Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июн, 2025, 22:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 2116, 2117, 2118, 2119, 2120, 2121, 2122 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 сен, 2017, 2:22
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Луна не пересвечена. Там же полноразмер.
Можно же увидеть, что на Луне моря и континенты видно.
Можно:
Изображение
Вам совсем не бывает стыдно? Такие пятна могли бы присутствовать и на снимках астронавтов. Какова ценность такого снимка?

Стыдно? А Вам?
Какие пятна? Я понимаю. У вас с фотошопом трудности. Ладно. Вот.
Изображение
Луну не узнали? Причем тут ценность? Разговор был о том, что Луна будет прересвечена.
Как видите нет. И это все с рук, с балкона. Хаселем.
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
На советских аппаратах не было аппаратуры способной фотографировать звезды, а Хасель вполне мог это делать.
«Салют-С» на «Зондах» был неспособен? Он так принципиально отличался о Хасселя?

«Салют-С» на «Зондах»?
Вот такой?
Изображение
(это мой кот, и мой «Салют-С». Хасель я продал, а Салют не продам, хотя вряд ли им буду снимать)
Насколько я знаю, на «Зондах» коты не летали, а черепашки с «Салютом» не совладают, да и Вы не совладаете. У «Салюта» ведь нет ни автофокуса, да вообще ничего нет. Все ручками.
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Вот есть красивое видео с МКС.
Там есть и со звездами и без. Даже Луна бурая проскакивает. И на видео звезды получаются.
Да можно и видео назвать. Только это не отменит того, что это серии снимков с автоматически корректируемыми параметрами съёмки. И ни одного снимка со звёздами и облаками (с офигенным альбедо) в одном кадре, как Вы хвастались. Облака, подсвеченные снизу, через слой атмосферы - это совсем другое, альбедо здесь поминать глупо.

Да уж, какое там альбедо.

Смотрим начиная с 2.57.
(У меня сейчас нечем приличную гифку сделать. Может Вювер сделает. Для слепых)
Там не облака, там Солнце прямо в объектив. И звезды рядом.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2017, 2:31
12k сообщений+

Warnings: 1
VIST57 Wrote:
Смотрим начиная с 2.57.

А ничего, что это сборка фото, причем похоже, что HDR-овских, широкого диапазона (ореол на границах и пересвет на тенях намекает)? На обычных такого контраста по теням/светам в одном кадре не будет в принципе.
Фотки красивые, но таких технологий обработки в те времена и близко не было.

Вот именно видео, GoPro, с нормальным диапазоном из стратосферы. И тут наблюдаются проблемы со звездами на фоне черного неба и солнца. Вернее их просто не видно, даже когда солнце за кадром.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2017, 3:40

quote="Vister"]
VIST57 Wrote:
Вот это - "Сущность изобретения заключается во введении в ЖРД системы программного запуска и зажигания и ее связи с конструктивными элементами двигателя определенным образом." Заднее слово? Значит подсказка не помогла?
Бинго! Переднее, заднее - любое, как Вам угодно. В предвкушении очередной репризы, в которой "Пародиянаколлегу..." будет доказывать, что суть изобретения, прямо заявленная в патенте, таковой не является, Ждём-с...
P.S. Так что там с "защищает" или "патентует", "Пародиянаколлегу..." всосал? А с зондовским "Хасселем", чего скромно промолчал?
[/quote]
Дождался…
Хоть и зарекался, но откуда Вы еще узнаете, как устроена система патентования?
Всасывайте.
Вот Ваша ссылка.
http://bd.patent.su/2158000-2158999/pat/servl/servletdc6d.html
1. У любого изобретения должен быть прототип, который явно указывается.
По Вашей ссылке прототипов несколько и указаны они не явно.
Вот они
Quote:
RU 2065068 C1, 10.08.1996. RU 2099569 C1, 20.12.1997. RU 2118684 C1, 10.09.1998. US 4589253 A, 20.05.1986. US 4998410 A, 12.05.1991.

2. То, что патентуется пишется в разделе «Формула изобретения». (у буржуев этот раздел называется «Claims») Только там и больше нигде.
Этот раздел формализован и должен выглядеть так.
Нечто (что изобрели) ОТЛИЧАЕТСЯ от прототипа тем, что (далее излагается то, что патентуется в данном изобретении)

По Вашей ссылке это

1. Жидкостный ракетный двигатель с дожиганием турбогаза, включающий камеру сгорания со смесительной головкой, турбонасосный агрегат с турбиной, регулятор тяги, газогенератор, отличающийся тем, что он дополнительно снабжен устройством зажигания и запуска, а также бустерным насосом горючего и бустерным насосом окислителя, установленными на входе двигателя и связанными со входными магистралями двухступенчатого насоса для подачи горючего и одноступенчатого насоса для подачи окислителя соответственно, выход первой ступени двухступенчатого насоса для подачи горючего через дроссель связан последовательно с каналами охлаждения камеры сгорания и через пускоотсечной клапан далее со смесительной головкой указанной камеры сгорания, смесительная головка газогенератора по линии окислителя через пускоотсечной клапан окислителя соединена с выходом бустерного насоса окислителя, а по линии горючего через регулятор тяги с выходом второй ступени двухступенчатого насоса горючего турбонасосного агрегата, выход газогенератора соединен со входом в турбину и далее через газоввод со входом смесительной головки камеры сгорания, снабженной дополнительными форсунками зажигания, устройство зажигания и запуска выполнено в виде пускового бачка для горючего, подключенного через первый обратный клапан к малорасходному контуру регулятора тяги, выход которого подключен к первой ампуле для пускового горючего, выход которой через пускоотсечной клапан соединен с форсунками указанной смесительной головки газогенератора, при этом пусковой бачок подключен через второй обратный клапан, вторую ампулу для пускового горючего и жиклер к дополнительным форсункам зажигания камеры сгорания, а через обратный заправочный клапан подключен к магистрали подвода горючего на вход насоса горючего.
2. Жидкостный ракетный двигатель с дожиганием турбогаза по п.1, отличающийся тем, что бустерный насос окислителя выполнен шнековым и снабжен газовой турбиной для осуществления его привода, рабочим телом которой служит окислительный газ, отводимый из упомянутой турбины турбонасосного агрегата, и после срабатывания на газовой турбине бустерного насоса, сбрасываемый в его выходной коллектор.
3. Жидкостный ракетный двигатель с дожиганием турбогаза по п.1, отличающийся тем, что на трубопроводе отвода окислительного газа к турбине бустерного насоса окислителя установлен теплообменник для подогрева газа наддува баков ракеты.
4. Жидкостный ракетный двигатель с дожиганием турбогаза по п.1, отличающийся тем, что трубопровод отвода окислительного газа выведен по ходу газа после турбины турбонасосного агрегата.
5. Жидкостный ракетный двигатель с дожиганием турбогаза по п.1, отличающийся тем, что в качестве газа наддува баков ракеты используют гелий.
6. Жидкостный ракетный двигатель с дожиганием турбогаза по п.1, отличающийся тем, что в качестве пускового горючего применяют смесь триэтилбора и триэтилалюминия.
7. Жидкостный ракетный двигатель с дожиганием турбогаза по пп.1 и 6, отличающийся тем, что первая ампула с пусковым горючим снабжена мембраной, выполненной с возможностью разрыва под действием давления.
8. Жидкостный ракетный двигатель с дожиганием турбогаза по пп.1 и 6, отличающийся тем, что вторая ампула с пусковым горючим снабжена мембраной, выполненной с возможностью разрыва под действием давления.

Как видите никакой «системы программного запуска и зажигания» там нет.

Да. Еще там должна быть область применения данного изобретения.
Учет патентов ведется двояко. Группами (по области применения) и выстраивается дерево по прототипам.

В данном патенте не патентуется принцип «дожигания турбогаза». Но если идти по дереву к его корню, то обязательно будет патент про «дожигания турбогаза».
Вот именно он и защищает всю линейку двигателей с «дожиганием турбогаза» потому, что обязательно присутствует в каждом, как прототип.
Отсюда сами понимаете, о чем это говорит.
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Для начала, не защищается, а патентуется.
Ценное замечание. Вы его до "Пародиинаколлегуфеоктистова" довели? А то он не в курсах:
VIST57 Wrote:
А патент «с дожиганием» защищает всю линейку этих двигателей...
Четвёртый тезис пошёл...

