Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июн, 2025, 2:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 2076, 2077, 2078, 2079, 2080, 2081, 2082 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 13:09
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
покоритель восьмитысячников +

radioscanner Wrote:
Помнится, Вы говорили, что преподавали в ВУЗе предмет фотография. Совершенно в ней не разбираясь. Эдакий тренер по плаванию, не умеющий плавать.

Помнится вы тут сказали что на печать фотографий влияет цветовая температура, :mrgreen: после этой ереси, с вами вообще на тему фотографии разговоривать бессмысленно, :mrgreen: а вообще-то у меня около 5 специальностей связанных с фотографией, в том числе и преподавание в Вузе, только в трудовой книжке записано....а ещё там есть запись инженер- гидролог, и о боже даже дворник и грузчик...Знаете-ли богатая биография...была. А военном билете пеленгаторщик.
Я конечно понимаю, что после нескольких проявленных любительских пленок ORWO, качество которой по определению проверяется только на глазок, стрипов для ORWO не было, вы считаете себя крутым спецом, и даже "экспериментировали" с проявкой ( а наверняка просто прочитали статью в "Науке и Жизнь" о проявке в двухярусном бачке, и экономии растворов, о разбавлении 1го проявителя, с цветным проявлением и отбелкой экспериментировать чревато) и даже перефотографировали несколько картин, даже не зная что такое цветная фотографическая шкала....Вы даже не смогли сказать зачем у американцев на Луне эта шкала была....Вообщем ваши знания как преподаватель оцениваю на твердую 3ку...Вы хоть знаете и держали в руках фотоаппарат, в отличии от Скрозника, который болтает про ракеты и секстан, ни разу не держа его, секстан, в руках.
Кстати даже интересно, задать засовцу вопрос:- Чем в море моряки сейчас углы меряют....

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 14:07
оби ван кеноби

Warnings: 1
гроз Wrote:
я конечно польщен что вы со мной на ты , но в следующий раз можете не замарачиваться

А как ещё общаться с пацаном, который, судя по грамматике и издевательству над русским языком, ещё не закончил школу? И я не замОрачиваюсь, я прикалываюсь.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 14:12

Mortem Wrote:
А как ещё общаться с пацаном, который, судя по грамматике и издевательству над русским языком, ещё не закончил школу? И я не замОрачиваюсь, я прикалываюсь.

А я прикалываюсь, как чудо из загробного мира даже говорить умеет, может, вы , ответите на этот вопрос про углы, черненький вы наш?

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 14:32
Кот, гуляющий сам по себе

Портальный автобус в Китае - транспорт будущего

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 14:35
апостол

yaros66 Wrote:
ведь до 90х, до появлениеия навигационных спутников GPS и Глонассов, другого способа определения координат на месте в открытом море, иначе чем секстаном не было, а значит.

Инерционная навигация, радионавигация.
Еще в 50 годы в СССР и США разработали длинноволновые радионавигационные системы, которые давали точность положения корабля или самолета - 100 метров.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 14:42

yaros66 Wrote:
ведь до 90х, до появлениеия навигационных спутников GPS и Глонассов, другого способа определения координат на месте в открытом море, иначе чем секстаном не было, а значит.

Изображение Изображение Изображение

И эти люди опровергают лунную эпопею...
Может он просто демонстрирует уровень мозгов (точнее их отсутствия) русобандеровских бандерлогов?

Последний раз редактировалось skroznik 03 сен, 2017, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 14:43

теам222 Wrote:

УПс попали, вообще-то я спросил по углы, как на корабле измерить угол между направлениями скажем на 2 ориентира, 2 пика гор на берегу? Или зная высоту этой горы вычислить расстояние до нее, или скажем до 40х годов когда радиопеленгации не было?

Последний раз редактировалось yaros66 03 сен, 2017, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 14:45

Маск заявил, что ему разрешили пробурить тоннель от Вашингтона до Нью-Йорка

20.07.2017

Quote:
МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Бизнесмен Илон Маск заявил, что власти США предоставили его компании The Boring Company разрешение на постройку подземного тоннеля между Вашингтоном и Нью-Йорком. Об этом Маск написал в своем Twitter.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 14:46

skroznik Wrote:

Это ваш ответ я так понимаю, а по теме? Чем углы меряли? Пальцами?

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 14:53

yaros66 Wrote:
skroznik Wrote:

Это ваш ответ я так понимаю, а по теме? Чем углы меряли? Пальцами?

Не льстите себе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 14:54

yaros66 Wrote:

Еще один шедевр в цитатнике русобандеровских "патриотов".
Что не говори - а ходить в эту ветку стоит!

Последний раз редактировалось skroznik 03 сен, 2017, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 14:55

skroznik Wrote:
Не льстите себе.

Да уж после вашего вчерашнего ужастника, про ракеты летящие в другую сторону, мне сложно, будет вас переплюнуть....

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 14:56

yaros66 Wrote:
skroznik Wrote:
Не льстите себе.

Да уж после вашего вчерашнего ужастника, про ракеты летящие в другую сторону, мне сложно, будет вас переплюнуть....

Жги дальше - я записываю.
Сейчас вы единственный клоун на арене.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 14:58

skroznik Wrote:
Что не говори - а ходить в эту ветку стоит!

Конечно стоит, ваш вчерашний ужастник, уже многие оценили, шлют вам большой привет, кстати бывшие мореманы, сказали пишите "исчо", но правда сначало не поверили, что такое бывает.
Скрозник, ответьте на вопрос Чем меряли углы?, а потом решим кто тут клоун...

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 15:03

AlexMoscow Wrote:
Вы можете смеяться сколько угодно, но я им даже пользовался. Московская образцовая морская школа на Водном стадионе. Факультативно, разумеется - не моя программа. И так как заведение находилось в городе, где о видимом горизонте речи не идет - для юных будущих штурманов была его имитация.
Даже при ясном небе без четко видимой линии горизонта - остается только 19й метод из приведенной вами методички. Точного места не будет. И даже в идеальных условиях - точность определения места весьма относительна.
Поэтому и ставили в опасных местах маяки - для уточнения места в "узких местах" требовалась привязка к наземным видимым ориентирам. Высота маяка отмечалась на карте, поэтому можно было путем несложных расчетов по азимуту на маяк и его угловой "высоте" определить расстояние до него, угол и, в результате, место - намного точнее и быстрее. Если в пределах видимости два маяка (или маяк и другой четко видимый ориентир) - по двум азимутам и тем самым "уточнить" место.
А на суше в отсутствии заметных естественных ориентиров роль маяков играли геодезические знаки, вышки, пирамиды и т.п. При наличии астрономического столба - еще и "роль горизонта".
И это тоже целая наука. Но на луне всего этого у вас не будет. Так что если там нужно точное место, а в руках только секстант - только разобрать и нажраться так, чтобы точность +/- несколько км стала достаточной.

AlexMoscow - кстати определение расстояния до маяка по его угловому размеру (по известному размеру) в реальных условиях тоже далеко не лучший метод. Ведь оптические явления на море очень разнообразны (иногда даже видят предметы, находящиеся за горизонтом). Поэтому в зависимости от градиента температур и влажности угловые размеры маяка могут претерпеть очень большие изменения...

Последний раз редактировалось skroznik 03 сен, 2017, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 15:05

skroznik Wrote:
кстати определение расстояния до маяка по его угловому размеру в реальных условиях тоже далеко не лучший метод.

Чем угол измеряли ответьте, начитанный вы наш?

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 15:09

skroznik Wrote:
Бизнесмен Илон Маск заявил, что власти США предоставили его компании The Boring Company разрешение на постройку подземного тоннеля между Вашингтоном и Нью-Йорком. Об этом Маск написал в своем Twitter.

А какое отношение это имеет к космосу?
Вы бы господин Скрозник поумерили свой пыл в пиаре неофита Илона Маска. Вы так безхитростно поёте ему оду что поневоле создаётся впечатление что вам за это платят. Так что не отвлекайтесь на всякие гипелупы, электромобили и прочую, не относящуюся к космосу, масковскую ерунду, а просвещайте заблудшие прокремлёмские души на космическую тематику.

А Маску пожелаем прокопать тоннель не только между городами, но и к центру Земли. Но только в соответствующей ветке, под названием " А какая она, Америка".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 15:13

Пока, Скрозник ищет ответ, посмотрим видео вчерашнего его ужастника :mrgreen: Как надо правильно пускать ракеты. :smith:

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 15:20

Wolskyi Wrote:
skroznik Wrote:
Бизнесмен Илон Маск заявил, что власти США предоставили его компании The Boring Company разрешение на постройку подземного тоннеля между Вашингтоном и Нью-Йорком. Об этом Маск написал в своем Twitter.

А какое отношение это имеет к космосу?

В юмористической ветке любая тема имеет отношение к ее тематике.

Там выше люди где-то транзисторы обсуждали... - я в этом ничего не понимаю, но не возражаю.

Последний раз редактировалось skroznik 03 сен, 2017, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 15:23

теам222 Wrote:

Забыли добавить пеленгация по звуковому сигналу. Только вот маленькая проблемка, для этого надо чтобы корабль подавал сигнал, про режим радиомолчания на БД ( боевом дежурстве) слышали? В пределах 400 км конечно можно отследить по радиопеленгатору отраженного сигнала, но не всегда есть рядом станции.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 15:31

skroznik Wrote:

Пруф опять вранье, покажите пальчиком где я это делал, много раз говорил мне по-барабану были или нет, а вы уже заврались окончательно, врунишка вы этакий..... :pp:

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 15:38

skroznik Wrote:
Портальный автобус в Китае - транспорт будущего

В розыске давно эти новаторы :mrgreen: Опять оффтоп.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 15:40
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Алекс вы меня извините, но смеятся дальше нету сил

Ну так вы расскажите, как вы этим "транспортиром с системой зеркал" определитесь по месту на луне, начиная с самого первого измерения - на солнце - и все станет на свои места с точностью :mrgreen: :idiot:

И да - не надо количеством текста компенсировать не убедительность аргументов - я же вам сказал: я знаю что такое секстант и знаю принципы определения места по нему.
не досконально, но достаточно, чтобы представлять себе погрешности в таких условиях.
На самой луне с ориентирами у вас будет туго, компас там тоже не работает, емнип.
skroznik Wrote:
AlexMoscow - кстати определение расстояния до маяка по его угловому размеру (по известному размеру) в реальных условиях тоже далеко не лучший метод. Ведь оптические явления на море очень разнообразны (иногда даже видят предметы, находящиеся за горизонтом). Поэтому в зависимости от градиента температур и влажности угловые размеры маяка могут претерпеть очень большие изменения...

За неимением горничной барин согласен и на дворника. Если видно только маяк и нет второго ориентира для определения по 2м азимутам - имеют то, что имеется.

yaros66 Wrote:
Забыли добавить пеленгация по звуковому сигналу

Звук в вакууме не распространяется. :roll:
yaros66 Wrote:
В пределах 400 км конечно можно отследить по радиопеленгатору

готовых радиомаяков там тоже нет :)

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 03 сен, 2017, 15:54, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 15:46

Под поверхностью Плутона может находиться океан жидкой воды, считают ученые

24 сентября 2016

Quote:
После исторического пролета зонда НАСА «Новые горизонты» мимо Плутона в прошлом году ученые стали получать новые и новые данные, указывающие на то, что под ледяной поверхностью карликовой планеты может находиться океан жидкой воды. Сегодня при помощи моделирования динамики космического столкновения, сформировавшего крупный кратер на поверхности Плутона, команда исследователей произвела новую оценку глубины возможного подповерхностного океана Плутона.

В этом исследовании, проведенном командой ученых под руководством геолога из Брауновского университета, США, Брэндона Джонсона, установлено с высокой долей вероятности, что под поверхностью Плутона находится океан жидкой воды глубиной 100 километров. Кроме того, в исследовании проведена оценка состава вещества этого океана, который оказался схожим с составом вещества Мертвого моря, расположенного на поверхности нашей планеты.

Метод, используемый в этом исследовании, основан на анализе гравитационных аномалий, вызываемых гипотетическим подповерхностным океаном. Известно, что жидкая вода имеет большую плотность, чем водяной лед, поэтому при равенстве объемов она имеет большую массу и, следовательно, интенсивнее участвует в гравитационных взаимодействиях. Планетологи уже давно обратили внимание на тот факт, что под поверхностью Плутона в области равнин Спутника, находящихся в западной части знаменитого участка поверхности карликовой планеты в форме сердца, имеется скопление избыточной массы, проявляющее себя в гравитационном взаимодействии со спутником Плутона Хароном, по отношению к которому Плутон находится в приливном захвате, то есть обращен к нему всегда одной и той же стороной. С другой стороны, известно, что равнины Спутника представляют собой гигантский ударный кратер, поэтому при отсутствии дополнительного источника избыточной массы должны, скорее, демонстрировать её недостаток, вызванный выбросом вещества с поверхности в результате столкновения. Так как наблюдения выявляют, напротив, положительную гравитационную аномалию, или избыток массы в области поверхности под равнинами Спутника, то в этом случае, считают авторы работы, реализуется менее типичная схема столкновения, при которой дефицит массы может компенсироваться за счет подъема к поверхности более тяжелых слоев из глубины карликовой планеты, таких как, например, слои жидкой воды.

В своем исследовании Брэндон и его коллеги проанализировали при помощи численных методов динамику космического столкновения, сформировавшего равнины Спутника с учетом обозначенных выше методологических положений и получили примерную толщину слоя подповерхностного океана, способную вызвать положительную гравитационную аномалию, эквивалентную аномалии, наблюдаемой для равнин Спутника, которая оказалась равна примерно 100 километрам, и примерное содержание солей в воде этого океана, которое составило около 30 процентов.

Работа опубликована в журнале Geophysical Research Letters.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2017, 15:48

Анимация подлета к равнине Спутник на Плутоне

20.01.2017

Изображение

Quote:
Приведенная ниже анимация составлена из более чем 100 снимков, сделанных автоматической межпланетной станцией «Новые горизонты» (New Horizons) во время пролета около карликовой планеты Плутон летом 2015 года. В начале видеозаписи отчетливо видны Плутон и его крупнейший спутник Харон, вращающиеся вокруг общего центра масс.

При создании анимации были использованы монохромные снимки высокого разрешения, раскрашенные в соответствии с информацией о цвете поверхности Плутона, полученной с цветной камеры низкого разрешения RALPH.

Кроме того, НАСА опубликовало наиболее полную на сегодняшний день цветную карту Плутона. Полноразмерное изображение карты доступно по этой ссылке.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 2076, 2077, 2078, 2079, 2080, 2081, 2082 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа