eagle owl Wrote:
"Первая космическая", "закон Кеплера", "Перигей".......
Вот вы сейчас как можете об этом с таким апломбом рассуждать, если не знаете как изготавливаются примитивные кусачки?
Мало того что не знаете Вы, так этой элементарщины не знает и круг ваших знакомых "технологов, инженеров и слесарей"
причем, вплоть до того что считаете эту деревенскую примитивщину "утраченными технологиями"
В огороде бузина, а дядька вна Украине.
Ах, ты Боже мой. Апломбом! Этот апломб ("Первая космическая", "закон Кеплера", "Перигей") в наше время в школе учили. Те, кто 10 классов заканчивал.
Надеюсь, что и сейчас учат. Сейчас, вроде после восьмого аттестат не дают.
И это не «элементарщина» и тем более не «деревенская примитивща». Пойдите в магазин и купите такие кусачки. Не кузнечные клещи, а именно кусачки, или пассатижи. Такие стоят 10000 рубликов, их еще поискать надо.
Спасибо добрый человек нашел ролик про Clauberg Solingen. А так бы и не знали, как их делают.
А мой круг знакомых «технологов, инженеров и слесарей" не мог искать ролики. Они должны были догадаться или придумать, как это делается. Не было тогда ядексов.
Почему Вы это не придумали, это же «деревенская примитивщина»?
И почему Вы решили, что я или эти самые «технологи, инженеры и слесари» должны знать все? Таких людей не бывает.
Я же не спрашиваю, как делать на токарном станке некруглые детали.
Вот такие

Эту фишку многие знают, только не у всех получается.
Или, как из поролона вырезать правильный шар?
eagle owl Wrote:
Космический завод(!) исследует ультразвуком (тут непечатно)
А еще на этом «космическом заводе» всю жизнь детские санки клепали и афигенные титановый велосипеды делали, правда только на экспорт, а сейчас еще и барокамеры для медицины делают.
Почему Вы решили, что я ездил на завод кусачки исследовать? Это так. На уровне разговоров в курилке. А почему на них не взглянуть через дефектоскоп, если он здесь. Прямо за стенкой. Интересно же.
Знаете, почему Вы не придумали, как это делается?
Вот поэтому.
eagle owl Wrote:
Прикольное приложение, спасибо за ссылку
Скачал и, старшему сыну посоветовал
Познавательно и в доступном формате
Жаль наши такого не сделали
Может додумаются
Все дело в «доступном формате».
В наше время другие детские забавы были. Вот такие.

Нас думать учили, а не потре--- «доступный формат».
Потре---, конечно, проще и приятней. Но тогда не надо удивляться, почему получается это.

eagle owl Wrote:
А я ж и не лезу в "первые космические скоростЯ", "поясА Ван-Алоена" и всякие там "законы Кеплера"
Вольному – воля. Спасенному – рай. Не хотите пользоваться головой по прямому назначению – не лезьте.
А ведь никто не запрещает.
PS
И не надо мне приписывать «потерянные технологии». Мое мнение полностью противоположное.
VIST57 Wrote:
Это где я говорил про технологическая преемственность?
Я всегда говорил, что в современном мире технологии потерять нельзя, чай не XIII век, когда все втихую, «от отца к сыну».
(viewtopic.php?f=11&t=257701&start=55875)
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.