Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июн, 2025, 0:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 2069, 2070, 2071, 2072, 2073, 2074, 2075 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 19:29
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

kv739 Wrote:
Шиза какая-то. Астронавигацию приходится доказывать НАСАфилам и их адвокатами! Лишь бы против что-то сказать. И возбудились ведь на картинку звездного неба с Луны! Точно с 6 палаты вещают.

Ты сейчас назвал шизой всю пиндосовскую государственную машину: экономику, промышленность, науку, пропаганду и даже киноиндустрию :up:
Все д*билы, и только кучка опровергунов - в белом пальто.

Если и наипали пиндосы, то достаточно грамотно. Есть ляпы, но есть и объяснения. Практически по все пунктам.

Если есть на свете рай - это Краснодарский край!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 19:32
12k сообщений+

Warnings: 1
yaros66 Wrote:
Сходите в планетарий и не порите чушь.

Небо не планетарий. В планетарии от вас до проекции звезды метров 15ть (сколько там до потолка?) а в реальности - несколько световых лет.
Поэтому позиционироваться в планетарии вы можете с точностью до кресла и ряда, а вот в реальности 384 тыс км +/- автобусная остановка - это в пределах погрешности.
Попробуйте посчитайте угол между катетом длинной в 384000 км и гипотенузой при втором катете в 6 световых лет (9460730472580 км * 6) Потом поговорим. Запаритесь нули после запятой выписывать!
И это только один азимут до ближайшей звезды. Второй азимут придется брать до звезд, которые еще дальше.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 01 сен, 2017, 19:36, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 19:33

Vister Wrote:
гроз писал(а):
имитирование переговоров вообще не проблема - достаточно одного человека который знал по какому "кабелю приходит сигнал в цуп " .
Один человек, один кабель? Даже от Вас я этого не ожидал... В обеспечении переговоров участвовали несколько сотен специалистов в нескольких странах. Были задействованы четыре обсерватории, пять приёмопередающих центров, три спутниковые линии связи, ну и кабели... далеко не один. А начать нужно с того, что придумать это всё. Написать сценарий, сочинить реплики, скоординировать их, тщательно выверить содержание, чтобы избежать малейших противоречий. Напомню, что в эфире звучат голоса не только астронавтов, но и капкомов, руководителей полётов, отдельных специалистов и даже президентов. Как Вы думаете, всё это возможно прогнать единым "дублем" и без репетиций?
да я то при чем - вы с этим человеком спорьте "В этом интервью важно то, что Рэймонд, который является инсайдером программы "Аполлон", подтвердил положения, на которых уже давно настаивают скептики полётов НАСА на Луну:
было возможно и не трудно фальсифицировать полёт, подавая в ЦУП полётную телеметрию, и у операторов, таких как сам Рэймонд, не было никакой возможности отличить реальные полётные данные от их имитации." http://selena-luna.ru/amerikancy-na-lun ... ax-na-lunu :D с оттуда же "С лунной аферой немного по-другому; техника развивается, и полёты на Луну выглядят всё более фантастично. Полвека в науке и технике это почти вечность, и практика пилотируемых, да и беспилотных полётов в космос постоянно опровергает тот лунный квазиопыт."

Последний раз редактировалось гроз 01 сен, 2017, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 19:35
покоритель восьмитысячников +

AlexMoscow Wrote:
Небо не планетарий. В планетарии от вас до проекции звезды метров 15ть (сколько там до потолка?) а в реальности - несколько световых лет.

Вы прикидываетесь? Может с вами ещё поспорить насколько реальна картинка в планетарии? Он вообще-то для этого и создан, простите это уже клиника и не лечится....А в планетарии можно ещё с доктором (сотрудником ) поговорить.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 19:43
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Вы прикидываетесь?

это Вы прикидываетесь. Я вам дал цифры, по которым вы можете прикинуть угловую разницу по ближайшей звезде с луны и земли. И то - это если луна и земля стоят на линии - перпендикулярной оптической линии на эту звезду, иначе он будет еще меньше. Посчитайте угол и когда заколе**тесь нули после запятой пересчитывать - поговорим дальше.
А я готов рассчитать этот угол для кресла в планетарии с 15ти метровым потолком. Поехали? Я буду позиционироваться с точностью до 60 см, а вы с точностью до 380 тыс километров.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 01 сен, 2017, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 19:45

AlexMoscow Wrote:
Я вам дал цифры,

Да дали и что , ваше утверждение будет верно если 2 наблюдателя смотрят в одну сторону.Это невозможно в нашем примере потому что у вас под ногами Луна или Земля, и вы по определению будете смотреть в противоположные стороны.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 19:46
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Да дали и что , ваше утверждение будет верно если 2 наблюдателя смотрят в одну сторону.Это невозможно в нашем примере потому что у вас под ногами Луна или Земля, и вы по определению будете смотреть в противоположные стороны.

С какого перепугу? Кто мешает и на земле и на луне одновременно смотреть на полярную звезду?

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 19:47

AlexMoscow Wrote:
С какого перепугу?

А подумать? :mrgreen:, оговорюсь при полнолунии....Смотрим вверх.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 19:52

AlexMoscow Wrote:
и на луне одновременно смотреть на полярную звезду?

Вы в Австралии сможете увидеть полярную звезду?

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 19:53
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
А подумать? :mrgreen:, оговорюсь при полнолунии....Смотрим вверх.

Ну и подумайте. Оси вращения луны и земли хоть и не совпадают совсем, но с северного полушария земли вы будете видеть полярную звезду. И у луны тоже будет часть, обращенная к полярной звезде, откуда вы будете отлично ее видеть.

yaros66 Wrote:
Вы в Австралии сможете увидеть полярную звезду?

