, я честно говоря в шоке была. Веселятся, хихикают, фоткаются.

Твари были, есть и будут.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 16:58
12k сообщений+

cut Wrote:

У нас в городе есть улица имени Захарченко - простого мента в младшем звании, который в 90-е спас двух детей, провалившихся зимой под лёд на пруду, но сам при этом не выжил.
Я лично знаю человека, который в нашей администрации горой стоял за наименование новой улицы. Этому Паше - спасибо и поклон!

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 17:01

AlexeyP Wrote:
Там еще ведь родители без вести пропавших -- от них пока все, что требуется, заявка в полицию.

Родители или родственники без вести пропавших - тоже потерпевшие, так что могут находиться в суде. Вряд ли им более важен молодёжный флеш-моб.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 17:02
12k сообщений+

Fyn Wrote:
Perf Wrote:
Fyn

Спасибо.

только никто не слушает. :( им жареное давай. желательно простым языком.

Вот именно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 17:04
12k сообщений+

NataliSol Wrote:
IMPERIA GRAND

я стрим не видела. а сейчас по Р24 увидела и глазам не поверила.
а если вспомнить того. кто вел трансляцию на ютьюбе радиообмена пожарных в ночь с 25-26 - так он тоже похихикивал в процессе, не над погибшими, а просто навзводе был, как начнет что-то языком трепать, так сразу веселый такой.

для многих это - увлекательное зрелище

к сожалению, это уровень развития некоторых наших сограждан.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 17:07

eagle owl Wrote:
Я не юрист, и мне сложно что либо говорить точно и определенно
Поэтому, я и строю предположения

Задержанная получается не владелец, а оператор (то есть, управляющая компания/обслуга)?
Короче, черт ногу сломит

А я юрист. И не на все вопросы ответить могу без документов.
И "предположения не строю".

Но Вы хотя бы понимаете, что ваши "предположения" запросто могут оказаться не то чтобы ошибочными, а вообще не в тему и ни о чем.
Как в случае с "договорами".

Найти лицо ПЕРСОНАЛЬНО ответственное более чем реально при наличии документов.
При этом можете быть уверены, что документов по которым НИКТО не отвечает нет по определению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 17:10
25/17

Дадон Wrote:
При горении ПВХ образуется фосген, при горении полистирола - куча всякой бяки.

При горении любого материала, хорошего выделяется мало
У нас как то в школе мальчишки пробрались в подвал и подожгли небольшой рулончик с технической ватой, которой утепляют окна
Размером с волейбольный мяч, всего
Потушили быстро, где-то через полчаса
Оно и не горело толком, а просто тлело
Но даже после проветривания и озонирования противный запах гари чувствовался около недели наверное

Послѣднія перемѣны въ курсѣ

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 17:10
12k сообщений+

Quote:
.
Андрей Чумак
сегодня в 14:25
А думаю я, что все эти катастрофы устраивают обычные люди. Работающие на рядовых должностях. В метро кто-то на авось прикрутил что-то к чему-то проволокой, мол и так сойдёт. Сошёл с рельсов состав. Пишут, что в Кемерово барахлила проводка. Но кто-то ведь за неё отвечал?! Говорят, билетёры во время сеансов запирали двери снаружи, чтобы не было "зайцев". Но на то он и билетёр, чтобы всё время быть у дверей, а не точить где-то лясы! Или подрабатывать, убирая в фуд-корте столы... Допустим, на выборах можно поменять президента. А как поменять людей? Обычных людей, механиков, спустя рукава выпускающих в рейс неисправный автобус, электриков, закрывающих глаза на искрящий щиток, билетеров, запирающих зрителей в зале? Как поменять сотни тысяч этих людей, которых Гоголь назвал "маленьким человеком"? Посмотрите на подъезды, в которых живём. Оплёваны, изгажены, испоганены матерными словами... Это что, Путин? А может быть Трамп с мировой закулисой? Нет, это мы и наши соседи. Нравственные идиоты с задержкой умственного развития и параличом совести. Ущербные дегенераты, непрофессионалы и просто дураки. Есть же у нас в обиходе выражение "Защита от дурака"? Увы, она опять в который раз не сработала...
Короче, все, что было и будет, это теракт. И имя террориста известно многим. Он самый опасный из всех террористов, потому что к нему все привыкли, а зовут его Расп**дяй. Объяснять ему про ответственность, - пустое занятие. Был такой роман - "Я отвечаю за все" - Юрия Германа. Было бы хорошо, если бы все мы, хоть косвенно отвечающие за нашу же безопасность, время от времени сдавали по этой книжке зачет. Потому что я не хочу быть в следующем списке убитых!

https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_286964

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 17:11

Скажите, а как еще можно и нужно донести до властей: смотрите, до чего довело ваше мздоимство! Вы не думаете, что на митинге друзья, коллеги, просто не равнодушные люди. Только по счастливой случайности митингующие они их близкие не оказались в сгоревшем ТЦ или ином, где нарушений не меньше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 17:14

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7753 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 311  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа