теам222 Wrote:
Зачем вам лично эти формулы, что вы в них поймете?
Дело совсем не в солнечном ветре и каких-либо факторах. Дело в принципиально ином подходе. Орбитальные полеты рассчитываются в поле центральных сил, величина которых обратно пропорциональна квадрату расстояния до центра Земли. А в школьной физике считается, что сила притяжения постоянна как по величине, так и по направлению.
Впрочем. Если хотите, можете попробовать изучить.
ДВИЖЕНИЕ ТОЧКИ В ЦЕНТРАЛЬНОМ СИЛОВОМ ПОЛЕ. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА. 1 семестр
ну что ж , давайте разберем подробнее что б " дурь каждого была видна "

вот ваш ответ форумчанину "Stepan Stepanich писал(а):
Вот, нашел, уравнение траектории снаряда на который воздействует только сила тяжести.
Где:
Θ0 угол
V0 начальная скорость
Изображение
На выходе параболическая траектория..
Молодой человек, Это простая формула. Вполне годится для простых задач школьного уровня.
Тут поле тяжести считают равномерным, то есть ускорение СП всегда g и не меняет направления. Это упрощение не работает на расстояниях, на которых происходит движение ракет. Его еще можно применять в баллистике пуль или снарядов, но вмешивается влияние воздуха, поэтому формула не годится." . а теперь из вашей сыли "I-я и II-я космические скорости
I-я космическая скорость vI – это круговая скорость у поверхности
Земли. Пусть m - масса спутника, M - масса Земли, g - ускорение
свободного падения у Земли. По II Закону Ньютона на нормаль:
m
v
2
I
R
= mg или m
v
2
I
R
= γ
Mm
R2
. Отсюда: vI =
p
gR =
r
µT
R
где µT = γM - постоянная Гаусса Земли.
При g = 9.81 м/с2
, R = 6371 км. vI ≈ 7.91 км/с
II-я космическая скорость vII
– параболическая скорость
у поверхности Земли:
vII =
p
2µT /R =
√
2 · vI ≈ 11.2 км/с " - можете указать где здесь не так как у степан степаныча " Тут поле тяжести считают равномерным, то есть ускорение СП всегда g и не меняет направления. Это упрощение не работает на расстояниях, на которых происходит движение ракет. Его еще можно применять в баллистике пуль или снарядов, но вмешивается влияние воздуха, поэтому формула не годится." ? поле тяжести считают не равномерным ? ускорение g меняет направление ? где в этой формуле учитывается влияние воздуха ? то есть в вашей сыле те же косяки что и у степан степаныча ?

а зачем ее тогда давали ? или сами ее не читали и не знали а повелись на оглавление ?