Stepan Stepanich Wrote:
набирают народ без образования отверткой в ухе ковырять и называют их слесарями сборщиками ещё не говорит о том что это профессия неудачников.
А какое должно быть образование?
Там вся суть в том,что вначале идёшь в подмастерье,осваеваешь определенные навыки.Потом начинаешь пахать.
Я не знаю,как сейчас на государственных предприятиях(как то застал "совок"на заводе-это полный идиотизм,рай для бездельников),я работал на довольно сложном производстве(год уходило на обучение и многие не проходили) на частника.
Важна не суть производства,а подход к нему.
К примеру,платили чисто от выработки и если человек много и качественно делает-еше платили сверху.А если не куришь-еще добавка(некурящий меньше болеет).
Есть такие уникумы,способные работать за троих,четверых и они сокращали пенсионные и прочие выплаты,их очень ценят.Зарплаты у них-сумашедшие.
Не исключено,что приус-типичный бездельник,вечно недовольный.Таких много.
Но у этой профессии есть темная сторона-человек часто выдыхается,ломается из за большой нагрузки.
Увы,это КОНВЕЙНЕРНАЯ РАБОТА.
Но если человек влюблен в самолёты,понимает важность работы-это может смягчить тяжесть работы.Допускаю,что производство сложного ширпотреба и военного самолёта -это разное восприятие.
приус Wrote:
Начальство на Дальзавод прислали из Севастополя.Кто такие-не знаю,но идиотическими решениями уже отличились.
У нас такая же картина,начальство с материка уже достало.Многие в шоке от них и бегут(есть исключения и даже позитив ,но как обычно-о негативе больше говорят).
Росийский масштаб воровства и коррупции поражает,но это из за того,что российский бюджет в разы больше украинского,аппетит другой.Но от этого не легче.