ЗаБеларусь Wrote:
Велеяр Wrote:
Давайте может вы попробуете объяснить?Может созрел вменяемый ответ?
Простите великодушно, но я в высокие кабинеты не вхож, и никакой полной достоверной информацией на этот счет не обладаю.
Могу только предположить, что Вы в своих рассуждениях:
1. Видите только вершину айсберга.
2. Пытаетесь загнать всю геополитику в узкие рамки одномоментной монетизации.
Но у меня есть один один авторитетный источник:
Quote:
«Если вы посмотрите цифры, которые представляет МВФ, то вы увидите впечатляющие цифры скрытой и прямой поддержки белорусской экономики. Но мы об этом не жалеем, потому что, что называется, вдолгую и российская экономика получает и получит выгоду от совместной работы, потому что это усиливает наш синергетический эффект и повышает нашу общую конкурентоспособность. Поэтому это для нас не выброшенные деньги — это просчитанные шаги в расчёте на будущий результат».
В.В. Путин
https://news.tut.by/economics/533421.htmlНу ответа я так и не получил,как и ожидалось.То ,что вы изложили про вершину айсберга и про то,что загнать геополитику в узкие рамки одномоментной монетизации,- то во-первых,- не одномоментной,а хотя бы по итогам почти 25 лет.Это раз.
Во -вторых,совершенно не нужно обладать инсайдерской информацией,чтобы иметь логику и оперировать информацией доступной из общеизвестных открытых источников ,дабы понять ,что Россия ничего не получает взамен равноценного от Беларуси,которая лишь пользуется негласным статусом "последнего союзника" России, выторговывая себе гешефт на существование,но признать вам это неудобно и это где-то понятно.
Ссылка на речь Путина,это лишь вырванная фраза из его выступления,но и в ней говорится о "расчете на БУДУЩИЙ результат"..Хотя если смотреть все выступление его,то можно понять,что и у него такой же вопрос,и претензия к Беларуси,т.к. он сам упомянул о том,что сделано в качестве ее фин.поддержки в первую очередь.
В дальнейшем лишь сгладил в угоду политесса,принятого...но мы дескать надеемся. Он Президент России и не может себе, как публичная официальная фигура номер 1 в стране, позволить избегать витиеватых формулировок и давать жесткие оценки,а я могу.Поэтому и спрашиваю,что Россия получила взамен тому, что дала Беларуси.Это как минимум...и спрашиваю у тех людей,которые поддерживают по умолчанию Лукашенко (вы ведь из таких), а как максимум,могу еще и дополнить вопрос,как россиянин простой, или расширить его, поинтересовавшись и тем,- почему Лукашенко,имея колоссальную единственную поддержку не только своего режима от России, но и в части содержания Республики вообще(что неоднократно доказывается и просто видно по цифрам,которые никто не сможет оспорить) ,регулярно имеет наглость подрывать ее геополитические позиции своими действиями и заявлениями,- как то: 1) Отсутствие логичной солидарности как официального союзника в ключевых вопросах внешнеполитических; 2) Непризнание ЮО и А,3) Непризнание Крыма4) Информационная политика РБ в части полускрытого навязывания негативного образа России или нейтрального в лучшем случае,но реже (Бел.СМИ,самые посещаемые в бел.сегменте интернета ресурсы и пр).;5) Уголовное преследование по надуманным не правовым основаниям лиц,осуждающих в пределах границ допустимой журналистской свободы и законов РБ, позицию Беларуси в отношении заигрывания с местечково-националистическими антирусскими источниками влияния,который мог бы прикрыть,тем более обладая всей полнотой возможностей контроля,который он так любит (Пример : журналисты Regnum);6) Оценка публичная со стороны Лукашенко конфликта на Донбассе как "войны за независимость Украины" и т.п.).
У меня ответ простой,- да гнида он просто и мразь,думающая лишь об удержании своей власти,а не о людях на управляемой им территории, пользующаяся тем,что Россия имеет определенные надежды на РБ,а равно как и то,что просто не хочет оскорбить беларусский народ,пусть хоть и формально ,но сделавший такой выбор избрав его,а также допустить гуманитарную катастрофу у своих границ на западе.
Те,кто с этим не согласны, и не имея контрдоводов,все время намекают,на какие-то сложные конспирологические схемы и формат взаимоотношений между РБ и РФ, оправдывая его или просто боясь даже в интернете сказать то,что думают ("мало ли что.."-чисто белорусская во многом позиция).Лукаш обычный хохол во главе у белорусов,боящийся потерять власть и кормление на этой территории. Но я рад, что тиски постепенно и медленно затягивают его фаберже,и в виде урезания объемов нефти и в виде предъявления к исполнению требований определенных если и дальше хочет заниматься популизмом за российский счет.Один из примеров - будущая увязка продаж нефти с обязательством их транспортировки для продажи в ЕС выработанных нефтепродуктов из нее через российские порты на Балтике вместо латвийских,литовских и эстонских.