Там я увижу южный крест. И прикиньте, какое чудо - у луны тоже будет в тот самый момент целое полушарие, откуда будет замечательно его видно.

Смещение на одно кресло в планетарии с "звездой" в "зените" 15ти метрового потолка даст ~2.29 градуса углового отклонения.
Жду сколько градусов даст смещение с земли на луну при звезде в 6ти световых годах :)

Последний раз редактировалось AlexMoscow 01 сен, 2017, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 19:56

Ок я вам ссылку на программу, с ней разберется даже пятиклассник, вот и проверьте ваше утверждение,...

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 19:58

AlexMoscow Wrote:
И прикиньте, какое чудо - у луны тоже будет в тот самый момент целое полушарие, откуда будет замечательно его видно.

Если я вам дам сейчас скрин неба с Австралии и с Луны вы признаетесь что вы невежа? Если на небе с Земли не будет Южного Креста? А с Луны будет видно

Последний раз редактировалось yaros66 01 сен, 2017, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 20:00

yaros66 Wrote:
AlexMoscow Wrote:

Вы прикидываетесь? Может с вами ещё поспорить насколько реальна картинка в планетарии? Он вообще-то для этого и создан, простите это уже клиника и не лечится....А в планетарии можно ещё с доктором (сотрудником ) поговорить.
я так понимаю ваши оппоненты чуть за другое говорят - если взять две точки ( на луне и на земле которые в одно и тоже время "смотрят " в одну и ту же часть неба то по расположению звезд вы не сможете отличит где эта точка находится - ну и типа это не могло быть причиной "не показа звезд на луне " . я конечно не специалист , но мне кажется что они правы - слишком большое расстояние до звезд , и по сравнению с этим маленькое расстояние между землей и луной - тут главное что б направление фотографирования с луны и с земли были параллельны . то есть даже чуть по другому - для фото с луны найдется точка на земле где будет идентичное небо и расположение звезд . другое дело что съемка с земли по любому будет отличаться от лунного снимка , да и с орбиты то же - и профессиональный фотограф это заметит - поэтому и нет звезд :) все имхо .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 20:06
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Если на небе с Луны не будет Южного Креста?

А луна у нас плоская?
Писец.
Я все понимаю, насафобия, насафилия - но голову то нужно включать...
гроз Wrote:
я так понимаю ваши оппоненты чуть за другое говорят

Я вот как раз уже понимаю, что с луны южного креста не видно. Вот теперь думаю, как на шарообразном теле может пропасть область видимости любого объекта вне его.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 01 сен, 2017, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 20:07

AlexMoscow Wrote:
А луна у нас плоская?

2 писца причем тут плоская Луна? У вас совсем плохо с головой.?

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 20:09
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
2 писца причем тут плоская Луна? У вас совсем плохо с головой.?

Это у вас совсем плохо с головой. Если вы в австралии смотрите на южный крест, на луне в это время тоже есть целое полушарие, откуда его будет замечательно видно.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 20:10
11 000 сообщений+

yaros66 Wrote:
Если на небе с Земли не будет Южного Креста? А с Луны будет видно

Значит, на Земле наблюдатель находится севернее экватора. А на Луне южнее лунного экватора.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 20:12

Точка Апполона 11 на Луне вас устроит? Угол 110 градусов устроит? Австралия Сидней устроит? Время сейчас, правда в Австралии почти утро предлагаю перенести точку на Земле Южную Африку.....Или любую вашу по желанию.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 20:16
12k сообщений+

radioscanner Wrote:
Значит, на Земле наблюдатель находится севернее экватора. А на Луне южнее лунного экватора.

Не совсем. Оси вращения не совпадают полностью. То есть до определенного угла над горизонтом может получиться, что наблюдатели в разных полушариях. Но выше его - да.
У луны условный ЮГ и он был перевернут относительно земного до 61го года, как я помню.
yaros66 Wrote:
Точка Апполона 11 на Луне вас устроит? Угол 110 градусов устроит?

Не устроит. Сначала я хочу услышать угол смещения при наблюдении одной и той же звезды с луны и с земли. Самому считать лень, а представить эту цифру в десятичном виде даже не хочу пытаться.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 01 сен, 2017, 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 20:22
11 000 сообщений+

yaros66 Wrote:
Угол 110 градусов устроит?

Я понимаю, что сегодня пятница, день юмора и приколов. Но это уже слишком.
Причём тут 110 градусов? Западной или восточной долготы? Нас интересует ШИРОТА. Она не может быть больше 90 градусов. Если северная широта больше 24°, то южный крест вы не увидите НИКОГДА. От слова совсем.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

Последний раз редактировалось radioscanner 01 сен, 2017, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 20:29

Ошибочка сейчас в Южной Африке день, сейчас попробу.
radioscanner Wrote:
Причём тут 110 градусов?

Угол Зрения,с которым вы видите сектор неба, блин фотограф ещё называется :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 20:32
11 000 сообщений+

yaros66 Wrote:
Угол Зрения,с которым вы видите сектор неба

С Северного полюса даже в телескоп вы не увидите Южный крест.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 20:32

Изображение
Карта Неба сейчас которая видна с Австралии в центре Луна
Изображение
А это с Луны точка приземления Апполо 11, в центре Земля
Вопросы есть?

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 20:36
12k сообщений+

yaros66
Северная сторона оси вращения земли направлена почти точно на полярную звезду, согласны?
Куда направлена "северная" сторона оси вращения луны?

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2017, 20:36
Высота 10 000, полет нормальный

AlexMoscow Wrote:
Сначала я хочу услышать угол смещения при наблюдении одной и той же звезды с луны и с земли.

атмосферная линза дает "более значительные" деформации картинки. Планеты определяют дату.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 2069, 2070, 2071, 2072, 2073, 2074, 2075 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа