IMPERIA GRAND Wrote:
я не нахваливаю, а пытаюсь вам рассказать, как оно было.
более того, за этот строй наши старики воевали и жизни отдавали, а кто выжил - восстанавливали страну.
и войну они прошли и жизни отдавали, не думая о свободном куске мыла в продаже и работали честно и до войны и после и жили скромно и семьи были дружные.
или вы считаете достойным разделение людей на богатых и бедных, когда целый пласт советских людей, привыкших трудится и жить скромно, просто бросили в капитализм, в дикий, как младенцев в океан - барахтайтесь, как хотите, выгре**те - молодцы, нет - и никому до вас дела нет.
что им толку от того, что вокруг полно мыла и даже хамонов с пармезаном, когда они на их покупку заработать не могут и не потому что ленивые, а потому что предприятий и работы нет.
вы считаете с ними достойно поступили?
уходит это поколение , полагаете у всех была достойная старость?
или можно о них забыть? вот репрессированых забыть нельзя, а те кто вкалывал и страну строил, живота не жалея, тех можно списать и забыть?
пусть на вашей совести это все остается...
нет в этом не доблести ни достоинства.
Я и так помню, как оно было.
Не нужно передергивать про войну и мыло .
Воины Родину защищали, но они бы хотели , чтобы мы лучше жили. И они бы не хотели, чтобы мы вырывали друг у друга кусок масла, и собачились в очередях, и все лишь ради того, чтобы сохранить сов. строй.
Я считаю, что уравниловка не есть хорошо, все же есть хорошие работники ( и даже таланты), а есть плохие работники ( и есть бездарные люди), и вот почему-то мне кажется, что первые должны получать больше за свой труд и лучше жить.
Да, наше поколение не все могут заработать огромные деньги, но опять же сколько заработать- на дом на Рублевке, комнату -студию, на то, чтобы снять квартиру, хорошо питаться и воспитывать детей. Но какие-то деньги они могут заработать, и да, они будут есть не хамон, а сардельки черкизовские, но голодными не будут.
И потом, Вы же приводили пример про СССР, что можно ехать и зарабатывать где-то, сейчас это никто не отменял.
Quote:
уходит это поколение , полагаете у всех была достойная старость?
или можно о них забыть? вот репрессированых забыть нельзя, а те кто вкалывал и страну строил, живота не жалея, тех можно списать и забыть?
пусть на вашей совести это все остается...
нет в этом не доблести ни достоинства
Какое поколение,-ветераны? Разве государство ( а значит и все мы) не помогаем им, разве у них маленькие пенсии?
Ветеранов в нашей стране никто не списывает, и никто не забывает, из каких моих слов Вы это взяли?
Так в чем есть доблесть и достоинство: доставать шмотки через фарцовщиков, по блату доставать колбасу и прочие продукты или ходить честными в рубище?
Или ты сколько заработал, на столько и купил? И не бегать по полдня по очередям, игнорируя свою работу, лишь бы детей накормить.