Я не знаю, какой там у вас тезис по счету. Но все-таки надо писать про то в чем хотя бы чуть-чуть разбираешься. А то получается, как там у Вас? Дверь, мяч…

Кстати вот база патентов СССР. И все до интернета…
http://patents.su
Берем любой. Вот, например…
Изображение
Патентуются два способа.
(видите формулу? Слово о т л и ч а ю щ и й с я тем, что… Даже надо было писать вразбежку, для бестолковых. Прототип видите? Пункт (56)?)

Искать Ваши не предлагаю. Там их нет.
Откуда там им быть, если Вы не знаете даже этих азов?
Вообще-то, я считал, что во всех технических ВУЗ-ах, нельзя сказать, что изучали патентоведенье, но проходили.
Как же Вам удалось это пройти три раза мимо?

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2017, 3:44

AlexMoscow Wrote:
Вот именно видео, GoPro, с нормальным диапазоном из стратосферы.

GoPro

Изображение

Чёто я сомневаюсь, что этот «дверной глазок» даже в «темную украинскую ночь» звезды снимет.
Да и фокусное у него… Почти как у «рыбьего глаза». Это заметно в конце ролика, когда его колбасить стало. Посмотрите, как там Землю выворачивает. При таком фокусном, какие звезды?
HDR? Не знаю. Зачем такая морока?

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2017, 9:52

VIST57 Wrote:
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Луна не пересвечена. Там же полноразмер.
Можно же увидеть, что на Луне моря и континенты видно.
Можно:
Изображение
Вам совсем не бывает стыдно? Такие пятна могли бы присутствовать и на снимках астронавтов. Какова ценность такого снимка?

Стыдно? А Вам?
Какие пятна? Я понимаю. У вас с фотошопом трудности. Ладно. Вот.
Изображение
Луну не узнали? Причем тут ценность? Разговор был о том, что Луна будет прересвечена.
Как видите нет. И это все с рук, с балкона. Хаселем.

Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
На советских аппаратах не было аппаратуры способной фотографировать звезды, а Хасель вполне мог это делать.
«Салют-С» на «Зондах» был неспособен? Он так принципиально отличался о Хасселя?

«Салют-С» на «Зондах»?
Вот такой?
Изображение
(это мой кот, и мой «Салют-С». Хасель я продал, а Салют не продам, хотя вряд ли им буду снимать)
Насколько я знаю, на «Зондах» коты не летали, а черепашки с «Салютом» не совладают, да и Вы не совладаете. У «Салюта» ведь нет ни автофокуса, да вообще ничего нет. Все ручками.
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Вот есть красивое видео с МКС.
Там есть и со звездами и без. Даже Луна бурая проскакивает. И на видео звезды получаются.
Да можно и видео назвать. Только это не отменит того, что это серии снимков с автоматически корректируемыми параметрами съёмки. И ни одного снимка со звёздами и облаками (с офигенным альбедо) в одном кадре, как Вы хвастались. Облака, подсвеченные снизу, через слой атмосферы - это совсем другое, альбедо здесь поминать глупо.

Да уж, какое там альбедо.

Смотрим начиная с 2.57.

Даштоштакое-то, а!? Изображение
Как только Луну не сфотай - без рукожопости, разумеется - она обязательно окажется НЕ СЕРОЙ!Изображение
Ну дык чо, насатые, кто-то до сих пор будет трындеть, что вся вот эта шняга

Изображение

Изображение

Изображение

снята на реальной Луне!? :idiot:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2017, 9:55
оби ван кеноби

viewer740 Wrote:
Как только Луну не сфотай - без рукожопости, разумеется - она обязательно окажется НЕ СЕРОЙ!

А земля какого цвета из космоса?

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2017, 10:02

Mortem Wrote:
viewer740 Wrote:
Как только Луну не сфотай - без рукожопости, разумеется - она обязательно окажется НЕ СЕРОЙ!

А земля какого цвета из космоса?

А разве кто-то здесь обсуждает вопрос - были ли люди на поверхности Земли? :idiot: :lol2: :pp:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2017, 11:03
оби ван кеноби

viewer740 Wrote:
А разве кто-то здесь обсуждает вопрос - были ли люди на поверхности Земли?

А евреи всегда вопросом на вопрос отвечают?

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2017, 11:12
11 000 сообщений+

Mortem Wrote:
viewer740 Wrote:

:mrgreen: Вода в кранах еще не кончилась?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2017, 11:13

Mortem Wrote:
viewer740 Wrote:

Вот у них и спрашивай. Я-то тут при чём?
Можешь кстати и у себя самого, судя по всему. Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2017, 11:16
оби ван кеноби

SergVA Wrote:
Вода в кранах еще не кончилась?

А должна?
viewer740 Wrote:
Вот у них и спрашивай.

Вот я и спрашиваю.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2017, 11:17
11 000 сообщений+

Mortem Wrote:
А должна?

Судя по степени вложенности вопросов, не только кончиться должна, а еще и из полных ванн обратно в краны втянуться :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2017, 11:20

Mortem Wrote:
viewer740 Wrote:
Вот у них и спрашивай.

Вот я и спрашиваю.

Так ты попутал. Я же не корней! Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2017, 11:23

SergVA Wrote:
Mortem Wrote:
А должна?

Судя по степени вложенности вопросов, не только кончиться должна, а еще и из полных ванн обратно в краны втянуться :)

И чего только не сделаешь, чтобы от центральной темы, где уже давно не светит ни хера, увести в любые посторонние дебри... Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2017, 11:37
оби ван кеноби

viewer740 Wrote:
SergVA Wrote:
Mortem Wrote:
А должна?

И чего только не сделаешь, чтобы от центральной темы, где уже давно не светит ни хера, увести в любые посторонние дебри... Изображение

И не говори, я лишь задал вопрос про цвет земли.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2017, 11:44

Mortem Wrote:

Ну так и копни лопатой, в чём проблема-то? :idiot:

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2017, 12:01
оби ван кеноби

viewer740 Wrote:
Mortem Wrote:

Если я копну, я увижу какого цвета земля из космоса?

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2017, 12:08

Mortem Wrote:
viewer740 Wrote:
Mortem Wrote:

Если я копну, я увижу какого цвета земля из космоса?

Какого цвета земля на твоей лопате? Из космоса??? Изображение Изображение
Да тут же несколько страниц подряд ваши усирались доказывать, что даже тебя самого с лопатой разглядеть из космоса нельзя принципиально. Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2017, 12:35
оби ван кеноби

То есть, прямого ответа нет?

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2017, 12:50

Mortem Wrote:

Какого "прямого ответа"? :idiot:
Какой вопрос, такой и ответ.
Цвет земли, и даже Земли, никакого отношения не имеет к выяснению того, высаживались ли пендосы на Луну. От слова совсем.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2017, 13:16

Петька, приборы!
- шестнадцать ...
-Что шестнадцать ??
А что приборы ?? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2017, 13:19
Высота 10 000, полет нормальный

Mortem Wrote:

в "Спортлото" напиши!

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2017, 13:31
оби ван кеноби

escarcha Wrote:
Mortem Wrote:

в "Спортлото" напиши!

Уже, иди, проверь почту.

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2017, 13:37

Mortem
ну вы ж взрослый человек - понимаете ведь что цвет земли из космоса будет зависеть от атмосферы ? на луне ее нет поэтому и цвет должен быть натуральный . ладно , здесь несколько раз говорили что под разным углом , при разной освещенности цвет может меняться - но ведь они луну видели вблизи , под ногами под разными углами и освещением и тем не менее она у них "серая как цемент "

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2017, 13:49
Высота 10 000, полет нормальный

Mortem Wrote:
проверь почту.

А почта - с пересадками летит с материка...
До самой дальней гавани Союза,
Где я бросаю камушки с крутого бережка
Далекого пролива Лаперуза. ©

гроз Wrote:
Mortem
ну вы ж взрослый человек - понимаете ведь что цвет земли из космоса будет зависеть от атмосферы ?

у него тумблер сломался, а фломастера под рукой нет.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 2116, 2117, 2118, 2119, 2120, 2121, 2122 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа