Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 6:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 2195, 2196, 2197, 2198, 2199, 2200, 2201 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2017, 22:35
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Banned: by 2 warnings
Colobox Wrote:
Господа, а какие проблемы не позволяют сейчас пустить в облет Луны ( да хоть и однократный) наш "Союз"?
Полагаю, что две:
1. Нет отработанного РБ
2. Радиация
Есть еще мнения?

Пилотируемый облет?
При наличии политической воли на это - нет проблем. Двухпусковая схема со стыковкой на орбите "Союза" с разгонным модулем, выводимой "Протоном". Все уже отработано. Такие варианты были еще у Королева, только раздрай и недоведенность "Протона" помешали этому.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2017, 23:16
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
radioscanner Wrote:
skroznik Wrote:
После полета Хьюз собирается баллотироваться на пост губернатора Калифорнии.

В лучшем случае он получит премию Дарвина...

А наших коллег американских шестипалатников с форума не забудут?
Или опять шнобелевки нашей шестой палате не видать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2017, 23:24

radioscanner Wrote:
Им бы ещё теорию подучить...

Это у американских коллег с нашего форума основная проблема.
Они теорию не учат - они ее ОПРОВЕРГАЮТ.
"Не читал, но осуждаю" (с) - основной принцип "патриотов"-сральников!
Что-то они уже давно гальюн на МКС не обсуждали...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2017, 23:29
покоритель восьмитысячников +

skroznik Wrote:

Изображение

Нус опровергайте, начитанный вы наш :pop:

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2017, 23:38
11 000 сообщений+

Не хочу по личкам и по жалобам ходить, но хамство насафилитиков в данной теме реально задолбало.
Скрозник, если ты такой великий ученый, то для тебя не составит труда культурно и без левых, не относящихся к теме простыней копипасты,
обычными расчетами, которые доступны любому старшекласснику, доказать свою позицию.
Ну а пока уровень доказательств даже до уровня советской шараги не дотягивает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2017, 2:48

skroznik Wrote:
radioscanner Wrote:
skroznik Wrote:
После полета Хьюз собирается баллотироваться на пост губернатора Калифорнии.

Какой ты самокритичный, прогресс налицо. Сегодня можешь таблеточку не пить и у главврача не отмечаться.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2017, 2:56

radioscanner Wrote:
VIST57 Wrote:
«Аполлон» Начало 1961 год, а первый полет уже 27 октября того же года. И вообще они за 14 лет с нуля начали и нулем кончили, но зато на Луну слетали.

Не забывайте:
1945 год - окончание Великой Отечественной войны. Западная часть нашей страны в руинах, миллионы погибших... Благополучная, не воевавшая Америка получает Вернера фон Брауна.
4 октября 1957 года (после ВОВ прошло всего 12,5 лет) - СССР запускает первый искусственный спутник Земли.
4 октября 1959 года «Луна-3» впервые в мире сфотографировала обратную сторону Луны.
12 апреля 1961 года (через 16 лет после ВОВ) - первый космонавт.

До первой высадки американцев на Луну 16.07.1969 было ещё 30 пилотируемых полётов!

Причем здесь окончание войны, руины? Те, кто делал носитель для доставки «подарков» союзничкам, не голодали. А ведь делали именно носитель, а не спутник запускали. Голодали все остальные. Мне бабка рассказывала, что в 47-ом в Москве было голодно. В Москве! Хуже, чем в войну.
Другого выхода не было. Ведь это они придумали бомбить нас атомными бомбами, а не мы их. И надо было чем-то отмахиваться от «партнеров».
Теперь известно, что это был обман. Они технически не могли этого сделать.
Но врали.
Ну, получили они Вернера фон Брауна. И что?
А мы у них выкрали Гельмута Греттрупа, зама Брауна. И теперь ясно, что как водится, зам в теме разбирается лучше боса.
Поинтересуйтесь где работал Королев в 1946 и чем занимался.
Я понимаю, Вы с производством дело не имели. Но есть определенный цикл, который занимает определенное время. Его нельзя сократить ни денежными вливаниями, ни приказами. Если даже отбросить НИР и эскиз, то остается ОКР.
(Выпуск документации, размещение у смежников, подготовка производства, оснащение, изготовление, испытание)
Вот все, что написано в скобках, при самом отличном стечении обстоятельств, займет минимум 3 года, а не девять месяцев.
А то тут некоторые договорились до того, что Аполлон начали делать еще до суборбитальных полетов Меркурия. Я понимаю. Полная неспособность думать, но не до такой же степени. Еще, не известно могут ли облететь Землю, а уже на Луну собрались.
Это крандец.
Ну и про 30 пилотируемых полетов…
Давайте упростим задачку для младших школьников.
Есть МБР SM-65 Atlas, которая умеет забрасывать болванку весом 1340 кг. На дальность 10200 км. Ладно, пусть в два раза дальше.
Теперь вместо болванки будем забрасывать «Меркурий» весом 1350 кг. (Без 500 килограммовой САС). Меркурий упадет ближе, или дальше?
Кстати, Вы тоже не догадываетесь, почему САС не сбрасывают во время разгона?
PS
Вот по теме
Quote:
К маю 1945 года американцы сформулировали план по проведению операции «Беспросветность», которая подразумевала переброску в США ведущих немецких ученых-ракетчиков, работавших над «Фау-2» под руководством Вернера фон Брауна. Главная задача операции была сформулирована довольно просто: не позволить СССР получить в свое распоряжение немецких ученых, а по возможности и доставить их на территорию США.

При этом сама операция являлась нарушением не только Женевской конвенции, но и неформальных договоренностей, к которым Сталин, Черчилль и Рузвельт пришли в ходе Ялтинской, а затем и Потсдамской конференций. В частности, речь шла о том, что многие немецкие исследователи, захваченные американцами, в том числе Вернер фон Браун, некоторое время проводили в застенках секретных тюрем. Особо активно американцы проявляли себя на территориях, которые к июлю-августу 1945 года должны были стать советской оккупационной зоной. Первоначально многих исследователей даже просто переселяли на занятые союзниками земли.
Всего были эвакуированы порядка 1800 ученых. Из их около 1500 были отправлены в США, хотя законы этой страны запрещали въезд членам НСДАП, коими и являлись многие исследователи.
Действительно, многие из тех, кто был завербован американцами, имели репутацию, мягко говоря, довольно неоднозначную. Так, например, Курт Бломе, заражавший узников концлагерей чумой и туберкулезом, стал разрабатывать биологическое оружие уже для США. При этом Нюрнбергский процесс для него завершился оправдательным приговором. А Вернер фон Браун, ставший отцом американской космической программы, прежде не чурался активно использовать труд узников Бухенвальда.
Тем не менее нельзя сказать, что СССР остался ни с чем: в тот же Пенемюнде, где Вернер фон Браун разрабатывал «Фау-2», был командирован Сергей Королев, которому удалось восстановить часть наработок немца и даже создать на основе этих технологий ракету «Р-1». Помогал ему в этом Гельмут Греттруп — правая рука Вернера фон Брауна. Этот ученый, как и его коллеги, сначала попал к американцам, но был повторно похищен уже советскими солдатами.
Затем немца отправили на остров Городомля в Тверской области, где он и трудился вплоть до смерти Сталина.
Видите выделенный текст. Здесь «партнеры» врали или нарушали договоренности.

Даже Нюрнбергский процесс оправдал Курта Бломе потому, что он был нужен США.
И чего стоит этот «международный трибунал»?
Каким надо быть идиотом, чтобы верить этим людям? Обман во всем - их способ существования. Так было всегда.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Последний раз редактировалось VIST57 23 ноя, 2017, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2017, 8:51

SergVA Wrote:
Не хочу по личкам и по жалобам ходить, но хамство насафилитиков в данной теме реально задолбало.
Скрозник, если ты такой великий ученый, то для тебя не составит труда культурно и без левых, не относящихся к теме простыней копипасты,
обычными расчетами, которые доступны любому старшекласснику, доказать свою позицию.
Ну а пока уровень доказательств даже до уровня советской шараги не дотягивает.

Во-первых, учёными бывают только коты (страшно не люблю это словечко).
Во-вторых, где вы видели или слышали о случаях доказательства чего-нибудь в психиатрической палате.
По крайней мере я такими талантами не обладаю.
На это обращал внимание ещё наш великий Чехов, который был не только писателем, но и врачом. Свои наблюдения по этим вопросам он описал в своих произведениях "Палата N6" и в "Письме к учебному соседу".
То что доказать в шестой палате ничего невозможно, заметили даже американцы, и уже давно не обращают внимания на съезды и конференции своих дураков.
Насколько я понимаю, данная ветка призвана подготовить аналогичную конференцию в России. Я в силу своих скромных возможностей стараюсь помочь в этом нашей российской шестой палате и публикую новости достижений современной науки - дабы палата не забывала о предметах своих предстоящих опровержений на грядущих съездах российской шестой палаты. Не исключаю что некоторым это поможет избавиться от болезни и они начнут читать серьезные книги, а не только надписи на заборах.
Очень хочу дождаться когда наша родная российская шестая палата догонит американскую и начнет строить свои ракеты для доказательства плоскости Земли.
Удачи вам всем, если не получится с выздоровлением!

PS Прекрасно понимаю что сейчас начнутся доказательства моей ненормальности - с удовольствием их почитаю - неиссякаемый источник развлечения и хорошего настроения. Жду!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2017, 9:21

skroznik Wrote:
Жду!

Все жданки съел :) Иди поработай ))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2017, 9:55

Dohtur Wrote:
skroznik Wrote:
radioscanner Wrote:

Какой ты самокритичный, прогресс налицо. Сегодня можешь таблеточку не пить и у главврача не отмечаться.

Так он сам главврач и есть! :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2017, 10:05

yaros66 Wrote:
skroznik Wrote:

Изображение

Нус опровергайте, начитанный вы наш :pop:

Да нечего тут опровергать. Вы о разном спорите, но skroznik прав в главном- нет в принципе на LRO аппаратуры для качественной доказательной фотосъемки
Аполлонов, и нигде ее нет. А весь этот цирк с конями лишь очередная лужа для насаврунов, в коей они уже и не садятся, а просто плавают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2017, 10:08

skroznik Wrote:
PS Прекрасно понимаю что сейчас начнутся доказательства моей ненормальности - с удовольствием их почитаю - неиссякаемый источник развлечения и хорошего настроения. Жду!

Разве найдется среди нас негодяй, считающий skroznikа ненормальным?
skroznik - сверхнормален! :up: И я лично всегда так считал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2017, 10:14
12k сообщений+

Как говорил герой А. Миронова-"Напротив. Я настолько нормален, что сам себе удивляюсь"..

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2017, 10:17

kv739 Wrote:
Colobox Wrote:
Господа, а какие проблемы не позволяют сейчас пустить в облет Луны ( да хоть и однократный) наш "Союз"?
Полагаю, что две:
1. Нет отработанного РБ
2. Радиация
Есть еще мнения?

Пилотируемый облет?
При наличии политической воли на это - нет проблем. Двухпусковая схема со стыковкой на орбите "Союза" с разгонным модулем, выводимой "Протоном". Все уже отработано. Такие варианты были еще у Королева, только раздрай и недоведенность "Протона" помешали этому.

1. То есть вы полагаете, что у нас есть РБ, сертифицированный для облета Луны человеком?
2. Способ двухнырковой посадки опять же достаточно надежен для применения с человеком?
Я вот думаю, что таким способом людей вообще никогда возвращать не будут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2017, 10:37

Colobox Wrote:
но skroznik прав в главном- нет в принципе на LRO аппаратуры для качественной доказательной фотосъемки

А вот здесь я сомневаюсь, если бы кто-нибудь дал фокусное LRO ( я не нашел), можно было бы просчитать. Орбита 25км очень низкая, если я на расстоянии 5 км могу зафиксировать полметровые объекты с объективом 1600 мм, то уж 2 метровый космический аппарат снять совсем легко, с более сильной оптикой и при идеальной видимости, ну не с мыльницей же он там летает? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2017, 10:41

VIST57 Wrote:
Ну, получили они Вернера фон Брауна. И что?
А мы у них выкрали Курта Бломе, зама Брауна. И теперь ясно, что как водится, зам в теме разбирается лучше босса.

Курта Бломе на Гельмута Греттрупа замените, описка у вас.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2017, 11:20

yaros66 Wrote:
ну не с мыльницей же он там летает? :mrgreen:

А вот в обратном я уже и не уверен. Да и летает ли вообще. В смысле, летал.. в смысле, снимал. Такую доказуху проще в фотошопе нарисовать,
а рассказать лохам все что хочешь можно. Благо над этим ЛРО с канделябром никто не стоял.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2017, 11:38

yaros66 Wrote:
если бы кто-нибудь дал фокусное LRO ( я не нашел), можно было бы просчитать
Вау... Это уже интерсно. Фокусное расстояние камеры он не нашёл, а посчитает запросто... Уникум. Хорошо. Фокусное расстояние узкоугольных камер NAC - 700 мм.
А что ещё Вы не нашли? Мало ли что ещё понадобится...

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2017, 11:41

Colobox Wrote:
А вот в обратном я уже и не уверен.
А чё так? Вертикаль не нашёл?
Colobox Wrote:
Благо над этим ЛРО с канделябром никто не стоял.
Ну да... Это ж далеко. И темно....

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2017, 11:42

Vister Wrote:
Уникум. Хорошо

В отличии от вас я с перископом по Луне не лазил :pp: А посчитать легко
Изображение

Разрешение минимальное на местности 0,35м можете проверить :mrgreen: При f=700mm и высоте орбиты 25 км, Rk=100
Я очень сильно сомневаюсь в реальности кадров с ЛРО, ну что возражения есть?, кстати 700мм очень мало для телескопа, на Хабле оно равно около 56000 мм я же говорю мыльница :pp:
Если сомневаетесь в формуле и методике расчета вот вам методичка по аэрокосмической съемке
http://loi.sscc.ru/gis/rs/chapter103.html

Последний раз редактировалось yaros66 23 ноя, 2017, 11:55, всего редактировалось 7 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2017, 11:43

Вот еще один пост для дальтоников шестой палаты - какой цвет у Сатурна?
Что нам скажут суперзнатоки в области альбедо?
Или опять свою самую умную часть тела вертеть будут?

Снимок: «Прощальный» комбинированный снимок системы Сатурна от аппарата Cassini

23 ноября 2017

Изображение

Quote:
«Прощаясь» с планетой, которую он изучал в течение более чем 13 лет, космический аппарат НАСА Cassini («Кассини») бросил еще один, последний взгляд на Сатурн и его величественные кольца на финальном этапе своей миссии и сделал серию снимков, которые были объединены в одно мозаичное изображение.

Широкоугольная камера аппарата Cassini получила 42 изображения всей планеты вместе с ее основными кольцами в красном, зеленом и голубом цвете 13 сентября 2017 г. Специалисты по обработке изображений соединили эти кадры, чтобы сформировать одно изображение в естественном цвете. На этом виде также можно различить спутники гигантской планеты Прометей, Пандору, Янус, Эпиметей, Мимас и Энцелад.

Команда специалистов по обработке изображений миссии Cassini планировала собрать это «прощальное» изображение системы Сатурна уже в течение нескольких лет. Для многих членов научной команды Cassini расставание с аппаратом стало тяжелым испытанием.

Запущенный в 1997 г., космический аппарат Cassini находился на орбите вокруг Сатурна с 2004 по 2017 гг. Эта миссия позволила совершить большое число важных открытий, включая удивительную геологическую активность спутника Сатурна Энцелада и моря жидкого метана на крупнейшем спутнике Сатурна Титане. Историческая миссия завершилась гибельным погружением аппарата Cassini в атмосферу Сатурна, которое произошло 15 сентября 2017 г. и позволило ученым получить новые, ценные сведения о структуре атмосферы гигантской планеты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2017, 11:46

viewer740 Wrote:
Курта Бломе на Гельмута Греттрупа замените, описка у вас.
Не, Вьюш, не описка. "Коллегу" вштырило не слабо. Там же кроме "описанного" Бломе есть ещё:
VIST57 Wrote:
почему САС не сбрасывают во время разгона?

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2017, 11:51

yaros66 Wrote:
В отличии от вас я с перископом по Луне не лазил
А я, значит, лазил, да? :) А может Вам это померещилось? Или Вы это точно в свой телевик подсмотрели?
yaros66 Wrote:
Разрешение минимальное 0,35м можете проверить
Да проверил, конечно. Потому и спрашивал, что ещё Вы не нашли...

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2017, 11:54
апостол

yaros66 Wrote:
Изображение

Разрешение минимальное 0,35м можете проверить :mrgreen: При f=700mm и высоте орбиты 25 км, Rk=100

Улыбнуло. "Высота орбиты 25 км". Вы взяли формулу из статьи о аэрофоторазведке и, как обычно, не понимая ничего, начали примерять, как та крыловская обезьяна очки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2017, 12:00

Vister Wrote:
Colobox Wrote:
А вот в обратном я уже и не уверен.
А чё так? Вертикаль не нашёл?

Никто ее не нашел, вы тоже.
Vister Wrote:
Colobox Wrote:
Благо над этим ЛРО с канделябром никто не стоял.
Ну да... Это ж далеко. И темно....

Не, я про то, что состав аппаратуры и набор исследований на борту не проверяем в принципе. Это ж очевидно.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 2195, 2196, 2197, 2198, 2199, 2200, 2201 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа